4 декабря 2016 1 час назад, Norna003 сказал: Девочки, а что вы с ними делаете, чтоб они цвели зимой? У меня все 4 дружно замерли - не растут, не цветут. Тоже ничего не делаю. Из одиннадцати штук цветут или собираются девять. И так каждый год в это время. kolpluna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Вот мы начинает потихоньку!Называется Phalaenopsis Tyinq Shin Phoenix Ля_ля, Узумбара, Veta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 У меня тоже преимущественно зимой цветут. Под новый год. Подарочки СветланаЛФ и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Девушки, подскажите, пожалуйста, что это за вид орхидеи ? Фото взяла из сообщения Узумбары ) У нее такая коллекция потрясная! Надеюсь, она не обидется)) Очень мне нравятся такие с "воротничком" внизу цветка nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Нашла случайно сама! Это Каттлея Крысотаааа monstrochka, Stefany, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Отвечаю, справа- это дендробиум, а слева катлея.Эти виды орхидей достаточно сложные в выращивании. Дендробиуму, чтобы он зацвел нужно устраивать зимний сухой закон, а поливка катлей это вообще какое то шаманство.Если катлея сухая, то надо ещё подождать дня4, а потом полить Иначе не дождёшься цветов. Наталья2013, Turtle_aylataN, татьяна0674 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Добрый вечер всем ! Тоже хочу показать некоторые цветущие экземпляры - фаленопсисы и башмак - это цветение еще "магазинное", так сформировать цветочные стрелки у меня еще не получалось -обычные "конопатые" и "полосатые" ( несколько экземпляров только надувают бутошки) Это башмачок - цветет, примерно в одно и то же время раз в год с новой розетки . По тому какой высоты у него стебель, можно судить что солнышка ему сейчас маловато И еще один башмак с историей - года два назад пришлось разделить розетку , и вот малыш гонит цветонос ( Людочка Мизина, привет ! У тебя деленка этого собрата) Stesha, Ivi, Клюква в шоколаде и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Вот и мой красавчик расцвел. Norna003, BlueeYeS, Linda01 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Оксана, примите небольшой совет из собственного опыта - после цветения пару раз обработайте цветок от вредителей. На фотографии видно, что листочки погрызены и кто то ползает. Жалко потом потерять такого красавца ! Ксан Каштан, Turtle_aylataN и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Оксана, примите небольшой совет из собственного опыта - после цветения пару раз обработайте цветок от вредителей. На фотографии видно, что листочки погрызены и кто то ползает. Жалко потом потерять такого красавца ! Все возможно, забрала его с работы еще осенью, он вообще чахлик был. Сейчас потихоньку оживает, даже зацвел. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Девочки-орхидееведы,подскажите от чего могут желтеть и опадать нераспустившиеся бутоны? мама сегодня пожаловалась. живёт в частном доме,орхидея стоит на кухне на окне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 13 минуты назад, assiada сказал: Девочки-орхидееведы,подскажите от чего могут желтеть и опадать нераспустившиеся бутоны? мама сегодня пожаловалась. живёт в частном доме,орхидея стоит на кухне на окне. Скорее всего продуло ее холодным воздухом. Stesha, Ivi, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 42 минуты назад, assiada сказал: Девочки-орхидееведы,подскажите от чего могут желтеть и опадать нераспустившиеся бутоны? мама сегодня пожаловалась. живёт в частном доме,орхидея стоит на кухне на окне. А я наоборот грешу на чрезмерную сухость и жару... особенно сухость. Если в зимний период орха стоит недалеко от жарящей батареи, то шустро скидывает и уже распустившиеся, а зачастую и только набранные бутоны. (мои ни разу не продувало - 100%, однако, если начинаю забывать ежедневно опрыскивать зимой - начинают разбрасываться цветами только так. Svetl@n@ и assiada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Может быть и так. Я не могу их каждый день опрыскивать, дочка любит проветривать комнату даже в морозы, поэтому имеем -1 бутон на цветоносе. Так же приморозила мне несколько башмаков, пришлось их потом рассаживать и делить. monstrochka и skripchenko.999@yandex.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Да вроде бы не дует от окна. А вот насчёт сухости воздуха не знаю. В доме печка, но топится раз в день. Опять же кухня, плита, испарения... Должно быть влажно. Цветок стоял в спальне на окне и тоже желтел. Мама его переставила. В прошлом году при точно таких же условиях такой проблемы не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Неожиданно обнаружила сегодня вот такие красивые красные листочки на розовом кусте Alina1989, BlueeYeS, Ля_ля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 до увеличения превьюшки думала, что это фотка пуансеттии lili_g и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 2 часа назад, Svetl@n@ сказал: до увеличения превьюшки думала, что это фотка пуансеттии И я! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 Частный дом с печным отоплением очень хорошее место для выращивания всех цветов, а особенно орхидей. Днем истопили печку- тепло, а ночью прохладно. Перепад температур, это что надо. Скорее всего цветы опали, потому что охватило морозным воздухом. Turtle_aylataN, assiada и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Зацвела наконец ещё одна орхидея, вот она, красавишна А та, что зацвела первой, наверное уже месяц стоит, цветы держит! И ещё у меня вопрос к знающим. Вот такой папоротник давно уже растёт у нас, весь обвешан воздушными, совсем сухими, корнями. Они нужны ему? Или они просто "для красоты" ? Их же полный горшок! krume, Ivi, Linda01 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Цветем... oko, Звезда в шоке, Антонина di и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 И у меня цветут осталось дождаться 2 детки,они стрелки выпустили и сидят,ждут чего то Majena, Ксан Каштан, lili_g и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 52 минуты назад, Lapyshok сказал: И у меня цветут осталось дождаться 2 детки,они стрелки выпустили и сидят,ждут чего то Какое буйство ! Какие ровненькие стрелочки Мои фаленопсисы уже старушки, цветут куда захотят. И из горшков наполовину вылезли уже. Надо бы пересадить, но страшновато, был неудачный опыт. Ярко- желтый фаленопсис дал детку, я их рассадила, и они оба того.. Покинули меня. У меня они не опрокидываются , я в Икее покупала стеклянные матовые кашпо для них. Вот так и растут, корни все выше и выше торчат (. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 В 06.11.2016 at 13:30, Узумбара сказал: 59 минут назад, Lapyshok сказал: И у меня цветут осталось дождаться 2 детки,они стрелки выпустили и сидят,ждут чего то какая красота!!!!Особенно темно-красненький)))) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Я пересаживаю свои орхидеи сразу же после покупки. Попутно провожу ревизию корней и корневой шейки. Удаляю гнилые и засохшие корни, меняю горшок на более просторный.Делаю как можно больше отверстий на дне и по бокам. Орхидею сажу в кору с добавлением немного торфа. Сверху можно положить мох сфагнум, но не касаться корневой шейки. Сейчас зима, но почти все цветут. Linda01, Svetl@n@, Клюква в шоколаде и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение