Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Только что, zdorelli сказал:

Моя новая "живность", подарок дочки, "Пеларгония Tammo, розово-красная с белой сердцевиной" (так написано на ярлычке) полыхает на подоконнике малиновым шаром. В соцветии аж 23 бутончика:

592329610b40a___Tammo.thumb.jpg.6c80d1833e6a23e9baf852da69e685e4.jpg 

Не дождалась, пока распустятся все, не утерпела - сфотографировала. На подходе ещё два соцветия. Надо бы пересадить в хороший горшок, но боюсь трогать, пока цветет.

серединка не особо белая, но все равно очень красивая :tender:

Svetl@n@, zdorelli и Скарлетт сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎21‎.‎05‎.‎2017 at 15:50, lili_g сказал:

lubanka, закручиваться точно не будет, т.к. это специально его так выращивают, меняя освещение. Растение тянется к свету - и так закручивается

спасибо!

я его старалась вроде крутить, но он прямо растет) видимо не так крутила)

а что с ним дальше делать? Он же растет и растет? Скоро к соседям сверху постучит. Может макушку отщипнуть? Но я боюсь сам он тогда не заболеет?

Поделиться сообщением

В Wednesday, May 03, 2017 at 16:44, Lapyshok сказал:

Вот такие мини  томаты останутся жить на подоконниках.Очень вкусные оказались:l_cherry:,кустик маленький ,аккуратненький.20170503_163551.thumb.jpg.8c50996548d2167341b68a91390eb0d8.jpg20170503_163633.thumb.jpg.eb33cf50a07c163fef16c865ed64740d.jpg

Женя, а что это за сорт томатов? Я тоже очень люблю дома выращивать помидорки (для меня ещё  запах листьев томата - просто как наркотик, тащщусь;))), но те семена что сажаю уже много лет, дают куст высокий очень, а у вас просто чудо-  компактный, аккуратный кустик:good:

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не разбираюсь в цветах совершенно, но раз эта тема есть, то спрошу. А то меня этот вопрос уже пару дней мучает. 

Вот эта кривая жуткая жуть впервые на моей памяти зацвела. Этот монстр - герань? Или нет? 

IMG_4559.thumb.JPG.3d15f3bbd2f641cdf13398459ecb6732.JPG IMG_4557.thumb.JPG.efd9495a75dedc6f2c472503c083d0e5.JPG IMG_4558.thumb.JPG.81f10c453eced79e6918c81b3a4be080.JPG

soln33, snowflake, tavenir и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Bartok сказал:

Не разбираюсь в цветах совершенно, но раз эта тема есть, то спрошу. А то меня этот вопрос уже пару дней мучает. 

Вот эта кривая жуткая жуть впервые на моей памяти зацвела. Этот монстр - герань? Или нет? 

IMG_4559.thumb.JPG.3d15f3bbd2f641cdf13398459ecb6732.JPG IMG_4557.thumb.JPG.efd9495a75dedc6f2c472503c083d0e5.JPG IMG_4558.thumb.JPG.81f10c453eced79e6918c81b3a4be080.JPG

Герань... так называемая королевская!Ее бы обрезать и верхушки снова посадить,будет кустиком и цвести хорошо будет!

Svetl@n@, Наталья2013, Bartok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, эту королевскую герань пора черенковать, т. е. отломать  молодые побеги, укоренить их (в воду черенок не надо ставить, просто пусть несколько часов полежит подвялится,  и сразу сажать в землю), а низ этот лысый выкинуть;)

Bartok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Нужно будет попробовать, но садовод из меня так себе... Надеюсь, что не прибью.

Поделиться сообщением

3 hours ago, Bartok said:

Вот эта кривая жуткая жуть впервые на моей памяти зацвела.

У нас в подъезде аналогичного вида пеларгонию в подъезд к консьержке выставили, аж смотреть жалко. Горшок здоровый, и в нем штуки три таких вот палки.

Bartok, попробуйте, вдруг да получится. Жалко растень-то. Считается, что черенки пеларгонии укореняются лучше весной, пока нет жары, так что по возможности не затягивайте с этим. И если укоренится и пойдет в рост, потом надо будет прищипнуть, чтобы не росло палкой, а кустилось.

anna5659 и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Звезда в шоке сказал:

Женя, а что это за сорт томатов? Я тоже очень люблю дома выращивать помидорки (для меня ещё  запах листьев томата - просто как наркотик, тащщусь;))), но те семена что сажаю уже много лет, дают куст высокий очень, а у вас просто чудо-  компактный, аккуратный кустик:good:

Бонсай микро f1.Забавные малыши,дочки все время лакомятся:l_cherry:.Но количество конечно скромное,зато компактно.

snowflake и Звезда в шоке сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lapyshok сказал:

Бонсай микро f1.Забавные малыши,дочки все время лакомятся:l_cherry:.Но количество конечно скромное,зато компактно.

Спасибо! Обязательно куплю. Без запаха этих листиков просто не могу, да и помидорки прикольно наблюдать как появляются. Потом тоже похвастаюсь:good:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Звезда в шоке сказал:

Спасибо! Обязательно куплю. Без запаха этих листиков просто не могу, да и помидорки прикольно наблюдать как появляются. Потом тоже похвастаюсь:good:

Я их в январе посадила,в конце марта уже кушали и до сих пор продолжаем.Запах листьев самый настоящий:give_heart:.

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста! Развела в этом году полный балкон цветов - вырастила много-много петуний и купила чуть-чуть анютиных глазок. Петунья отлично растет, а анютики вялые все стояли, уже собралась их на дачу вывезти, сегодня вышла поливать - а они все в какой-то живности((( И на петуньи тоже переползло уже((( Это можно спасти? Чем-то обработать? И сам балкон тоже нужно чем-то помыть теперь? 

20170525_085754.jpg

Rodnulya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, очень вам сочувствую! Может, Актара поможет? Ей можно и опрыскать, и полить одновременно.

Народным способам, испытав несколько на своих цветах, я теперь не верю :(

Думаю, только химия может помочь.

Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

по моему - это тля. Можно обработать любой химией , только берите более безопасную для людей. Можно воспользоваться народными рецептами, но химия все таки надежнее.

Асенька и tavenir сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, белокрылка... Фото мелкое очень.

Поделиться сообщением

Я таких тварей мыльной водой опрыскивала. Правда в саду и помогло.

Поделиться сообщением

Только что, snowflake сказал:

А мне кажется, белокрылка... Фото мелкое очень.

увеличила - там и тля и белокрылка - полный зоопарк !:blink:

Можно и мылом, но это временно

Асенька, tavenir и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как минимум Фитовермом можно опрыскать.

Но Актара, как я понимаю, лучше, т.к. можно и опрыскать, и полить, и тогда потравятся и сидящие на растении сейчас, и в будущем, т.к. растение впитает Актару и на время станет ядовитым для этих паразитов.

Поделиться сообщением

Ой, такой кошмар((( Да, видимо, полный зоопарк(((

Постаралась фото переделать, с петуньями - анютины глазки я выкинула.

IMG_7187.JPG

IMG_7202.JPG

IMG_7206.JPG

IMG_7184.JPG

А ведь только начали петуньи цвести, так жалко(((

IMG_7190.JPG

IMG_7192.JPG

IMG_7198.JPG

IMG_7201.JPG

Rodnulya, snowflake, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, еще бы не жалко! :(

Поделиться сообщением

12 часа назад, Асенька сказал:

Девочки, помогите, пожалуйста! Развела в этом году полный балкон цветов - вырастила много-много петуний и купила чуть-чуть анютиных глазок. Петунья отлично растет, а анютики вялые все стояли, уже собралась их на дачу вывезти, сегодня вышла поливать - а они все в какой-то живности((( И на петуньи тоже переползло уже((( Это можно спасти? Чем-то обработать? И сам балкон тоже нужно чем-то помыть теперь? 

20170525_085754.jpg

Асенька, я так покупала в магазине три орхидеи. Они после стресса во время поставки сбросили все цветы. На всю партию была очень привлекательная цена. И вот я их реанимировала дома. Две оказались здоровыми, а одна заражена была червецом(сейчас не вспомню как он точно назывался). В народе просто тля. Она поражает корни, грунт, пазухи листьев, нижнюю сторону листьев. Сначала я её не заметила. А однажды, протирая листья, обнаружила что-то белое и липкое. Это были личинки. Пересмотрела все орхидеии, стоящая рядом тоже заразилась, но совсем немного. Третья была здорова. Под руками ничего из химии не оказалось в тот момент, поэтому дейсвовала народными методами. Протёрла все листья спиртом, подоконник и стены тоже. Ватными палочками обрабатывала корни и пазухи. На следующий день в бой вступила химия. Грунт во всех вазонах пролила специальным препаратом, который убивает патогенную микрофлору и способствует развитию нужных микроорганизмов(так написано на упаковке). Далее на улице устроила душ из растворенных таблеток препарата против вредителей, причем концентрации я намеренно увеличила. Через две недели процедуру нужно было повторить, что я и сделала. В течение этих двух недель я пару раз обрабатывала все три орхидеи спиртом. Вторая орхидея, которая заразилась уже не проявляла признаков болезни. А вот главный цветок - причина всего- так не вылечился и после второй обработки специальным препаратом. Тогда мне посоветовали сильно обрызгать и поставить в мешок в темное место на сутки, а потом не поливать. И даже после такого издевательства тля не исчезла. В результате я выбросила эту злополучную орхидею, хотя и было жаль потраченных усилий. 

Извините, что так много текста, но смысл в том, что даже химия не всегда помогает в тяжёлых случаях.(((  А петуньи у Вас чудесные. Будет очень жаль, если они погибнут. Скорейшего выздоровления Вашим цветочкам!

snowflake и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тля и мучнистый червец - разные насекомые,  и методы борьбы разные.  

На орхидеях я уничтожила червеца с помощью протирания спиртом и ежедневных осмотров. С тлей намного проще - пару раз обрызгал и порядок.  

Жалко,  что выбросили анютины глазки,  может попытаться их спасти?  

Удачной  борьбы! 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Наталья2013 сказал:

Тля и мучнистый червец - разные насекомые,  и методы борьбы разные.  

На орхидеях я уничтожила червеца с помощью протирания спиртом и ежедневных осмотров. С тлей намного проще - пару раз обрызгал и порядок.  

Жалко,  что выбросили анютины глазки,  может попытаться их спасти?  

Удачной  борьбы! 

Наталья, спасибо! Я сейчас тоже нашла название червеца - это был именно мучнистый червец. Но у меня осталось такое воспоминание, что где-то его называли тлёй (возможно я ошибаюсь). 

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фаленопсисы очень часто поражаюсь именно червецом.   Из других вредителей видела только многоножек в грунте, или маленьких улиток 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в