Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Ну и хочу показать свои цветы. У меня их не много. Это глоксиния. Посадила в первый раз в жизни этой весной. Садила два вида. Оба принялись. набрали много цвета. На одном цветке весь набранный цвет погиб - просто засох и отвалился. А вот на втором было два цветка. И я фотала процесс цветения)))))

post-17303-1351744903_thumb.jpgpost-17303-1351744917_thumb.jpgpost-17303-1351744940_thumb.jpgpost-17303-1351744954_thumb.jpgpost-17303-1351745025_thumb.jpgpost-17303-1351745229_thumb.jpg

post-17303-1351744928_thumb.jpg

Talestra, E-lena, Juliet и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще цветочки.

Денежное деревце post-17303-1351746420_thumb.jpg

Кактусята-пушистики post-17303-1351746475_thumb.jpg

Не знаю как называется post-17303-1351746496_thumb.jpg

Еще кактусята post-17303-1351746540_thumb.jpg

Самый старый кактус 7 лет - не цвел ни разу как ни старалась post-17303-1351746566_thumb.jpg

Зато вот эти цветут всё лето post-17303-1351746585_thumb.jpg

Фикус Бенджамина - периодически почему то скидывает листочки post-17303-1351746602_thumb.jpg

Фикус Робуста - очень хорошо растёт post-17303-1351746620_thumb.jpg

Юкка-мама - возраст не известен, досталась по случаю - просто хотели выкинуть post-17303-1351746661_thumb.jpg

Юкка-дочка старшая )))) post-17303-1351746650_thumb.jpg

Юкка - дочка младшая )))) post-17303-1351746637_thumb.jpg

Глоксинии только посаженные post-17303-1351746672_thumb.jpg

Juliet, veravas, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Taburetka, Лена,прекрасные цветы!

Фикус Бенджамина скидывает листья в основном из-за недостатка света.Я вырастила Бенжаминчик до 2 метрового состояния.Был очень пушистым,загущённым-такой кросатун.К сожалению при переезде мы его заморозили(было -25)и как я его не кутала,а это было то ещё зрелище,за 2 часа на таком морозе он очень подмёрз.Ну и пропал.Маленькие веточки настригла ,сейчас вроде разрастается.Потом сфоткаю покажу.

Короче,фикус очень чувствителен к свету!Лучше всего на подоконник его,а ещё лучше на южную сторону.А если в комнате очень сухой воздух-то надо периодически его опрыскивать.

Твои цветущие всё лето кактусята-это что то!Такая шапка прикольно-колючая!Очень понравились!

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот сбегала запечатлила.post-9206-1351748685_thumb.jpgpost-9206-1351748736_thumb.jpg

В прошлый выходной была на выставке Невская фиалка.Как дура-без фотоаппарата.Зато теперь в моей коллекции 21 фиалка.Как зацветут устрою фотосессию.

bakino4ka, topaz, veravas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, спасибо!!! Как жалко такой большуший цветочек... а я свой бенджамин куда только не ставила. Сейчас он стоит на южной стороне, возле окна, но не на прямых лучах солнца. Опрыскиваю его круглый год раз в день обязательно, поливаю 1-2 раза в неделю в зависимости от времени года. Но вот с наступлением осени снова листочки скинул. Стоит теперь весь облезший. Так же опрыскиваю юкки и робусту - они все это любят. А для глоксиний ставила просто воду в ёмкости - они как раз не любят, чтобы капли воды попадали на листочки. Цветущие кактусята просто кто то отдал - я и посадила. Они разрослись в большую шапку. Надо бы пересадить в большую емкость ,но даже не знаю как подступиться к этому процессу.

Поделиться сообщением

У тебя немножко другой бенджамин - с полосками по краю листьев - но такой он весёленький и зелёненький!!!! А у моего листочки одного зелёного цвета. Сегодня зафотаю вечером его еще разок. Он в высоту хорошо за лето подрос.

Женя, а как ты его размножала?! Может мне попробовать отсадить - лучше расти будет?!

Поделиться сообщением

У меня тоже растёт фикусpost-6944-1351749804_thumb.jpg, я его периодически "стригу", чтоб покрасивше был. А ещё сынулька подарил post-6944-1351749916_thumb.jpg.

Какой красавец - фикус!!! А второй цветок - это орхидея?

Поделиться сообщением

Юля, у меня тоже дома есть два граната - сноха принесла один такой маленький для посадки семян. Но они почему то стали засыхать - на листочках появилась паутина. Я её смыла, но это не помогло - продолжают погибать. А плоды еще не поспели. И вот не знаю что делать?!

Это вот такими они были в июле. На одном ,что поменьше один плод и крупный. А на втором аж три плода. Хотя цветов было очень много.

post-17303-1351744589_thumb.jpgpost-17303-1351744603_thumb.jpgpost-17303-1351744651_thumb.jpgpost-17303-1351744682_thumb.jpgpost-17303-1351744714_thumb.jpg

Сегодня сфотаю гранаты в нынешнем состоянии и завтра покажу.

Лен, паутинка на листах - это паутинный клещик. Неприятный зверь, но это лечится. Я свою розу недавно спасала от него. Надо помыть растение хозяйственным мылом, намылили, оставили на пять минут, смыли или просто купить фитоверм и провести обработку по инструкции.

Удачи!

Поделиться сообщением

Фикус Бенджамина - периодически почему то скидывает листочки

Листочки он скидывает оттого, что его либо переставляете часто с места на место, либо вертите, он не любит перемену мест. Мой, как только переношу его летом на балкон, а осенью в комнату, листочки начинает сбрасывать.

Juliet сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен, паутинка на листах - это паутинный клещик. Неприятный зверь, но это лечится. Я свою розу недавно спасала от него. Надо помыть растение хозяйственным мылом, намылили, оставили на пять минут, смыли или просто купить фитоверм и провести обработку по инструкции.

Удачи!

Спасибо за совет! Нас наверное мыло не спасёт - там листочков почти не осталось - намыливать нечего.

Поделиться сообщением

Листочки он скидывает оттого, что его либо переставляете часто с места на место, либо вертите, он не любит перемену мест. Мой, как только переношу его летом на балкон, а осенью в комнату, листочки начинает сбрасывать.

Первое время действительно переносили - искали для него наиболее подходящее место. Но теперь уже больше года стоит на одном месте и с приходом осени всё равно скинул большую часть листьев. Может это время года такое - осень потому что?!

Поделиться сообщением

Спасибо за совет! Нас наверное мыло не спасёт - там листочков почти не осталось - намыливать нечего.

Ну тогда фитоверм или актеллик (они продаются в любом садово-огородном или цветочном магазине) опрыскать и одеть пакет. Моя роза тоже голая стояла, а сейчас ничего уже 27 листиков выпустила и продолжает расти :rolleyes:

Taburetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда фитоверм или актеллик (они продаются в любом садово-огородном или цветочном магазине) опрыскать и одеть пакет. Моя роза тоже голая стояла, а сейчас ничего уже 27 листиков выпустила и продолжает расти :rolleyes:

Ок!!! сегодня же попробую провести операцию по спасению гранатовых кустиков!!!

Поделиться сообщением

У тебя немножко другой бенджамин - с полосками по краю листьев - но такой он весёленький и зелёненький!!!! А у моего листочки одного зелёного цвета. Сегодня зафотаю вечером его еще разок. Он в высоту хорошо за лето подрос.

Женя, а как ты его размножала?! Может мне попробовать отсадить - лучше расти будет?!

Итак о размножении...Я всё делала очень просто и всегда с 100% результатом-дети моего фикуса заполонили квартиры родных,близких и сочувствующих.

Для начала отстригаю ветку на материнском кусте в том месте,где необходимо куст загустить.Из почки близкой к месту среза полезет ветка.По этому я внимательно просматриваю куда она будет расти.По сути формирую материнский куст.

У отстриженных веток срезаю макушку и все боковые веточки если имеются на 1-2 листа.тем самым пресекаю точку роста.И ставлю ветки в воду.Все силы ветка пускает на образование корневой системы.Когда корни достигнут 5-8 см сажаю в горшок.Сок у этих фикусов ядовит-будьте внимательны!Самое главное -прищипнуть макушки-тогда будут развиваться корни.

Если что то не понятно спрашивай. :girl_sigh:

lenigla, o9310, Elenochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак о размножении...Я всё делала очень просто и всегда с 100% результатом-дети моего фикуса заполонили квартиры родных,близких и сочувствующих.

Для начала отстригаю ветку на материнском кусте в том месте,где необходимо куст загустить.Из почки близкой к месту среза полезет ветка.По этому я внимательно просматриваю куда она будет расти.По сути формирую материнский куст.

У отстриженных веток срезаю макушку и все боковые веточки если имеются на 1-2 листа.тем самым пресекаю точку роста.И ставлю ветки в воду.Все силы ветка пускает на образование корневой системы.Когда корни достигнут 5-8 см сажаю в горшок.Сок у этих фикусов ядовит-будьте внимательны!Самое главное -прищипнуть макушки-тогда будут развиваться корни.

Если что то не понятно спрашивай. :girl_sigh:

Честно сказать - почти ничего не понятно. Буду попробовать. Если по ходу выполнения будут вопросы - обязательно задам.

Поделиться сообщением

Честно сказать - почти ничего не понятно. Буду попробовать. Если по ходу выполнения будут вопросы - обязательно задам.

Попробую попроще.Отрезала веточку от кустика.Отстригла от отрезанной веточки макушку и в воду.Корни вырастут-в землю. :friends:

Поделиться сообщением

Попробую попроще.Отрезала веточку от кустика.Отстригла от отрезанной веточки макушку и в воду.Корни вырастут-в землю. :friends:

Женя, спасибо! Я всё поняла с этими процессами. Наверное более правильный и научный подход смутил - как определить куда будет расти новая веточка?! Но я пока не буду этим заморачиваться - попробую просто отсадить. Когда то боялась юкку отсаживать. И получилось аж три росточка вырастить - один подарила подруге, два еще у меня. И оказалось ,что всё очень просто и юкка очень не прихотлива в размножении.

Поделиться сообщением

Алия!как карасиво!Прекрасные цветы!

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как красивооооо

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня поселилась орхидея - вот такой необычной расцветки. У нас в городе такие продаются очень редко. Приобрела ее месяца два назад. Уже пересадила.

post-3108-1351915480_thumb.jpgpost-3108-1351915508_thumb.jpg

topaz, Alenkin84, Aries и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, ууууууууууух, какая необычная и такая свежая :girl_in_love:

Сразу видно, здорОвое растение!

Спасибо за красоту!

Natalia77 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Taburetka, я хочу добавить про клещика, если не опоздала. Проводи 2 обработки с разницей в 7-10 дней. Акарицидами с разным действующим веществом. Актеллик сильно вонюч, будь готова.

Почему именно так? Потому что у тебя уже сильное поражение клещом. А он такая тварь, что потомство, вылупившееся из яиц, может обладать иммунитетом к тому яду, которым травили взрослых особей при этих яйцах. А срок появления нового потомства именно 7-10 дней примерно. А зеленое мыло и иные народные методы уже не помогут, то еще на начальной стадии у людей получается выводить так.

И это. Трави ВСЕ растения, а не пораженное на вид.

//По кактусам. Пушистики - маммиллярии. После них - молочай. Потом снова маммиллярии. Потом эхинопсис. И снова маммилярии. Не цветет эхиноп (деток вижу, детки у него образуются при чуть неверном уходе, должны быть бутоны вместо них), так как не устраиваешь ему зимовку, верно? Летом его на самое солнечное место, а зимой полив прекращается, кактус остается на самом светлом месте, но температура должна быть пониженной.

Taburetka, Alena Lanscowa и Juliet сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у мены расцвела стапелия. Запах у цветка неприятный, но зато красивый.

Natalia77, о! я знаю как пахнет стапелия!))) у меня тоже есть она, только немного другой вид - у меня цветочки бордовые

А стапелия у нас была когда мы жили в квартире и однажды цвела, хорошо стояла на балконе, но сколько было мух! Так муж решил понюхать чем пахнет эта красота, с тех пор опасается нюхать вообще любые цветы. :)))

О-о, девушки! Что я скажу! Обзавелась на выставке псевдолитосом (кому особо интересно - загуглите). С бутонами. Он у меня благополучно распустился. И, как и большинство растений семейства Ластовневые, обладал жутким ароматом. Они же все разными оттенками воняют. Так вот это чудо пахло самым натуральным дерь..м, очень сильно, если понюхать! Что-то мне кажется, больше друг мужа не поддастся на мое: "А у меня цветочек расцвел, понюхай!" :crazy: А муж вообще уже не подходит близко к цветущим...

Lusha73, Elenochka и Juliet сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в