Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Возьми свои мандаринки на летнюю встречу и подари девочкам! :D

Вера Васильевна, я так и думала сделать ) Правда вот не знаю, насколько они прихотливы к пересадке и в уходе. Надо читать )

Поделиться сообщением

Ириш, а у тебя азалия как? и черенок гераньки? Мой черенок (который от твоей) цветет во всю, но корни не дает :smile: А азалия все цветы сбросила-страшная стоит ужас просто :ph34r:

Поделиться сообщением

Девочки! А у меня кактусенок зацвел! Всего-то 3см ростом, а поди ж ты!

post-10586-1337061971_thumb.jpgpost-10586-1337061956_thumb.jpg

Лохматик такой смешной))

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, а у тебя азалия как? и черенок гераньки? Мой черенок (который от твоей) цветет во всю, но корни не дает :smile: А азалия все цветы сбросила-страшная стоит ужас просто :ph34r:

Азалия цветики тоже скинула. Недельку только поцвела. Сидить в банке, счастливая. Но корешка нетути.

Геранька, которая твоя, сидит в баночке веселющая, пустила новый росточек, а корешки не хочет тоже )) Ну, думаю, понадобятся вещества, пустит, а пока пусть водные процедуры принимает ))

А вот те гераньки, которые купили у последней тетки очень грустно очапываются. Видимо тетя-продавец жалеет их продавать. Череночек, который для тебя отщипнула загнивает. Думаю, пусть пока весь куст придет в себя, потом тебе оттяпаю черешочек.

Юлик, а как твоя нертера? Моя вроде сидит в ягодках.

Julia80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлик, а как твоя нертера? Моя вроде сидит в ягодках.

Это ты название уже запомнила или по бумажке прочитала?)))

Я долго перебирала в уме, что это ты так обозвала))

Моя плохо. Все ягодки скукожились почему-то :unknw:

Поделиться сообщением

Это ты название уже запомнила или по бумажке прочитала?)))

Я долго перебирала в уме, что это ты так обозвала))

Моя плохо. Все ягодки скукожились почему-то :unknw:

Я когда-то в поисковик название вбивала, читала про нее, теперь помню только нер... :sarcastic_hand: Потом ввожу нер, вот он и показывает мне название :laugh4:

Я свою пересадила, поливаю часто, стоит на несолнечной стороне и опрыскиваю часто. Вроде огурцом!

Поделиться сообщением

Девочки! А у меня кактусенок зацвел! Всего-то 3см ростом, а поди ж ты!

post-10586-1337061971_thumb.jpgpost-10586-1337061956_thumb.jpg

Лена, ну правда, такой малек, а уже с цветиком!

А там на задах что такое сидит? У меня тоже по-моему такой цветик. Говорят, его сильно коты любят. У сестры Рыжик обгрыз все растеньице, а мой совсем ровно дышит к этому кактусо-алоэ

Поделиться сообщением

Я свою пересадила, поливаю часто, стоит на несолнечной стороне и опрыскиваю часто. Вроде огурцом!

Да моя тоже в таких условиях, но выпендривается пока...хотя, я ее не опрыскиваю, надо попробовать.

Поделиться сообщением

Да моя тоже в таких условиях, но выпендривается пока...хотя, я ее не опрыскиваю, надо попробовать.

А ты ее поругай! Пообещай наказать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Дафнюлечка, какие малявочки у тебя вылупились!Laie_78.gif и маргаритки! и гераньки! и мандаринчики такие красавчики!

а фуксия ваще королева!

Леночка, пушистик такой очаровашка!

Лена1973 и Дафна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, ну правда, такой малек, а уже с цветиком!

А там на задах что такое сидит? У меня тоже по-моему такой цветик. Говорят, его сильно коты любят. У сестры Рыжик обгрыз все растеньице, а мой совсем ровно дышит к этому кактусо-алоэ

Ирин, это хавортия, в семье ее зовем Хаврошка, у нас нет котов , поэтому не знаем любят они ее или нет :wink:

post-10586-1337065357_thumb.jpg

Дафна, Alena Lanscowa, Juliet и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, это хавортия, в семье ее зовем Хаврошка, у нас нет котов , поэтому не знаем любят они ее или нет :wink:

Вот так название )) Правда, гораздо удобнее Крошечка-Хаврошечка :girl_in_love:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, какие у тебя красивые цветочки ^_^

Мандаринчики вообще молодцы, крепенькие, как на подбор получились) Вот только им много солнца надо. Наши зимой обиделись на недостаток света и начали листочки сбрасывать :D

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

татьяна0674Ой, какая красота! У меня мама их называет "граммофончики" !

Поделиться сообщением

Хочу посадить денежное деревце. Говорят, что оно приносит в дом удачу)

Поделиться сообщением

Любят-любят :wink:

По-крайней мере, все знакомые мне коты без ума от такого цветочка :)

mrn1970, Дафна и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тогда мой кот - инопланетянин )))) У него странные вкусы ) Что едят все коты, он сторонкой обходит ))) А может ждет, когда растеньице подрастет?

Мне учительница со школы дала три цветка на сохранение на лето. Ну надо же, эта пакость черная сразу его облюбовал и начал грызть листики. :girl_impossible: И что я теперь в школу верну? :sarcastic:

Поделиться сообщением

У меня кот сожрал юкку. Было дерево 1,5м высотой, так эта гадина сожрал и не подавился. Дерево погибло и пришлось выбросить. Сейчас жрет бокарнею (слоновья нога), когда покупала сказали, что коты не едет ее, листики жесткие и не вкусные, а этот ест! Муж предлагает дерево клеткой огородить, а я кота - посадить в клетку.

Я и травку сажаю, и пасту специальную покупаю, но цветок нравится больше.

lena isk и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас жрет бокарнею (слоновья нога), когда покупала сказали, что коты не едет ее, листики жесткие и не вкусные, а этот ест!

Вас нагло обманули, коты очень любят бокарнею, но цветочек этот опасный - листья очень жесткие и острые, неудачно откушенный и проглоченный кусок может привести к порезу пищевода - цветок лучше убрать повыше! У моих мамы и тети бокарнеи и все коты на них покушались :) У тети даже одну совсем маленькую извели - но она правда маленькая была и листики нежные тоже были

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

цветок лучше убрать повыше! У моих мамы и тети бокарнеи и все коты на них покушались :) У тети даже одну совсем маленькую извели - но она правда маленькая была и листики нежные тоже были

Я бы и рада повыше, да только деревце великовато и кот может запрыгнуть куда угодно!

Поделиться сообщением

Я бы и рада повыше, да только деревце великовато и кот может запрыгнуть куда угодно!

У моих дам бокарнеи стоят на подставках :)

Такого типа - одиночных, только высоких

post-421-1337776849_thumb.jpg

Alena Lanscowa и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои коты тоже грызли цветы. Отучила пульверизатором, как только подходили к цветам- брызгала. Потом просто оставила его рядом, боялись. Помогло. Хотя иногда забываются и изредко чего-нибудь покусают, но не критично.

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эльза, а вот цикломен, азалия и гардения у тебя первый год или больше?

Цикламен подарил муж на 8 марта, здесь он совсем сразу из магазина. Гардения возрастом полгода-тоже куплена в магазине в декабре прошлого года. А вот азалия древняя. Муж,опять же, на 8 марта подарил в 2007году. Она отцвела быстро, уже летом 2007года опала вся, остались только прутики. Хотела выкинуть, но через неделю или две пошли листики и она снова возродилась, даже не знаю почему. Никак я её не удобряла. Вот цветет.

Поделиться сообщением

teremok, Эльза,а цветок в нижнем ряду,слева второй,как называется?а то названий много написала,а мне бы тот узнать :blush:

С белыми цветочками-это гардения. Очень резкий запах имеет. Бутонов обилие было-штук 50, по польше половины опали, так и не зацвели. Не умею ухаживать, может быть. У меня такой цветок впервые.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в