Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Привет, Елена!!! Я потравила фитавермом. Повторю обработку через 7 дней. Народными методами и не пыталась - понимаю ,что бесполезно. Так вот эти букашки, которые из земли у меня выползли после обработки - это и есть вылупившиеся твари?!

А по кактусам - я действительно зимнюю спячку им не делала. Зимой просто уменьшала полив - реже и меньше, но поливала. Учту совет - попробую в этом году вообще зимой не поливать. Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Думаю, выползло что-то другое. Паутинный клещик такой гад мелкий, его и видно то становиться когда они на листьях толпой пасутся.

Вспомнилось, на работе стал клещик трескать Кротон, его выдворили в коридор. Ну, мне жалко его стала взяла под шевство. Свои цветы брызгала и его за одно. А кто- то умный взял и открыл возле него окно. С него все листья и слетели. Так эти садоводы которые его в коридор сослали на меня потом ещё и наехали, что он от моей химии сдох. :new_russian: Народными средствами мол его надо было обрабатывать. Мне урок, не поддавайся на жалость, будешь крайняя. :tease:

Поделиться сообщением

Эти гады ползучие продолжают осваивать подоконник. Откуда они выползают мы не знаем. Но их много и все они живые. Мама говорит давила днём много штук, когда видела их на подоконнике. Ну они примерно размером с клеща.

Поделиться сообщением

Был у меня печальный опыт... Мои любимые фуксии... Так жалко! 6 сортов... Бороться с паутинным клещиком бесполезно. Мы и землю прожаривали в духовке, и горшки ... В итоге всё выбросили.

А фуксии я больше не покупаю. Потому что клещик всё равно заводится. А расставаться с растениями жалко.

Поделиться сообщением

Так вот эти букашки, которые из земли у меня выползли после обработки - это и есть вылупившиеся твари?!

А по кактусам - я действительно зимнюю спячку им не делала. Зимой просто уменьшала полив - реже и меньше, но поливала. Учту совет - попробую в этом году вообще зимой не поливать. Спасибо!!!

Не, согласна с Рикки, это не клещ. Клеща не видно невооруженным глазом, видны только точки-проколы на листьях, ржавые пятна на кактусах, угнетенный или неправильный рост растения и листьев и паутина на запущенной стадии. Ползает кто-то другой. Опиши подробно или дай фото. Не могу даже сообразить, кто может выползать аж на подоконник оО

Вот этот большой эхиноп точно можно совсем не поливать, поливают немного только те кактусы, которые еще мелкие и сморщиваются при нехватке воды зимой сильно. Но! Пониженная температура. От 8 до 12 градусов для эхинопов. При повышенной температуре зимовки обильного цветения не будет весной.

Вспомнилось, на работе стал клещик трескать Кротон, его выдворили в коридор. Ну, мне жалко его стала взяла под шевство. Свои цветы брызгала и его за одно. А кто- то умный взял и открыл возле него окно. С него все листья и слетели. Так эти садоводы которые его в коридор сослали на меня потом ещё и наехали, что он от моей химии сдох. :new_russian: Народными средствами мол его надо было обрабатывать. Мне урок, не поддавайся на жалость, будешь крайняя. :tease:

Во-во! Тоже уже давно стараюсь не лезть в реале к не своим растениям. А то потом будет - то твое солнце их поджарило, то они без воды усохли (угу, литопсы-то, да от нехватки воды), то им не хватало чайной заварки для удобрения, или еще что. Доказывай потом, что не верблюд...

Был у меня печальный опыт... Мои любимые фуксии... Так жалко! 6 сортов... Бороться с паутинным клещиком бесполезно. Мы и землю прожаривали в духовке, и горшки ... В итоге всё выбросили.

А фуксии я больше не покупаю. Потому что клещик всё равно заводится. А расставаться с растениями жалко.

Еще в тот же список розы стройными рядами. Вот уж кого клещ обожает.

А вообще можно попробовать травить раза 2 в год, весной и осенью, препаратами типа Аполло, Санмайт, Ниссоран. Их, конечно, в магазинах нет, но достать реально. Отзывы хорошие от многих слышала. Сама травлю Аполло... Но для профилактики, так что с клещом мне лично так и не довелось познакомиться за... года 3 точно.

О, вспомнила забавную историю! Перепала мне возможность купить стимулятор роста Планта чудо-рост. Органика. Ок, пролила. А я обычно весьма невнимательна. И не рассматривала особо состав этой Планты. Потом поливала растения, смотрю - в горшке нечто! Больше всего похожее на насекомых каких-то, маскирующихся под дохлых. Насекомых я отчаянно недолюбливаю. Впала в панику, начала гуглить, искать фото разные, так как ни на что известное мне не похожи. Сделала вывод, что ко мне затесались каким-то чудом мокрицы (сроду их в глаза не видела, по фото показались похожими). Травила всем, что только смогла найти, даже честно картошку клала - ничего! Землю в мусорку. В панике бегала аж до следующей подкормки Плантой... Вот тогда я и заметила, что ЭТО - не что иное, как составляющая сей органики! :blush:

Поделиться сообщением

А я что написала? :blum: Их видно когда много...как мелкие черные точки и только на обратной сторон листа.

Да, любят эти гады фуксии и бальзамины (их вообще не отбить) ещё со своего плюща не смогла вывести. Жалко... :unsure:

Поделиться сообщением

Эм, Рикки, я, по ходу, плохо написала. Там запятая после "не", но все равно получилось двусмысленно :blush: Имела в виду: "Не, я согласна...", просто местоимение опустила :)

А что видно, когда много - это уже стадия после появления паутины, да?

Поделиться сообщением

Ну ничего себе органика!!!!! Но я ничего не добавляла в горшки, никакой органики или чего то подобного. Я попробую сделать фото моих тварей, но только на выходных - вечером слишком темно.

Поделиться сообщением

Эм, Рикки, я, по ходу, плохо написала. Там запятая после "не", но все равно получилось двусмысленно :blush: Имела в виду: "Не, я согласна...", просто местоимение опустила :)

На моих гранатах вообще ничего не было видно пока не появилась паутина. И то я вначале подумала ,что просто какой-нить паучок там поселился и не придавала значения пока листочки не начали желтеть и опадать. Вобщем прошляпила момент. :unsure:

Поделиться сообщением

Девочки может кто поможет и моей беде- купила еще летом абутилон, красивый зараза, уже цвел розовыми бутонами, а примерно месяц назад стал сбрасывать все цветки и на нем поселились какие-то белые мушки и мелкая тля, чем обрабатывать из химии я не знаю, каждый день полощу его под теплой водой, бедный скоро совсем погибнет. :unknw:

Поделиться сообщением

Ну ничего себе органика!!!!!

А хорошая вещь оказалась, отлично растения на нее отреагировали :)

На моих гранатах вообще ничего не было видно пока не появилась паутина. И то я вначале подумала ,что просто какой-нить паучок там поселился и не придавала значения пока листочки не начали желтеть и опадать. Вобщем прошляпила момент. :unsure:

Ну так до паутины обычно никто и не замечает. То легко определить по кактусам и фиалкам, например. Просто те, кто уже столкнулся с клещом, стараются проводить профилактические обработки. И ты теперь будешь знать, что паутинка на растениях - сигнал тревоги.

на нем поселились какие-то белые мушки и мелкая тля, чем обрабатывать из химии я не знаю

Тля запросто разводится на ослабленном и больном растении, это, скорее, следствие, а не причина. Белые мушки - посмотрите, не белокрылка ли, случаем?

Почти универсальны Актара и Актеллик. Если живете на Украине - Актеллик. В России и Актара нормального качества.

Taburetka и lena isk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот такие у меня твари живут и летают. Не могу найти откуда они летят. Обследовала все цветочные горшки и сами цветы - нет никаких следов жизнедеятельности.

post-17303-1352636946_thumb.jpgpost-17303-1352636965_thumb.jpgpost-17303-1352636986_thumb.jpg

post-17303-1352636977_thumb.jpg

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, они похожи на блох.

Поделиться сообщением

нет. для блох они слишком большие. они по размеру примерно как клещ, который в лесу весной обитает.

Поделиться сообщением

И они не приыгают. Они только летают.

Поделиться сообщением

или на долгоносиков. Эти гады сожрали у меня запас фасоли вместе с пластиковой банкой для хранения сыпучих продуктов.

Лена, а вообще о вредителях можно посмотреть ЗДЕСЬ

А еще есть такой жучок - виноградный слоник.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена! Порылась в сторону долгоносиков, и почти сразу нашла это:

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/56176/

Гляди, они ведь? Если так - сама понимаешь, смотреть все продукты, искать гнезда или как они там живут, я не сильна в жуках. ВСЕ растения пересаживать в качественную землю, эту больше не покупать. Химия спасет точно - Фитоверм тот же :)

UPD. Как мы синхронно с Lusha73 ^_^

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

или на долгоносиков. Эти гады сожрали у меня запас фасоли вместе с пластиковой банкой для хранения сыпучих продуктов.

Лена, а вообще о вредителях можно посмотреть ЗДЕСЬ

А еще есть такой жучок - виноградный слоник.

а-а-а-а-а, это они!!!! сожрали всю фасоль..... о-о-о-о-о, что буду кушать зимой...... о-о-о-о, горе мне!!!!

Поделиться сообщением

такая фасоль была шикарная, огромная и оооочень вкусная..... :angry:

Поделиться сообщением

Точно, они. Ищи гадов на кухне: в муке, макаронах, крупах. Они такие прожорливые :popcorm1: :popcorm1: :popcorm1::D

Поделиться сообщением

Точно, они. Ищи гадов на кухне: в муке, макаронах, крупах. Они такие прожорливые :popcorm1: :popcorm1: :popcorm1::D

Нашли уже - всю фасоль оказывается съели. Завтра еще крупы переберёт мама. Ой, ужас какой!!!

Поделиться сообщением

И еще специи проверь, там тоже могут быть...

Поделиться сообщением

Taburetka, Лена,я твой собрат по несчастью.Спасибо вам девочки помогли вычислить мерзавцев(долгоносиков или как их там).У меня эти товарищи проявились в конце весны.Поскольку дом частный,я особо не нервничала.Летом и в начале осени никого и ничего.А сейчас вот опять!И тут(о как славно!)ваша девочки переписка!Посмотрела фото-это их подлецов "лица"!Леночка желаю разобраться побыстрее с негодяями!Пойду тоже найду "обитель зла"!

Поделиться сообщением

Затрудняюсь сказать какая это стадия. По моему опыту паутину видно не всегда. :unknw:

Нифига себе животина. Это я про долгоносиков. А я манку в пластиковой банке держу, думаю её не прокусят. Пойду в холодильник засуну там точно не доберутся.

Поделиться сообщением

Девочки, всем огромное спасибо за помощь и подсказки!!! Оказалось ,что первоисточник или точнее рассадник заразы - это семена в картонной коробочке. А потом уж эти твари добрались и до фасоли. Кстати она по сортам была в разных местах - та, которая вьющаяся и особо вкусная в пластиковом контейнере, а та, что попроще в картонной коробке. Осталась цела только обычная фасоль наверное потому что лежала в целлофановом пакете - его почему то не прогрызли. :hunter:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в