2 февраля 2013 У меня на кухне хорошо традисканции живут. С холодильника свешиваются и пытаются у дифенбахии в горшке окопаться. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Девочки, подскажите, пожалуйста) мне сегодня в цветочном магазине предложили отцвевший фаленопсис, вроде состояние листвы хорошее, не побитый, с полностью сухими двумя цветоносами. Как вы думаете, можно его купить? есть надежда, что зацвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Наташа, фаленопсисы самые лёгкие орхи. Они зацветут обязательно. Цветоносы только не обрезайте. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 У меня на кухне хорошо традисканции живут. С холодильника свешиваются и пытаются у дифенбахии в горшке окопаться. Что традесканции растут везде - это я знаю, но на стол их не поставишь,только если обстригать постоянно, а холодильник у меня встроенный, над ним сразу полка. А больше вроде подвесить их некуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2013 Что традесканции растут везде - это я знаю, но на стол их не поставишь,только если обстригать постоянно, а холодильник у меня встроенный, над ним сразу полка. А больше вроде подвесить их некуда... Выход все равно есть Есть цветочные подставки, можно даже на заказ сделать. На подоконник выставить, на пол... Можно повесить крупную решетку на стену (на таких обычно кухонные примочки висят), а за решетку зацепить горшок. Можно даже просто гвоздь в стену вбить и повесить. somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2013 Цветоносы только не обрезайте. Вика, они полностью высохшие, как солома, торчат 2 палочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2013 natlus, если листья бодры, зелены и нет признаков гнили, просто обязательно надо брать)) если цветоносы сухие - прям сухие, желтые, то их обрезать.. поливать замачиванием в воде минут 20-30, давать стекать хорошо воде.. (полив раз в неделю д остаточен) живут на любых окнах 9у меня на севере растут) конечно если есть солнышко (запад,восток) то лучше туда) и все сейчас отдохнет немного от 3-6 месяцев (хотя бывает и год) и порадует уже домашним цветением) natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2013 Если совсем сухие, то конечно можно обрезать, а вот если они зелененькие, то оставляйте. У меня на таком цветоносе потом детка образовалась. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2013 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь. 1. Спатифиллум (известен еще как “Женское счастье”). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. “Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь. 2. Фиалка. В доме, где растет этот цветок, меньше ссорятся. Также многие считают этот цветок символом вечной любви. 3. Гибискус или китайская роза. Появление в доме Гибискуса пророчит вскоре страстную любовь. 4. Хойя (восковой плющ). В некоторых странах такую разновидность Хойи как Керри дарят на 14 февраля как “валентинку”. Наиболее благоприятно влияет на семейное счастье, если будет расти в спальне. 5. Мирт. Это растение поможет сделать ваш брак удачным, а во взрослую семью принесет мир и счастье. Во многих странах это растение считают удачным подарком новобрачным. 6. Аихризон. В народе его именуют “дерево любви” или “дерево счастья”. Как очевидно из названий, приносит в дом счастье и любовь. 7. Калатея. Это растение считается символом и хранителем домашнего счастья. 8. Хлорофитум. В народе говорят, что это растение приносит в семейную жизнь покой и счастье. 9. Кислица (Оксалис). Если вам необходимо найти свою любовь или сохранить семью, непременно посадите дома Кислицу. 10. Антуриум (“Мужское счастье”). Это растение приносит счастье и успех в любви, а мужчинам — “мужскую силу”. lena isk, somorra, natlus и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 somorra, На кухню еще можно щучий хвост (или тещин язык), сансевьера, есть разные сорта, совсем неприхотливый, я лист на 3 части разрезала и в землю воткнула, все три принялись. только такой снимок нашла у себя. Мы его из Новосибирска привезли, вместе с кошками, такую ценность. Alena Lanscowa и somorra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Кстати, о традесканции. У бабушки на солнечной кухне растет на стене красивая гинура (как-нибудь сфоткаю), но вот она ей надоела и ей захотелось обычную традесканцию. Когда я была маленькая, мы жили в частном доме, и у нас были только традесканции, но какие они были пышные и красивые! Они стояли на шкафах и колосились до самого пола, даже цвели постоянно. Где-то в прошлом или позапрошлом году она попросила меня найти ей отросток. Так вот, чтобы ее порадовать я занялась поиском традесканции. И нигде, ни у знакомых, ни у бабок на рынке, ни в цветочных магазинах (где мне с пафосом заявили, что они "такое" уже давно не продают) я ее не нашла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь. Рина, спасибо за интересную подборку. Так-так, мне до полного счастья не хватает мирта и аихризона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Кстати, о традесканции. У бабушки на солнечной кухне растет на стене красивая гинура (как-нибудь сфоткаю), но вот она ей надоела и ей захотелось обычную традесканцию. Когда я была маленькая, мы жили в частном доме, и у нас были только традесканции, но какие они были пышные и красивые! Они стояли на шкафах и колосились до самого пола, даже цвели постоянно. Где-то в прошлом или позапрошлом году она попросила меня найти ей отросток. Так вот, чтобы ее порадовать я занялась поиском традесканции. И нигде, ни у знакомых, ни у бабок на рынке, ни в цветочных магазинах (где мне с пафосом заявили, что они "такое" уже давно не продают) я ее не нашла! А у нас в магазинах встречается её родственница, зебрина. А вообще многие цветы детства сейчас не встречаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Комнатные растения финансового благополучия. 1. Первое место - толстянка древовидная, денежное дерево (крассула). Если листья на растении мелкие - будет звенеть в кармане мелочь, если крупные, то в кармане будут хрустеть бумажные купюры. Растущая во многих российских домах, по слухам, отлично притягивает деньги. И чем лучше она растет, тем больше, соответственно, улучшается благосостояние в доме. Считается, что, для того чтобы заставить толстянку «работать» в полную силу, нужно посадить ее не абы во что, а в зеленый или (еще лучше) красный горшочек. Обрывать засохшие листочки у денежного дерева нельзя, пусть сами отпадут. И самое главное – нужно ухаживать за растением (благо это несложно), чтобы оно не засохло. Засохнет – не слыхать вам шелеста купюр. Но до такого доводить красивое растение вряд ли кто будет. В конце концов, пусть всё это всего лишь поверья, но растение-то живое! Ну а если вдруг толстянка у вас расцвела – впору бежать в магазин за сейфом, потому как это означает, по народным приметам, неожиданное богатство. 2. Второе место среди комнатных растений-«золотых жил» принадлежит всем известной герани. Хотя этому цветку найдется место почти в любом списке растений: в списке самых неприхотливых, в списке растений-консервантов, среди растений-репеллентов (отпугивающих от насекомых) и др. Как магнит для денег это растение функционирует лучше, если рядом с ним поставить горшок с азалией. То ли герань не выносит одиночества, то ли просто «выделывается» перед соседом, но народ этот факт отметил. 3. Бронзовую медаль в этом соревновании можно повесить на шею, точнее, на колючки кактуса. Ведь он оберегает материальное благополучие в доме от всяких финансовых неожиданностей, при этом приумножая его. Обеспечьте кактусу яркий солнечный свет и поливайте в меру, и он непременно щедро отблагодарит вас. Кроме того, если в доме есть кактусы, то в него не заберутся грабители. Конечно, с кактусом связано и много нехороших примет. Но они не имеют отношения к деньгам. Поэтому не включить его в этот список было бы несправедливо. 4. Чуть-чуть не дотягивает до тройки победителей загадочный комнатный бамбук, или Драцена Сандера. Это растение символизирует процветание, удачу и стремительный рост, применительно к материальному благополучию тоже. Причем любители комнатных растений уверены, что привлеченный бамбуком успех в финансовых делах сохраняется надолго. Уход за ним нужен минимальный. Главное – вовремя и обильно поливать, особенно летом. Если побеги бамбука в доме начали активно расти, в скором времени их примеру последует и благосостояние хозяина. А для того чтобы помочь растению притягивать деньги, поставьте рядом с ним жабу (ту, что с тремя лапами и монетой во рту). 5. Зеленым генератором богатства является и папоротник (нефролепис, асплениум, многорядник и др.). Это влаголюбивое растение предохранит ваш кошелек от ненужных затрат, тем самым обеспечивая стабильное материальное благополучие. Интересно, как папоротник это делает? Наверно, каждый раз, когда хозяин открывает кошелек, чтобы купить какую-нибудь безделушку, в его мозгу всплывает образ папоротника с угрожающим выражением...кроны. Ходят слухи: счастливчики, получившие огромное наследство, вспоминают, что перед этим они приобретали щитовник (садовый папоротник). Но еще более распространено поверье, что если вдруг папоротник расцветет (хотя, в насмешку всем, ученые доказали, что это невозможно), то в этом доме забудут, что такое нужда, навсегда. 6. Замиокулькас (долларовое дерево). Достаточно неприхотиво и является собратом денежного дерева. Заведите дома замиокулькас и у вас всегда будут зеленые бумажечки дома. Ёла, olnikva, mrn1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Девочки! У меня расцвела моя любимая фиалка. veravas, topaz, Alena Lanscowa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Комнатные растения финансового благополучия... может, поэтому мы в затяжном финансовом кризисе? Герань в прошлом году всю подарила ( а было кустов 20), драцену решила сдуру пересадить, и она пропала... значит, весной надо срочно обновлять свой зеленый подоконник) тем более, Китя все пожевала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Девочки, а у меня очень дружно зацвели гиппеаструмы. Любуюсь) Правда, это еще не все, на подходе еще 3 и два пока не проснулись! Обожаю эти цветы - стоит пенек-пеньком полгода и вдруг из луковички вылезает стрелочка с божественным цветком - ну разве не чудо? Natalia77, Drega, ирония и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Devo4ki,kakie u Vas zame4atelnie i krasivi cveti,siju i lyubuyus))MOLODCI!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Танюша, красота! Мои немцы листья выбросили, а стрелок нет. Похоже не хотят цвести. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Танюша, красота! Мои немцы листья выбросили, а стрелок нет. Похоже не хотят цвести. спасибо) ты наверное не устраивала им период покоя - с августа по ноябрь я их почти не поливаю и держу на балконе - аж до заморозков, потом переношу в дом и потихоньку отливаю-подкармливаю - они дружно выпускают стрелочки) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 спасибо) ты наверное не устраивала им период покоя - с августа по ноябрь я их почти не поливаю и держу на балконе - аж до заморозков, потом переношу в дом и потихоньку отливаю-подкармливаю - они дружно выпускают стрелочки) А чем подкармливаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Покой у них был, правда где-то с октября, ноября. Они у меня впритык к стеклу стояли. Прошлый год один цвел, второй сачковал, а в этом году видимо оба решили. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 А чем подкармливаете? подкармливаю жидким удобрение для цветущих растений "СOMPO". Очень оно мне нравится - после первого же полива все цветы в доме просто ожили) Покой у них был, правда где-то с октября, ноября. Они у меня впритык к стеклу стояли. Прошлый год один цвел, второй сачковал, а в этом году видимо оба решили. Тут важно, чтобы период покое был именно прохладный и без полива, а еще важно не отрывать листья до тех пор, пока они не пожелтеют - в листьях накапливаются важные элементы для закладки стрелки) Alena Lanscowa и Drega сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 tatusja, у меня очень похожий цветок, детку дали, молодой ещё. Но он не луковичный, хотя и цветёт похоже. Даже не знаю названия. Может ему тоже покой был нужен, хотя у соседки цвёл круглогодично. Но не гиппеаструм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение