Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Илона!Какая красота!Я впервые вижу цветущую гортензию в домашних условиях.Сложен ли за ней уход?

Natawa,Bolwoe spasibo!!! Gartenziya nekapriznoye rastenie,kogda ona otcvetaet,ya ee obrezayu i stavlyu v proxladnoe mesto(nado viderjat vremya pokoya) i,konecno,sleju za zemlyanim komom,cto bi on ne peresixal.Blije k vesne poyavlyayutsya listocki,togda ya nacinayu obilno ee polivat(ona lyubit vodu)i podkarmlivat.Vot i vse...U menya ewe est ulicnaya gartenziya,kak zacvetet,obyazatelno,pokaju.Natulya,Sene privet!!! :D :give_rose: :give_rose: :give_rose:

VeSna0804 и topaz сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гортензия шикарная! :good: У меня почему-то с ней не сложилось.

Vika,Bolwoe spasibo!!! U menya toje inogda cto-to ne skladivaetsya i ocen perejivayu,cto cvetok gibnet.Ya srazu lezu v internet i naxoju nujnuyu informaciyu.(cto bi mi delali bez interneta) Jelayu udaci!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :)

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Marina,Bolwoe spasibo!!! U nas ewe xolodno,vcera sorvalsya silniy veter i nagnal tuci.Nezrya govoryat,cto "Baku-gorod vetrov." Moi cvetocki ewe doma,kak potepleet, ya ix vinesu vo dvor.Oni vse leto budut gretsya na solniwke! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :)

Илона, я тоже свой "ботанический сад" на лето на открытый балкон выношу. Только у нас на Дальнем Востоке на улице растения можно держать только около четырех месяцев - со второй половины мая до середины сентября. :l_sunny: Так что мои цветочки четыре месяца в году наслаждаются, набираются сил, растут как на дрожжах, а потом оставшиеся восемь месяцев "выживают" в квартире (у меня темноватые комнаты, солнышка немного).

А на фото те, кому особенно хорошо, когда прохладно. Цикламены и луковичные очень любят прохладу. Я ради них даже батарею в спальне отключаю, мужа морожу :russian_ru:

post-18576-1363753048_thumb.jpg post-18576-1363753052_thumb.jpg post-18576-1363753057_thumb.jpg post-18576-1363753061_thumb.jpg post-18576-1363753065_thumb.jpg post-18576-1363753065_thumb.jpg post-18576-1363753072_thumb.jpg post-18576-1363753076_thumb.jpg

post-18576-1363753069_thumb.jpg

Ёла, Праздник, VeSna0804 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняша-Марина, красота какая!!!! Очень красиво!!!
Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какой у Вас красивый райский уголок :girl_in_love:

А эти луковичные, они какой год уже цветут-радуют, хотелось бы узнать потенциал луковиц гиацинтов.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, какой прекрасный сад! Обожаю цикламены, необыкновенно красивые и разнообразные и пахнут чудесно!
Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, какая красота, просто чудо. :good:

А у меня почему-то с цветущими как-то не складывается, даже фиалки не цветут почти. Зато фикусы неплохо растут

post-20013-1363761059_thumb.jpg

post-20013-1363761078_thumb.jpg

topaz, Лена1973, bakino4ka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какой у Вас красивый райский уголок :girl_in_love:

А эти луковичные, они какой год уже цветут-радуют, хотелось бы узнать потенциал луковиц гиацинтов.

Алия, в литературе пишут, что луковицы можно выгонять до шести раз, но практика показала, что в бытовых домашних условиях (выгонка в холодильнике, выращивание на подоконнике), уже на второй год цветок формируется более мелкий и хилый. Поэтому я в сентябре покупаю новые луковицы. Это не дорого, а результат очень радует!

bakino4ka и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, какая красота, просто чудо. :good:

А у меня почему-то с цветущими как-то не складывается, даже фиалки не цветут почти. Зато фикусы неплохо растут

Фиалки и у меня не цветут :wink: А фикусы я тоже очень люблю! У меня их семь! Один фикус Бенджамин а совсем огромный - выше меня post-18576-1363767159_thumb.jpg

А еще есть редкий, с кучерявыми листочками post-18576-1363767224_thumb.jpg

А эти друзья болели, я уже собралась их извести, как они взялись за ум post-18576-1363767301_thumb.jpg летом выставлю их на балкон и они совсем красивыми станут!

Татуся, Лена1973, mrn1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще есть редкий, с кучерявыми листочками post-18576-1363767224_thumb.jpg

Марин, удивила :girl_pinkglassesf: , первый раз такой фикус вижу!

Да, я тоже никогда раньше такого не видела. Мне он достался крохотной веточкой примерно 5 см. Потом еще и замерз, пришлось почти под корень вырезать. Но оклемался, подрос и теперь радует меня и удивляет окружающих.

Праздник и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Vika,Bolwoe spasibo!!! U menya toje inogda cto-to ne skladivaetsya i ocen perejivayu,cto cvetok gibnet.Ya srazu lezu v internet i naxoju nujnuyu informaciyu.(cto bi mi delali bez interneta) Jelayu udaci!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :)

Когда она у меня была интернета не было. Перед 8м марта их продавали. Рискнуть ещё раз что-ли. :rolleyes:

Марина, какое у тебя чудо кучерявое! Я тоже такого ещё не видела.

bakino4ka и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, с кучерявыми листочками не разу нигде не встречала, вот уж действительно, редкость :give_rose:
Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Илона, я тоже свой "ботанический сад"

Marina,u tebya raskowniy botani4eskiy sad!!!Obaldet!!! :wackol: Kakoy interesniy fikus! Wepni mne na uwko,po sekretu,ti fikusu listo4ki na bigudi nakru4ivaew ili na ployku! :D

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Илона, я тоже свой "ботанический сад"

Marina,u tebya raskowniy botani4eskiy sad!!!Obaldet!!! :wackol: Kakoy interesniy fikus! Wepni mne na uwko,po sekretu,ti fikusu listo4ki na bigudi nakru4ivaew ili na ployku! :D

:secret: весь день в трудах: фикусу листики подкрутить, гиацинтам лепесточки завернуть, цикламены вообще укладку требуют :rofl: :rofl: :wackol:

Lusha73, bakino4ka и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Devo4ki,xo4u Vam pokazat,kak u menya cvetet gartenziya! :D
Илона!Какая красотааа!!! :l_daisy:

bakino4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Илона, я тоже свой "ботанический сад" на лето на открытый балкон выношу. Только у нас на Дальнем Востоке на улице растения можно держать только около четырех месяцев - со второй половины мая до середины сентября. :l_sunny: Так что мои цветочки четыре месяца в году наслаждаются, набираются сил, растут как на дрожжах, а потом оставшиеся восемь месяцев "выживают" в квартире (у меня темноватые комнаты, солнышка немного).

А на фото те, кому особенно хорошо, когда прохладно. Цикламены и луковичные очень любят прохладу. Я ради них даже батарею в спальне отключаю, мужа морожу :russian_ru:

post-18576-1363753048_thumb.jpg post-18576-1363753052_thumb.jpg post-18576-1363753057_thumb.jpg post-18576-1363753061_thumb.jpg post-18576-1363753065_thumb.jpg post-18576-1363753065_thumb.jpg post-18576-1363753072_thumb.jpg post-18576-1363753076_thumb.jpg

Марина,чудесный сад!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот и мои зеленые питомцы!post-14500-1364126115_thumb.jpgpost-14500-1364126133_thumb.jpg
Марго!Чудесный зеленый уголок у тебя! :good: Да и еще питомцы в кадр попали. :blum:

margo5791 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хотелось и мне показать моих комнатных питомцев. Окна моей квартиры выходят на юг,поэтому выживают только сукуленты и кактусы.Но после зимовки как красиво цветут.Выкладываю фото прошлого года,т.к. в этом году они зацветут попозже,еще рановато...post-14342-1364134802_thumb.pngpost-14342-1364134816_thumb.pngpost-14342-1364134825_thumb.png

VeSna0804, mrn1970, Natalia77 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотелось и мне показать моих комнатных питомцев. Окна моей квартиры выходят на юг,поэтому выживают только сукуленты и кактусы.Но после зимовки как красиво цветут.Выкладываю фото прошлого года,т.к. в этом году они зацветут попозже,еще рановато...post-14342-1364134802_thumb.pngpost-14342-1364134816_thumb.pngpost-14342-1364134825_thumb.png
Наташа,какая прелесть! Обажаю эту "колючую живность".Я сейчас тоже буду заниматься пересадкой своих суккулентиков,потом покажу! :preved:

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

topaz, Наталья, цветок кактуса просто волшебный, как звездочка!
topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в