23 июня 2013 Летом почти все мои растения живут на открытом балконе и явно этому рады! Мой Ботанический сад: Вместе с Зоосадом И еще моя большая радость - фаленопсис весь усыпан цветами (фото на фоне детского сада цикламенов ) Татуся, topaz, Veta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2013 Марина, хорошо цветочкам на свежем воздухе, и ещё кое-кому тоже нравится, похоже Какой щедрый Фаленопсис, а сколько цветков на нем, считая бутоны? У меня тоже экземплярчик есть, 16 цветков выдал veravas, Lusha73, Talestra и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2013 Марина, хорошо цветочкам на свежем воздухе, и ещё кое-кому тоже нравится, похоже Какой щедрый Фаленопсис, а сколько цветков на нем, считая бутоны? У меня тоже экземплярчик есть, 16 цветков выдал Алия, какой красавчик! Очень понравился! Встала - посчитала цветки на своем фалике - всего 29! Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2013 Алия, какой красавчик! Очень понравился! Встала - посчитала цветки на своем фалике - всего 29! Поздравляю, Белоснежка побила рекорд Марина, 29 цветков, это очень круто! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Летом почти все мои растения живут на открытом балконе и явно этому рады! Мой Ботанический сад: Вместе с Зоосадом И еще моя большая радость - фаленопсис весь усыпан цветами (фото на фоне детского сада цикламенов ) Marina,u menya net slov,prosto bespodobno!!! A orxideyka,super 4empionka,stolko butonov!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Марина, хорошо цветочкам на свежем воздухе, и ещё кое-кому тоже нравится, похоже Какой щедрый Фаленопсис, а сколько цветков на нем, считая бутоны? У меня тоже экземплярчик есть, 16 цветков выдал Aliya,prekrasnie cveti,mne o4en ponravilis!!! Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Zdravstvuyte,devo4ki!!! Xo4u Vam pokazat svoi cveto4ki!!! Илона,я в восторге! Какая красота!!! Орхидеи,фиалочки, просто АХ!!! bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 это мой комнатный гранат bakino4ka, veravas, Drega и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 Пока я была в разъездах,мои кактусы радовали домочадцев своим цветением,я застала только цветущую Пародию.Цветы на ней держатся около недели.[attachme nt=141807SCN0616.JPG] t-a-t-a, bakino4ka, Татуся и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 Пока я была в разъездах,мои кактусы радовали домочадцев своим цветением,я застала только цветущую Пародию.Цветы на ней держатся около недели.[attachme nt=141807SCN0616.JPG] Natawa,o4en krasivie cveto4ki!)) A vot u moey docki takaya malyavka cvetet!)) Veta, Talestra, Drega и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 Илона!Малявка(гимнокалициум) умничка,красиво цветет и дочку радует.Мои малявочки стоят пока в бутонах. bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 Илона!Малявка(гимнокалициум) умничка,красиво цветет и дочку радует.Мои малявочки стоят пока в бутонах. Ti znaew Natawa,u nee tolko takie malyavki i prijivayutsya,ostalnie cveti gibnut..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 Дождинка, гранат шикарный! А какая высота гранатика?Плоды просто шик!!! Дождинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Пока я была в разъездах,мои кактусы радовали домочадцев своим цветением,я застала только цветущую Пародию.Цветы на ней держатся около недели.[attachme nt=141807SCN0616.JPG] Наташа,как здорово цветет! А мои не хотят. topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Дождинка, гранат шикарный! А какая высота гранатика?Плоды просто шик!!! Это я в прошлом году снимала...Сейчас пересадила в большой горшок...Стоит на полу,вырос наверное раза в два...Цветет очень красиво..Цветки красные,яркие Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Дождинка, А в каком возрасте гранат цвести начинает? Я сажала косточки, всходит хорошо, выросли тоненькие веточки, но потом его кошки съели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Хвастаюсь своими (собственно говоря учусь вставлять фото): bakino4ka, veravas, Alina1989 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Хвастаюсь своими (собственно говоря учусь вставлять фото):Какая красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Дождинка,а Вы покупали гранат,или из косточки вырастили? И присоединяюсь к вопросу Любы Сибирская Кошка, )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Вот, кому не страшен зной Буйство Герани Девочки, у нас по-прежнему +33 градуса, Какие красивые Стрептокарпусы Veta, Светочка, спасибо за название . Первый раз вижу такую прелесть. Тиграша, спасибо за фотографии , роскошные фиалки и в новинку для меня - стрептокарпусы. Как мне Глоксинии нравятся, оказывается, есть более "породистые" элитные Глоксинии (наверное, одно семейство :dw - Стрептокарпусы. А они сложны в уходе? Veta, topaz, veravas и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Aries,Алия, стрептокарпусы иногда называют "альтернативой" фиалкам. Уход за ними следующий. Поливать стрептокарпус следует умеренно - при переувлажнении почвы может загнить его корневая система. Непродолжительное подсушивание земляного кома не принесёт растению вреда - листья, потерявшие упругость, быстро восстанавливают тургор после полива. Много рассеянного света обеспечит стрепсам непрерывное цветение. Прекрасных результатов можно добиться также и при искусственном освещении, используя специальные фитолампы. С их помощью можно в самом отдалённом от окна углу комнаты создать мини-садик из цветущих стрептокарпусов. Субстрат для этих растений должен быть максимально лёгким, чтобы обеспечить корням достаточную аэрацию. Горшок диаметром 9-11 см вполне подойдет для выращивания стрепсов. Поскольку стрептокарпусы быстро растут и обильно цветут, они очень хорошо отзываются на подкормки, разработанные для цветущих растений. Оптимально подойдёт для них удобрение Pokon; можно также использовать Кемира-Люкс, Master. Отцветшие цветоносы стрептокарпусов следует удалять во избежание образования завязей. Старые листья, которые уже перестали давать цветоносы, тоже можно удалять. Это стимулирует рост молодых листьев, а, следовательно, и цветение. К тому же, растение будет выглядеть аккуратно и ухоженно. Проводить пересадку стрептокарпуса рекомендуется каждые 9-12 месяцев, совмещая её с делением разросшегося куста. Размножение стрептокарпусов Семенное размножение стрептокарпуса не гарантирует сохранения сортности. Вегетативно стрептокарпус очень легко размножается делением куста: со временем взрослый куст разрастается и делится, и его можно просто разрезать на части при пересадке. За год с одного кустика стрептокарпуса получается 4-5 делёнок. После деления куста новое укоренённое растение вскоре начинает цвести. Также практикуют размножение стрептокарпуса фрагментами листа. Рассмотрим этот метод подробнее, поскольку он имеет существенное преимущество – высокую продуктивность: с фрагмента листа стрептокарпуса размером 6-10 см можно получить 10- 30 и более деток. Так как по сравнению с сенполией у стрепса имеется небольшое количество листьев, то брать у него для размножения целый лист нецелесообразно; вполне достаточно фрагмента размером 6-10 см. Небольшие части листа стрептокарпуса (1,5-3 см) тоже способны дать потомство, но у более крупных фрагментов имеется больше шансов на успех. Срезы листа, во избежание подгнивания его краёв, необходимо делать очень острым чистым инструментом Берём кусочек листа стрептокарпуса, разрезаем его вдоль, вырезая жилку, и выбрасываем её (!). У нас получается две половинки листа с множеством прожилок; каждая из прожилок в состоянии дать по 1-2 детки. Заглубляем части листа в субстрат на 6-10 мм. Можно сажать части листа стрептокарпуса и «стоймя» (при этом средняя жилка листа не вырезается), но тогда количество деток будет намного меньше. Для успешного размножения стрептокарпуса фрагментами листа очень важно иметь качественный, рыхлый, воздухопроницаемый субстрат. Эти свойства достигаются смешиванием в равных пропорциях вермикулита и верхового (светло-рыжего) торфа. Субстрат должен быть влажным, но не мокрым. Иногда, сразу после посадки, фрагмент листа стрептокарпуса может потерять тургор; это не страшно, тогда поместите его в тепличку. Когда у фрагмента листа появятся корни (на это потребуется около 2 недель), его тургор восстановится. Детки стрептокарпуса появляются у посаженного фрагмента листа через 1,5-2,5 месяца. Ещё несколько недель им нужно, чтобы подрасти перед отделением их от листа. Отделять детки от материнского листа уже можно, когда детка достигнет размера 1-2 см, т.е. будет размером с ноготок. При этом так называемая «детка» стрептокарпуса часто состоит только из одного листика с корнями, но она уже вполне способна жить самостоятельно. Таких малышей нужно держать в тепличке 3-4 недели. Если же отделяемые детки достигли размера 5 см и более, то в тепличных условиях они не нуждаются. Очень важно не заливать стрептокарпусы, их корням необходимо хорошее дыхание. Эти растения страдают при уплотнении грунта и недостатке воздуха для корней, поэтому рыхление верхнего слоя субстрата сказывается благоприятно. А герань действительно хороша. Цветок детства. queen-margo и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 А у меня вот такой стрептокарпус, вырастила его из одного листика, очень долго сидел в горшке не давал никаких ростков. Посадила прошлой весной. Лена1973, Drega, veravas и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Aries,Алия, стрептокарпусы иногда называют "альтернативой" фиалкам. Уход за ними следующий. А герань действительно хороша. Цветок детства. Спасибо, Света. Взяла на заметку, в блокнот Действительно, много общего с фиалками, с которыми у меня дружба только начинает складываться, из 7 одиночных листьев, которых дали после пересадки, "выхаживаю" в 7 отдельных горшочках (3 цвета фиалок - сиреневый, белый и розовый). Диалог, вроде, налажен У Герани очень светлая и сильная энергетика, я чувствую её Мама тоже её очень любит, периодически обновляем состав "команды" . Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2013 Дождинка, А в каком возрасте гранат цвести начинает? Я сажала косточки, всходит хорошо, выросли тоненькие веточки, но потом его кошки съели ну не удивительно...я его тоже ела когда созрел...вкус как у настоящего, только кислый сильно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение