29 августа 2013 Продолжу. Cupie Doll Микромини.На высоких цветоносах распускаются трепетные цветочки,с февраля без отдыха и продыха.Единственный минус для меня,мелкие листья на коротких черенках ,хрупкие,очень плотно облепили ствол(возможно есть пасынки)но разобраться в этом комке нет возможности.Не знаю что и делать.Цвести начала в очень юном возрасте. Melodie Kimi Потрясающая красавица.Двутоновые цветы,обильное цветение,компактный размер.Мечта а не фиалка!Рано зацвела . Blue Dragon Шикарный сорт.Крупные,очень красивые цветы,стандартный размер розетки.Долго ждала первое цветение,но вроде подружились. РС-Герцогиня. Тугодумная барышня.Листья огромными лапухами среди моих миников смотрится лошадушкой,места занимает много.Цветы очень крупные и необычайно красивые.Недостатком считаю некоторую застенчивость,прячет соцветия под огромными листьями. Все мои цветочки я покупала в Невском доме Фиалки.На следующей недели будет выставка пеларгоний.Я ими неожиданно заинтересовалась.оказывается есть сорта мини и карлики ,растущие кочкой и не вытягивающиеся в огромный дрын.Постараюсь проникнуть на выставку.Если удастся поделюсь фотоотчётом. Aries, Talestra, Alena Lanscowa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Дикая белочка, попробуйте инсектицид системного действия! Они проникают в само растение и сохраняются в нем какое-то время, в отличие от контактного. Мы применяем на полях БИ-58, он контактно-системного действия, но у нас он идет в больших упаковках по 5л, продается ли в мелкой фасовке не знаю. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Пришла немного рассказать о своей коллекции сенполий. Женя, коллекция ВЕЛИКОЛЕПНА! Особенно очаровала Герцогиня - очень соответствует своему высокому званию. А на пеларгонии тоже посмотрела бы, мне они последнее время тоже нравятся. Да мне вообще много кто нравится места только на окнах не хватает Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Женя, коллекция ВЕЛИКОЛЕПНА! Особенно очаровала Герцогиня - очень соответствует своему высокому званию. А на пеларгонии тоже посмотрела бы, мне они последнее время тоже нравятся. Да мне вообще много кто нравится места только на окнах не хватает Марина,места у меня тоже на всё не хватает,я по этому в основном миниками и интересуюсь... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 http://www.pelargonium-club.ru/Вот ссылка на форум любителей пеларгоний.Очень интересно. Что то я сегодня расписалась в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 ...А щитовку у купленного мной растения выводила однажды только, обошлось без замачивания, хотя тоже растение уже все клейкое было. Просто химией травила несколько раз. Вспомнить бы, чем... Вроде Актарой и Актелликом. Именно ими! Их раствором нужно поливать растюхи, через сок они попадают в кишечник паразитов...и всё. Специально их покупала, так как брызгать для меня не вариант. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Вроде мылом уже мыли? Подождите с химией, я справилась со щитовкой в офисном расномастном разнообразии двухкратным мытьем с мылом, с интервалом в неделю. Мылила (хозяйственным мылом), оставляла намыленными (только бы в почву не попало), черз 3-4 часа тщательно отмывала. Выкинули цикас - оказалось, что его отмыть невозможно. Остальное вылечилось. Только щитовки остаются приклееными к листу, но сами высохшие. А уж если не поможет - тогда и химия. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Вроде мылом уже мыли? Подождите с химией, я справилась со щитовкой в офисном расномастном разнообразии двухкратным мытьем с мылом, с интервалом в неделю. Мылила (хозяйственным мылом), оставляла намыленными (только бы в почву не попало), черз 3-4 часа тщательно отмывала. Выкинули цикас - оказалось, что его отмыть невозможно. Остальное вылечилось. Только щитовки остаются приклееными к листу, но сами высохшие. А уж если не поможет - тогда и химия. Я представила как я мою мылом каждый листик у двухметрового фикуса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Я представила как я мою мылом каждый листик у двухметрового фикуса... А и мыла 4 полутораметровых гибискуса и кучу маленьких. Ка-а-аждый листик. У фикуса хоть листок большой и жесткий... Это мой гибискусятник. topaz, Маняша, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 А и мыла 4 полутораметровых гибискуса и кучу маленьких. Ка-а-аждый листик. У фикуса хоть листок большой и жесткий... Это мой гибискусятник. нее...у меня бы терпения не хватило ))) у меня фикус бенджамина, у него листочки мельче, шириной 2 см, длиной 5 см и их кошмарное множество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 нее...у меня бы терпения не хватило ))) у меня фикус бенджамина, у него листочки мельче, шириной 2 см, длиной 5 см и их кошмарное множество. Бенджамин у меня маленький, плохо растет. где-то вычитала, что фикусы хорошо растут у Козерогов, у меня было 2 - отдала маме (она как раз Козерог). У нее как поперли! А этот мне подарили, как-то так. Явно ему не все по кайфу. А что касается терпения... Листья от гадов отмыть - эт же крайне редко. Хватает же терпения вышивать. И это каждый день! Любимые крупным планом. bakino4ka, Маняша и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 А что надо делать, чтобы фикус кустился, а не дул только вверх одним стволом? Один я отростком из Москвы в Новосибирск привозила, он вырос почти в метр, и когда я собралась уезжать, подарила его подружке. Сейчас новый завела, это я в июне снимала, сейчас, наверное, в два раза выше. Щучий хвост из Новосибирска, такой ценный цветок нельзя совсем оставить. уже размножился на несколько штук. Маняша, Alena Lanscowa и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 А что надо делать, чтобы фикус кустился, Резать! Формировать куст! Но некоторые фикусы куститься не будут - чем крупнее листья, тем болезненее они переносят обрезку и тем меньше шансов закустить. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 МарСанна, спасибо! но и напугали, у него листья всё больше вырастают. Почему-то у некоторых само кустится. я спрашивала и специально смотрела - не видно, чтоб прищипывали, но ветвится, а у меня такой же дует одним стволом, не только фикус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 МарСанна, спасибо! но и напугали, у него листья всё больше вырастают. Почему-то у некоторых само кустится. я спрашивала и специально смотрела - не видно, чтоб прищипывали, но ветвится, а у меня такой же дует одним стволом, не только фикус. Я бы поступила так - если листья длинее 10 см, то оставила бы как есть. Крупнолиственные тяжело переносят утрату точки роста. Крупнолиственный, тем более пестрый, будет шикарен именно листьями, а не кустиком. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Была сегодня на финальной в этом году выставке пеларгоний.Впечатлений масса,а фоток ооочень мало.Так как времени было ооочень мало. Разглядела некоторые сорта вживую.Очень понравились пахучие кустики.Листья пахнут мятой,розой,мужским парфюмом,кока-колой...и т.д.очень любопытные растения.(это те,что без цветов стоят).Только они большие и мне не подходят.Я больше люблю мини сорта,компактными кочками растут,не вытягиваются.Мой цветочный хомяк вырвался на свободу и вместо запланированной 1000р было потрачено 2000.(конечно на выставке черенки стоят дороже,так что я наверно буду больше смотреть,и меньше покупать)А покупать буду у тех же коллекционеров в частном порядке. ещё понравились пестролистные сорта,купила себе 2 .Вот такой маленький отчёт. Alena Lanscowa, topaz, Ёла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Я бы поступила так - если листья длинее 10 см, то оставила бы как есть. Крупнолиственные тяжело переносят утрату точки роста. Крупнолиственный, тем более пестрый, будет шикарен именно листьями, а не кустиком. У моего верхние листья больше ладони это первые 3-4-5 были меньше 10 см, тогда и прищипывать было рано. Если один ствол, без веток, до потолка вырастет, тоже красивого мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Если один ствол, без веток, до потолка вырастет, тоже красивого мало Так фикусы листья сильно не сбрасывают (если сбрасывают, значит, то-то не так), голого ствола быть не должно. А один ствол с большущими красивыми листьями - это очень красиво, намного лучше, чем куст, у которого листья друг друга перекрывают. Я всегда в цветах видела архитектуру. Так вот, по моим представлениям, фикус - это многоэтажная пагода., а там боковые пристройки - уже лишние. А пеларгонию люблю нежно, но у меня ей жарко и сухо - чего издеваться над растением. Покажу, как весной цвели амариллисы topaz, Маняша, bakino4ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2013 Кактусы продолжают меня радовать. Аромат на всю комнату. Лена1973, Lapyshok, Aries и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2013 queen-margo, Рита, очень красивые у тебя фиалочки! А можно по подробней как ты под душем смываешь пыль? Kristia, извини за запоздалый ответ! Цветы мою так: Держу горшок левой рукой, включаю кран с тепловатой водой, с несильным напором, чтоб не брызгало и листья не ломало. Затем подношу горшок с растением к струе, но под струю НЕ подставляю, а правую руку подставляю под струю, и этой же правой рукой мою аккуратно листики. Так и земля почти не размывается из горшка, т.к. вода в горшок почти не затекает. А ту, что затекла я сразу выливаю, и вместе с землей немножко иногда выливается - ну и пусть, свежий грунт сверху подсыплю. а если растение маленькое, то так нельзя - много воды в горш нальется. Лучше его пофышкать сильно распылителем с водой, прямо каждый лист, а затем эту пыльную воду слить. А большой горшок мою уже душем: зажимаю его коленями, прижимаю к ванне, наклоняю растение в ванну, и душем все листья окатываю. Потом ставлю в ванну обсохнуть, и стечь. Потом горш вытираю снаружи тряпкой, и несу на место. ) Kristia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2013 Кактусы продолжают меня радовать. Аромат на всю комнату. у меня точно такие были! Цвели одни сутки, и зацветали всегда в ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2013 Для питерских любительниц растений Проводят первый обменник растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2013 Для питерских любительниц растений Проводят первый обменник растений Ой-ей! Хочу-хочу-хочу... Что ж в Хабаровске-то не додумались?! У меня такой детский сад цикламеновый подрастает, раздарю же опять... А могла бы поменяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2013 queen-margo, Спасибо большое за ответ! Надо будет свои фиалочки так помыть. А кактус да, зацветает в ночь, цветёт сутки, а на 2-3 день цветок отпадает. Недолго, зато очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 А я вчера стала счастливой обладательницей первой своей орхидеи!! К сожалению выбора большого не было, а ждать новый завоз уже мОчи не было)), мне уж если что загорится, так надо сразу)) Позже куплю ещё когда побольше выбор будет, а пока вот такая малышка у меня растёт Talestra, bakino4ka, Маняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение