Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Продолжу.

Cupie Doll

post-9206-1377765709_thumb.jpg

Микромини.На высоких цветоносах распускаются трепетные цветочки,с февраля без отдыха и продыха.Единственный минус для меня,мелкие листья на коротких черенках ,хрупкие,очень плотно облепили ствол(возможно есть пасынки)но разобраться в этом комке нет возможности.Не знаю что и делать.Цвести начала в очень юном возрасте.

Melodie Kimi

post-9206-1377765773_thumb.jpg

Потрясающая красавица.Двутоновые цветы,обильное цветение,компактный размер.Мечта а не фиалка!Рано зацвела .

Blue Dragon

post-9206-1377765807_thumb.jpgpost-9206-1377765836_thumb.jpg

Шикарный сорт.Крупные,очень красивые цветы,стандартный размер розетки.Долго ждала первое цветение,но вроде подружились.

РС-Герцогиня.

post-9206-1377765865_thumb.jpg

Тугодумная барышня.Листья огромными лапухами среди моих миников смотрится лошадушкой,места занимает много.Цветы очень крупные и необычайно красивые.Недостатком считаю некоторую застенчивость,прячет соцветия под огромными листьями.

Все мои цветочки я покупала в Невском доме Фиалки.На следующей недели будет выставка пеларгоний.Я ими неожиданно заинтересовалась.оказывается есть сорта мини и карлики ,растущие кочкой и не вытягивающиеся в огромный дрын.Постараюсь проникнуть на выставку.Если удастся поделюсь фотоотчётом.

Aries, Talestra, Alena Lanscowa и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дикая белочка, попробуйте инсектицид системного действия! Они проникают в само растение и сохраняются в нем какое-то время, в отличие от контактного. Мы применяем на полях БИ-58, он контактно-системного действия, но у нас он идет в больших упаковках по 5л, продается ли в мелкой фасовке не знаю.
Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пришла немного рассказать о своей коллекции сенполий.

Женя, коллекция ВЕЛИКОЛЕПНА! Особенно очаровала Герцогиня - очень соответствует своему высокому званию. А на пеларгонии тоже посмотрела бы, мне они последнее время тоже нравятся.

Да мне вообще много кто нравится :blush: места только на окнах не хватает :mosking:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, коллекция ВЕЛИКОЛЕПНА! Особенно очаровала Герцогиня - очень соответствует своему высокому званию. А на пеларгонии тоже посмотрела бы, мне они последнее время тоже нравятся.

Да мне вообще много кто нравится :blush: места только на окнах не хватает :mosking:

Марина,места у меня тоже на всё не хватает,я по этому в основном миниками и интересуюсь...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...А щитовку у купленного мной растения выводила однажды только, обошлось без замачивания, хотя тоже растение уже все клейкое было. Просто химией травила несколько раз. Вспомнить бы, чем... Вроде Актарой и Актелликом.

Именно ими! Их раствором нужно поливать растюхи, через сок они попадают в кишечник паразитов...и всё. Специально их покупала, так как брызгать для меня не вариант.

Поделиться сообщением

Вроде мылом уже мыли?

Подождите с химией, я справилась со щитовкой в офисном расномастном разнообразии двухкратным мытьем с мылом, с интервалом в неделю.

Мылила (хозяйственным мылом), оставляла намыленными (только бы в почву не попало), черз 3-4 часа тщательно отмывала.

Выкинули цикас - оказалось, что его отмыть невозможно.

Остальное вылечилось. Только щитовки остаются приклееными к листу, но сами высохшие.

А уж если не поможет - тогда и химия.

Поделиться сообщением

Вроде мылом уже мыли?

Подождите с химией, я справилась со щитовкой в офисном расномастном разнообразии двухкратным мытьем с мылом, с интервалом в неделю.

Мылила (хозяйственным мылом), оставляла намыленными (только бы в почву не попало), черз 3-4 часа тщательно отмывала.

Выкинули цикас - оказалось, что его отмыть невозможно.

Остальное вылечилось. Только щитовки остаются приклееными к листу, но сами высохшие.

А уж если не поможет - тогда и химия.

Я представила как я мою мылом каждый листик у двухметрового фикуса... :girl_wacko:

Поделиться сообщением

Я представила как я мою мылом каждый листик у двухметрового фикуса... :girl_wacko:

А и мыла 4 полутораметровых гибискуса и кучу маленьких.

Ка-а-аждый листик.

У фикуса хоть листок большой и жесткий...

Это мой гибискусятник.

post-22485-1378210353_thumb.jpg

topaz, Маняша, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А и мыла 4 полутораметровых гибискуса и кучу маленьких.

Ка-а-аждый листик.

У фикуса хоть листок большой и жесткий...

Это мой гибискусятник.

:girl_impossible: нее...у меня бы терпения не хватило ))) у меня фикус бенджамина, у него листочки мельче, шириной 2 см, длиной 5 см и их кошмарное множество.

Поделиться сообщением

:girl_impossible: нее...у меня бы терпения не хватило ))) у меня фикус бенджамина, у него листочки мельче, шириной 2 см, длиной 5 см и их кошмарное множество.

Бенджамин у меня маленький, плохо растет. где-то вычитала, что фикусы хорошо растут у Козерогов, у меня было 2 - отдала маме (она как раз Козерог). У нее как поперли!

А этот мне подарили, как-то так. Явно ему не все по кайфу.

А что касается терпения...

Листья от гадов отмыть - эт же крайне редко.

Хватает же терпения вышивать. И это каждый день!

Любимые крупным планом.

post-22485-1378225447_thumb.jpg

bakino4ka, Маняша и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что надо делать, чтобы фикус кустился, а не дул только вверх одним стволом? Один я отростком из Москвы в Новосибирск привозила, он вырос почти в метр, и когда я собралась уезжать, подарила его подружке. Сейчас новый завела, post-12795-1378226484_thumb.jpg это я в июне снимала, сейчас, наверное, в два раза выше. Щучий хвост из Новосибирска, такой ценный цветок нельзя совсем оставить. :biggrin: уже размножился на несколько штук.

Маняша, Alena Lanscowa и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что надо делать, чтобы фикус кустился,

Резать! Формировать куст!

Но некоторые фикусы куститься не будут - чем крупнее листья, тем болезненее они переносят обрезку и тем меньше шансов закустить.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, спасибо! но и напугали, у него листья всё больше вырастают.

Почему-то у некоторых само кустится. я спрашивала и специально смотрела - не видно, чтоб прищипывали, но ветвится, а у меня такой же дует одним стволом, не только фикус. :unsure:

Поделиться сообщением

МарСанна, спасибо! но и напугали, у него листья всё больше вырастают.

Почему-то у некоторых само кустится. я спрашивала и специально смотрела - не видно, чтоб прищипывали, но ветвится, а у меня такой же дует одним стволом, не только фикус. :unsure:

Я бы поступила так - если листья длинее 10 см, то оставила бы как есть.

Крупнолиственные тяжело переносят утрату точки роста.

Крупнолиственный, тем более пестрый, будет шикарен именно листьями, а не кустиком.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Была сегодня на финальной в этом году выставке пеларгоний.Впечатлений масса,а фоток ооочень мало.Так как времени было ооочень мало.

post-9206-1378394912_thumb.jpgpost-9206-1378394940_thumb.jpgpost-9206-1378395009_thumb.jpg

Разглядела некоторые сорта вживую.Очень понравились пахучие кустики.Листья пахнут мятой,розой,мужским парфюмом,кока-колой...и т.д.очень любопытные растения.(это те,что без цветов стоят).Только они большие и мне не подходят.Я больше люблю мини сорта,компактными кочками растут,не вытягиваются.Мой цветочный хомяк вырвался на свободу и вместо запланированной 1000р было потрачено 2000.(конечно на выставке черенки стоят дороже,так что я наверно буду больше смотреть,и меньше покупать)А покупать буду у тех же коллекционеров в частном порядке.

ещё понравились пестролистные сорта,купила себе 2 .Вот такой маленький отчёт.

post-9206-1378394970_thumb.jpg

Alena Lanscowa, topaz, Ёла и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы поступила так - если листья длинее 10 см, то оставила бы как есть.

Крупнолиственные тяжело переносят утрату точки роста.

Крупнолиственный, тем более пестрый, будет шикарен именно листьями, а не кустиком.

У моего верхние листья больше ладони :dw: это первые 3-4-5 были меньше 10 см, тогда и прищипывать было рано. Если один ствол, без веток, до потолка вырастет, тоже красивого мало :sad:

Поделиться сообщением

Если один ствол, без веток, до потолка вырастет, тоже красивого мало :sad:

Так фикусы листья сильно не сбрасывают (если сбрасывают, значит, то-то не так), голого ствола быть не должно. А один ствол с большущими красивыми листьями - это очень красиво, намного лучше, чем куст, у которого листья друг друга перекрывают.

Я всегда в цветах видела архитектуру. Так вот, по моим представлениям, фикус - это многоэтажная пагода., а там боковые пристройки - уже лишние.

А пеларгонию люблю нежно, но у меня ей жарко и сухо - чего издеваться над растением.

Покажу, как весной цвели амариллисы

post-22485-1378410626_thumb.jpg

topaz, Маняша, bakino4ka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

queen-margo,

Рита, очень красивые у тебя фиалочки! :) А можно по подробней как ты под душем смываешь пыль?

Kristia, извини за запоздалый ответ! Цветы мою так: Держу горшок левой рукой, включаю кран с тепловатой водой, с несильным напором, чтоб не брызгало и листья не ломало. Затем подношу горшок с растением к струе, но под струю НЕ подставляю, а правую руку подставляю под струю, и этой же правой рукой мою аккуратно листики. Так и земля почти не размывается из горшка, т.к. вода в горшок почти не затекает. А ту, что затекла я сразу выливаю, и вместе с землей немножко иногда выливается - ну и пусть, свежий грунт сверху подсыплю. а если растение маленькое, то так нельзя - много воды в горш нальется. Лучше его пофышкать сильно распылителем с водой, прямо каждый лист, а затем эту пыльную воду слить.

А большой горшок мою уже душем: зажимаю его коленями, прижимаю к ванне, наклоняю растение в ванну, и душем все листья окатываю. Потом ставлю в ванну обсохнуть, и стечь. Потом горш вытираю снаружи тряпкой, и несу на место. :))

Kristia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кактусы продолжают меня радовать. Аромат на всю комнату. :)

post-10875-1378725692_thumb.jpgpost-10875-1378725693_thumb.jpg

у меня точно такие были! Цвели одни сутки, и зацветали всегда в ночь.

Поделиться сообщением

Для питерских любительниц растений Проводят первый обменник растений

Ой-ей! Хочу-хочу-хочу... Что ж в Хабаровске-то не додумались?! У меня такой детский сад цикламеновый подрастает, раздарю же опять... А могла бы поменяться :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

queen-margo,

Спасибо большое за ответ! :) Надо будет свои фиалочки так помыть.

А кактус да, зацветает в ночь, цветёт сутки, а на 2-3 день цветок отпадает. Недолго, зато очень красиво! :)

Поделиться сообщением

А я вчера стала счастливой обладательницей первой своей орхидеи!! :tender:

К сожалению выбора большого не было, а ждать новый завоз уже мОчи не было)), мне уж если что загорится, так надо сразу)) Позже куплю ещё когда побольше выбор будет, а пока вот такая малышка у меня растёт

post-10052-1379060556_thumb.jpg

post-10052-1379060587_thumb.jpg

post-10052-1379060662_thumb.jpg

post-10052-1379060700_thumb.jpg

post-10052-1379060788_thumb.jpg

Talestra, bakino4ka, Маняша и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в