Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Гладиолусы? Почему гладиолусы? :dw: У меня только гиацинты!

Чтоли опять меня где-то планшет подвел?

УУУпс))) Это я туплю, про гладиолусы-мини другая девушка писала, из Санкт-Петербурга)))))

Поделиться сообщением

Гладиолусы это я выгоняла.Горшок брала 20-25 см в высоту.Сажала см на 5-7 в глубину.У не высоких гладиолусов луковичка мелче.Прекрасно держались без подпорок.Я их на дачу в горшке вывозила,они у меня на ветру стояли и нормально.И дома на подоконнике прекрасно себя чувствовали.Я их плотно группой сажала,практически по 1 см друг от друга.Дружно и красиво цвели Жалко фоток не осталось.

Людмила Мизина и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гладиолусы это я выгоняла.Горшок брала 20-25 см в высоту.Сажала см на 5-7 в глубину.У не высоких гладиолусов луковичка мелче.Прекрасно держались без подпорок.Я их на дачу в горшке вывозила,они у меня на ветру стояли и нормально.И дома на подоконнике прекрасно себя чувствовали.Я их плотно группой сажала,практически по 1 см друг от друга.Дружно и красиво цвели Жалко фоток не осталось.

Спасибо, схожу сегодня в цветочный, поэкспериментирую. Жалко "прозевала" растущую луну, придется до начала марта ждать...

Поделиться сообщением

Я сажаю без всяких лун :girl_drink3: ,просто у нас район рискованного земледелия и я привыкла держать нос по ветру...

Поделиться сообщением

Я сажаю без всяких лун :girl_drink3: ,просто у нас район рискованного земледелия и я привыкла держать нос по ветру...

Мне попроще, КМВ - это же Юг России. Стараюсь по луне сажать, только когда совсем все плохо, тогда сажаю когда придется.

Я раньше совсем сильно сортовыми сенполиями болела, так вот заметила, если по луне, то корешки на листовых черенках чуть ли не на 3-й день появляются...

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна,у всех очень красивые цветики))))Увидела у девчат орхидеи и себе захотела такую красоту.До этого уже была одна орхидея,когда переезжала оставила ее у родителей.

Вот мои красотульки,хочу постепенно пополнять коллекцию

Извиняюсь за задний фон(((

post-25381-1392402561_thumb.jpg

post-25381-1392402583_thumb.jpg

post-25381-1392402605_thumb.jpg

post-25381-1392402622_thumb.jpg

2 большие и одна,как я поняла,средняя(миди)

Вот среднюю покупал муж......подсунули ему не совсем здоровую.Вынула из горшка сразу оказалось куча гнилых корней,обрезала их.Буду надеяться что выживет((((

А вот шефлера,драцена и малыш фикусик))))

post-25381-1392402971_thumb.jpg

Alena Lanscowa, LiLa, kgalimzyanova и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот среднюю покупал муж......подсунули ему не совсем здоровую.Вынула из горшка сразу оказалось куча гнилых корней,обрезала их.Буду надеяться что выживет((((

Выживет обязательно, ты главное поосторожнее с поливом сейчас, в такой ситуации лучше чуточку НЕдолить, чем ПЕРЕлить. И хорошо бы ей прохладные условия обеспечить, градусов 18-20 тепла, и свет яркий, но не прямой, а то от обезвоживания погибнет или "обгорит".

Поделиться сообщением

Привет, девочки. Покажу и я свои домашние мини-оазисы. Цветущие в моем биополе не приживаются, кроме рождественника (декабриста). Зато зеленые растут и ввысь, и вширь, не остановить.

post-13995-1392463809_thumb.jpg post-13995-1392463852_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А я на цветочный сайтах застряла, сижу там третьи сутки. Как же все красиво, цветут орхидеи, гиппики, зелень кустится. Насмотревшись всей этой красоты, в срочном порядке пересаживаю орхидеи, хойи, полощу цветы под душем. Для меня это сигнал -весна не за горами, начался « чёс» (уже и два фаленопсиса взяла как уценочных но вполне приличных)

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я на цветочный сайтах застряла, сижу там третьи сутки. Как же все красиво, цветут орхидеи, гиппики, зелень кустится. Насмотревшись всей этой красоты, в срочном порядке пересаживаю орхидеи, хойи, полощу цветы под душем. Для меня это сигнал -весна не за горами, начался « чёс» (уже и два фаленопсиса взяла как уценочных но вполне приличных)

Меня посетила та же "страшная болезнь". Не пересаживаю только потому, что луна убывает, жду начала марта... Зато осчастивила себя (заодно и цветочный магазин) покупкой новой Ванды, очень уж хороша, не смогла удержаться, даже посадить в кору успела на хорошей луне. Вот она, моя красотка, принесла ее на ежеутренний прием теплого душа

post-15676-1392534345_thumb.jpgpost-15676-1392534352_thumb.jpg

Ну а это мои фаленопсисы, с тем самым белым красавцем, который начал раскрывать бутоны как раз в мой день рождения

post-15676-1392534362_thumb.jpg

bakino4ka, Lena_Dm, natlus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, какая красота! А я , руки не из того места, все пересаживаю, дергаю их. В этом году вообще мало что цвело, то ли света мало, то ли подкормки. Вроде и все подоконники заставлены, а полюбоваться сейчас не на кого. Помню муж разговаривал с продавщицей в магазине когда та пыталась всунуть ему залитый фаленопсис - что вы мне даёте, у меня дома штук 15 цветут, я в них кое что понимаю. Эх, где те времена ?

Снатка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люда, какая красота! А я , руки не из того места, все пересаживаю, дергаю их. В этом году вообще мало что цвело, то ли света мало, то ли подкормки. Вроде и все подоконники заставлены, а полюбоваться сейчас не на кого. Помню муж разговаривал с продавщицей в магазине когда та пыталась всунуть ему залитый фаленопсис - что вы мне даёте, у меня дома штук 15 цветут, я в них кое что понимаю. Эх, где те времена ?

Вернутся эти времена. Ты знаешь, я нашла хороший сайт, много поняла про орхидеи. У меня сейчас на лоджии 3 лампы мощные по 12 часов в сутки светят, а лоджия и так восточная, и живу я на Юге. Так что свет - это САМОЕ ГЛАВНОЕ, все остальные хитрости прицепом тянутся. И один фаленопсис есть у меня, я его пересадила в начале декабря, при чем отрезала 4 коршка, показались подозрительными, на днях смотрю, у него новый листочек начал расти, а вчера поливала, а в пазухе листовой цветочная почка, да уже приличных размеров. Никогда раньше так быстро после пересадки не начинали у меня фаленопсисы цвести, обычно между пересадкой и цветочной почкой полгода проходило, а тут 2 месяца всего. Так что свет - ключ ко всему, особенно зимой. Ну и перепад температуры между дневной и ночной стараюсь делать не меньше 6 градусов.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так у тебя фалики на лоджии? У нас конечно не юг, на лоджии около 10градусов. Есть и лампы, но я их приклеиваю скотчем на стеклопакет, периодически отваливаются. В этом году солнца мало, пасмурно было и летом, и осенью, и зимой.

Поделиться сообщением

Я тоже сижу на цветочных сайтах, вышивку забросила. У меня теперь бзик на гипераструмы, вот где красота! И главное, летом их на грядку, осенью под ванну, зимой любуемся шикарными цветами.

post-23328-1392537769_thumb.jpgpost-23328-1392537816_thumb.jpgpost-23328-1392537884_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Так у тебя фалики на лоджии? У нас конечно не юг, на лоджии около 10градусов. Есть и лампы, но я их приклеиваю скотчем на стеклопакет, периодически отваливаются. В этом году солнца мало, пасмурно было и летом, и осенью, и зимой.

Да лоджии, как раз так и получается перепад температур делать. На день я им включаю масляный радиатор, температура поднимается до 17-19, иногда 20-22, если солнышко, на ночь выключаю, получается 14-16 градусов. Когда мороз был -27, радиатор оставляла и на ночь, только на меньшей температуре, страшновато было, бегала температуру смотреть каждые полчаса, ниже 10 не спускалась, для фаликов - это не страшно, цимбидиумам можно вообще до 4-6 градусов, а ванда висит возле двери, которая с лоджии в зал ведет, а она открыта все время, жарко в квартире.

А для ламп там же крепления в комплекте бывают, мне их папа шуруповертом прикрутил, висят как миленькие.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люда, у тебя цимб цвел? Мои сейчас в комнате, вот думаю на лоджию его выкинуть, может там ему лучше?

Поделиться сообщением

Я тоже сижу на цветочных сайтах, вышивку забросила. У меня теперь бзик на гипераструмы, вот где красота! И главное, летом их на грядку, осенью под ванну, зимой любуемся шикарными цветами.

post-23328-1392537769_thumb.jpgpost-23328-1392537816_thumb.jpgpost-23328-1392537884_thumb.jpg

Красавцы! Я раньше их недепонимала, теперь смотрю, может тоже надо??? только летом грядки то нет. Попробовать может лоджия их устроит???

А я вышивку не бросаю, процессы мои мне нравятся, я как-то делю время. Утром встаю на часик пораньше и все время отдаю цветочкам, у меня кроме орхидей много еще всего (сейчас цветут азалии и цикламены, еще нецветучек много), а вечером часа 2-3 отдаю вышивке. Ну как-то так.

Поделиться сообщением

Люда, у тебя цимб цвел? Мои сейчас в комнате, вот думаю на лоджию его выкинуть, может там ему лучше?

Конечно лучше! Они высокогорные растения, и прохлада нужна. Дневная температура не выше 16-18, поэтому они у меня на полу растут. Чтоб почку цветочную заложил перепад между дневной и ночной температурами не меньше 8 градусов. У меня 1 только цимбидиум живет больше года, вот он цвел уже у меня 1 разик. Второй новенький, недавно купила, вот он сейчас дал 2 новых ростка, у них на первых порах цветочные почки с новыми ростками похожи очень, но я рада, что это - именно ростки, значит все его у меня устраивает, в начале марта буду его пересаживать, страшновато, я предыдущий цимбидиум еще не пересаживала, ему в старом горшке нормально, а этому тесно, но буду стараться.

Поделиться сообщением

У тебя квартира или дом? Если бы у меня был дом, то обязательно был бы зимний сад, а в наших квартирах наверно только фаленопсисы( то жарко, то холодно, то темно, влажность низкая).

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас поищу ссылку на тот шикарный орхидейный сайт, он был для меня большим помощником. Скину в личку.

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно лучше! Они высокогорные растения, и прохлада нужна. Дневная температура не выше 16-18, поэтому они у меня на полу растут. Чтоб почку цветочную заложил перепад между дневной и ночной температурами не меньше 8 градусов. У меня 1 только цимбидиум живет больше года, вот он цвел уже у меня 1 разик. Второй новенький, недавно купила, вот он сейчас дал 2 новых ростка, у них на первых порах цветочные почки с новыми ростками похожи очень, но я рада, что это - именно ростки, значит все его у меня устраивает, в начале марта буду его пересаживать, страшновато, я предыдущий цимбидиум еще не пересаживала, ему в старом горшке нормально, а этому тесно, но буду стараться.

У меня их два. Один купила в оценке за 100 руб,сейчас весь в новых ростках, получился хороший куст. Второй -подарок мужа на ДР года два назад, от него мало что осталось, но шансы неплохие. Люблю все заливать, поэтому с корнями беда. Пожалуй, сейчас отправлю первого на свежий воздух, хватит листы гнать.

Поделиться сообщением

У тебя квартира или дом? Если бы у меня был дом, то обязательно был бы зимний сад, а в наших квартирах наверно только фаленопсисы( то жарко, то холодно, то темно, влажность низкая).

У меня квартира. Раньше все орхидеи на подоконниках жили, теперь чуть больше 4 месяцев, как я переселила их все на лоджию (теперь у меня там зимний сад). Раньше на лоджии только прохладо-любивые жили (цикламены, азалии, цитрусовые, бонсаи - тис и кармона), потом почитала, что орхидеи - растения умеренно-прохладного и умеренно-теплого высокогорного климата и всех - на лоджию. Правда градусник повесила и бегаю температуру смотрю, ну и счета за электроэнергию увеличились)))) маслянный радиатор хоть и на малой мощности, но "кушает" немало... А влажность там выше, чем в комнатах.

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня их два. Один купила в оценке за 100 руб,сейчас весь в новых ростках, получился хороший куст. Второй -подарок мужа на ДР года два назад, от него мало что осталось, но шансы неплохие. Люблю все заливать, поэтому с корнями беда. Пожалуй, сейчас отправлю первого на свежий воздух, хватит листы гнать.

Вот точно. Сейчас и световой день начнет прибавляться, и перепады температур правильные, 3 недели таких условий - и будет цветочная почка!!! Ты только с поливом аккуратнее, на лоджии же прохладнее, просыхают растения намного медленнее, я тоже любитель "полить". А твоему же к новому месту обитания акклиматизироваться придется. Я своих поливаю, когда почва просохнет хорошенько и внутри горшка, не только сверху.

Поделиться сообщением

У меня лоджия неплохая, 3*2 метра, восточная сторона, но восток загораживает дом, так что солнышко бывает не очень много. В своё время лоджию утепляли, но оказалось мало, может быть мужа нарулю, летом утеплим больше.

Поделиться сообщением

Вот точно. Сейчас и световой день начнет прибавляться, и перепады температур правильные, 3 недели таких условий - и будет цветочная почка!!! Ты только с поливом аккуратнее, на лоджии же прохладнее, просыхают растения намного медленнее, я тоже любитель "полить". А твоему же к новому месту обитания акклиматизироваться придется. Я своих поливаю, когда почва просохнет хорошенько и внутри горшка, не только сверху.

Сейчас столько информации, спасибо интернету, но все равно получается иногда так, как получается, только потом думаешь, где были мои мозги?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в