Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Хотелось и мне показать моих комнатных питомцев. Окна моей квартиры выходят на юг,поэтому выживают только сукуленты и кактусы.Но после зимовки как красиво цветут.Выкладываю фото прошлого года,т.к. в этом году они зацветут попозже,еще рановато...post-14342-1364134802_thumb.pngpost-14342-1364134816_thumb.pngpost-14342-1364134825_thumb.png
Natawa,kakoy krasiviy kaktus!!!Xo4etsya lyubovatsya i lyubovatsya!!! jal,4to u nix cveti odnodnevki... :rolleyes:

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот и мои зеленые питомцы!post-14500-1364126115_thumb.jpgpost-14500-1364126133_thumb.jpg
Margarita,o4en krasivie cveti!!! Popugay4iki takie milie,na nawego Kewu poxoji! :smile:

margo5791 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, какая прелесть ваши кактусята!

Я тоже когда-то увлекалась кактусами, пока у меня все они (включая и другие растения) не погибли от мучнистого червеца... Интернета у меня тогда не было, а те средства, что продавались у нас в магазинах не помогли... Особенно жалко было феррокактус, я его до последнего не хотела выкидывать. :not_i:. Какое-то время мне вообще не хотелось никакие цветы заводить. Потом все-таки появились новые кактусы, даже более интересные экземпляры, но уже нет того азарта. :unknw: Сейчас у меня осталось 4 штуки и мне хватает. Прошел зуд пополнить коллекцию, может и к лучшему. На подоконниках и без них уже места нет.

А вот сейчас смотрю на ваших карапузов и думаю, может, так сказать, забыть прошлое и прикупить парочку колючек? И время-то самое подходящее - весна... :girl_sigh:

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!Спасибо всем большое за одобрение моих кактусов!!! :l_daisy:Илона!На данном кактусе цветок и суток не цветет,но красивый с нежным ароматом.Но есть у меня кактусы,цветок которых живет до 5 дней Ирина!Это 1,3 часть моей коллекции.И фото не всех цветущих питомцев.Если найду фото,выложу.Если нет,свеженькие покажу ,но чуть позже.Мучнистый червец,это такая гадость,трудно,но можно от него избавиться,и то в самом начале...От новых покупок трудно удержаться, а я хомяк еще тот(хотя провожу над собой работу), все в дом и побольше... :D

bakino4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хотелось и мне показать моих комнатных питомцев. Окна моей квартиры выходят на юг,поэтому выживают только сукуленты и кактусы.

Сколько красоты! А какие красивые, круглые и не потянутые :victory: Астрофитумы - вообще моя слабость! А слева вверху без колючек кто стоит на первой фото?

Я тоже когда-то увлекалась кактусами, пока у меня все они (включая и другие растения) не погибли от мучнистого червеца... Интернета у меня тогда не было, а те средства, что продавались у нас в магазинах не помогли...

Интернет есть уже, конечно, но на будущее - Конфидор даже на ооочень запущенной стадии убивал мне червецов с одной обработки :rolleyes:

Talestra, topaz и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена!Спасибо большое! :l_daisy: " Голенький" кактус без колючек это Лофофора.Цветет невзрачно,но у него красивые розовые ягодки.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Интернет есть уже, конечно, но на будущее - Конфидор даже на ооочень запущенной стадии убивал мне червецов с одной обработки :rolleyes:

Спасибо! Если найду - куплю. Мучнистый червец - это мой ночной кошмар. А получила я его тогда в довесок к мирту... Сейчас у меня лежат на всякий случай инсектициды, фунгициды и прочее, но все равно боязно.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

" Голенький" кактус без колючек это Лофофора.Цветет невзрачно,но у него красивые розовые ягодки.

Вааа, я все думала, лофофора, матукана или астрофитум :biggrin: Знаю лофофору, у меня другой вид есть. Правда, до цветения пока не сподобилась, но вот жду и надеюсь - это была первая зима с нормальной температурой для зимовки. Вот и увижу, надо ли летом подкармливать... :blush:

Не, я однозначно в восторге от Вашей коллекции :angel: Посещаете выставки-продажи суккулентов в Мариуполе? Может, продаете что интересное? :wub:

Мучнистый червец - это мой ночной кошмар. А получила я его тогда в довесок к мирту...

Вот ведь продают же люди... Хоть антирекламу делай.

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена!Спасибо большое!!! :l_daisy: О выставках в нашем городе не слышала.А кактусы покупаю у любителей-кактусистов,что привожу из поездок,иногда в магазине.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена!Спасибо большое!!! :l_daisy: О выставках в нашем городе не слышала.А кактусы покупаю у любителей-кактусистов,что привожу из поездок,иногда в магазине.

Наталья, вот, отрыла ссылочку, может, и есть у Вас уже, но вдруг нет :)http://asterias.od.ua/index.php/exheb.html - тут Ната Эллис собирает информацию с Кактус-Киева. Если вдруг там Мариуполь наметится - будете знать :rolleyes:

topaz и margo5791 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, вот, отрыла ссылочку, может, и есть у Вас уже, но вдруг нет :)http://asterias.od.ua/index.php/exheb.html - тут Ната Эллис собирает информацию с Кактус-Киева. Если вдруг там Мариуполь наметится - будете знать :rolleyes:
Леночка!Большое спасибо за ссылку.Очень благодарна!!! :l_daisy:

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот и мои кактусята и суккулентики.post-14500-1364295549_thumb.jpgpost-14500-1364295561_thumb.jpg[at

tachment=122126:DSC03892.JPG]post-14500-1364295587_thumb.jpg

post-14500-1364295576_thumb.jpg

natlus, Ёла, Juliet и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже захотелось показать вам наш цветочек,который наконец-то зацвел :yahoo:

Красота :girl_in_love: Тоже себе позавчера 2 луковицы посадила - белую и красную.

Жду :girl_smile:

Надя, а какой аромат у цветка?

nadezhda7777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красота :girl_in_love: Тоже себе позавчера 2 луковицы посадила - белую и красную.

Жду :girl_smile:

Надя, а какой аромат у цветка?

У нас розовая, и хочется еще и красную. А аромата у него никакого нет

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гиппеаструмы не пахнут)

А так хочется, чтобы источали приятный аромат, пусть тонкий, едва уловимый...Просто подумала, может, эта расцветка пахнет :girl_smile:

Поделиться сообщением

А так хочется, чтобы источали приятный аромат, пусть тонкий, едва уловимый...Просто подумала, может, эта расцветка пахнет :girl_smile:

Хочется, но увы) У меня 9 сортов и все не пахнут(

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочется, но увы) У меня 9 сортов и все не пахнут(

Татусь, ты у нас передовик по всем фронтам :give_rose:

А какой самый любимый сорт? Какой-нибудь Королевский? :blush:

Поделиться сообщением

Самый любимый махровый - Пасадена :give_heart:

:swoon:

Татусь, сразила наповал, я же говорю, Королевский и ведь так преданно цветет прямо ко дню рождения :wub: Очень, очень КРАСИВЫЙ! Такая сложная структура цветка и окантовочка тоненькая, эффектная. Можно любоваться до бесконечности :girl_pinkglassesf: Я В ВОСТОРГЕ!!! :jc_cupidgirl: У вас с Пасаденой взаимная любовь и понимание! :give_heart:

Согласись, хочется "поймать" аромат...или мне его только так хочется

Поделиться сообщением

Самый любимый махровый - Пасадена

Ой, извиняюсь, это сорт Афродита! :blush:

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, извиняюсь, это сорт Афродита! :blush:

Конечно, Афродита :girl_wink: , такому Цветку только такое богемное название :girl_dance::rolleyes:

Поделиться сообщением

Конечно, Афродита , такому Цветку только такое богемное название

Это Леночка-Drega подсказала. а то я совсем перепутала все!)

Aries и Drega сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в