24 марта 2013 Хотелось и мне показать моих комнатных питомцев. Окна моей квартиры выходят на юг,поэтому выживают только сукуленты и кактусы.Но после зимовки как красиво цветут.Выкладываю фото прошлого года,т.к. в этом году они зацветут попозже,еще рановато...Natawa,kakoy krasiviy kaktus!!!Xo4etsya lyubovatsya i lyubovatsya!!! jal,4to u nix cveti odnodnevki... topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 А вот и мои зеленые питомцы!Margarita,o4en krasivie cveti!!! Popugay4iki takie milie,na nawego Kewu poxoji! margo5791 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Наталья, какая прелесть ваши кактусята! Я тоже когда-то увлекалась кактусами, пока у меня все они (включая и другие растения) не погибли от мучнистого червеца... Интернета у меня тогда не было, а те средства, что продавались у нас в магазинах не помогли... Особенно жалко было феррокактус, я его до последнего не хотела выкидывать. . Какое-то время мне вообще не хотелось никакие цветы заводить. Потом все-таки появились новые кактусы, даже более интересные экземпляры, но уже нет того азарта. Сейчас у меня осталось 4 штуки и мне хватает. Прошел зуд пополнить коллекцию, может и к лучшему. На подоконниках и без них уже места нет. А вот сейчас смотрю на ваших карапузов и думаю, может, так сказать, забыть прошлое и прикупить парочку колючек? И время-то самое подходящее - весна... topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Девочки!Спасибо всем большое за одобрение моих кактусов!!! Илона!На данном кактусе цветок и суток не цветет,но красивый с нежным ароматом.Но есть у меня кактусы,цветок которых живет до 5 дней Ирина!Это 1,3 часть моей коллекции.И фото не всех цветущих питомцев.Если найду фото,выложу.Если нет,свеженькие покажу ,но чуть позже.Мучнистый червец,это такая гадость,трудно,но можно от него избавиться,и то в самом начале...От новых покупок трудно удержаться, а я хомяк еще тот(хотя провожу над собой работу), все в дом и побольше... bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Хотелось и мне показать моих комнатных питомцев. Окна моей квартиры выходят на юг,поэтому выживают только сукуленты и кактусы. Сколько красоты! А какие красивые, круглые и не потянутые Астрофитумы - вообще моя слабость! А слева вверху без колючек кто стоит на первой фото? Я тоже когда-то увлекалась кактусами, пока у меня все они (включая и другие растения) не погибли от мучнистого червеца... Интернета у меня тогда не было, а те средства, что продавались у нас в магазинах не помогли... Интернет есть уже, конечно, но на будущее - Конфидор даже на ооочень запущенной стадии убивал мне червецов с одной обработки topaz, Talestra и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Лена!Спасибо большое! " Голенький" кактус без колючек это Лофофора.Цветет невзрачно,но у него красивые розовые ягодки. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Интернет есть уже, конечно, но на будущее - Конфидор даже на ооочень запущенной стадии убивал мне червецов с одной обработки Спасибо! Если найду - куплю. Мучнистый червец - это мой ночной кошмар. А получила я его тогда в довесок к мирту... Сейчас у меня лежат на всякий случай инсектициды, фунгициды и прочее, но все равно боязно. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 " Голенький" кактус без колючек это Лофофора.Цветет невзрачно,но у него красивые розовые ягодки. Вааа, я все думала, лофофора, матукана или астрофитум Знаю лофофору, у меня другой вид есть. Правда, до цветения пока не сподобилась, но вот жду и надеюсь - это была первая зима с нормальной температурой для зимовки. Вот и увижу, надо ли летом подкармливать... Не, я однозначно в восторге от Вашей коллекции Посещаете выставки-продажи суккулентов в Мариуполе? Может, продаете что интересное? Мучнистый червец - это мой ночной кошмар. А получила я его тогда в довесок к мирту... Вот ведь продают же люди... Хоть антирекламу делай. topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Лена!Спасибо большое!!! О выставках в нашем городе не слышала.А кактусы покупаю у любителей-кактусистов,что привожу из поездок,иногда в магазине. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Лена!Спасибо большое!!! О выставках в нашем городе не слышала.А кактусы покупаю у любителей-кактусистов,что привожу из поездок,иногда в магазине. Наталья, вот, отрыла ссылочку, может, и есть у Вас уже, но вдруг нет http://asterias.od.ua/index.php/exheb.html - тут Ната Эллис собирает информацию с Кактус-Киева. Если вдруг там Мариуполь наметится - будете знать margo5791 и topaz сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Наталья, вот, отрыла ссылочку, может, и есть у Вас уже, но вдруг нет http://asterias.od.ua/index.php/exheb.html - тут Ната Эллис собирает информацию с Кактус-Киева. Если вдруг там Мариуполь наметится - будете знать Леночка!Большое спасибо за ссылку.Очень благодарна!!! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 А вот и мои кактусята и суккулентики.[at tachment=122126SC03892.JPG] Ёла, veravas, natlus и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Мне тоже захотелось показать вам наш цветочек,который наконец-то зацвел Juliet, Лена1973, bakino4ka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Мне тоже захотелось показать вам наш цветочек,который наконец-то зацвел Красота Тоже себе позавчера 2 луковицы посадила - белую и красную. Жду Надя, а какой аромат у цветка? nadezhda7777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Красота Тоже себе позавчера 2 луковицы посадила - белую и красную. Жду Надя, а какой аромат у цветка? У нас розовая, и хочется еще и красную. А аромата у него никакого нет Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Гиппеаструмы не пахнут) А так хочется, чтобы источали приятный аромат, пусть тонкий, едва уловимый...Просто подумала, может, эта расцветка пахнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 А так хочется, чтобы источали приятный аромат, пусть тонкий, едва уловимый...Просто подумала, может, эта расцветка пахнет Хочется, но увы) У меня 9 сортов и все не пахнут( Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Хочется, но увы) У меня 9 сортов и все не пахнут( Татусь, ты у нас передовик по всем фронтам А какой самый любимый сорт? Какой-нибудь Королевский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 А какой самый любимый сорт? Какой-нибудь Королевский? Самый любимый махровый - Пасадена Aries, Juliet, topaz и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Самый любимый махровый - Пасадена Татусь, сразила наповал, я же говорю, Королевский и ведь так преданно цветет прямо ко дню рождения Очень, очень КРАСИВЫЙ! Такая сложная структура цветка и окантовочка тоненькая, эффектная. Можно любоваться до бесконечности Я В ВОСТОРГЕ!!! У вас с Пасаденой взаимная любовь и понимание! Согласись, хочется "поймать" аромат...или мне его только так хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Алия - спасибо огромное! Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Самый любимый махровый - Пасадена Ой, извиняюсь, это сорт Афродита! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Ой, извиняюсь, это сорт Афродита! Конечно, Афродита , такому Цветку только такое богемное название Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Конечно, Афродита , такому Цветку только такое богемное название Это Леночка-Drega подсказала. а то я совсем перепутала все!) Drega и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение