Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Вчера проводила цветочную ревизию, что-то пересадила, что-то хотела выбросить, и вдруг... Кактус, забытый всеми, не поливавшийся ....времени выпустил стрелочки и собирается цвести. Надо сказать, что кактус необычный, вместо иголок - крючочки. Насчитала 9 стрелочек. :smile: post-6944-1365270647_thumb.jpg post-6944-1365270906_thumb.jpg

Alenkin84, veravas, bakino4ka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это маммилярия. :smile:

Меня мои кактусы тоже удивили, я их пересадила, переживала, что переборщила с размером горшков, а они через неделю-две после пересадки зацвели. :unsure: И это когда везде пишут, что тесный горшок стимулирует цветение. :unknw: Правда я им остатки удобрений сливала, но все равно неожиданно. Один всегда зимой цвел, я его показывала в теме, а второй обычный эхинопсис, размером с небольшую помидорку, всегда цветет летом, а тут выдал раньше времени сразу 3 мохнатых шишечки-цветоноса. Буду теперь ждать его цветения, раз он такой нетерпеливый. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Эта самая маммилярия больно кусается своими крючочками

Но еще и радует цветением каждый год.

Поделиться сообщением

Talestra,Lusha73, спасибо! Надо запомнить название. Этот кактус был сначала очень красивый, потом на нём появились детки, я рассадила его на 2 горшка. Один всё время падал, как бы я его не сажала(может коты помогали), а про этот я вообще не вспоминала, корявенький такой за лимоном стоял, и вот на тебе. Интересно, что же расцветёт!

Поделиться сообщением

Евгения, если честно, там ничего особенного не жди, мелкие белые цветочки. :girl_pinkglassesf: Но она очень красива, когда вся ими усыпана! :smile: Полей ее каким-нибудь удобрением для кактусов, чтобы лучше росла и цвела. Есть множество сортов этих маммилярий, все цветут мелкими цветочками разных оттенков. Когда цветочки отцветают, после них должны образовываться красные ягодки-плоды. Эти плоды держатся очень долго и украшают кактус. Но для этого наверное опыление нужно, потому что на своих я ягодок так никогда и не видела. А потом я на них за это обиделась и раздала. :girl_devil:

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня драцена чахнуть начала. Ей прям на глазах хуже и хуже становится (((( Растет уже лет 5 у меня, все хорошо было. А тут то ли дети носятся - за ней прячутся, играют когда... одна веточка прям засыхает. Может, что посоветуете!

Поделиться сообщением

sunny981, у меня не так давно тоже с драценой проблемы были. Мне посоветовали не отрывать пожелтевшие листочки до тех пор пока совсем не засохнут (т.к. как оторвешь, так сразу следующий желтеть начинает) и почаще опрыскивать ее. Мне это помогло.
sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже захотелось показать вам наш цветочек,который наконец-то зацвел :yahoo:

Надежда,нет слов какая красота!У меня этот окрас в мечтах! Есть бордовый и красный, цветут каждый год,но ваш вообще красавец!

Поделиться сообщением

sunny981, у меня не так давно тоже с драценой проблемы были. Мне посоветовали не отрывать пожелтевшие листочки до тех пор пока совсем не засохнут (т.к. как оторвешь, так сразу следующий желтеть начинает) и почаще опрыскивать ее. Мне это помогло.

А чем опрыскивать? Просто водой? А удобрять ничем не нужно?

Поделиться сообщением

Девочки, у меня драцена чахнуть начала. Ей прям на глазах хуже и хуже становится (((( Растет уже лет 5 у меня, все хорошо было. А тут то ли дети носятся - за ней прячутся, играют когда... одна веточка прям засыхает. Может, что посоветуете!

Юля - когда у меня какие-то проблемы с цветком, я просто пересаживаю его в новую землю, покупаю для цветущих - там больше микроэлементов, удобрять тогда два месяца не надо, опрыскиваю почаще и стараюсь не заливать - вот на такую смену цветочек реагирует как правило очень позитивно)

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля - когда у меня какие-то проблемы с цветком, я просто пересаживаю его в новую землю, покупаю для цветущих - там больше микроэлементов, удобрять тогда два месяца не надо, опрыскиваю почаще и стараюсь не заливать - вот на такую смену цветочек реагирует как правило очень позитивно)

Татуся, спасибо! Тогда завтра двинем за землей! )))

Поделиться сообщением

(изменено)

Мои любимые фиалочки:

post-8532-1365915477_thumb.jpg

post-8532-1365915500_thumb.jpg

post-8532-1365915522_thumb.jpg

post-8532-1365915547_thumb.jpg

post-8532-1365915705_thumb.jpg

Изменено пользователем Veta
bakino4ka, Lapyshok, topaz и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Veta, Света,прекрасно!!!А мои пока в бутонах,хожу,каждый день под листики заглядываю...
Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Veta, Светлана, красота необыкновенная! Жаль что фиалка не мой цветок, все что у меня появлялись - очень скоро дохли, но стоило полузамученное растение отдать в другие руки - росли и цвели как ни в чем не бывало!
Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:girl_smile: Распустилась моя красавица (2 стрелки, 6 крупных цветов,1 бутон), прошло 3 недели с момента посадки.

Alenkin84, bakino4ka, Drega и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:girl_smile: Распустилась моя красавица (2 стрелки, 6 крупных цветов,1 бутон), прошло 3 недели с момента посадки.

Aries, Алия! Действительно красавица!

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Aries, какая красавица!!! Если не секрет, как вы добились цветения?

Поделиться сообщением

Aries, какая красавица!!! Если не секрет, как вы добились цветения?

Мария, Секретов особых нет :girl_smile: Купила луковицу в Икеа за 199 руб., посадила на растущую луну 25 марта в хорошую почву, поливала теплой водой, которая отстоялась, потом 2 среды подряд давала комплексное удобрение в составе с янтарной кислотой и понеслось :girl_in_love: две стрелки дали 6 цветов.

Они крупные и здоровые!

Как я и хотела, ко дню рождения радуют :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Мои фиалочки

Периодически устраиваю купание своим зеленым друзьям, вот сфотала, пока в одном углу стояли. Такой "зимний сад" получился :) Но это еще не все в кадр попали :)

Ольга, t-a-t-a, Лена1973 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lusha73, Оля!!!Мой фиалочный хомяк в полном восторге!!!!!
Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lusha73, Оля!!!Мой фиалочный хомяк в полном восторге!!!!!

Женечка, спасибо, это еще не все цветут. А зимой самая любимая "яблоневый цвет" погибла Листочек поставила в воду, но что-то он никакой... :(

Пы.Сы. хомячок чудо! :D

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня этой зимой то же погибли ,особенно жалко миников,такие крохотульки...Но я свою коллекцию пополню(после отпуска зарулю в фиалочный интернет магазин)Летом быстрее черенки корешки пускают.

Поделиться сообщением

Да, я помню, ты давала ссылку на интернет-магазин. Я немного пошустрила по инету и нашла такой магазин у нас в Барнауле ссылка Можно забрать самовывозом, все-таки по почте есть вероятность, что листочки погибнут (это же наша Почта России!!!) Только надо брать с собой минимум денег и хомяка оставить дома в стальном наморднике и в клетке.

Что я такое говорю, хомяк любые намордники рвет на раз-два-три :blink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в