19 апреля 2014 Привет, девочки! У меня в палисаднике есть клумбочка с бархатными тюльпанчиками. Вот они уже начали распускаться. На розочках появились первые лаковые, как отполированные листочки И на березе около калитки, которую посадила 12 лет назад, первая весенняя, ярко-зеленая, ажурная листва. Как же я люблю эту пору!!! Скоро распустится сирень около забора, затем жасмин во дворе, гибискус и розы, бархатные ромашки и белая мальва, и еще лилии. Каждую неделю какая- то новая цветущая радость. Красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Наташенька, у Вас, как приходит тепло, все растет вдвое быстрее, чем у нас. Спешит успеть вырасти. Так что скоро и Вы порадуетесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Спешить-то спешит, только никак не успевает))) А вот Украина - это сказка.. *ностальгирует* ..шоб вы там завсегда здоровы были! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Лиляна, как же у вас красиво! И уже тюльпаны! А я тоже похвастаюсь - у нас уже одуванчики на пригорочке расцвели. Для Хабаровска в апреле одуванчики - это чудо-чудесное. Я тут 22 года живу и такое впервые! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 "Какие будут ваши доказательства?!"(с) Одуваны в студию!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Непременно! Только вечером из дома. А сейчас на обед ходила - купила у бабуси возле магазина первые пучки черемши (почти зародыши, но для салата самое оно!). Тоже вечерком сфотаю - покажу. Весна на месяц раньше пришла в Хабаровск! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Тсссс! Только ей об этом не говори! А то у нас тоже любит заявиться на пару дней, а потом: ой, чё эта я? ой, хде эта я?!! - и только её и видели! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Итак, наше Хабаровское апрельское ЧУДО! И никуда наша ВЕСНА уже от нас не денется. Даже Амур уже прошел! musya, Ёла, veravas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Правда одуваны!!! И росточки чудные!!! Манюнь, а у тебя аватарка новая?!! Такая глазастенькая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Правда одуваны!!! И росточки чудные!!! Манюнь, а у тебя аватарка новая?!! Такая глазастенькая!!! Ага, одуваны! Не соврала . Росточки - это еще одно наше дальневосточное чудо. Черемша называется. По вкусу что-то вроде чеснока. Растет в тайге (то есть это не дачное растение), обычно начинается в начале мая. Кладезь витаминов! Благодаря черемше нанайцы и прочие амурские аборигены не знали, что такое цинга. Таш, у меня аватарка уже пару недель как новая, ВОТ Кошка меня боялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Самое смешное, что шумиху с аватаркой я слышала, но там же пока как-то не обновишь, показывает старую. Я посмотрела-посмотрела.. думаю: чивоэтаони? вроде та же сама аватарка, не видели её что ли? А сегодня смотрю - мамадарагая! какие глазищи тут на меня смотрют!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 У нас весна на 2 недели раньше получается.Конкретно на моей даче.Эти традиционные снимки весенних первоцветов я делаю на 1 мая. Маняша, Праздник, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Уй, какие хорошенькие!!! Особенно беленькие!!! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Женя, обожаю крокусы! А голубенькие- это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Итак, наше Хабаровское апрельское ЧУДО! И никуда наша ВЕСНА уже от нас не денется. Даже Амур уже прошел! Мариночка, какая толстенькая черемша! У нас она гораздо тоньше. Одуваны- прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Итак, наше Хабаровское апрельское ЧУДО! И никуда наша ВЕСНА уже от нас не денется. Даже Амур уже прошел! И правда жирненькая черемша! Мы очень её любим,но у нас она не такая мощная)) Пыталась на огороде у себя вырастить.. Ан нет,не взошла)) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Женя, обожаю крокусы! А голубенькие- это что? Это Хионодоксы.В жизни цвет у них более нежный,и голубой-незабудчный.Есть ещё нежно сиреневый оттенок.Фото немного искажает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 С месяц назад закупилась цветами для дачи, сажать еще было рано и посадила я их временно дома. Сейчас потеплело и перенесла их на балкон. Утром выхожу, а розочка цвести собирается и так много бутончиков) Маняша, veravas, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Мариночка - гипперы - просто чудо! Такое ощущуние, что они просто светятся изнутри. Лиляна, везет же вам! Уже столько зелени! Хочу жить там, где тепло и солнечно. А у нас скоро начнутся туманы, морось, и так будет продолжаться до июля. (Проверено!!! ) Марина(Маняша), ну нас то черемшой ты совсем и не удивила! Мы с тобой живем рядом, можно сказать. В субботу мы ездили на Русский и тоже насобирали черемши. Правда она чуть меньше, чем у тебя на фото. Но вкусная! А весь лес усыпан ковром из желтых, голубых и белых первоцветов. Красотища! Я все это дело пофотала, но с телефона фотки смогу скинуть только сегодня вечером. А тепло к нам, как и к вам тоже, пришло раньше в этом году. Обычно черемшу у нас в мае собирают. Женя, первоцветы очень красивые Я очень люблю крокусы, но они у меня почему-то не приживаются - уже и луковицы покупать перестала. Лена, розочка такая нежная. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 У нас весна на 2 недели раньше получается.Конкретно на моей даче.Эти традиционные снимки весенних первоцветов я делаю на 1 мая. Обалдеть! У нас нет таких, они все дикорастущие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Женя, крокусы - чудо-чудное, диво-дивное! Я как-то дома в горшочек сажала, но у меня они хиленькие какие-то получились. А у тебя - такое буйство! Lilyana, Ёла, вот я лопУшка. Оказывается черемша аж до вас добралась, а я-то думала, что это дальневосточный эндемик musya, Лена, ну, что в Приморье знают черемшу, я вовсе не удивлена . Очень рада, что и вас в этом году весна пораньше радует. Лишь бы она не передумала , а то, как говорит моя подруга, живущая во Владивостоке: "В мае - лето, а в июне - то ли поздняя осень, то ли ранняя весна". Ёла и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Покажу своего гиппера. Это та единственная луковица, которую я смогла найти в наших цветочных и садовых магазинах. Это то, что должно было расцвести Расцвело: А это сразу два цветочка: А это моя карликовая розочка, которая круглый год будет жить на клумбе в моем саду, но пока расцвела у меня дома на окне. Азалия - подарена мне мужем на день рождения. Ну как подарена - чуть ли не силой затащила его в цветочный магазин и сказала, что я хочу. Всю дорогу, до магазина, он твердил мне - что не понимает в качестве подарка - цветы в горшках! (ну обычный букет он все равно подарил). Зато теперь каждый день мне говорит - посмотри, какой шикарный цветок я тебе подарил! и через несколько дней Летом - все в сад! Маняша, veravas, Griffiti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 musya, Лена, ну, что в Приморье знают черемшу, я вовсе не удивлена . Очень рада, что и вас в этом году весна пораньше радует. Лишь бы она не передумала , а то, как говорит моя подруга, живущая во Владивостоке: "В мае - лето, а в июне - то ли поздняя осень, то ли ранняя весна". Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение