9 апреля 2014 Женечка, я помню про этот сайт (ты его как-то писала). Учитывая, что в сортах я не бум бум, не хотелось заморачиваться выбором в интернете, а потом встречей с человеком. Выбирала цветок исключительно по цвету Но, чувствую, что скоро все таки придется обратиться к коллекционерам на форум Прям хоть в Питер езжай, на выставке небось интереснооо Да я понимаю,что выбираешь по цвету.Но вот если немного почитать можно с удивлением обнаружить что есть пеларгонии,которые и по цвету подходят и по размеру(есть в пол окна лошадки,есть мини по 15 см,есть ампельные и.т.д)и по запаху листьев и много много всего....А у коллекционеров ценник вполне приличный по 150-200 рублей за растение(сортовое).А встречаются они постоянно,в Питере с этим проблемы.... Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 На самом деле, мне кажется, в магазине бухают в цветы столько удобрений, что они не выдерживают. Потому что красивоцветущий купленный цветок на сделующий день весь вянет... Девчонки, я когда-то начинала профессиональную деятельность именно в крупном торговом центре специализирующемся только на растениях, сами их фурами привозили из Голландии (Нидерландов), можно вступлюсь за этот вид бизнеса??? Магазины как правило не тратятся на удобрения, нерентабильно, ну максимум стимуляторами типа Эпина польют. А вот чем грешат такие магазины, так это неправильный полив и ужасные условия по содержанию (плохо проветриваемые помещения, света мало). Пару раз пересушат растение, потом пару раз перельют - вот и корневая гниль. А потом, все растения на одной полке, проливаются из одной посуды методом замачивания, короче одно больное растение заразит всех остальных. Поэтому при покупке обязательно осмотрите корни, хотя бы через отверстия в дне горшка. Марина, а твой цикламен рос в Голландии в теплице при идеальных для себя +12-14 градусов днем и при +10 ночью, если принесли домой, а дома тепло, ну выше +20, вот и будет болеть. А может ему безрукие продавщицы залили точку роста, любят начинающие девочки поливать методом погружения горшка (это же намного быстрее, чем замачивание), особенно те, для которых цветы - просто работа. В довершении этой пламенной речи скажу, что почти все растения у меня дома куплены в садовом центре, да, с некоторыми приходится повозиться, но выжить после магазина могут почти все растения. Простите за такое глобальное сообщение, просто повторюсь, сама много лет отдала этому делу, поэтому не хочется, чтоб думали, что в таких магазинах все совсем плохо. Работают там и "повернутые" цветочницы. Простите, если кого-то задела))))) Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Марина, а твой цикламен рос в Голландии в теплице при идеальных для себя +12-14 градусов днем и при +10 ночью, если принесли домой, а дома тепло, ну выше +20, вот и будет болеть. А может ему безрукие продавщицы залили точку роста, любят начинающие девочки поливать методом погружения горшка (это же намного быстрее, чем замачивание), особенно те, для которых цветы - просто работа. Да я сразу подарившим сказала - спросили бы у меня, я б ответила, что цикламен у меня не выжержит - у меня сушь и жара в квартире. Мне цикламены очень нравятся, но зато им моя квартира совсем не в кайф. Можно конечно, организовать, но у меня все-таки подход такой - подбирать растения под свои существующие условия. С точкой роста непохоже. Начали один за другим желтеть листья - не с черешка, а с листовой пластинки, потом засыхали. При этом пытались распуститься новые бутоны. Сразу цветы я никогда не пересаживаю - даю пару недель на акклиматизацию, ну только если совсем корни вываливаются. Думаю, что у цикламена просто не хватило сил перенести удар, связанный со сменой обитания, тем более цветок был в массированном цветении. Короче, я для себя бы ни за что такой не купила, как бы он мне не понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Да я сразу подарившим сказала - спросили бы у меня, я б ответила, что цикламен у меня не выжержит - у меня сушь и жара в квартире. Мне цикламены очень нравятся, но зато им моя квартира совсем не в кайф. Можно конечно, организовать, но у меня все-таки подход такой - подбирать растения под свои существующие условия. С точкой роста непохоже. Начали один за другим желтеть листья - не с черешка, а с листовой пластинки, потом засыхали. При этом пытались распуститься новые бутоны. Сразу цветы я никогда не пересаживаю - даю пару недель на акклиматизацию, ну только если совсем корни вываливаются. Думаю, что у цикламена просто не хватило сил перенести удар, связанный со сменой обитания, тем более цветок был в массированном цветении. Короче, я для себя бы ни за что такой не купила, как бы он мне не понравился. Маришка, вот на 200% права!!!! А лоджии у тебя нет? Мои цикламены там живут. Даже купила-посеяла семена новых сортов в этом году, попробую из семян выгнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Маришка, вот на 200% права!!!! А лоджии у тебя нет? Мои цикламены там живут. Даже купила-посеяла семена новых сортов в этом году, попробую из семян выгнать. Лоджия есть, но неутепленная. Но главная проблема - зима. Летом-то круглосуточно кондиционер фурычит (южная сторона). Главная проблема зима - вот где сушь, жара и сквозняки (топят без меры, все время приходится окно открывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Лоджия есть, но неутепленная. Но главная проблема - зима. Летом-то круглосуточно кондиционер фурычит (южная сторона). Главная проблема зима - вот где сушь, жара и сквозняки (топят без меры, все время приходится окно открывать. Ну да, проблемка. У нас-то Юг, и утеплена она у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Ну да, проблемка. У нас-то Юг, и утеплена она у нас. А я там зимой пельмени морожу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 А я там зимой пельмени морожу... Тоже нужное занятие)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Да я понимаю,что выбираешь по цвету.Но вот если немного почитать можно с удивлением обнаружить что есть пеларгонии,которые и по цвету подходят и по размеру(есть в пол окна лошадки,есть мини по 15 см,есть ампельные и.т.д)и по запаху листьев и много много всего....А у коллекционеров ценник вполне приличный по 150-200 рублей за растение(сортовое).А встречаются они постоянно,в Питере с этим проблемы.... Я в прошлом году первый раз заказывала, тоже выбирала "по цвету". А потом пришли черенки, а среди них один такой второгодник-переросток. В общем, он у меня еще осенью к одной хорошей тете отправился, потому что вырос за лето размером с тазик. И еще пара лошадок в гости отправилась. Этой весной я тоже хочу немного пополнить ряды, но буду брать уже миниатюры и карлики, благо и среди них можно найти любого цвета и формы. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Ох, девочки, целая наука с пеларгониями! Отчитаюсь, как куплю очередной цветочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Мне кстати тоже этой весной удружили, подарили камелию японскую. Я правда ее хотела, но только теоретически. Хороший подарочек для бывшего любителя кактусов и суккулентов, который привык цветы засушивать и забывать о них на зиму. Я когда почитала про нее... Воздух ей надо холодный, но воду теплую, часто опрыскивать, но не бутоны, а лучше в гальку ставить, держать влажной, но не заливать, не засушивать, солнца много, но от полуденного притенять. И при этом, она еще почти у всех сбрасывает или сушит бутоны, со временем дохнет, а если растет, то может стать больше метра в высоту. Это то, что я запомнила. В общем, пока она у меня сидит у приоткрытого окна, на самом дальнем от батареи месте, активно распускает новые листики, сбрасывает старые, когда забываю полить, но выглядит довольно живенько. Думаю зиму мы все-таки не переживем. Или лето. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Мне кстати тоже этой весной удружили, подарили камелию японскую. Я правда ее хотела, но только теоретически. В общем, пока она у меня сидит у приоткрытого окна, на самом дальнем от батареи месте, активно распускает новые листики, сбрасывает старые, когда забываю полить, но выглядит довольно живенько. Думаю зиму мы все-таки не переживем. Или лето. Все не так плохо и страшно, как вы прочитали.Вот этапы расцветания у моей Камелии [a ttachment=212973:Изображение_036.jpg] Купила ее в магазине уже отцвевшую, очень хотелось красную махровую. Живет она на неотапливаемой, но утепленной лоджии (первый года лоджия была неутеплена), спокойно переносит заморозки до -5 градусов. У меня живет вместе с азалиями и цитрусами, в той части, где прохладнее. Поливаю по мере просыхания грунта водой комнатной температуры. На лоджии нет батарей, которые сушат воздух, поэтому опрыскиваю редко, и не ее саму, а растения вокруг нее. И на фото видно ни на какую влажную гальку я ее не ставлю. Самый сложный период - когда бутоны набрала, нельзя пересушивать грунт, иначе скинет бутоны. Моя набирает в июле-августе, цветет в ноябре-декабре. Ну и конечно важен свет, чем ярче, тем лучше, но никакого прямого. У меня на восточной лоджии есть дополнительное освещение. Цвела у меня 3 раза, а могла бы 4, но в первый год я ее пересушила когда она начала раскрывать бутоны, было всего 3 цветочка. Вы главное не бойтесь ничего, ничего сверх сложного нет, обычное растение, чуть сложнее кактуса)))) topaz, Alena Lanscowa, Talestra и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Еще забыла сказать, после цветения, примерно через месяц-полтора стригу, иначе веточки вытягиваются. Ну это тоже, как и у азалии, как у цитрусовых, стандартно. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Девочки, а никто не выращивал ВЕРЕСК в открытом грунте из саженца, купленного в магазине? Не удержалась, купила сегодня и думаю: сдохнет или не сдохнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Девочки, а никто не выращивал ВЕРЕСК в открытом грунте из саженца, купленного в магазине? Не удержалась, купила сегодня и думаю: сдохнет или не сдохнет? Я пыталась у мамы в саду вырастить, весной чувчтвовал себя шикарно, а летом помер, у нас же Юг, и место открытое было, там больше +40, даже хорошо политый не выдерживает. Если у вас не так жарко, должно бы получиться. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Девочки, а никто не выращивал ВЕРЕСК в открытом грунте из саженца, купленного в магазине? Не удержалась, купила сегодня и думаю: сдохнет или не сдохнет? Мы сажали вереск года два- три назад. Первый год вроде бы все росло, но потом медленно зачахло. Попробуйте вырастить, может у вас приживется. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Хвалюсь цветением гиппов. Все сорта , указанные в пакетах, соответствуют по форме и цвету. Это Афродита ( нравится мне больше всего, цветок огромный) Это Герваз Это Блоссом Пикок ( на кортинке оттенок понежнее) Это Танцующая королева А это совместное фото LiLa, Лена1973, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 А это совместное фото Наташ, они все сразу у тебя цветут? Обалденно!! Очень красиво! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Я их купила и посадила в один день. У всех стрелки лезли с разной скоростью, и расцвели с небольшой разбежкой. Но сейчас цветут все на окошке. Жалко , что цветение не как у орхидей, скоро отцветут. Но зрелище ..... Я каждый час бегаю любоваться на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Шикарные! Мне больше всех Герваз понравился. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Обалденнейшие!!! Не пойму даже, какой нравится больше... Поздравляю с красотой!!!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Шикарные! Мне больше всех Герваз понравился. Герваз должен быть еще ярче, ярко-малиновый. у нас наверно солнышка не хватает, или такой оттенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Я их купила и посадила в один день. У всех стрелки лезли с разной скоростью, и расцвели с небольшой разбежкой. Но сейчас цветут все на окошке. Жалко , что цветение не как у орхидей, скоро отцветут. Но зрелище ..... Я каждый час бегаю любоваться на них. Ещё бы)))) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 А это совместное фото Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение