Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Муж залил, кажется, насмерть, моё лавровое дерево.

А он случайно не перегрелся?

Если стоял на солнце (или переставили из более темного ), да еще если горшок темный, то запросто корни могли перегреться.

Спасти может пересадка, но не факт что спасет.

Поделиться сообщением

А он случайно не перегрелся?

Если стоял на солнце (или переставили из более темного ), да еще если горшок темный, то запросто корни могли перегреться.

Спасти может пересадка, но не факт что спасет.

Мог и перегреться, но его действительно залили. Сколько я ни ругалась, чтобы не трогали моё растение, его жаждали поливать все - муж, мама, дети. "Ах, он же так хорошо расти начал, ему надо много воды". И бац - литр-полтора в горшок. Так, что не впитывается, ага. У меня прямо шок, никак не приду в себя. Жаль ужасно.

Поделиться сообщением

Мог и перегреться, но его действительно залили. Сколько я ни ругалась, чтобы не трогали моё растение, его жаждали поливать все - муж, мама, дети. "Ах, он же так хорошо расти начал, ему надо много воды". И бац - литр-полтора в горшок. Так, что не впитывается, ага. У меня прямо шок, никак не приду в себя. Жаль ужасно.

Наталья, не будем отчаиваться. Одна женщина тоже "переборщила" с водой, попробуем спасти Как спасти лавр

Полив: Умеренный в помещениях и обильный на улице с весны до осени, зимой очень умеренный.

Влажность воздуха: Регулярно опрыскивать. Выставленные на лето под открытый воздух растения очень любят вечерний полив из душа или шланга, омывающий всю крону. Если этого не делать, на растение нападают тли.

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Муж залил, кажется, насмерть, моё лавровое дерево. Так, что аж вода не впитывалась, еще и подкормил чем-то предварительно. Лавровые побеги поникли, листики свернулись и посветлели, когда вытащила из горшка, земля была горячая. Сейчас лежит без горшка на улице, просыхает. Можно ли что-то сделать? Почему-то поиск в инете ничего толкового кроме настойки из лавровых листьев не выдает. 10 лет он рос, и этой зимой-весной так здорово разрастаться начал, и тут такое :(

Наташа попробуй хоть парочку черенков отрезать.Сейчас весной хорошо черенки укореняются.

Поделиться сообщением

Танюш, лавр как раз отличается тем, что его черенки крайне сложно укореняются :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Танюш, лавр как раз отличается тем, что его черенки крайне сложно укореняются :girl_sigh:

Правда? Чечмеки на базаре, которые свежие ветки лаврушки продают, уверяют, что укореняются, и подружка так вырастила.

Поделиться сообщением

Глвное при укоренении черенка не забыть верхушку отрезать,тогда лучше будут корни образовываться.Попробуй.

Поделиться сообщением

Расцвели в садочке лютики-цветочки!!! :girl_dance:

Айда, говорю, СЮДА голосовать!!! :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки :curtsey:

Пришла и я к Вам показать свой новый цветочек :biggrin: Мне очень нравятся лилии, и вот на майские праздники мне подарили просто великолепный цветочек - домашнюю лилию. Море бутонов, красивые цветы ярко красного цвета, а самое главное вообще не имеющие запаха :yahoo: :yahoo: :yahoo: Вот она, моя красавица post-5239-1399366446_thumb.jpgpost-5239-1399366469_thumb.jpgpost-5239-1399366495_thumb.jpg

Маняша, Talestra, Хельга и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , сейчас перебирала подшивку старых журналов , 15-летней давности, нашла интересный конкурс.

Я попробовала, но по честному ни на один вопрос ответить не смогла :unknw:

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

очень красивые цветочки у нас на форуме!!!! :D Вот решила свои тоже показать :D

Бальзамин и два фикуса :D

post-26633-1399471670_thumb.jpg

post-26633-1399471687_thumb.jpg

post-26633-1399471793_thumb.jpg

post-26633-1399471823_thumb.jpg

oser, musya, veravas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я попробовала, но по честному ни на один вопрос ответить не смогла :unknw:

Ника ,спасибо что откликнулись !

Извините , что вторую часть задерживаю , очень много дел перед праздниками .

Продолжение обязательно будет

Разрешаю немного слукавить и подсмотреть :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня сегодня фуксия зацвела в первый раз. Очень долго искала этот цветок, почему то у нас в городе его не продают, отросток дала знакомая и вот теперь у меня красота:

post-26777-1399613494_thumb.jpg

post-26777-1399613517_thumb.jpg

Наталья2013, veravas, irina1991 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я фуксию совершенно случайно купила на распродаже в Ашане месяц назад.Теперь жду когда распустится

Поделиться сообщением

Девочки, хочу обратиться к Вам за помощью. Не могу перечислить себя к опытным цветоводам, растения мне дарят, а я стараюсь как могу за ними ухаживать. Вот так появилась у меня орхидея. Цвела долго, потом я ее пересадила. Проблема в том что она выпускает только новые листья и корни, а не цветет. В чем причина? Помогите, пожалуйста, советом.

Поделиться сообщением

Лена, как не парадоксально, но новые листья и корни орхидея выпускает "от хорошей жизни". При регулярном поливе, хорошей подкормке растение наращивает "общую массу". Цветение провоцируется ухудшением условий. Предлагаются несколько вариантов. Мне помогает прекращение на месяц полива. Еще есть вариант поставить на две-три недели в темное прохладное место.

IDEN и natlus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня сегодня фуксия зацвела в первый раз.

поздравляю) я фуксию очень люблю, но мои шубно-противные сьедают ее в первый же день... печалька...

Поделиться сообщением

Лена, как не парадоксально, но новые листья и корни орхидея выпускает "от хорошей жизни". При регулярном поливе, хорошей подкормке растение наращивает "общую массу". Цветение провоцируется ухудшением условий. Предлагаются несколько вариантов. Мне помогает прекращение на месяц полива. Еще есть вариант поставить на две-три недели в темное прохладное место.

Спасибо, попробую так сделать.

Поделиться сообщением

здравствуйте, девочки!!! спешу поделиться с вами своей радостью!!! у меня наконец то зацвела фиалка :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader: не могла ждать, чтоб распустилось побольше цветочков, скорее устраивать похвастушки пришла :girl_haha: вот она моя красавица:

post-25279-1399958777_thumb.jpg post-25279-1399958778_thumb.jpg post-25279-1399958779_thumb.jpg

кроме ствола, где появился цветочек ещё в 2-х местах "проклевывается" веточки, набирающие цветение!!! ох кааак зацветёт вся...красотень то будет!!!! :tender: :girl_in_love: вообще это первые фиалки, которые у меня появились за всю мою жизнь (даже когда с мамой жила в нашей семье почему то фиалок не было...(да и мне они особо никогда не нравились). но где то прочитав, что фиалки хорошо держать дома решила развести)))) и мама сейчас вроде обзавелась фиалочками)!

а такая радость цветению фиалки у меня связана с тем, что все они взращены из листочка... и когда я их брала, то понятия не имела каким цветом будут они цвести! вот одна темно темно сиреневая с белой окантовочкой (на фото она светлее, чем в реале. только на 1-ой фотографии более реальный цвет)! и ещё не пойму почему у верхней фиалки (которая возле цветущей) листики все скручены. при том всегда такие были. это сорт такой или же со временем выпрямятся листочки? и ещё с обратной стороны листик сиреневый.... это значит, что скорее всего и эта фиалка будет цвести сиреневым?

Сибирская Кошка, LiLa, veravas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На вид -вполне здоровые, крепкие растения. Просто у того, что листья скрученные, лисовая пластинка более ажурная и фигурная, это от сорта зависит.

Про сирененвый - не факт. У мменя именно на таком кустике были махровые бледно-розовые цветки.

А вообще - это такое чудо - ждать первого цветения!

Клопшик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вообще - это такое чудо - ждать первого цветения!

даааа!!!!!! я как лиса возле этих фиалок ходила, уговаривала быстрее расти и цвести. :loll: а когда я увидела, что она набирает цвет....уууу.... счастью моему не было предела))))) радовалась как дитя конфетке)))) мужу всё хвалилась, мол глянь, скоро зацветет :loll: и когда зацвела всё ему хвалилась с лыбой до ушей)))) но у него такого восторга, конечно же, не было :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Поделиться сообщением

Конечно, первое цветение - это большое ожидание!! Я еще могу в орхидеях бутон поковырять, чтобы быстрее раскрылся, но , конечно, без фанатизма :blink:

Клопшик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я еще могу в орхидеях бутон поковырять, чтобы быстрее раскрылся, но , конечно, без фанатизма :blink:

:rofl: :crazy: я тоже пыталась совсем чуть- чуть приоткрыть бутончик, чтоб понять каким цветом будет фиалка... но это не увенчалось успехом.... :crazy:

Поделиться сообщением

:rofl: :crazy: я тоже пыталась совсем чуть- чуть приоткрыть бутончик, чтоб понять каким цветом будет фиалка... но это не увенчалось успехом.... :crazy:

У фиалки лепесточки более нежные,поэтому рвутся.

Поделиться сообщением

Света поздравляю!очень понятны твои чувства,это как шкатулка с секретом :girl_dance: 1000 раз давала ссылку на Невский Дом Фиалок.Поброди,там очень интересно. :girl_pinkglassesf: особенно каталог ,фиалочный хомяк будет рад. :give_heart:

А я все фиалки маме отдала,плохо им у меня живётся,условия неподходящие,решила растень не мучать.Переключилась на пеларгонии,22 еду на выставку,там уже заказ готов у 2 коллекционеров. :girl_dance: Ну и если будет черенок фиалки,,Мелодия Кимми,,куплю-очень люблю этот сорт.Пусть 1 растёт,как каролевишна.

А это зацвели мои прошлогоднии покупочки.Тюльпановидная Ред Пандора и мини Дервуд Дарлинг.post-9206-1399963262_thumb.jpgpost-9206-1399963287_thumb.jpgСкоро должен распустится свежекупленный плющелистный черенок,хожу вокруг как Света,заглядываю,заглядываю...

С огромным нетерпением жду своих новобранцев :girl_hide: ,там и душистики будут и ангелы и розоцветковая пёстролистная ...

Aries, Совёна, musya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в