16 апреля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А я после прошлого разговора купила себе))), посмотрим, что получится! Мне кажется, что тут магазин смухлевал и продал несколько маленьких, запихнув их в один большой горшок. Вот и посмотрим, как будет цвести. Главное, чтоб место ему понравилось. Leutnant Ripley, makalicha1970 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 02.04.2026 в 19:09, viola33 сказал(а): У него же веточки из сегментов состоят, просто откручиваешь ненужные сегменты. Резать можно только совсем старые ветки, под корень, чтобы омолодить кустик. У меня зимой случилось нечаянное омоложение декабристов и не только. Открыла окно проветрить, и не обратила внимание, что воздух слишком морозный задувает. Когда закрывать стала, увидела, что веточки в кисель превратились и стали отваливаться. Но потом от стебля и сохранившихся сегментов новые пошли расти. Другие цветы тоже пострадали. Даже фикус сбросил старые листья и отрастил новые. Евгения 62, krestiki, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая Немного цветем на балконе. Златолео, Elena-Lena, Светлана Юрьевна и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля Пеларгошки меня радуют немношко makalicha1970, kolpluna, Г@лина и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля Еще из Ботанического сада цветочки сюда покажу) И дуб bakino4ka, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля Девочки, прошу помощи! Влюбилась я в фикус амстел кинг. Купила шикарный куст ещё в начале апреля. Но вместе с ним приехал домой паутинный клещ. Теперь я вместо наслаждения занимаюсь лечением. Не помогает ничего!!! Перепробовала все средства, продающиеся на Озоне и WB. Брызгаю один раз в 5-7 дней, но ему становится всё лучше и лучше. Клещ переселился на розы и остальные фикусы. Их тоже обрабатываю. За 30 лет, что я увлекаюсь цветами, у меня такого ещё не было. Девочки, помогите! Возможно кто-нибудь знает какое-нибудь чудодейственное средство! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 1 час назад, Умничка сказал(а): Девочки, прошу помощи! Влюбилась я в фикус амстел кинг. Купила шикарный куст ещё в начале апреля. Но вместе с ним приехал домой паутинный клещ. Теперь я вместо наслаждения занимаюсь лечением. Не помогает ничего!!! Перепробовала все средства, продающиеся на Озоне и WB. Брызгаю один раз в 5-7 дней, но ему становится всё лучше и лучше. Клещ переселился на розы и остальные фикусы. Их тоже обрабатываю. За 30 лет, что я увлекаюсь цветами, у меня такого ещё не было. Девочки, помогите! Возможно кто-нибудь знает какое-нибудь чудодейственное средство! Добрый день! Раствор обычного хозяйственного 72% мыла не пробовали? 1/2 бруска натереть на терке, растворить в 1 литре тёплой воды, опрыскать растение, почву под ним и горшок. Потом можно завернуть растение в пакет на пару часов, далее промыть растение под тёплым душем. Обработку можно повторить через 2-3 дня. viola33, Сибирская Кошка и Умничка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 08.07.2026 в 13:27, Yarinka сказал(а): Пеларгошки меня радуют немношко Хороши! А что за сорта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 08.07.2026 в 13:29, Yarinka сказал(а): Остеоспермум ( африканская ромашка) В середине будто вышито бисером! Сибирская Кошка и Yarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 5 часов назад, Умничка сказал(а): Девочки, прошу помощи! Влюбилась я в фикус амстел кинг. Купила шикарный куст ещё в начале апреля. Но вместе с ним приехал домой паутинный клещ. Теперь я вместо наслаждения занимаюсь лечением. Не помогает ничего!!! Перепробовала все средства, продающиеся на Озоне и WB. Брызгаю один раз в 5-7 дней, но ему становится всё лучше и лучше. Клещ переселился на розы и остальные фикусы. Их тоже обрабатываю. За 30 лет, что я увлекаюсь цветами, у меня такого ещё не было. Девочки, помогите! Возможно кто-нибудь знает какое-нибудь чудодейственное средство! Актеллик пробовали? У вас наверное жарко сейчас? В жару всегда паутинный клещ на розах активизируется. Умничка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 11 часов назад, SvetS сказал(а): Хороши! А что за сорта? ИВ Ухарь купец, ИВ Столбовая дворянка, ИВ Есфирь Прекрасная, Розалинда, Someshing special, Jagershus borre, Edwards toscana, White Batterfly, Ю-Сиреневый туман. Это что на фото. В этом году радуют меня, а то ахименесы мои загнулись) snowflake и SvetS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 15 часов назад, viola33 сказал(а): Актеллик пробовали? У вас наверное жарко сейчас? В жару всегда паутинный клещ на розах активизируется. Да, у нас жарко, но борюсь с апреля. Думаю, что клещ какой-то мутированный, не реагирующий на отраву. Актеллик заказала, надеюсь поможет. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 10.07.2026 в 14:23, Умничка сказал(а): Да, у нас жарко, но борюсь с апреля. Думаю, что клещ какой-то мутированный, не реагирующий на отраву. Актеллик заказала, надеюсь поможет. Добрый день . У меня давно коллекция орхидей , и они тоже являются отличным домом для разных насекомых . я бы посоветовала не Актелик , а что-то посерьезнее - очень много сейчас продается японских препаратов широкого спектра - прикреплю скрин переписки . Много информации в орхидейных группах . И главное правило про которое мы забываем в пылу радости от покупки - сразу обрабатываем новеньких и карантин на неделю ! Умничка, Юнона1960, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение