20 февраля Я горшков 10 гераней в нашу церковь отнесла. Как обычно, на лето сажаю много, а осенью с балкона стала на зиму заносить и не все в квартире на подоконники уместились. Я обычно излишки отношу в библиотеку, а в этот раз спросила в церкви и мне сказали что там тоже принимают цветы. Там окна большие и светлые (это здание бывашего детсокго сада), на них стоят огромные горшки литров на 20. Герани, самые простые, цветут огроменными шапками. Я налюбоваться не могла. Lucia-del-Umago, vodonika, Светлана Юрьевна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 58 минут назад, MaKo сказал(а): веточку от "мамы" укореняла. "Дочка" хорошая, тоже красивая, вся в "маму"! MaKo, svetlana62 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта Девочки, мне тут коллеги сказали что у меня в кабинете не хватает цветка. И притащили мне сейчас чудо в горшке. В магазине им сказали что это пальма. Помогите пожалуйста опознать, что это за разновидность пальм. Хоть почитать бы, как за ней ухаживать. PrimaN, Ксен40, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 23 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Девочки, мне тут коллеги сказали что у меня в кабинете не хватает цветка. И притащили мне сейчас чудо в горшке. В магазине им сказали что это пальма. Помогите пожалуйста опознать, что это за разновидность пальм. Хоть почитать бы, как за ней ухаживать. Поисковик выдал, что это Юкка Род древовидных вечнозелёных растений подсемейства Агавовые семейства Спаржевые. Светлана Юрьевна, svetlana62 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 5 минут назад, Elena-Lena сказал(а): Поисковик выдал, что это Юкка Род древовидных вечнозелёных растений подсемейства Агавовые семейства Спаржевые. Елена, спасибо! А то я ее уже всю перевертела и ощупала. Пыталась сообразить юкка это или драцена. Кстати, так и не поняла визуальной разницы между ними. Elena-Lena, vodonika и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Елена, спасибо! А то я ее уже всю перевертела и ощупала. Пыталась сообразить юкка это или драцена. Кстати, так и не поняла визуальной разницы между ними. Здравствуйте. У юкки края листьев шершавые, а у драцены гладкие. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2 минуты назад, Пумочка-13 сказал(а): Здравствуйте. У юкки края листьев шершавые, а у драцены гладкие. Спасибо! Значит точно - юкка. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 20.02.2025 в 01:06, Palex сказал(а): в январе я обрезала все пеларгонии. За окном зима, а у меня на лоджии опять весна. Вот что получилось из обрезанных пеларгоний! Elena-Lena, Сибирская Кошка, Забава_ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля Доброго всем дня! Такая чудесная тема! Столько у всех красивых растюшек! Я тоже хочу показать свой цветок. Живёт он у меня не так давно. Мне его мама мужа подарила. Первый раз у меня зацвёл. Светлана Юрьевна, АлёNка, Ксен40 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 45 минут назад, ЛюдмилаС сказал(а): Мне его мама мужа подарила. Первый раз у меня зацвёл. Красота! Маме мужа ! Скрытый текст Почему-то не люблю слово "свекровь", "мама мужа" звучит мягче, приятнее! svetlana62, Leutnant Ripley и ЛюдмилаС сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 46 минут назад, Palex сказал(а): Почему-то не люблю слово "свекровь", "мама мужа" звучит мягче, приятнее! Рита, спасибо! Она давно для меня мама. Palex, vodonika и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Весна такая странная, то +20, то снег, что цветы "путаются в показаниях " Мои джунгли расцвели одновременно, кто припозднился, кто торопится nataly206, Vika71, vodonika и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Я только закончила пересаживать свою плантацию. Немного цветем. А эта пеларгония выдала листья -альбиносы. Чего ей не хватает, интересно? ЛюдмилаС, svetlana62, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Нашла вот такую схему. Азота, похоже, не хватает герани. Palex, Selenia, Светлана Юрьевна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 15.04.2025 в 11:29, PrimaN сказал(а): Весна такая странная, то +20, то снег, что цветы "путаются в показаниях " Мои джунгли расцвели одновременно, кто припозднился, кто торопится А у меня что то перестал цвести эухарис... PrimaN и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 7 часов назад, MaKo сказал(а): Я только закончила пересаживать свою плантацию. Немного цветем. А эта пеларгония выдала листья -альбиносы. Чего ей не хватает, интересно? Очень нравится пионовидная герань....что то зимой погибла,а на даче буйно цвела все лето... Leutnant Ripley и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 6 часов назад, MaKo сказал(а): А эта пеларгония выдала листья -альбиносы. Чего ей не хватает, интересно? 46 минут назад, MaKo сказал(а): Азота, похоже, не хватает герани. Конечно! svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля Два года не цвел)Наконец-то... Irina 1, rramil, ЛюдмилаС и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 4 минуты назад, oko сказал(а): Два года не цвел)Наконец-то. Зато как!!! АлёNка, oko, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 45 минут назад, Palex сказал(а): Зато как!!! Да, только стрела невысокая. Но,главное, зацвела) Leutnant Ripley, АлёNка и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 12 минут назад, oko сказал(а): Да, только стрела невысокая. Но,главное, зацвела) Очень красиво, мне нравиться так, компактно! АлёNка, oko и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 18 часов назад, oko сказал(а): Два года не цвел)Наконец-то... какая красота! умеет же природа создавать такое чудо) АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 17.04.2025 в 15:03, oko сказал(а): Два года не цвел)Наконец-то... Красавчик! oko, АлёNка и Юлена сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 16.04.2025 в 20:03, svetlana62 сказал(а): Очень нравится пионовидная герань....что то зимой погибла,а на даче буйно цвела все лето... Я ее тоже обожаю. Только она у меня тюльпановидная, сорт Red Pandora. В полный рост сфоткала красотку И с фиалочкой для масштаба)) ЛюдмилаС, Сэйко, Fascinata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2 часа назад, MaKo сказал(а): Я ее тоже обожаю. Только она у меня тюльпановидная, сорт Red Pandora. В полный рост сфоткала красотку И с фиалочкой для масштаба)) Марина,конечно же тюльпановидная,это я что то напутала... вот она на улице слева... Забава_, Leutnant Ripley, Fascinata и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение