13 мая 2014 Мне кажется ничего отрезать не надо, розочки зеленые, сочные. Можно подкормить их удобрением для лучшего самочувствия. yamaha1309 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Наташ, я просто недели две назад пересадила, не рано подкармливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Лучше бутон удалить, просто рекомендуется несколько первых бутонов удалять - стимулирует дальнейшее цветение. Но если очень любопытно, каким будет цветок, то можно и оставить. Наташа уже писала, что кустик в хорошем состоянии. Подкормить через 2 недели после пересадки, тем более летом в фазу активного роста и набора бутонов, можно. yamaha1309 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 а у меня роза зачахла... 2 раза за последние 2 года покупала себе розы... и обе пропали(((( отчего, почему... я сама не пойму... видно розы- это не моё( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Светлана, у меня тоже розы гибнут. Два раза дарили и обе после цветения зачахли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 а у меня роза зачахла... 2 раза за последние 2 года покупала себе розы... и обе пропали(((( отчего, почему... я сама не пойму... видно розы- это не моё( Розам надо 15-17 градусов и высокую влажность, не такую как орхидеям, но все таки. Выживут только отсаженные от приученых к таким условиям. А у тепличных шансов мало. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Мои сеянцы: 1. Церопегия долго думала, но теперь растет. Правда медленно, но что возьмешь с суккулента. О пересадке в горшок я даже не мечтаю. Если все будет хорошо, то следующей весной сменю стаканчик на размер побольше. 2. Гипоэстесы как всегда, растут как сорняк. Надо бы уже пересадить куда-то. 3. Алойки выпускают по третьему листику. Тоже наверное перезимуем в этой плошке. 4. Это моя малышка Ятрофа и ее первый листик. Фото на фоне холодильника, на окне все засвечивается. Сейчас примерно 18 см ростом. А теперь колеусы. Это не все, есть еще мелкие, но я пока их не стала фоткать. Не знаю, будут ли они в итоге такие, как на картинке, но они мне все равно нравятся. Растут медленно, окрашиваются медленно, красные виды вообще еле-еле взошли. Надеюсь до осени вырастить всех и сохранить. 5. Wizard Pineapple - вроде должна быть красная кайма по краю 6. Wizard Mosaic 7. Color Pride - вообще не похож(( 8. Gold - еще зеленый, но стремится к желтому 9. Kong Mosiac - к нему особенно неровно дышу, и почему-то он у меня перекрутил листья, на втором фото это видно. Пеларгонии у меня растут получше. Я садила душистые и видовые. Выросли не очень разнообразные - цитрусовые, бальзамические, пряные и камфорная. Хотела яблочную, но не взошла. Некоторые семена все еще сидят в земле - я знаю, что пеларгонии могут всходить больше месяца, поэтому не выбрасываю. Все не стала фоткать. 10. Эта пеларгоша вымахала как слон и переехала на балкон. Вряд ли оставлю ее на зиму, места и так мало будет. К счастью, остальные более компактные. 11. Эта - камфорная. Запах премерзкий, но интересный. 12. Бальзамическая. 13. Эта не пахнет, но у нее будет интересный одревесневший стволик. 14. Лаванда. Всходило еще несколько, но погибли. Не знаю, выживут ли эти. Такую мелочь сложно не залить и не засушить. 15. Бальзамины все примерно такие. Буду фоткать, когда зацветут. 16. Так цвели у меня синие мускари. На упаковке синие, а у меня белые или местами бледно-бледно голубые. Не знаю, что им не хватило - света мало или наоборот много? Но мне и белые нравятся. Сейчас уже отцвели. Пахли на весь балкон. 17. А это набирает цвет пеларгония. Не из семян, в прошлом году черенок покупала. Плюшки тоже набирают цвет, надеюсь скоро покажу. А вот ирисы у меня съели кошачьи морды... Пришла на балкон, смотрю - ростки полезли. Через пару дней вышла - нет ростков. Евгения Чичкова, Drega, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Мои сеянцы: Да, Ирина! Сад из сеянцев впечатляет! Это за большими растениями сколько надо уходу, а за этими малявочками - глаз да глаз! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Ирина, спасибо. С удовольствием полюбовалась твоим домашним садиком. Все так подросло! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Выходные на даче, все цветет и пахнет Маняша, veravas, Клопшик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Я, благодаря этой теме, с огромным для себя удивлением узнала, что черемшу, которую я считала дальневосточным эндемиком, знают, любят и выращивают очень далеко от нас. В связи с этим назрел вопрос а папоротник-орляк у вас тоже растет? Девочки из западных регионов, отзовитесь, пожалуйста, вам такой "зверь" знаком? А у нас папоротник по весне специально собирают и куда то увозят, собирают целыми машинами под самую крышу Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Покажу вам свои гиппеаструмы.Их здесь 2 я рядом поставила,распустились одновременно veravas, Virineya, Клопшик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Покажу вам свои гиппеаструмы.Их здесь 2 я рядом поставила,распустились одновременно Красавцы !! Мои уже отцвели по второму разу, сейчас на лоджии на усиленном питании. Хочу недельки через две , если будет тепло, в огород на грядку для откорма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Девочки, цветоводы-садоводы, подскажите. Сломала цветонос у орхидеи.. не совсем, надломила, но не висит, не болтается...... Руки мои крюки.. Только только расти начал, стрела см 20 не больше...что делать? Срезать, она даст новый? Или оставить? Цветонос такой хороший, мощный...жаааааааалкоооооо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Девочки, цветоводы-садоводы, подскажите. Сломала цветонос у орхидеи.. не совсем, надломила, но не висит, не болтается...... Руки мои крюки.. Только только расти начал, стрела см 20 не больше...что делать? Срезать, она даст новый? Или оставить? Цветонос такой хороший, мощный...жаааааааалкоооооо... Тань, лучше разобраться с фотографией .Сломала верх цветоноса? Если только верх, то есть надежда, внизу , под кроющими чешуйками есть цветочные почки, из них может развиться новый цветонос, как бы боковая ветвь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Тань, лучше разобраться с фотографией .Сломала верх цветоноса? Если только верх, то есть надежда, внизу , под кроющими чешуйками есть цветочные почки, из них может развиться новый цветонос, как бы боковая ветвь. Наташ, фотки только вечером... Но где-то сантиметров 10 от точки роста цветоноса, как раз где чешуйка... блин, не понятно наверное... фото вечером сделаю, покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Тань, если не сломала, а надломила, то есть целы проводящие пучки в стебле, то наложить шину - чтоб совсем не доломать - и прекрасно будет расти дальше. Если стебель передавлен, что вода и питательные вецества не пойдут, то удалять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Тань, если не сломала, а надломила, то есть целы проводящие пучки в стебле, то наложить шину - чтоб совсем не доломать - и прекрасно будет расти дальше. Если стебель передавлен, что вода и питательные вецества не пойдут, то удалять. Спасибо, Мариш... попробую забинтовать. Жалко её... вечером покажу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Спасибо, Мариш... попробую забинтовать. Жалко её... вечером покажу)) Не совсем забинтовать - либо палочка, слабо привязанная выше и ниже надлома, либо (лучше) обернуть кусочком простой писчей бумаги (не очень плотно!). Бумажная лучше, но ее не всегда получается на что-то опереть или закрепить. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Девочки, многие из нас занимаются выращиванием комнатных растений. У кого какие любимые? Буду рада видеть фотки и рассказы. В Лондоне открылась крупнейшая в мире выставка цветов (с 20-24 мая 2014 г.) Там собираются лучшие дизайнеры и садоводы. Для выставки они специально готовят уникальные цветочные композиции. Также представляют новые сорта растений, и определяют тенденции ландшафтного и цветочного дизайна. Организует выставку Королевское общество садоводов. А про свои цветы напишу на днях. И фотки выложу. Lapyshok, Drega, Virineya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Вот второй день распускается моя плющелистная красотка.Это вокруг неё я круги наматывала,ждала роспуска.Дождалась.Пока не всё соцветие раскрылось,но я потом ещё сфоткаю. 22-24 мая в невском доме Фиалок состоится выставка -продажа пеларгоний.девочки,рекомендую посетить.Я пойду обязательно(меня заказ ждёт у коллекционера),поснимаю . Наталья2013, Маняша, veravas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 BlueeYeS, Ой,света,какая красота!Умеют британцы с размахом показать всю прелесть цветов. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Вот второй день распускается моя плющелистная красотка.Это вокруг неё я круги наматывала,ждала роспуска.Дождалась.Пока не всё соцветие раскрылось,но я потом ещё сфоткаю. 22-24 мая в невском доме Фиалок состоится выставка -продажа пеларгоний.девочки,рекомендую посетить.Я пойду обязательно(меня заказ ждёт у коллекционера),поснимаю . Какая нежная красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 В Лондоне открылась крупнейшая в мире выставка цветов (с 20-24 мая 2014 г.) Там собираются лучшие дизайнеры и садоводы. Для выставки они специально готовят уникальные цветочные композиции. Также представляют новые сорта растений, и определяют тенденции ландшафтного и цветочного дизайна. Организует выставку Королевское общество садоводов. А про свои цветы напишу на днях. И фотки выложу. Вот буржуины британские! Умеют же! О-О-Очень красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение