20 мая 2014 Девочки, вот моя орхидея , вот место надлома , а это, собственно, и сам он ...видно? может и зарастет само? И вообще, посмотрите, все нормуль с ней? Очень сильно начали расти воздушные корни...много прям их.. Virineya и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 А еще цветет вот такое чудо у меня ..даже точно не знаю, как называется. Поделились со мной отростком уже посаженным. Вот второй год у меня, все в том же горшочке... Хотела пересадить, а он цвет набрал.. Бутоны открыты днем, к вечеру закрываются, так что в основном, любуюсь им вот в таком виде..До выходных завянут, наверное, и насладиться им не успею... Красивый)) А это моя орхидея цвела зимой , и практически сразу полез еще цветонос... пришлось старый отрезать, чтобы новому хватило сил... Ещё одна орхидея стоит с новой стрелочкой, покажу, когда наберет цвет... но, походу, у меня впервые такое счастье будет....в смысле, столько бутонов... musya, Alina1989, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Девочки, вот моя орхидея И вообще, посмотрите, все нормуль с ней? Очень сильно начали расти воздушные корни...много прям их.. Я бы наложила шину и оставила как есть. Мне кажется, все будет прекрасно. Воздушных корней много? Значит, ей сухо, надо усилить опрыск, поставить в лоток с мокрым керамзитом, только чтоб дно горшка с водой не контактировало. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 А еще цветет вот такое чудо у меня ..даже точно не знаю, как называется. Если бы цвел в декабре, то был бы зигокактусом. А если сейчас - то рипсалидопсис. Virineya, Человек и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Я бы наложила шину и оставила как есть. Мне кажется, все будет прекрасно. Воздушных корней много? Значит, ей сухо, надо усилить опрыск, поставить в лоток с мокрым керамзитом, только чтоб дно горшка с водой не контактировало. Спасибо, Марин. А поливать её сейчас как часто надо? Я смотрю, как корни светлые становятся, так и поливаю немного... Да, и ещё конденсат если есть, то оставляю без полива, так? Или все такие неправильно делаю...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Если бы цвел в декабре, то был бы зигокактусом. А если сейчас - то рипсалидопсис. Да, цветет весной, в том году так же... Господи, я и названия такого не слышала.... пошла гуглить)) Спасибро!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Спасибо, Марин. А поливать её сейчас как часто надо? Я смотрю, как корни светлые становятся, так и поливаю немного... Да, и ещё конденсат если есть, то оставляю без полива, так? Или все такие неправильно делаю...? Думаю, что девочки - орхидееводы и орхидееведы тебе подскажут. Я в уходе за орхидеями не сильна, у меня их не было никогда - у меня в квартире сушь. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Да, цветет весной, в том году так же... Господи, я и названия такого не слышала.... пошла гуглить)) Спасибро!!!!! У шлюмбергеры (декабрист, зигокактус) острые зубцы по краю члеников, а у рипсалидопсиса округлые края. Так что это рипсалидопсис. А вот такой декабрист: ss-kostenko, musya и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Я бы наложила шину и оставила как есть. Мне кажется, все будет прекрасно. Воздушных корней много? Значит, ей сухо, надо усилить опрыск, поставить в лоток с мокрым керамзитом, только чтоб дно горшка с водой не контактировало. орхидея, наоборот, начинает растить воздушные корни,если ей слишком мокро, и как раз нужно меньше поливать. про все прелести полива можно вот тут почитать: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=331.0 МарСанна и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Мне кажется с цветоносом не так всё плохо. Марина правильно сказала, попробуй наложить шину и не беспокоить некоторое время. Если орхидея захочет зацвести может выдать цветонос или продолжить старый. Сейчас покажу наглядный пример. Это фал из икеи , купленный на распродаже. Было две отцветшие ветки, причем одна из них была загнута дугой. На фотографии должно быть видно что проснулись две почки и плюс один цветонос уже цветет. Второй цветонос растет из старого. Качество снимков не очень, так как фотографировала сейчас, ночью на планшет. terezka и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 В Лондоне открылась крупнейшая в мире выставка цветов (с 20-24 мая 2014 г.) Там собираются лучшие дизайнеры и садоводы. Для выставки они специально готовят уникальные цветочные композиции. Также представляют новые сорта растений, и определяют тенденции ландшафтного и цветочного дизайна. Организует выставку Королевское общество садоводов. А про свои цветы напишу на днях. И фотки выложу. Хочу туда!!!!!!!! Дня на три! Одна! Без телефона!!!! Но с фотоаппаратом!!! BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 В Лондоне открылась крупнейшая в мире выставка цветов (с 20-24 мая 2014 г.) Там собираются лучшие дизайнеры и садоводы. Для выставки они специально готовят уникальные цветочные композиции. Как-то по ТВ показывали, вот красота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Тоже покажу свои цветочки, кол-во в связи с переездом сильно уменьшилось, но все же... Правда это не все, но одни из моих любимцев - адешки, оставшиеся антошки и хойя. Адешки все привитые, кроме большого голландца и этой весной у всех будет первое домашнее цветение, а так как они непредсказуемы, то цветы скорее всего изменятся, расцвел еще один, нам фото прислали - оно размыто, так что не знаю выкладывать или нет, но думаю когда приедем домой еще успею налюбоваться, если им силенок хватит, то цвести будут долго Talestra, Nina A, LiLa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 BlueeYeS, Ой,света,какая красота!Умеют британцы с размахом показать всю прелесть цветов. Это точно!!! А вот мои обещанные цветочки! Цветущие розы, гиппеаструм и др. На последней фотографии цветущая сансевиерия (или по народному "Тещин язык"). Цвела только один раз за свою довольно-таки долгую жизнь! oser, veravas, Маняша и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Забрала у мамы алое(стоял в полутени), у меня стоял под солнышком, в результате с испугу получил ожег-из зеленого стал бурым. Что делать-то теперь с беднягой? Помогите советом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Забрала у мамы алое(стоял в полутени), у меня стоял под солнышком, в результате с испугу получил ожег-из зеленого стал бурым. Что делать-то теперь с беднягой? Помогите советом! Для начала -убрать с солнца. Если листья не начнут сохнуть, то потом опять позеленеет, ну, некоторая бурость останется - это окромя хлорофилла другие растительные пигменты начали вырабатываться. А если листья будут сохнуть - то куст их сбросит постепенно, но сам не погибнет. ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Это точно!!! А вот мои обещанные цветочки! Цветущие розы, гиппеаструм и др. На последней фотографии цветущая сансевиерия (или по народному "Тещин язык"). Цвела только один раз за свою довольно-таки долгую жизнь! Первый раз вижу цветы "тещиного языка", у нас растет лет 20, ни разу не цвел. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Первый раз вижу цветы "тещиного языка", у нас растет лет 20, ни разу не цвел. Да-да, вот и мы были в некотором замешательстве, но оказываются они цветут. Вроде бы никаких особых условий для этого не создавали, но вот надо же! К вечеру они помню издавали сильный (но приятный) аромат. В литературе, я потом прочитала, они даже могут плоды давать, но у нас до этого не дошло. Еще раз размещаю свое фото(№ 3), а также фотки из Инета с цветоносами сансевиерии (фото № 1,2). veravas, musya, Talestra и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Девочки, наконец распустилась моя самая любимая роза с неповторимым ароматом. Она сиреневая, даже с легким голубым отливом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Девчонки подскажите пожалуйста, в какой грунт пересаживать орхидею фаленопсис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Девочки, наконец распустилась моя самая любимая роза с неповторимым ароматом. Она сиреневая, даже с легким голубым отливом. Наслаждаюсь ароматом вместе с вами!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Девочки, наконец распустилась моя самая любимая роза с неповторимым ароматом. Она сиреневая, даже с легким голубым отливом. Лиляна!! У тебя сказочные цветы!!! Смотрю всегда и удивляюсь- сколько же красоты у тебя! Роза вообще без слов.... у нас в такие только красят.... Девчонки подскажите пожалуйста, в какой грунт пересаживать орхидею фаленопсис? Маш, специально в магазинах продают землю для орхидеи. Я покупала и цветущую пересаживала прям со старым содержимым в новый горшок с землей..Всё хорошо было.. Так что, в магазине все подскажут и дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Лиляна!! У тебя сказочные цветы!!! Смотрю всегда и удивляюсь- сколько же красоты у тебя! Роза вообще без слов.... у нас в такие только красят.... Маш, специально в магазинах продают землю для орхидеи. Я покупала и цветущую пересаживала прям со старым содержимым в новый горшок с землей..Всё хорошо было.. Так что, в магазине все подскажут и дадут. Я тоже для орхидеи покупала землю в магазине, очень удобно, и стоит она не так дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Была на выставке,за своими черенками ездила.К сожалению много не снимала,так как было оооочень душно,и хотелось быстрее убежать Но немного красоты покажу Aries, Talestra, Совёна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Некоторые мои черенки уже цвели,вот покажу на что я польстилась.[att achment=228974:IMG_3317.JPG] LiLa, musya, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение