Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Девочки, вот моя орхидея post-18822-1400600146_thumb.jpg, вот место надлома post-18822-1400600158_thumb.jpg, а это, собственно, и сам он post-18822-1400600165_thumb.jpg...видно? может и зарастет само?

И вообще, посмотрите, все нормуль с ней? Очень сильно начали расти воздушные корни...много прям их..

Наталья2013 и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще цветет вот такое чудо у меня post-18822-1400601286_thumb.jpg post-18822-1400601295_thumb.jpg..даже точно не знаю, как называется. Поделились со мной отростком уже посаженным. Вот второй год у меня, все в том же горшочке... Хотела пересадить, а он цвет набрал.. Бутоны открыты днем, к вечеру закрываются, так что в основном, любуюсь им вот в таком виде..До выходных завянут, наверное, и насладиться им не успею... :unsure: Красивый))

А это моя орхидея цвела зимой post-18822-1400601595_thumb.jpg, и практически сразу полез еще цветонос... пришлось старый отрезать, чтобы новому хватило сил... Ещё одна орхидея стоит с новой стрелочкой, покажу, когда наберет цвет... но, походу, у меня впервые такое счастье будет....в смысле, столько бутонов... :blink:

musya, Наталья2013, Talestra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот моя орхидея

И вообще, посмотрите, все нормуль с ней? Очень сильно начали расти воздушные корни...много прям их..

Я бы наложила шину и оставила как есть. Мне кажется, все будет прекрасно.

Воздушных корней много? Значит, ей сухо, надо усилить опрыск, поставить в лоток с мокрым керамзитом, только чтоб дно горшка с водой не контактировало.

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А еще цветет вот такое чудо у меня post-18822-1400601286_thumb.jpg post-18822-1400601295_thumb.jpg..даже точно не знаю, как называется.

Если бы цвел в декабре, то был бы зигокактусом.

А если сейчас - то рипсалидопсис.

musya, Человек и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Воздушных корней много? Значит, ей сухо, надо усилить опрыск, поставить в лоток с мокрым керамзитом, только чтоб дно горшка с водой не контактировало.

Спасибо, Марин. А поливать её сейчас как часто надо? Я смотрю, как корни светлые становятся, так и поливаю немного... Да, и ещё конденсат если есть, то оставляю без полива, так? Или все такие неправильно делаю...?

Поделиться сообщением

Если бы цвел в декабре, то был бы зигокактусом.

А если сейчас - то рипсалидопсис.

Да, цветет весной, в том году так же... Господи, я и названия такого не слышала.... пошла гуглить)) Спасибро!!!!!

Поделиться сообщением

Спасибо, Марин. А поливать её сейчас как часто надо? Я смотрю, как корни светлые становятся, так и поливаю немного... Да, и ещё конденсат если есть, то оставляю без полива, так? Или все такие неправильно делаю...?

Думаю, что девочки - орхидееводы и орхидееведы тебе подскажут. Я в уходе за орхидеями не сильна, у меня их не было никогда - у меня в квартире сушь.

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, цветет весной, в том году так же... Господи, я и названия такого не слышала.... пошла гуглить)) Спасибро!!!!!

У шлюмбергеры (декабрист, зигокактус) острые зубцы по краю члеников, а у рипсалидопсиса округлые края.

Так что это рипсалидопсис. :smile:

А вот такой декабрист:

post-8197-1400602698_thumb.jpg

ss-kostenko, Человек и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

орхидея, наоборот, начинает растить воздушные корни,если ей слишком мокро, и как раз нужно меньше поливать.

про все прелести полива можно вот тут почитать:

http://orchids.targlif.com/index.php?topic=331.0

Человек и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется с цветоносом не так всё плохо. Марина правильно сказала, попробуй наложить шину и не беспокоить некоторое время. Если орхидея захочет зацвести может выдать цветонос или продолжить старый. Сейчас покажу наглядный пример. Это фал из икеи , купленный на распродаже. Было две отцветшие ветки, причем одна из них была загнута дугой. На фотографии должно быть видно что проснулись две почки и плюс один цветонос уже цветет. Второй цветонос растет из старого. Качество снимков не очень, так как фотографировала сейчас, ночью на планшет.post-23328-1400619559_thumb.jpg

terezka и Человек сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Лондоне открылась крупнейшая в мире выставка цветов (с 20-24 мая 2014 г.)

Там собираются лучшие дизайнеры и садоводы. Для выставки они специально готовят уникальные цветочные композиции. Также представляют новые сорта растений, и определяют тенденции ландшафтного и цветочного дизайна. Организует выставку Королевское общество садоводов. А про свои цветы напишу на днях. И фотки выложу.

Хочу туда!!!!!!!! Дня на три! Одна! Без телефона!!!! Но с фотоаппаратом!!!

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Лондоне открылась крупнейшая в мире выставка цветов (с 20-24 мая 2014 г.)

Там собираются лучшие дизайнеры и садоводы. Для выставки они специально готовят уникальные цветочные композиции.

Как-то по ТВ показывали, вот красота :good:

Поделиться сообщением

Тоже покажу свои цветочки, кол-во в связи с переездом сильно уменьшилось, но все же... Правда это не все, но одни из моих любимцев - адешки, оставшиеся антошки и хойя.

Адешки все привитые, кроме большого голландца и этой весной у всех будет первое домашнее цветение, а так как они непредсказуемы, то цветы скорее всего изменятся, расцвел еще один, нам фото прислали - оно размыто, так что не знаю выкладывать или нет, но думаю когда приедем домой еще успею налюбоваться, если им силенок хватит, то цвести будут долго :wink:

post-10351-1400642723_thumb.jpg

post-10351-1400642735_thumb.jpg

post-10351-1400642745_thumb.jpg

post-10351-1400642759_thumb.jpg

post-10351-1400642769_thumb.jpg

post-10351-1400642788_thumb.jpg

Наталья2013, LiLa, Человек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

BlueeYeS, Ой,света,какая красота!Умеют британцы с размахом показать всю прелесть цветов.

Это точно!!! :smile: А вот мои обещанные цветочки! :wink: Цветущие розы, гиппеаструм и др. На последней фотографии цветущая сансевиерия (или по народному "Тещин язык"). Цвела только один раз за свою довольно-таки долгую жизнь!

post-27238-1400656886_thumb.jpg

post-27238-1400656894_thumb.jpg

post-27238-1400656901_thumb.jpg

post-27238-1400656909_thumb.jpg

post-27238-1400656918_thumb.jpg

post-27238-1400656929_thumb.jpg

post-27238-1400656936_thumb.jpg

post-27238-1400656942_thumb.jpg

oser, Гусёна, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забрала у мамы алое(стоял в полутени), у меня стоял под солнышком, в результате с испугу получил ожег-из зеленого стал бурым. Что делать-то теперь с беднягой? Помогите советом!

Поделиться сообщением

Забрала у мамы алое(стоял в полутени), у меня стоял под солнышком, в результате с испугу получил ожег-из зеленого стал бурым. Что делать-то теперь с беднягой? Помогите советом!

Для начала -убрать с солнца.

Если листья не начнут сохнуть, то потом опять позеленеет, ну, некоторая бурость останется - это окромя хлорофилла другие растительные пигменты начали вырабатываться.

А если листья будут сохнуть - то куст их сбросит постепенно, но сам не погибнет.

ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это точно!!! :smile: А вот мои обещанные цветочки! :wink: Цветущие розы, гиппеаструм и др. На последней фотографии цветущая сансевиерия (или по народному "Тещин язык"). Цвела только один раз за свою довольно-таки долгую жизнь!

Первый раз вижу цветы "тещиного языка", у нас растет лет 20, ни разу не цвел.

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первый раз вижу цветы "тещиного языка", у нас растет лет 20, ни разу не цвел.

Да-да, вот и мы были в некотором замешательстве, но оказываются они цветут. Вроде бы никаких особых условий для этого не создавали, но вот надо же! К вечеру они помню издавали сильный (но приятный) аромат. В литературе, я потом прочитала, они даже могут плоды давать, но у нас до этого не дошло. Еще раз размещаю свое фото(№ 3), а также фотки из Инета с цветоносами сансевиерии (фото № 1,2).

post-27238-1400738987_thumb.jpg

post-27238-1400738999_thumb.jpg

post-27238-1400739007_thumb.jpg

veravas, Talestra, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, наконец распустилась моя самая любимая роза с неповторимым ароматом. Она сиреневая, даже с легким голубым отливом.

post-13995-1400778026_thumb.jpgpost-13995-1400778051_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девчонки подскажите пожалуйста, в какой грунт пересаживать орхидею фаленопсис?

Поделиться сообщением

Девочки, наконец распустилась моя самая любимая роза с неповторимым ароматом. Она сиреневая, даже с легким голубым отливом.

Наслаждаюсь ароматом вместе с вами!!! :wink:

Поделиться сообщением

Лиляна!! У тебя сказочные цветы!!! Смотрю всегда и удивляюсь- сколько же красоты у тебя! Роза вообще без слов.... у нас в такие только красят....

Девчонки подскажите пожалуйста, в какой грунт пересаживать орхидею фаленопсис?

Маш, специально в магазинах продают землю для орхидеи. Я покупала и цветущую пересаживала прям со старым содержимым в новый горшок с землей..Всё хорошо было.. Так что, в магазине все подскажут и дадут.

Поделиться сообщением

Лиляна!! У тебя сказочные цветы!!! Смотрю всегда и удивляюсь- сколько же красоты у тебя! Роза вообще без слов.... у нас в такие только красят....

Маш, специально в магазинах продают землю для орхидеи. Я покупала и цветущую пересаживала прям со старым содержимым в новый горшок с землей..Всё хорошо было.. Так что, в магазине все подскажут и дадут.

Я тоже для орхидеи покупала землю в магазине, очень удобно, и стоит она не так дорого.

Поделиться сообщением

Была на выставке,за своими черенками ездила.К сожалению много не снимала,так как было оооочень душно,и хотелось быстрее убежать :pardon: Но немного красоты покажуpost-9206-1400832241_thumb.jpg post-9206-1400832271_thumb.jpgpost-9206-1400832299_thumb.jpgpost-1866-1258523344_thumb.jpgpost-9206-1400832363_thumb.jpg

post-9206-1400832333_thumb.jpg

BlueeYeS, Talestra, veravas и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в