Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Про орхидеи - не знаю.

Про фиалки - они терпеть не могут пересадку. Уж лучше из листочка вырастить новое растение, а взрослую фиалку пересадка может погубить.

спасибо)

да, я орху и не хочу пока пересаживать, пока горшки по размеру им.. а вот фиалки и кактусы интересовали... поняла, значит, фиалки не трогаю :wink:

Поделиться сообщением

Кактусы, если пустынные, тоже лучше не трогать - у них корневая система миниатюрная, и грунт особо питательный им не нужен.

Лучшее - враг хорошего. :smile:

Поделиться сообщением

Кактусы, если пустынные, тоже лучше не трогать - у них корневая система миниатюрная, и грунт особо питательный им не нужен.

Лучшее - враг хорошего. :smile:

короче, пусть мои цветочки дальше сидят :lol:

Поделиться сообщением

А в городе из 10 купленных только 1 выжила :blush: да и ту я потом за город отвезла.

поняла, спасибо большое, подумаю, оставить ли на лоджии или родителям в сад отвезти...

Поделиться сообщением

девочки, хотела спросить - хочу на зиму пересадить все свои цветы, обновить землю, так сказать... или не стоит этого на зиму делать, а уже весной взяться за это?

Кактусы зимой пересаживать лучше) Они в состоянии покоя, стряхнуть совсем слегка сухую землю и перевалить в другой горшок с сухой землей, делов-то.

Но пересаживать их стоит, только если не цветут и нет прироста. Во всех остальных случаях лучше не трогать, даже если горшок кажется маленьким.

Поделиться сообщением

Кактусы зимой пересаживать лучше) Они в состоянии покоя, стряхнуть совсем слегка сухую землю и перевалить в другой горшок с сухой землей, делов-то.

Но пересаживать их стоит, только если не цветут и нет прироста. Во всех остальных случаях лучше не трогать, даже если горшок кажется маленьким.

спасибо большое!

девочки, спасибо - помогли :good:

Поделиться сообщением

А у меня новые питомцы.Я их перевалила в большие горшки и обложила корой.

post-9206-1441137043_thumb.jpg

А ещё покажу стрептокарпус ,вырос из детки, всё лето цветёт.Очень я им прониклась, и планирую другие сорта прикупить.

post-9206-1441137284_thumb.jpg

veravas, Drega, Veta и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня новые питомцы.Я их перевалила в большие горшки и обложила корой.

post-9206-1441137043_thumb.jpg

А ещё покажу стрептокарпус ,вырос из детки, всё лето цветёт.Очень я им прониклась, и планирую другие сорта прикупить.

post-9206-1441137284_thumb.jpg

Боже, какая красота!!!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про орхидеи - не знаю.

Про фиалки - они терпеть не могут пересадку. Уж лучше из листочка вырастить новое растение, а взрослую фиалку пересадка может погубить.

Про фиалки совсем не согласна. Фиалки прекрасно переносят пересадку и даже нуждаются в обновлении почвы. Так как объем горшка у фиалок обычно не очень большой, то и истощение земли наступает довольно быстро (плюс она уплотняется со временем, а фиалки любят легкую воздухопроницаемую землю). Особенно важна пересадка, если фиалка активно цвела. Поэтому после цветения желательно пересадить в новую землю, предварительно оборвав все цветоносы и старые листья. Сейчас это вполне можно сделать, а можно и подождать до весны, но тогда уж обязательно пересадить.

Aries и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про пересадку,мне очень понравилось добавлять в землю кокосовый субстрат.Земля становится рыхлая.воздухопроницаемая.Фиалки все перевела на такой грунт ,очень им нравится.

Надежда Ста, viola33 и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже свои фиалки пересаживаю. Недавно открыла для себя грунт Классман (торф), фиалки в нем прекрасно себя чувствуют, почти все мои детки зацвели этим летом. А так как они у меня на фитильном поливе, то в грунт добавила вермикулит, чтобы корешки не загнили.

Поделиться сообщением

Про пересадку,мне очень понравилось добавлять в землю кокосовый субстрат.Земля становится рыхлая.воздухопроницаемая.Фиалки все перевела на такой грунт ,очень им нравится.

Женечка, про субстрат поподробнее, пожалуйста. А можно и с фото :blush:

Поделиться сообщением

впервые слышу.. надо будет поискать...

фиалки мои с весны цвели и вот только сейчас отцвели

Поделиться сообщением

Женечка, про субстрат поподробнее, пожалуйста. А можно и с фото :blush:

да-да, и мне :wink:

Поделиться сообщением

Я тоже свои фиалки пересаживаю. Недавно открыла для себя грунт Классман (торф), фиалки в нем прекрасно себя чувствуют, почти все мои детки зацвели этим летом. А так как они у меня на фитильном поливе, то в грунт добавила вермикулит, чтобы корешки не загнили.

Про Класман наслышана, но у нас в городе его нет и не бывает. Многие опытные фиалководы пользуются именно этим торфом, особенно для фетильного полива. Все думаю, что надо приобрести, может к следующей массовой пересадке весной. https://vk.com/club80622834 Муж сейчас в Подмосковье работает, может сделает крюк через Тверь по дороге домой :biggrin:

Для фиалок такой подходит post-9800-1441191626_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кокосовый субстрат,это обезвоженый брикет.Добовляешь воды,он размокает и через 5 минут получается тазик (по консистенции как спитой чай) нейтрального субстрата.Я смешиваю его с землёй на глаз.Получается рыхлая земля.Весной всю рассаду высаживала в него,просто прелесть как она росла.Это кирпичик стоит около 50 рублей.Видела и покупала за 260 в более манерной упаковке,качество одинаковое.На даче добавляла в грядку с тяжёлой глинистой землёй,то же понравилось.Рекомендую. :good:

post-9206-1441195931_thumb.jpg

Маняша, veravas, Aries и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про Класман наслышана, но у нас в городе его нет и не бывает. Многие опытные фиалководы пользуются именно этим торфом, особенно для фетильного полива. Все думаю, что надо приобрести, может к следующей массовой пересадке весной. https://vk.com/club80622834 Муж сейчас в Подмосковье работает, может сделает крюк через Тверь по дороге домой :biggrin:

Для фиалок такой подходит post-9800-1441191626_thumb.jpg

Елена, в нашей провинции его тоже в магазине не купить. Но я нашла на Авито. Девушка в нашем городе на кг продает специально для фиалок. Фиалки на нем прекрасно растут. У меня другая проблема, середина розетки очень густая. Сквозь нее бутоны буквально протискиваются. Я читала , что это переизбыток солнца может так повлиять. Но куда от него летом у нас денешься? Все окна притенила специально,но все равно проблема не решена. Самое благоприятное время для фиалок было весной, когда отопление отключили, в комнате было прохладно, да и солнышко было еще не такое активное.

Поделиться сообщением

Да, у вас солнышка много, а фиалкам прямые солнечные лучи противопоказаны. У меня растут при искусственном освещении, на стеллажах, поэтому легче регулировать нужное количество света. Забитый цент еще может быть при поражении клещом, но это надо смотреть конкретное растение.

Поделиться сообщением

Про то что бывают цветочные хомяки я знала с детства.Уехав с дачи,думала вздохну спокойно,но видимо маркетологи сетевых магазинов не зря зарплату получают.

Новосёлы.

post-9206-1441349000_thumb.jpg

ЛАДОМИРА, Mushuk, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про то что бывают цветочные хомяки я знала с детства.Уехав с дачи,думала вздохну спокойно,но видимо маркетологи сетевых магазинов не зря зарплату получают.

Новосёлы.

Как я вас понимаю, сама недавно из Икеи три фаленопсиса привезла.

Поделиться сообщением

Новосёлы.

Классные орхи, две нарядных и одна нежненькая :rolleyes:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю свои садистские рассказы о закаливании комнатных цветов на даче)))

В эти выходные ездила пересаживать и возвращать в дом комнатные цветы, которые "жили" лето в саду. До сих пор на улице стоял выпустивший вдруг в августе 3 бутона зигокактус. В эти выходные обнаружила на нем еще россыпь бутонов. Залитый дождем (на фотке это видно, даже распустившийся уже цветок весь в каплях), цветет и радуется мой красавец!

post-28349-1441703189_thumb.jpg

И еще фуксия! В начале лета купила на рынке росточек фуксии ампельной, даже не зная какого цвета она. Продавец сказала мне что цвести начнет тока на следующий год, но - если ей у меня будет хорошо, то порадует цветением уже в этом. Я сразу поняла, что именно так и будет! Вот моя красавица - тоже окоченевшая на улице (ночи за городом уже очень холодные), но с первыми бутонами. Крупные какие, даже на руке своей сфотографировала для сравнения.

post-28349-1441703162_thumb.jpgpost-28349-1441703174_thumb.jpg

Drega, Valvariella, Mushuk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я похвастаться. Вот так подросли мои лонганы.post-23444-1442036078_thumb.jpg

А это манго вылез, жду еще один

post-23444-1442036111_thumb.jpg

Drega, Stefany, IDEN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, фуксия просто красотка :good: .. я тоже их люблю.. но уже несколько раз пропадали у меня и я больше с ними не связывалась

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, фуксия просто красотка :good: .. я тоже их люблю.. но уже несколько раз пропадали у меня и я больше с ними не связывалась

Таня фуксии не любят жару и духоту, поэтому если пропадают летом - то вы очень поздно их убираете от солнышка, цветочки переносятся в другую комнату до наступления жары, а не во время

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в