Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Ааааа! Муррайка! Она напрочь отказалась со мной ладить, осталось только смотреть, как она у других цветет :wub:

Пойду сделаю внушение своему мирту, что ли, чтобы тоже зацвел :dw:

Drega, а почему с муррайей не сдружились? И удачно провести разъяснительную работу с миртом :wink:

Да, очень красивое растение, тоже было дело, загорелась... Но как почитала про все сложности от посева до получения красиво сформированного цветущего растения, охота пропала. А Вам успеха, пусть у вас все получится!!!

Majena, я вот тоже все про адениум почитала, но решила попробовать, а там видно будет :dw:

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос про орхидею. Подарили мне цветущий фаленопсис. И возник вопрос надо ли его пересаживать или пусть пока в стакане постоит? И про полив тоже вопрос - как часто? Где-то пишут, что должен быть постоянно влажным, а где-то, что поливать нужно редко, чтобы не загнили корни. Давно хотела орхидею, а теперь переживаю как бы не погибла.

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос про орхидею. Подарили мне цветущий фаленопсис. И возник вопрос надо ли его пересаживать или пусть пока в стакане постоит? И про полив тоже вопрос - как часто? Где-то пишут, что должен быть постоянно влажным, а где-то, что поливать нужно редко, чтобы не загнили корни. Давно хотела орхидею, а теперь переживаю как бы не погибла.

С пересадкой точно не подскажу, но я не пересаживаю, пока пока корням явно не станет тесно в горшке. Во время цветения точно трогать не надо...

Поливать не чаще чем раз в неделю (загноить частым поливом орху гораздо проще чем засушить редким! :girl_sigh: ) и периодически (лучше не реже чем раз в неделю) опрыскивать.

Поливать можно сверху (проливать) или замачивать на 20-30 минут в отстоенной воде (я замачиваю).

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я знаю,что орхидея может расти 2-3года в грунте(в чём мы купили).

Я поливаю раз в неделю(ставлю в кашпо с водой)и оставляю примерно на час.Иногда забываю, и цветок остаётся в воде на 2 часа,но это не страшно.А моя подруга делает то же самое,но раз в месяц на целую ночь!

У меня шесть орхидей,ни одна не пропала и большинство цветёт. Так что этот способ полива проверенный!

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, Таня, спасибо за советы. Воспользуюсь вашими проверенными методами.

Маме на 8 марта подарили орхидею. Она уже 3 новых ветки выпустила, все время цветет и без особого ухода. Может и моя выживет :smile:

Поделиться сообщением

Давно читала статью - по запахам, которые нравятся или не нравятся. можно делать выводы о той или иной черте характера. Например, запах герани нравится тем, у кого устойчивая нервная система. Запомнила, потому что мне он нравится. :smile:

Боюсь, статья нагло набрехала :biggrin: Кто-кто, а я устойчивостью нервной системы не могу похвастаться.

Drega, а почему с муррайей не сдружились? И удачно провести разъяснительную работу с миртом :wink:

А вот не знаю. Единственное, пожалуй, растение, вокруг которого я с бубном бегала, чтобы только не откинуло копыта у меня. Ошибок не нашла. Причем из косточки шикарно прорастала у меня, но в итоге все равно того, через месяц-два...

Спасибо :) Мирту должно быть стыдно! Кактусам, значит, у меня зимой достаточно прохладно, а ему, видите ли, нет :ea:

BYV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Drega, поэтому я и спросила, как отучить кота грызть цветы. Чтоб дома трупов не было. А то за кота меня порвут :unknw:

Поделиться сообщением

-Demonessa-,

Попробуйте посеять овес для мохнатого разбойника, возможно ему овес по вкусу придется.

-Demonessa- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

что-то у моей герани листья посветлели и пошли желтыми пятнами,как шкура леопарда теперь выглядит,хотя цветет,она у меня гибридная,уже года 4,может они одногодки? Марганцовкой поливала,дополнительно подкармливала азотным удобрением,ничего не помогает,может кто сталкивался с такой проблемой?

Поделиться сообщением

что-то у моей герани листья посветлели и пошли желтыми пятнами,как шкура леопарда теперь выглядит,хотя цветет,она у меня гибридная,уже года 4,может они одногодки? Марганцовкой поливала,дополнительно подкармливала азотным удобрением,ничего не помогает,может кто сталкивался с такой проблемой?

Без фото сложно сориентироваться.

Можно в инете почитать про хлороз у пеларгоний.

mimosa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

прикрепите фото своих красавиц

а вот моя гвардия цветет вариант веранды - выходишь на улицу и сразу глаз радуется

9482943_m.jpg

9483106_m.jpg

крупнее и ближе

9483110_m.jpg

9483114_m.jpg

9483117_m.jpg

Majena, Stefany, veravas и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, а куда все гераньки на зиму девать? Какая красота, обожаю их! Я насадила этот год из семян прямо в грунт, они что то такие маленькие в этот раз на улице, только цвести начинают. На улице оставлять жалко, а окон не хватает. Может в погреб или подвал можно?

Поделиться сообщением

Лена, а куда все гераньки на зиму девать? Какая красота, обожаю их! Я насадила этот год из семян прямо в грунт, они что то такие маленькие в этот раз на улице, только цвести начинают. На улице оставлять жалко, а окон не хватает. Может в погреб или подвал можно?

Наташа можно и в погреб, но не ниже + 5 градусов и подсветку надо, мои зимуют на втором этаже около окна ставвлю советский стол и их всех рядочками на стол

Поделиться сообщением

Девочки, у меня у фаликов не разу не было деток, прямо завидую :lol: Попробую поскрести почки на отцветшем цветоносе, вдруг получится.

А вот такая красота сейчас цветет.

Дендробиумы, сиреневый очень нежно пахнет

post-32324-1438797330_thumb.jpgpost-32324-1438797756_thumb.jpg

А это камбрия

post-32324-1438798159_thumb.jpg

krume, Ксен40, Stefany и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот мои красотки, та что белая с малиновым как раз и болеет,вообще этот сорт очень трудно развести,корни даст,а в земле погибает,я каждый год пытаюсь отростки высаживать,чахнут-чахнут и потом все

post-15529-1438844230_thumb.jpg

post-15529-1438844264_thumb.jpg

post-15529-1438844282_thumb.jpg

Turtle_aylataN, veravas, mrn1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот мои красотки, та что белая с малиновым как раз и болеет,вообще этот сорт очень трудно развести,корни даст,а в земле погибает,я каждый год пытаюсь отростки высаживать,чахнут-чахнут и потом все

Хлороз вообще иногда применяется как агротехнический метод получения пестролистных форм и поэтому может быть заложен генетически.

Если не так, то 2 пути борьбы - найти удобрение с микроэлементами (в конкретном случае железо) и подкислять почву. В идеале сначала измерить кислотность почвы и воды для полива лакмусовой бумагой. Идеально пН для пеларгонии 5-5,5.

Если показатели выше (например, 7), то воду для полива нужно подкислять - несколько крупинок лимонной кислоты на литр. И еще - снизить полив.

Если не поможет - возможно,, это инфекционный хлороз, растение придется уничтожить.

Поделиться сообщением

Вот так мы цветем (мини марк и гибрид)...

post-12833-1438871523_thumb.jpg

В ожидании...

post-12833-1438871558_thumb.jpg

Просто красиво...

post-12833-1438871693_thumb.jpg

Красотки!!!

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хлороз вообще иногда применяется как агротехнический метод получения пестролистных форм и поэтому может быть заложен генетически.

Если не так, то 2 пути борьбы - найти удобрение с микроэлементами (в конкретном случае железо) и подкислять почву. В идеале сначала измерить кислотность почвы и воды для полива лакмусовой бумагой. Идеально пН для пеларгонии 5-5,5.

Если показатели выше (например, 7), то воду для полива нужно подкислять - несколько крупинок лимонной кислоты на литр. И еще - снизить полив.

Если не поможет - возможно,, это инфекционный хлороз, растение придется уничтожить.

Понятно,примерно.Благодарю за инфу. Я полила сегодня лимонной кислотой и углубила гвоздь в землю,посмотрю через три дня,у меня,правда, и вторая такая же заболела :unsure:

Поделиться сообщением

Понятно,примерно.Благодарю за инфу. Я полила сегодня лимонной кислотой и углубила гвоздь в землю,посмотрю через три дня,у меня,правда, и вторая такая же заболела :unsure:

Гвоздь?

Ну, вообще не сильна в процессе окисления гвоздя, но скажу, что лучше дойти до магазина и купить что-то приспособленное.

Образование ржавчины точно будет сопровождаться закислением почвы, совсем не факт, что получатся растворимые соли железа, а что еще в этом гвозде окромя железа содержится, вообще молчу.

Поделиться сообщением

Я от хлороза успешно применяла хелат железа, если найдете.

Поделиться сообщением

про гвоздь я вычитала в интренете,там предлагают самим сделать хелат железа,лимонная кислота+сульфат железа,но там расчет на 3 литра,а у меня всего два цветочка,поэтому решила гвоздь,но все равно спасибо за внимание к моей проблеме и советы.Главное вы сразу определили,что это хлороз,я даже не знала этого названия

Поделиться сообщением

про гвоздь я вычитала в интренете,там предлагают самим сделать хелат железа,лимонная кислота+сульфат железа,но там расчет на 3 литра,а у меня всего два цветочка,поэтому решила гвоздь,но все равно спасибо за внимание к моей проблеме и советы.Главное вы сразу определили,что это хлороз,я даже не знала этого названия

Сульфат железа в садоводстве называется железным купоросом, может, так будет легче найти?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в