28 июля 2015 Пусть растет! Опыт с детками у меня небольшой, были пару раз. Стараюсь ее не отсаживать от мамки пока совсем большая не будет. В этом году так получилось, у старой орхидей сгнила верхушка и остался всего один лист, выросла прикорневая детка размером уже с маман и начала цвести. После первого цветения я ее открутила и в самостоятельную жизнь. Сейчас уже распустилась второй раз. Вот только сейчас фотографировала ее планшетом на лоджии. ( извините, за беспорядок )У нас детка,почти сама отвалилась. Ладно,посмотрим,что из моего первого опыта получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Танюшка, у твоей орхи детка . Года два назад у меня у многих фаликов гнила верхушка или ствол , то ли опрыскивала неудачно, но я еще грешу на вредителей . Видок у них был еще тот , я их основательно почистила, подсушила, засыпала корицей, в результате большая часть разродилась прикорневыми детками. Часть детни уже самостоятельно растет и цветет, часть еще при мамках. Посмотрим что будет я много раз так думала,а потом оппа-стрела.Чтоб гнила верхушка это надо очень постараться.Хотя на форумах пишут что не наливать в нее воды и убирать тряпочкой.Мне кажется ерунда эт все,я всегда их с душа теплой водой поливаю и ничего не вытираю.Ведь по идее орхи растут в тропиках,где бывают такие ливни...и выживают они,не гниют))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Про вторую(на фото 3), пересаживалась уже второй раз. Первый раз, как только она у меня появилась в августе 2013 г., в немного больший горшок, с добавлением свежекупленной коры для орхидей. Второй раз, в тот же день, как и первую,пересаживала, вернее, проверила корни,убрала негодные,добавила свежего грунта. И вот сегодня, решила снова посмотреть, т.к.листья стали не очень упругими, да и видимые корешки не очень нравились. Когда достала и увидела корни, я с благодарностью тебя Наташа,вспомнила, что подсказала посмотреть на эту орху. Я, извиняюсь, офигела, почти все пришлось вырезать. В грунте не очень много, но были белые, шевеляшиеся "букашки".Грешу на эу живность, может "подъедала"корешки.Достаточно много времени потратила на обработку. Теперь надеюсь, что все хорошо и моя орхидейка, после "хирургического вмешательства" и "лечения", будет нас долго радовать.Вот фотки. Таки букашки? Если да,то они прожорливые и возможно придется травилку купить,если они аж в корешки добрались. Если листья теряют упругость или скукоживаются,то можно намочить ватные диски,приложить их на листья и оставить на часов 6))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Таки букашки? Если да,то они прожорливые и возможно придется травилку купить,если они аж в корешки добрались. Если листья теряют упругость или скукоживаются,то можно намочить ватные диски,приложить их на листья и оставить на часов 6))) Какие пушистые червицы! у меня были только в цветах и немного на цветоносах. они и в корнях живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Девочки, подскажите пжл, неманантус почти весь облетел. Какие могут проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Какие пушистые червицы! у меня были только в цветах и немного на цветоносах. они и в корнях живут? Да,Наташ,это червец,ужасный паразит.ВОт такой у меня появился на орхах.Могут и в корнях жить.Занесла скорее с покупкой(((Опали цветоносы(пожрали их) и молодые и распустившиеся.Теперь осматриваю каждый день цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Таки букашки? Если да,то они прожорливые и возможно придется травилку купить,если они аж в корешки добрались. Если листья теряют упругость или скукоживаются,то можно намочить ватные диски,приложить их на листья и оставить на часов 6)))Нет,не такие, у нас скромные, очень мелкие и быстро бегущие, а эти прямо монстры да еще и лохматые. Или они под паутиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Таки букашки? Если да,то они прожорливые и возможно придется травилку купить,если они аж в корешки добрались. Если листья теряют упругость или скукоживаются,то можно намочить ватные диски,приложить их на листья и оставить на часов 6))) У меня такая прелесть в дифенбахии завелась. Уже два раза обрабатывала, они опять есть! Кто это и как их по науке зовут? Первый раз в жизни вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Это самый настоящий мучнистый червец. Очень быстро привыкает к инсектицидам. Поэтому я применяю ко всем своим растениям время от времени "горячий душ". А так как они не переносят температуру выше 35, то горячим душем можно с ними бороться. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post318631212 Не бойтесь обжечь растение, если всё сделаете правильно, растению это на пользу, главное, не выносить его потом из ванны сразу, а дать высохнуть. Кстати, я так спасла кофейное деревце. После душа его просто прорвало на рост, а до этого всё как-то чахло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Это самый настоящий мучнистый червец. Очень быстро привыкает к инсектицидам. Поэтому я применяю ко всем своим растениям время от времени "горячий душ". А так как они не переносят температуру выше 35, то горячим душем можно с ними бороться. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post318631212 Не бойтесь обжечь растение, если всё сделаете правильно, растению это на пользу, главное, не выносить его потом из ванны сразу, а дать высохнуть. Кстати, я так спасла кофейное деревце. После душа его просто прорвало на рост, а до этого всё как-то чахло. Оля, я знаю эту процедуру как стимулятор цветения и весной применяю всегда. Но вот чтоб от паразитов...такое не слышала. Спасибо! А вот этого червеца мыла хоз. мылом, фейри, химией, дихлофосом и в мешок... Пару недель нет и опять появляется. Поменять землю? Но я когда покупала кустик, убирала весь грунт, держала в корневине и сажала в землю, в которой у меня все растения (и на остальных то проблем нет ттт). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Оля, я знаю эту процедуру как стимулятор цветения и весной применяю всегда. Но вот чтоб от паразитов...такое не слышала. Спасибо! А вот этого червеца мыла хоз. мылом, фейри, химией, дихлофосом и в мешок... Пару недель нет и опять появляется. Поменять землю? Но я когда покупала кустик, убирала весь грунт, держала в корневине и сажала в землю, в которой у меня все растения (и на остальных то проблем нет ттт). Наташа, именно этот паразит боится высокой температуры, как я уже писала, и погибает при +35. беда в том, что личинки так прячутся в пазухи листьев, что их не видно и трудно как следует обработать. Но всё-таки попробовать стоит, мне кажется. А то придётся выбрасывать, пока другие растения не заразились. http://sad-doma.net/bolezni-i-parazity/par...j-chervets.html Снатка и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Ну вот и цветут мои три с половиной орхидеи (с половиной, потому как один цветонос цветет просто в баночке, но все таки...) Вот такие красавы у меня распустились последними И вот мои заросли полностью... Цвета орхидей подбирались под интерьер кухни, потому так вот бело-розово.... Моя довольный veravas, bieloczka, Wian и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 У меня снова зацвел гибискус, много набранных бутонов, как жаль, что каждый цветок радует только 1 день viola33, veravas, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 У меня растет детка прикорневая Эт хорошо, что детка растет, а то у растюхи уже нарушена точка роста...всё время со своими этого боюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Девочки! Как отучить безмозглого мохнатого засранца грызть цветы? я его придушу скоро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Девочки! Как отучить безмозглого мохнатого засранца грызть цветы? я его придушу скоро... Есть растения, которые будут обгрызаться, нет, даже съедаться под корень в любом случае - например, хлорофитум. Тут выход один - от одного кого-то отказаться. Если грызет все подряд, особенно что-то подсохшее, значит, не хвататет в организме. Надо или посеять газонную траву (семена продают в зоомагазине) или с улицы (подальше от дорог) принести свежей травы. У меня у кота просто коробка с сеном стоит, он ее круглый год жует. -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Девочки! Как отучить безмозглого мохнатого засранца грызть цветы? я его придушу скоро... Ну по моему опыту "мохнатые засранцы" очень не любят запах цитрусовых. Попробуйте вокруг цветов свежие корочки апельсинов-лимонов разложить. Ну или прям горшочки любым эфирным цитрусовым маслом намазать... или даже вокруг на подоконнике покапать... Может и поможет. Кошаку не понравится точно. -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 я маме в городскую квартиру все время выкапываю пырей - прям в горшок и садим для кошек и так же сеном зеленым привожу - лежат в коробке - балдеют - а-ля на лугу а у тети заядлой цветочницы кошка была - так она мстила, когда ее наказывали, именно обгрызанием любимых цветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Золотой ус и фикус микрокарпа пали жертвой кота. Не сколько съел, сколько надкусал. Намазала пока горшок маслом чайного дерева (он меня и то отпугивает ), следов преступления больше не видно. Но это пока. Надо попробовать масло цитрусовых, если не поможет. Читала в инете, что можно распылить разбавленную перцовую настойку на листья растения, но боюсь, что цветам от этого поплохеет! Траву, выращенную или принесенную с улицы, жевать не изволит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 масло герани еще термоядерное, хотя когда привыкаешь - нормально, его комары боятся -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 А у меня обострение цветочного хомякоза Вот такие цветочки теперь живут у меня: Мурайя (распускает цветочек - запах улет ) Мирт (несмотря на то что маленький, цветет красивенько ) А еще у Lenara увидела адениум, и пропала Найти их у нас в продаже не получилась, но ведь есть интернет-магазины , правда на взрослые цветочки цена кусается, так что были заказаны семена и у меня началась посевная Majena, Lenara, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Золотой ус и фикус микрокарпа пали жертвой кота. Я не уверена, как именно для котов, но для птиц и человека фикус точно ядовит, аккуратнее... масло герани еще термоядерное, хотя когда привыкаешь - нормально, его комары боятся Справедливости ради - кому термоядерное, а кому очень даже приятное Мурайя (распускает цветочек - запах улет ) Мирт (несмотря на то что маленький, цветет красивенько ) Ааааа! Муррайка! Она напрочь отказалась со мной ладить, осталось только смотреть, как она у других цветет Пойду сделаю внушение своему мирту, что ли, чтобы тоже зацвел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 А еще у Lenara увидела адениум, и пропала Найти их у нас в продаже не получилась, но ведь есть интернет-магазины , правда на взрослые цветочки цена кусается, так что были заказаны семена и у меня началась посевная Да, очень красивое растение, тоже было дело, загорелась... Но как почитала про все сложности от посева до получения красиво сформированного цветущего растения, охота пропала. А Вам успеха, пусть у вас все получится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Справедливости ради - кому термоядерное, а кому очень даже приятное Давно читала статью - по запахам, которые нравятся или не нравятся. можно делать выводы о той или иной черте характера. Например, запах герани нравится тем, у кого устойчивая нервная система. Запомнила, потому что мне он нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Справедливости ради - кому термоядерное, а кому очень даже приятное у меня у самой 30 сортов герани дома и от запаха балдею, а масло гераниевое очень концентрированное, которое в бутылочках продается, поэтому накапаю и ухожу минут на 15, зато спим с открытыми окнами и комары не залетают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение