Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Пусть растет! Опыт с детками у меня небольшой, были пару раз. Стараюсь ее не отсаживать от мамки пока совсем большая не будет. В этом году так получилось, у старой орхидей сгнила верхушка и остался всего один лист, выросла прикорневая детка размером уже с маман и начала цвести. После первого цветения я ее открутила и в самостоятельную жизнь. Сейчас уже распустилась второй раз.

Вот только сейчас фотографировала ее планшетом на лоджии. ( извините, за беспорядок :unknw: )post-23328-1438098932_thumb.jpg

У нас детка,почти сама отвалилась. Ладно,посмотрим,что из моего первого опыта получится.

Поделиться сообщением

Танюшка, у твоей орхи детка . Года два назад у меня у многих фаликов гнила верхушка или ствол , то ли опрыскивала неудачно, но я еще грешу на вредителей :unknw:. Видок у них был еще тот :blink:, я их основательно почистила, подсушила, засыпала корицей, в результате большая часть разродилась прикорневыми детками. Часть детни уже самостоятельно растет и цветет, часть еще при мамках.

Посмотрим что будет :rofl: я много раз так думала,а потом оппа-стрела.Чтоб гнила верхушка это надо очень постараться.Хотя на форумах пишут что не наливать в нее воды и убирать тряпочкой.Мне кажется ерунда эт все,я всегда их с душа теплой водой поливаю и ничего не вытираю.Ведь по идее орхи растут в тропиках,где бывают такие ливни...и выживают они,не гниют)))

Поделиться сообщением

Про вторую(на фото 3), пересаживалась уже второй раз. Первый раз, как только она у меня появилась в августе 2013 г., в немного больший горшок, с добавлением свежекупленной коры для орхидей. Второй раз, в тот же день, как и первую,пересаживала, вернее, проверила корни,убрала негодные,добавила свежего грунта. И вот сегодня, решила снова посмотреть, т.к.листья стали не очень упругими, да и видимые корешки не очень нравились. Когда достала и увидела корни, я с благодарностью тебя Наташа,вспомнила, что подсказала посмотреть на эту орху. Я, извиняюсь, офигела, почти все пришлось вырезать. В грунте не очень много, но были белые, шевеляшиеся "букашки".Грешу на эу живность, может "подъедала"корешки.Достаточно много времени потратила на обработку. Теперь надеюсь, что все хорошо и моя орхидейка, после "хирургического вмешательства" и "лечения", будет нас долго радовать.Вот фотки.

Таки букашки?

post-25381-1438112802_thumb.jpg

Если да,то они прожорливые и возможно придется травилку купить,если они аж в корешки добрались.

Если листья теряют упругость или скукоживаются,то можно намочить ватные диски,приложить их на листья и оставить на часов 6)))

Поделиться сообщением

Таки букашки?

Если да,то они прожорливые и возможно придется травилку купить,если они аж в корешки добрались.

Если листья теряют упругость или скукоживаются,то можно намочить ватные диски,приложить их на листья и оставить на часов 6)))

Какие пушистые червицы! :blink: у меня были только в цветах и немного на цветоносах. они и в корнях живут?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пжл, неманантус почти весь облетел. Какие могут проблемы?

Поделиться сообщением

Какие пушистые червицы! :blink: у меня были только в цветах и немного на цветоносах. они и в корнях живут?

Да,Наташ,это червец,ужасный паразит.ВОт такой у меня появился на орхах.Могут и в корнях жить.Занесла скорее с покупкой(((Опали цветоносы(пожрали их) и молодые и распустившиеся.Теперь осматриваю каждый день цветы.

Поделиться сообщением

Таки букашки?

Нет,не такие, у нас скромные, очень мелкие и быстро бегущие, а эти прямо монстры да еще и лохматые. Или они под паутиной?

Поделиться сообщением

Таки букашки?

У меня такая прелесть в дифенбахии завелась. Уже два раза обрабатывала, они опять есть! Кто это и как их по науке зовут? Первый раз в жизни вижу.

Поделиться сообщением

Это самый настоящий мучнистый червец. Очень быстро привыкает к инсектицидам. Поэтому я применяю ко всем своим растениям время от времени "горячий душ". А так как они не переносят температуру выше 35, то горячим душем можно с ними бороться. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post318631212

Не бойтесь обжечь растение, если всё сделаете правильно, растению это на пользу, главное, не выносить его потом из ванны сразу, а дать высохнуть. Кстати, я так спасла кофейное деревце. После душа его просто прорвало на рост, а до этого всё как-то чахло.

Поделиться сообщением

Это самый настоящий мучнистый червец. Очень быстро привыкает к инсектицидам. Поэтому я применяю ко всем своим растениям время от времени "горячий душ". А так как они не переносят температуру выше 35, то горячим душем можно с ними бороться. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post318631212

Не бойтесь обжечь растение, если всё сделаете правильно, растению это на пользу, главное, не выносить его потом из ванны сразу, а дать высохнуть. Кстати, я так спасла кофейное деревце. После душа его просто прорвало на рост, а до этого всё как-то чахло.

Оля, я знаю эту процедуру как стимулятор цветения и весной применяю всегда. Но вот чтоб от паразитов...такое не слышала. Спасибо! А вот этого червеца мыла хоз. мылом, фейри, химией, дихлофосом и в мешок... Пару недель нет и опять появляется. Поменять землю? Но я когда покупала кустик, убирала весь грунт, держала в корневине и сажала в землю, в которой у меня все растения (и на остальных то проблем нет ттт).

Поделиться сообщением

Оля, я знаю эту процедуру как стимулятор цветения и весной применяю всегда. Но вот чтоб от паразитов...такое не слышала. Спасибо! А вот этого червеца мыла хоз. мылом, фейри, химией, дихлофосом и в мешок... Пару недель нет и опять появляется. Поменять землю? Но я когда покупала кустик, убирала весь грунт, держала в корневине и сажала в землю, в которой у меня все растения (и на остальных то проблем нет ттт).

Наташа, именно этот паразит боится высокой температуры, как я уже писала, и погибает при +35. беда в том, что личинки так прячутся в пазухи листьев, что их не видно и трудно как следует обработать. Но всё-таки попробовать стоит, мне кажется. А то придётся выбрасывать, пока другие растения не заразились.

http://sad-doma.net/bolezni-i-parazity/par...j-chervets.html

Снатка и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и цветут мои три с половиной орхидеи (с половиной, потому как один цветонос цветет просто в баночке, но все таки...)

Вот такие красавы у меня распустились последними

post-14792-1438427778_thumb.jpg post-14792-1438427814_thumb.jpg

И вот мои заросли полностью...

post-14792-1438427895_thumb.jpg

Цвета орхидей подбирались под интерьер кухни, потому так вот бело-розово.... :pardon:

Моя довольный :i-m_so_happy:

veravas, bieloczka, Wian и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня снова зацвел гибискус, много набранных бутонов, как жаль, что каждый цветок радует только 1 день

post-24719-1438617871_thumb.jpg

viola33, veravas, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня растет детка прикорневая post-12833-1437886878_thumb.jpg

Эт хорошо, что детка растет, а то у растюхи уже нарушена точка роста...всё время со своими этого боюсь :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Девочки! Как отучить безмозглого мохнатого засранца грызть цветы? я его придушу скоро... :diablo:

Поделиться сообщением

Девочки! Как отучить безмозглого мохнатого засранца грызть цветы? я его придушу скоро... :diablo:

Есть растения, которые будут обгрызаться, нет, даже съедаться под корень в любом случае - например, хлорофитум. Тут выход один - от одного кого-то отказаться.

Если грызет все подряд, особенно что-то подсохшее, значит, не хвататет в организме. Надо или посеять газонную траву (семена продают в зоомагазине) или с улицы (подальше от дорог) принести свежей травы. У меня у кота просто коробка с сеном стоит, он ее круглый год жует.

-Demonessa- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну по моему опыту "мохнатые засранцы" очень не любят запах цитрусовых. Попробуйте вокруг цветов свежие корочки апельсинов-лимонов разложить. Ну или прям горшочки любым эфирным цитрусовым маслом намазать... или даже вокруг на подоконнике покапать... Может и поможет. Кошаку не понравится точно.

Поделиться сообщением

я маме в городскую квартиру все время выкапываю пырей - прям в горшок и садим для кошек и так же сеном зеленым привожу - лежат в коробке - балдеют - а-ля на лугу

а у тети заядлой цветочницы кошка была - так она мстила, когда ее наказывали, именно обгрызанием любимых цветов

Поделиться сообщением

Золотой ус и фикус микрокарпа пали жертвой кота. Не сколько съел, сколько надкусал. Намазала пока горшок маслом чайного дерева (он меня и то отпугивает :D ), следов преступления больше не видно. Но это пока. Надо попробовать масло цитрусовых, если не поможет. Читала в инете, что можно распылить разбавленную перцовую настойку на листья растения, но боюсь, что цветам от этого поплохеет! :blink:

Траву, выращенную или принесенную с улицы, жевать не изволит.

Поделиться сообщением

масло герани еще термоядерное, хотя когда привыкаешь - нормально, его комары боятся

Поделиться сообщением

А у меня обострение цветочного хомякоза :rofl:

Вот такие цветочки теперь живут у меня:

Мурайя (распускает цветочек - запах улет :rolleyes: )

post-6428-1438687789_thumb.jpg

Мирт (несмотря на то что маленький, цветет красивенько :wub: )

post-6428-1438687708_thumb.jpgpost-6428-1438687723_thumb.jpg

А еще у Lenara увидела адениум, и пропала :girl_smile: Найти их у нас в продаже не получилась, но ведь есть интернет-магазины :wink: , правда на взрослые цветочки цена кусается, так что были заказаны семена и у меня началась посевная :lol:

Majena, Lenara, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Золотой ус и фикус микрокарпа пали жертвой кота.

Я не уверена, как именно для котов, но для птиц и человека фикус точно ядовит, аккуратнее...

масло герани еще термоядерное, хотя когда привыкаешь - нормально, его комары боятся

Справедливости ради - кому термоядерное, а кому очень даже приятное :biggrin:

Мурайя (распускает цветочек - запах улет :rolleyes: )

Мирт (несмотря на то что маленький, цветет красивенько :wub: )

Ааааа! Муррайка! Она напрочь отказалась со мной ладить, осталось только смотреть, как она у других цветет :wub:

Пойду сделаю внушение своему мирту, что ли, чтобы тоже зацвел :dw:

Поделиться сообщением

А еще у Lenara увидела адениум, и пропала :girl_smile: Найти их у нас в продаже не получилась, но ведь есть интернет-магазины :wink: , правда на взрослые цветочки цена кусается, так что были заказаны семена и у меня началась посевная :lol:

Да, очень красивое растение, тоже было дело, загорелась... Но как почитала про все сложности от посева до получения красиво сформированного цветущего растения, охота пропала. А Вам успеха, пусть у вас все получится!!!

Поделиться сообщением

Давно читала статью - по запахам, которые нравятся или не нравятся. можно делать выводы о той или иной черте характера. Например, запах герани нравится тем, у кого устойчивая нервная система. Запомнила, потому что мне он нравится. :smile:

Поделиться сообщением

у меня у самой 30 сортов герани дома и от запаха балдею, а масло гераниевое очень концентрированное, которое в бутылочках продается, поэтому накапаю и ухожу минут на 15, зато спим с открытыми окнами и комары не залетают

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в