11 июля 2015 Одно небольшое замечание по поводу применения Актары. Несмотря на то, что Актара относится к умеренно опасным веществам (класс опасности 3) пользоваться в домашних условиях этим инсектицидом необходимо в исключительных случаях. И особенно обратить внимание на находящихся рядом детей и животных. Необходимо точно знать причину "недуга", а не пользоваться достижениями химической промышленности что называется "для профилактики". Для более предметного разговора необходимо увидеть обратную сторону листа. Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Вчера брат подарил мне её) Красивая!!! mrn1970, Stesha, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Вчера брат подарил мне её) Красивая!!! Прямо орхидейный бум! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 А я к Вам с фиалкой. По идее она должна быть махровой но распустилась как то странно. bieloczka, Ксен40, veravas и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 А я к Вам с фиалкой. По идее она должна быть махровой но распустилась как то странно. Да она вроде и есть махровая. Такой нежный цвет, и сама розетка такая аккуратненькая, красивенькая. vikkuzja и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 А мне подруньки снова подарили орху) Ту, что на переднем плане. А та, что дальше, подарена друзьями мне в прошлом году, цветет не переставая! Хорошая моя. И все они у меня в одной цветовой гамме))), как специально. И еще заметила: что дарят, цветет и пахнет, что сама покупаю, к сожалению, нет. bieloczka, IDEN, Stefany и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 А мне подруньки снова подарили орху) Ту, что на переднем плане. А та, что дальше, подарена друзьями мне в прошлом году, цветет не переставая! Хорошая моя. И все они у меня в одной цветовой гамме))), как специально. И еще заметила: что дарят, цветет и пахнет, что сама покупаю, к сожалению, нет. Цвет любимый, Лариса. А вот новенькая такая аккуратненькая, и листочки у неё такой розеткой красивой. elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Девочки спешу похвастаться - Majena, IDEN, Veta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Девочки спешу похвастаться - Здорово! А у меня такая лианка никогда в жизни не цвела. Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Девочки спешу похвастаться - какая красота!!! Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Да!!!! Красиво очень! Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Ольга, залог роста хойи малюсенький горшок и много солнца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Ольга, залог роста хойи малюсенький горшок и много солнца. Горшков маленьких завались, а солнца нет ни кусочка! Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 У меня карноза зацвела и зимой на старом вентилируемом подоконнике. Но да, только когда она уже пыталась разломать корнями горшок, тут плюсуюсь Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 А, и еще деталь. Для карнозы есть условие, плеть не менее 30 см. Считается, что до достижения этого размера она не готова цвести. Stesha и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Девочки, очень красивые цветы у вас! А в цветении они просто великолепны! Про карнозу соглашусь: маленький горшок, светлое место - вот залог цветения! И еще, не удаляйте старые цветоносы - хойя обязательно зацветет на них еще! У меня тоже есть несколько хоек, цвели пока не все. Но они у меня еще маленькие. Вот хойя белла недавно порадовала: Это цвела пахиклада, очень ароматные цветочки: Сейчас набирает бутоны мультифлора, никак не могу дождаться, когда же они наконец распустятся: Drega, veravas, mrn1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 А, и еще деталь. Для карнозы есть условие, плеть не менее 30 см. Считается, что до достижения этого размера она не готова цвести. Да у меня первый раз она зацвела где-то 25-30 см была, а и еще она у меня всегда стоит на одном месте. Я не пробовала, но читала, что она не любит когда ее переворачивают, двигают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Постараюсь вечером выложить своих хойек-красавиц ! У меня сейчас цветут- лобби и обовата . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Девочки,приветик!Нужна помощь!У моей орхидейки начали вянуть листья.Сегодня достала корни из горшка.Не пойму,как будто корни перебиты,часть корней даже отвалилась сама.Не знаю,что делать,фотки прилагаю. [ attachment=393024:SAM_0667.JPG] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Алина, кажется, её залили, влаги много, отсюда и подгнившие корни. Они должны быть серебристо-серенькими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 То есть спасти уже не удасться? Подгнившие корни убрать, "просушить", то есть пока не поливать, посадить в кору, должна набраться сил. Кожистые листья потеряли упругость и сморщились от переизбытка влаги. У цветка дискомфорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Алия права, фаленопсис залили и корешки начали гнить. Все просушись, гниль вырезать, присыпать корицей или толченым углем, зеленкой некоторые прижигают. Посадить не в мокрый, а чуть влажный субстрат и закрепить , чтобы не шаталась в горшке. Поливать не раньше чес через неделю, листочки можно регулярно опрыскивать, но без фанатизма. Покажу и я своих красоток: 1 хойя обовата 2. хойя лобби Фаленопсисы Дендробиум -фаленопсис , выглядит как сухарик , но регулярно цветет подолгу Aries, Евгения Чичкова, Stesha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 У меня глоксинька решила мне вторую весну устроить. bieloczka, veravas, Stesha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение