24 июля 2015 раз в неделю нормально, нужно чтобы между поливами грунт просыхал ( горшок становится очень легким ) и корешки в горшке были серого цвета А если сейчас их на балкон, так полив по мере необходимости. У меня на лоджии стеклопакеты, растений много, и влажность большая. Я их даже не замачиваю, просто поливаю и оставляю водичку в поддоне, через часок сливаю. И еще вопрос - орхидеи цветут в какие-то определенные месяцы или у в любое врем года? Это я к тому что если мои до осени так и не зацветут, чикнуть им цветоносы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 И еще вопрос - орхидеи цветут в какие-то определенные месяцы или у в любое врем года? Это я к тому что если мои до осени так и не зацветут, чикнуть им цветоносы? Вообще то они должны цвести в любое время года, но чаще весной и осенью. Цветоносы можно и чикнуть, если они долго не подают признаков жизни, хотя Аня-монстрочка страниц эдак 5-6 назад писала, что не обрезает их, и они колосятся по-новому. Но она из Питера, там климат немного другой Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Вообще то они должны цвести в любое время года, но чаще весной и осенью. Цветоносы можно и чикнуть, если они долго не подают признаков жизни, хотя Аня-монстрочка страниц эдак 5-6 назад писала, что не обрезает их, и они колосятся по-новому. Но она из Питера, там климат немного другой Спасибо, Наташа! Кароч, жду до зимы. А розеточки новые сфоткаю и выложу здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Спасибо, Наташа! Кароч, жду до зимы. А розеточки новые сфоткаю и выложу здесь. Хорошо , вместе посмотрим что там такое вылезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Хойки брала на ВВЦ , но в цветочных павильонах. Они там без названия, но потом что могла, определяла по картинкам из интернета. Вообще то у меня их 8 или 9 разных, некоторые еще не цвели. Последнюю купила у себя за 100 руб как хойку- заморыша, но что за сорт не могу определить. Если нужно, могу прислать черенки, у меня " валентинок" штук 5 укорененных . Я очень-очень борюсь между здравым "куда ты их ставить будешь зимой?" и "бери, а там как-нибудь выкрутимся!" Наташа, давай я напишу в личку, если что. Просто в данный момент меня потеснили и оставили два окна из четырёх возможных ! Ох, чувствую найду куда поставить! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 И еще вопрос - орхидеи цветут в какие-то определенные месяцы или у в любое врем года? Это я к тому что если мои до осени так и не зацветут, чикнуть им цветоносы? обычно к новому году зацветают, стрелки где-то в ноябре выкидывают, но я купила один сорт в сентябре и она у меня до сих пор цветет, вначале с отцветшей две в стороны выпустила веточки, потом еще и стрелку вторую выкинула, поэтому смотрите сорт Палочки отрезают только когда они начинают сохнуть сверху, отрезали чуть, смотрите - опять сохнет - тогда уже понятно что все - можно уберать Полив у нас жара - раз в неделю ставлю в ванную пить корням обязательно с удобрением, зимой получалось где-то раз в две недели, перепад у нас днем + 35, ночью + 18 - оставляю настежь открытое окно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Хойки брала на ВВЦ , но в цветочных павильонах. Они там без названия, но потом что могла, определяла по картинкам из интернета. Вообще то у меня их 8 или 9 разных, некоторые еще не цвели. Последнюю купила у себя за 100 руб как хойку- заморыша, но что за сорт не могу определить. Если нужно, могу прислать черенки, у меня " валентинок" штук 5 укорененных . Наташ, а можно мне "валентинку"?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Какие у всех цветы красивые. И мне захотелось свои сорняки показать. titania, Drega, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Наташ, а можно мне "валентинку"?! Конечно ! В личку скинь адрес с индексом, вышлю, а то я уже стала задумываться куда бы их пристроить в добрые руки Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Какие у всех цветы красивые. И мне захотелось свои сорняки показать. Ничего себе " сорняки" ! Красотки ! ns-milkevich сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Девочки,приветик! Недавно на орхидеях заметила червеца Откуда он мог взяться?Наверное купила больное растение?Или как? По пару штук вижу на растениях,то есть они не усыпаны им.Удаляла его,обрызгивала мыльным раствором,вроде не видно самого вредителя.Но на растении видны его присутствия(липкие капельки,увядает цветонос). Каким средством от него избавится без вреда растению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Девочки,приветик! Недавно на орхидеях заметила червеца Откуда он мог взяться?Наверное купила больное растение?Или как? По пару штук вижу на растениях,то есть они не усыпаны им.Удаляла его,обрызгивала мыльным раствором,вроде не видно самого вредителя.Но на растении видны его присутствия(липкие капельки,увядает цветонос). Каким средством от него избавится без вреда растению? Я протирала листья водкой. А также намоченной в водке ватной палочкой выковыривала червецов из самих цветов , каждый день. А цветонос может засыхать , если уже растение отцвело и готовится к небольшому периоду покоя. Для спокойствия можно опрыскать фаленопсис какой - нибудь травилкой типа Ателика и т,п. несколько раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Всем привет!У меня за мноооого лет,первый раз зацвел "тещин язык".Запах стоит на весь дом! Ксен40, Евгения Чичкова, roshmi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Конечно ! В личку скинь адрес с индексом, вышлю, а то я уже стала задумываться куда бы их пристроить в добрые руки А мне можно?? Раздразнили хойями, тоже захотелось! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Всем привет!У меня за мноооого лет,первый раз зацвел "тещин язык".Запах стоит на весь дом! Вот это да! Поздравляю!!! Видимо цветку у вас очень комфортно живется Ни разу цветущим его не видела. vasileva70.vika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Покажу и тут свои капустные грядки... Зацвели две из пяти орх еще две активно набирают цвет. Пятая растит очередного детеныша и на цветение не разменивается (зараза) Ну и мой свежепересаженный "детсад" Уже когда выставила на подоконник схватилась за голову ,поняв, что ступила и не написала, какие из мелких с какого растения... А ведь три из новых точно с одной "маман" Придется во избежание повторов раздавать не больше, чем по одной в руки Наталья2013, Mushuk, Turtle_aylataN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Покажу и тут свои капустные грядки... Зацвели две из пяти орх еще две активно набирают цвет. Пятая растит очередного детеныша и на цветение не разменивается (зараза) Ну и мой свежепересаженный "детсад" Уже когда выставила на подоконник схватилась за голову ,поняв, что ступила и не написала, какие из мелких с какого растения... А ведь три из новых точно с одной "маман" Придется во избежание повторов раздавать не больше, чем по одной в руки Очень красивые! Белая орхидея напомила нарцисс. А у Вас нет фоток, как зарождаются орхидейкины детки?Нам до деток далеко, но хочется посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 У меня растет детка прикорневая krume и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Очень красивые! Белая орхидея напомила нарцисс. А у Вас нет фоток, как зарождаются орхидейкины детки?Нам до деток далеко, но хочется посмотреть. Да не вопрос... Mushuk и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 хойя лобби Моя мечтааа Так классно она у вас цветет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Да не вопрос... Спасибо большое! Классно! Она сама стала прорастать или Вы к.о.способствовали( простите за возможно глупый вопоос). У меня 3,5 орхидейки, опыта никакого, поэтому дурацкие вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Спасибо большое! Классно! Она сама стала прорастать или Вы к.о.способствовали( простите за возможно глупый вопоос). У меня 3,5 орхидейки, опыта никакого, поэтому дурацкие вопросы. Ничего я со своей капустой не делаю: замачивание раз в неделю в отстоенной с ночи воде + отпрыскивание тогда же, всё!... мне эти их бесконечные размножения даром не сдались , лучшеб цвели чаще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Вы, так ласково-капуста! Детки подрастут и с мамашками вместе, как зацветут и будут бесконечно Вас радовать.Про манипуляции почему спросила, т.к. слышала от продавца в цветочном, ей говорил покупатель, что якобы есть паста, которая способствует цветению орхидей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Вы, так ласково-капуста! Детки подрастут и с мамашками вместе, как зацветут и будут бесконечно Вас радовать.Про манипуляции почему спросила, т.к. слышала от продавца в цветочном, ей говорил покупатель, что якобы есть паста, которая способствует цветению орхидей... Ко мне на "ты" можно... Дык капуста и есть потому что бОльшую часть года... Стоят, зеленеют, только "кочаны" наращивают... Не, я их планирую раздать по знакомым друзьям. На кой мне эта грядка одинаковых растений? А сидят они у меня в чем прийдется, кое кто ещё у магазинном грунте, детсад в новом грунте, но я его менять буду на более дорогой, а то этот больше на обычную землю, чем на нормальный грунт для орх похож... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Ко мне на "ты" можно... Дык капуста и есть потому что бОльшую часть года... Стоят, зеленеют, только "кочаны" наращивают... Не, я их планирую раздать по знакомым друзьям. На кой мне эта грядка одинаковых растений? А сидят они у меня в чем прийдется, кое кто ещё у магазинном грунте, детсад в новом грунте, но я его менять буду на более дорогой, а то этот больше на обычную землю, чем на нормальный грунт для орх похож... Ко мне тоже на "ты". Как-то,года три назад купила уже отцветшую орхидейку, даже незнаю какого цвета она, почему-то предполагаю,что белая.И вот, все это время, она в одной поре.На прошлой неделе увидела, что какой-то листочек, на всякий случай отсадила в отдельную емкость.Вторую подарили, два раза цвела.После второго цветения,в мое отсутствие, срезали цветонос. И все, больше и намека нет на появление нового цветоноса, уже год-полтора. Листья первоначально были крупные, жесткие, как восковые, а сейчас обратила внимание, что они немного упругость потеряли.Корни вроде хорошие.Долгое время, обходила цветочный магазин, а тут, 3 июля, зашла и не устояла,купила уцененную, она была с бутонами и цвет оставался загадкой.Но, когда, через дня четыре, стала расцветать, цвет мне понравился.При покупке второй,такжет были бутоны.На третий день после покупки,решила пересадить, как и остальные, в спец.грунт.Когда вытащила ее из грунта, меня удивили корни.На днях снова посмотрела, а там почти их нет.Вот хотела посоветоваться, как с опытными, оставлять ее или вернуть в магазин, продавца предупреждала о проблеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение