20 июля 2015 У меня глоксинька решила мне вторую весну устроить. Бархатная ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 То есть спасти уже не удасться? Спасти конечно, поддерживаю девочек, посадить и следить за ней. Корней достаточное количество! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 То есть спасти уже не удасться? Алина , даже если ты забудешь поливать орхидею две недели , она от этого не погибнет , а только цвести стане чаще и лучше . Я на своих проверила . Они стоят на втором этаже и я туда редко поднимаюсь их поливать . Цветут постоянно . Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Покажу и я своих красоток: 1 хойя обовата 2. хойя лобби Да действительно КРАСОТКИ, обожаю хоечек Majena, veravas, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 ... Покажу еще одну диковинку. Этот лимон растет у моей мамы. Можно сказать как сорняк, никто его особо не холит. Летом на улице в тени деревьев, полив - как дождь пойдет, а зимует в прохладном помещении. Цветет бурно. Но вырастает всегда один единственный огромный лимон. Жутко не вкусный и с кучей семечек. Вот мое фото в начале марта. Вот так лимон! Чудо для нашей холодной страны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 А у меня в этом году непрерывно цветет гибискус. Хотя до этого вообще редко что цвело. В основном приходилось довольствоваться зеленью. А вот у бабули и у мамы цветет даже денежное дерево. Цветочки, правда, невзрачные, но все же... А вот такая сирень цвела нынче в городе Снатка, Aries, Veta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Покажу и я своих красоток: 1 хойя обовата 2. хойя лобби Фаленопсисы Наташа, а где ты хойи брала? Я в своё время на ВВЦ видела отдел "Фиалки и Хойи", но сколько ни приезжали, постоянно закрыт. А голландцев не хочу. Вроде переболела, дома одна есть, а сейчас увидела, всё "хочу-не могу"! И орхидея жёлтая- прелесть! Никогда их не выращивала, а тут начиталась на форуме, купила на распродаже заморыша зимой. Чувствую новое увлечение появилось! Вот распустился вчера первый цветочек! Радооость!!! Буду продолжать! Alina1989, viola33, krume и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Девочки,приветик!Нужна помощь!У моей орхидейки начали вянуть листья.Сегодня достала корни из горшка.Не пойму,как будто корни перебиты,часть корней даже отвалилась сама.Не знаю,что делать,фотки прилагаю. Алина, почему никто не скажет, что на корнях белые пятна-это мучнистый червец, срочно нужны какие то фунгициды + мыльноспиртовой раствор, в магазине подскажут, да и в инете можно почитать, жалко орхочку, боролась с этими гадами на фиалках, удачи! Снатка и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Алина, почему никто не скажет, что на корнях белые пятна-это мучнистый червец, срочно нужны какие то фунгициды + мыльноспиртовой раствор, в магазине подскажут, да и в инете можно почитать, жалко орхочку, боролась с этими гадами на фиалках, удачи! А ничего, что на самих растениях вообще не видно ничего постороннего? Червеца вообще-то невооруженным глазом видно. А ничего, что фунгициды от грибковых заболеваний, а червец - насекомое? Alina1989, Снатка и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Наташа, а где ты хойи брала? Я в своё время на ВВЦ видела отдел "Фиалки и Хойи", но сколько ни приезжали, постоянно закрыт. А голландцев не хочу. Вроде переболела, дома одна есть, а сейчас увидела, всё "хочу-не могу"! И орхидея жёлтая- прелесть! Никогда их не выращивала, а тут начиталась на форуме, купила на распродаже заморыша зимой. Чувствую новое увлечение появилось! Вот распустился вчера первый цветочек! Радооость!!! Буду продолжать! Хойки брала на ВВЦ , но в цветочных павильонах. Они там без названия, но потом что могла, определяла по картинкам из интернета. Вообще то у меня их 8 или 9 разных, некоторые еще не цвели. Последнюю купила у себя за 100 руб как хойку- заморыша, но что за сорт не могу определить. Если нужно, могу прислать черенки, у меня " валентинок" штук 5 укорененных . Снатка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Уже краснеют мои балконные помидорчики! Обожаю их, нюхаю как токсикоман листья, запах - лучше любых духов !!! Valvariella, Mushuk, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Алина , даже если ты забудешь поливать орхидею две недели , она от этого не погибнет , а только цвести стане чаще и лучше . Я на своих проверила . Они стоят на втором этаже и я туда редко поднимаюсь их поливать . Цветут постоянно . Ирин, я вот как-то две-три недели не поливала орхидеи и листочки стали как-то опускаться, будто влаги не хватает! Теперь совсем по чуть-чуть, но каждую неделю поливаю, чтоб листочки упругие были... Или листы не от обилия полива опускаются? Может мне тоже корешки пересмотреть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Ирин, я вот как-то две-три недели не поливала орхидеи и листочки стали как-то опускаться, будто влаги не хватает! Теперь совсем по чуть-чуть, но каждую неделю поливаю, чтоб листочки упругие были... Или листы не от обилия полива опускаются? Может мне тоже корешки пересмотреть.. Аленка, если орха в горшке не качается, то корни здоровые, и лишний раз тревожить не надо. Если смущает некоторая вялость листьев, попробуй почаще опрыскивать, а полив чуть сократи. Орхи не должны стоять в болоте с постоянно мокрыми корнями. У меня тоже недавно похожее было - распустилось сразу 12 цветочков на двух цветоносах, красота!!! но вначале цветения листья были не очень упругие,и я ее стала опрыскивать - утром и вечером, а потом у нас похолодало и листья вновь хорошие . Может и от жары листья опускает? Вначале своего увлечения я тоже искала болячки и смертельные заболевания у них, пересаживать очень любила, начитавшить советов, в результате - кто не цветет, кто плохо развивался или вообще сгнил . Сейчас стараюсь их не беспокоить, если все более-менее нормально. viola33, Снатка, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Девочки, кто разбирается в орхидеях и, самое главное, умеет заставить их цвести, подскажите - у меня ничего не получается !!! Стоят 4 штуки, процвели, когда мы их купили, и усё. Листья пышные, стрелки есть, но цвести уже год как и не собираются. Одна месяца 2 назад начала выпускать на стрелке листики, мы аж дыхание затаили... но кроме листиков так ничего и не получилось... Может им стрелки обрезать надо? Или какие хитрости в поливе и уходе есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Аленка, если орха в горшке не качается, то корни здоровые, и лишний раз тревожить не надо. Вроде, не качаются, сегодня вечером погляжу на них!!))) Если смущает некоторая вялость листьев, попробуй почаще опрыскивать, а полив чуть сократи. Орхи не должны стоять в болоте с постоянно мокрыми корнями. У меня тоже недавно похожее было - распустилось сразу 12 цветочков на двух цветоносах, красота!!! но вначале цветения листья были не очень упругие,и я ее стала опрыскивать - утром и вечером, а потом у нас похолодало и листья вновь хорошие . Может и от жары листья опускает? Вначале своего увлечения я тоже искала болячки и смертельные заболевания у них, пересаживать очень любила, начитавшить советов, в результате - кто не цветет, кто плохо развивался или вообще сгнил . Сейчас стараюсь их не беспокоить, если все более-менее нормально. А опрыскивать их можно, да?? Хотя, чего нельзя, я ж когда поливаю, листочки тоже обмываю водицей..) Наташ, вроде и не стоят они у меня в болоте. Поливаю, когда корни беловатыми становятся.. Как раз получается раз в неделю. Может я их просто не обильно поливаю, что корешки белеет часто?) Стоят они у меня на северной стороне, но жарко у нас.. Сейчас +30 где-то.. Думаю, в комнате попрохладнее, но не ниже +25... А пересаживать не разу не пересаживала, т.к. боюсь. Вдруг чего не так сделаю... Вообщем, учиться и учиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Девочки, кто разбирается в орхидеях и, самое главное, умеет заставить их цвести, подскажите - у меня ничего не получается !!! Стоят 4 штуки, процвели, когда мы их купили, и усё. Листья пышные, стрелки есть, но цвести уже год как и не собираются. Одна месяца 2 назад начала выпускать на стрелке листики, мы аж дыхание затаили... но кроме листиков так ничего и не получилось... Может им стрелки обрезать надо? Или какие хитрости в поливе и уходе есть? Я конечно начинающий любитель, но моя тоже красотка стояла год молчала, в феврале я начала увлеченно все читать, сразу пересадила, выпустила листик и сейчас растит цветонос, так хожу вокруг почти не дышу на нее, а до этого на ней 3 цветоноса стояло, я их обрезала, думаю год это много, если бы захотела то уже бы из почти появилось бы что то, но вот пишите листики на цветоносе, это может быть и детка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Девочки, кто разбирается в орхидеях и, самое главное, умеет заставить их цвести, подскажите - у меня ничего не получается !!! Стоят 4 штуки, процвели, когда мы их купили, и усё. Листья пышные, стрелки есть, но цвести уже год как и не собираются. Одна месяца 2 назад начала выпускать на стрелке листики, мы аж дыхание затаили... но кроме листиков так ничего и не получилось... Может им стрелки обрезать надо? Или какие хитрости в поливе и уходе есть? Так у тебя , наверно, детка растет ! Лучше бы посмотреть по фотографии. А как заставить цвести повторно фаленопсис - много советов, мне помогают несколько - перепад дневной и ночной температуры ( я их сейчас держу на застекленной лоджии - днем светло и тепло, ночью прохладнее), сокращение полива ( естественно не пересушиваем) , небольшие подкормки в период роста ( это когда появляюся новые листочки из серединки и растет кончик корешка ). Если срелки поворно не зацветают, некоторые делаюе еще вот так - осторожно срывают чешуйки на цветоносе и обнажают спящие почки ( пожно их и побрызгать периодически). Если и почки не проснулись - я отрезаю эти палки и жду новых цветоносов из ствола между листьями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Я конечно начинающий любитель, но моя тоже красотка стояла год молчала, в феврале я начала увлеченно все читать, сразу пересадила, выпустила листик и сейчас растит цветонос, так хожу вокруг почти не дышу на нее, а до этого на ней 3 цветоноса стояло, я их обрезала, думаю год это много, если бы захотела то уже бы из почти появилось бы что то, но вот пишите листики на цветоносе, это может быть и детка? А детка это что, типа как у фиалки новая розетка? Но у нее корешков-то нет, просто на стрелке распустились листочки((( уже два месяца как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Вроде, не качаются, сегодня вечером погляжу на них!!))) Стоят они у меня на северной стороне, но жарко у нас.. Сейчас +30 где-то.. Думаю, в комнате попрохладнее, но не ниже +25... Температуры – цветение длится дольше при легкой тени и температуре 18 – 25° С. Обычный диапазон температур – 18 – 25°С. Допускается кратковременное повышение температуры в теплое время до 35° С. При высоких температурах долгое время, Фаленопсис может сбросить цветки, а листья потерять тургор. В холодное время года – допустимо кратковременное понижение до 12° С. Обычная температура 15 – 25° С. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 А детка это что, типа как у фиалки новая розетка? Но у нее корешков-то нет, просто на стрелке распустились листочки((( уже два месяца как. самая настоящая детка, потом она выпустит корешки, сейчас она питается через цветонос от мамки. Когда корешки будут сантиметра по 3, можно отделять и растить как самостоятельное растение Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Температуры – цветение длится дольше при легкой тени и температуре 18 – 25° С. Обычный диапазон температур – 18 – 25°С. Допускается кратковременное повышение температуры в теплое время до 35° С. При высоких температурах долгое время, Фаленопсис может сбросить цветки, а листья потерять тургор. В холодное время года – допустимо кратковременное понижение до 12° С. Обычная температура 15 – 25° С. Ну у меня все в пределах нормы.)) Так они и цветут же у меня, тьфу-тьфу.))) Я про перелив и недолив уточняла.) Я думаю, что я зря волнуюсь! Правда же?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Так у тебя , наверно, детка растет ! Лучше бы посмотреть по фотографии. А как заставить цвести повторно фаленопсис - много советов, мне помогают несколько - перепад дневной и ночной температуры ( я их сейчас держу на застекленной лоджии - днем светло и тепло, ночью прохладнее), сокращение полива ( естественно не пересушиваем) , небольшие подкормки в период роста ( это когда появляюся новые листочки из серединки и растет кончик корешка ). Если срелки поворно не зацветают, некоторые делаюе еще вот так - осторожно срывают чешуйки на цветоносе и обнажают спящие почки ( пожно их и побрызгать периодически). Если и почки не проснулись - я отрезаю эти палки и жду новых цветоносов из ствола между листьями. Спасибо! Сегодня же их на лоджию выставим! А вот с поливом как, что значит сократить? Я их поливаю (точнее заливаю, чтоб в воде постояли) каждую неделю , кто-то посоветовал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Ну у меня все в пределах нормы.)) Так они и цветут же у меня, тьфу-тьфу.))) Я про перелив и недолив уточняла.) Я думаю, что я зря волнуюсь! Правда же?)) Конечно , правда ! Чем меньше с ними беготни, тем счастливее растение ! Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Спасибо! Сегодня же их на лоджию выставим! А вот с поливом как, что значит сократить? Я их поливаю (точнее заливаю, чтоб в воде постояли) каждую неделю , кто-то посоветовал... раз в неделю нормально, нужно чтобы между поливами грунт просыхал ( горшок становится очень легким ) и корешки в горшке были серого цвета А если сейчас их на балкон, так полив по мере необходимости. У меня на лоджии стеклопакеты, растений много, и влажность большая. Я их даже не замачиваю, просто поливаю и оставляю водичку в поддоне, через часок сливаю. Звезда в шоке и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение