24 сентября 2015 Вы абсолютно все правильно делаете. Если фиалка старая и стала похожа на "пальму", то именно так ее и омолаживают. Я даже в воде не укореняю, а сразу сажаю в грунт и в тепличку. Да, есть растения которые не надо ставить в воду, чтоб пустили корни. Например пеларгония королевская (это она у меня сейчас такая, изможденная цветением с весны) Каждую осень ее надо омолаживать, т.е. отламывать молодой росток (я штуки три отламываю и сажаю в один горшок, а по весне рассаживаю в разные). И хитрость заключается в том, чтоб этот росток хотя бы полдня полежал подсох на столе, и потом уже втыкать его в землю. Укореняется на раз-два-три))) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Тут может быть много причин. Если это не сортовые особенности фиалки, то может быть и перелив, и перекорм, и поражение вредителем. Нужно смотреть конкретное растение. Точно не перелив и вредителей нет, может света не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 у меня после дня рождения появились два новосела: чеба, силен, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Точно не перелив и вредителей нет, может света не хватает Когда не хватает света фиалка поднимает листья вверх,так что это не причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Точно не перелив и вредителей нет, может света не хватает Если заражение вредителями исключено (Хотя невооруженным глазом этого можно и не увидеть), возможно ваша фиалочка очень хорошо кушает. Концентрация раствора удобрений для фиалок нужна как минимум в два раза слабее, чем указано на упаковке. Я раньше использовала удобрение при каждом поливе, но в микроскопических дозах. 1 пакетик Кемиры (20г) разводится в литре воды. Этот раствор можно хранить. При поливе столовую ложку раствора добавить на 1,5-2 л. воды. Фиалки прекрасно себя чувствовали и цвели. А при недостатке света, как правильно написала Женя, фиалка тянет листья вверх. При избытке как бы обнимает горшок листьями. Когда света в меру, то розетка,как правило, плоская и ровненькая. Хотя бывают такие сорта, что добиться от них идеальной розетки очень трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 На балконе уже обрезала куст помидора, а сегодня с изумлением увидела, что на его пеньке - пошел новый росток!!! Я же и не поливала его очень давно уже... Вот это живучесть! Занесла в комнату и начала поливать, эксперимент - что дальше-то будет? Сорт вообще комнатный, плодоносить может круглый год. Может, к Новому году помидорки на этом пеньке вызреют))) mamatata, Наталья2013 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 А у меня вот огурчики на балконе Наталья2013 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Сфотала свой цветущий подоконник орхидей, из шести цветут пять, но пятая тоже старается не отставать, выпускает цветонос и скоро порадует цветочками чеба, СветланаЛФ, krume и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Скажите, а сколько орхидеи отдыхают после цветения? Моя отцвела в конце августа. Через сколько можно ждать следующего цветения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Скажите, а сколько орхидеи отдыхают после цветения? Моя отцвела в конце августа. Через сколько можно ждать следующего цветения? Все зависит от условий. У меня к ноябрю-декабрю уже цвели (если не обрезать цветоносы). Но была одна такая, которая только к весне выпустила новый цветонос и зацвела, а старые цветоносы спали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Мои фиалочки Oksana7, Г@лина, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Скажите, а сколько орхидеи отдыхают после цветения? Моя отцвела в конце августа. Через сколько можно ждать следующего цветения? Я как-то читала, что ещё помогает "диета", т.е. не поливать недельки 2-3, чтобы не жировал (в листья силу не гнал). Только сама этим советом не всегда пользуюсь Хочу поделиться радостной новостью! В прошлые поливы не заметила (не присматривалась, т.к. не ждала ничего), а на днях увидела, что мой фаленопсис детку пустил (прикорневая) . Цветок этот был куплен года 4 назад цветущим шикарными крупными цветами. Поливать стараюсь всегда аккуратно, но этому видимо что-то не понравилось, вода попала в точку роста, я прошляпила и она засохла. Ни одного листика он с тех пор больше не выпустил, да и не цвел 3 года . Я уже переживать стала, думать как стимулировать его хоть к чему-нибудь, а то сидит в одной поре, не растет и не пропадает. А в этом году в начале лета зацвел (правда цветочки чуть меньше по размеру), и вот, детку дал . Я-то уже думать стала, что в итоге пропадет у меня такая красота, а он, нет, решил мне свое потомство доверить . Растет детка не по дням, а по часам прям-таки. ТТТ!!! Сегодня вечером фото выложу. чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 А у меня орхидейка листик выгнала, вот только сбоку.. Что это? Детка?! Первый раз такое вижу. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 А у меня орхидейка листик выгнала, вот только сбоку.. Что это? Детка?! Первый раз такое вижу. Очень похоже на неё!! Бывает, что они в стебле в пазухах листа появляются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 как и обещала - мой цветущий на работе кактус совсем малыш,но цветет уже второй раз, в прошлом году в июле, в этом году в сентябре девочки, подскажите, что это за цветок? мой любимчик.. думала, что маранта, но внешность обманчива, не она... Таня привет! какй кактусик красивуший, цветёт прям так классно, слов не могу подобрать. Маленький, но удаленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Как и обещала, показываю детку А так он цветет mrn1970, viola33, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Мое пополнение Ксен40, ЛАДОМИРА, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Мое пополнение Ух, красавец какой! СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Расцвел во всей красе мой закаленный на даче зигокактус. Это в октябре-то! На некоторых веточках до четырех бутонов!!! veravas, Majena, Oksana7 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Расцвел во всей красе мой закаленный на даче зигокактус. Это в октябре-то! И у меня он бутоны набрал, хотя процвел летом) Как хорошо все-таки, что я его на лето выкинула на лоджию. И ведь стоял где-то в углу, за пеларгониями. А раньше вообще ни разу не цвел, я думала: не мой цветок. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 И еще, совсем недавно моя молоденькая фуксия "выстрелила" на даче первыми двумя большущими цветками Я занесла ее в дом, думала она к зимовке готовиться будет... А она еще четыре бутона набрала. Я аж растерялась - давать ей цвести еще раз или обрывать бутоны ? Зиму-то она переживет после такого цветения под занавес? Oksana7, mrn1970, Drega и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Решила показать фотографии моих кактусов. Этим кактусом со мной поделилась сотрудница по работе. Она утверждала, что кактус цветет, а потом у него появляются ягоды, но я не верила. А оказывается это правда. Кактус цвел в течении полугода. Цветочки до конца не раскрываются, а остаются колокольчиками. Ягоды появились не сразу, а где-то через несколько месяцев. Не опадают, держатся тоже несколько месяцев. Ой, у меня такие же растут! Но днем они раскрываются полностью, а вечером прикрывают свои цветочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Ой, у меня такие же растут! Но днем они раскрываются полностью, а вечером прикрывают свои цветочки. Потому что солнца достаточно Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 У меня появился вот такой красавец кротон! Дети на день рождения подарили.))) чеба, Veta, Stesha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Мои фиалочки супер!! у меня таких две - частенько радуют глаз цветением.. а на днях подарили розовую - такой у меня еще не было.. как будет цвести - покажу Таня привет! какй кактусик красивуший, цветёт прям так классно, слов не могу подобрать. Маленький, но удаленький. спасибо)) маленький да удаленький - в точку!!)) Мое пополнение красота неймоверная!!! У меня появился вот такой красавец кротон! Дети на день рождения подарили.))) Женя, какой красавец!! поздравляю с пополняшкой)) Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение