7 декабря 2015 2 часа назад, СветланаЛФ сказал: А где приобретали, у меня подружка мечтает о нем! Либо в ОБИ, либо в кастораме. Большинство моих фаленопсисов оттуда. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, что это у меня цветет на работе? Маса и Козочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 1 минуту назад, mamatata сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста, что это у меня цветет на работе? о! У меня такой же цветок дома растет)) тоже интересно как звать его) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Кстати, давно хотела поинтересоваться: какой посоветуете цветок (желательно, не сильно мелкий по размеру), чтобы можно было его поставить в относительно темный угол коридора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Только что, mamatata сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста, что это у меня цветет на работе? Эухарис — амазонская лилия . Вот тут посмотрите -http://flowery-blog.ru/komnatnie-rasteniya/krasivocvetushie/euxaris-uxod-v-domashnix-usloviyax.html Маса и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Только что, oko сказал: Эухарис — амазонская лилия . Вот тут посмотрите -http://flowery-blog.ru/komnatnie-rasteniya/krasivocvetushie/euxaris-uxod-v-domashnix-usloviyax.html Спасибо! Это богатство досталось мне в наследство и я не знала, что и как. А один цветочек (другой) уже погиб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 23 минуты назад, glumaza сказал: Кстати, давно хотела поинтересоваться: какой посоветуете цветок (желательно, не сильно мелкий по размеру), чтобы можно было его поставить в относительно темный угол коридора? темноты никто не любит, вытягиваются побеги в поисках света. Можно попробовать папоротники. Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 11 минуту назад, Наталья2013 сказал: темноты никто не любит, вытягиваются побеги в поисках света. Можно попробовать папоротники. Спасибо, большое!) Почитала про папоротники - можно, действительно, попробовать именно его. Единственное, смущает ежедневное опрыскивание (по крайней мере, так пишут в рекомендациях) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 2 часа назад, mamatata сказал: Спасибо! Это богатство досталось мне в наследство и я не знала, что и как. А один цветочек (другой) уже погиб Эухарис легко можно погубить чрезмерным поливом. Особенно после того как он отцветет (ему нужен будет полусухой покой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Только что, Звезда в шоке сказал: Эухарис легко можно погубить чрезмерным поливом. Особенно после того как он отцветет (ему нужен будет полусухой покой) Погиб не эухарис а другой цветок. Может быть калла, но говорили цвел фиолетовым, так что не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 6 минут назад, mamatata сказал: Погиб не эухарис а другой цветок. Может быть калла, но говорили цвел фиолетовым, так что не знаю. Каллу чрезмерным поливом не погубишь, это болотный цветок))) А про эухарис почему написала, сама чуть не загубила его на работе. Надо очень осторожно поливать, у него чуть что - луковицы начинают опускаться на дно и загнивать. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Девочки, а мне вот такую красоту подарили!Может кто, что подскажет, из своего опыта. Евгения Чичкова, Козочка и Stesha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Ваш цветочек - гузмания. При уходе следует помнить , что это эпифит, т.е. растение, которое в естественной среде селится на стволах других деревьев, имеет слабо развитую корневую систему, все питание получает из атмосферных осадков. Не любит прямых солнечных лучей и сухой воздух. Обычно рекомендуют поливать в розетку листьев и постоянно опрыскивать. Однако мой опыт выращивания таким образом гузмании неудачный. При таком поливе она у меня просто загнила, поэтому учла ошибки и следующую гузманию поливала в поддон. Но со временем и она потеряла свой декоративный вид. Вам удачи. Turtle_aylataN и aleksandra1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Соглашусь, и у меня был с ней печальный опыт. Даже детки образовались, но все равно не выжили. Обычно такие цветы продаются как долгоиграющие живые букеты. Stesha и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 5 минут назад, belka сказал: Ваш цветочек - гузмания. При уходе следует помнить , что это эпифит, т.е. растение, которое в естественной среде селится на стволах других деревьев, имеет слабо развитую корневую систему, все питание получает из атмосферных осадков. Не любит прямых солнечных лучей и сухой воздух. Обычно рекомендуют поливать в розетку листьев и постоянно опрыскивать. Однако мой опыт выращивания таким образом гузмании неудачный. При таком поливе она у меня просто загнила, поэтому учла ошибки и следующую гузманию поливала в поддон. Но со временем и она потеряла свой декоративный вид. Вам удачи. Неожиданно! Получается, сейчас оцветет и все? Однолетнее? Я его еще не пересадила из магазинного грунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 Азалия радуют бурным цветением... vasileva70.vika, Majena, zhmary и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 11 минуту назад, aleksandra1986 сказал: Азалия радуют бурным цветением... Саша, у тебя очень красивые азалии! (а снег за окном.... мммм.... у нас такая картина большая редкость) У меня была азалия - пропала. Капризная очень. Вовремя не польешь - сразу сбрасывает листья. Ты часто ее поливаешь и вообще как ухаживаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 14 минуты назад, bridgit сказал: Саша, у тебя очень красивые азалии! (а снег за окном.... мммм.... у нас такая картина большая редкость) У меня была азалия - пропала. Капризная очень. Вовремя не польешь - сразу сбрасывает листья. Ты часто ее поливаешь и вообще как ухаживаешь? да поливать часто приходиться водой с лимонной кислотой, когда нет цветков еще и брызгать листочки... а снег...зима у нас очень долгая и снежная....снег может в большом количестве и в марте и в апреле выпасть... bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 aleksandra1986, красота!!! Такое капризное в разведении растение у Вас цветет пышным цветом! А как эффектно выглядят азалии на фоне заснеженного пейзажа... У меня началось зимнее цветение орхов, все с бутонами, некоторые уже цветут ЛАДОМИРА, Наталья2013, aleksandra1986 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 11 час назад, Majena сказал: aleksandra1986, красота!!! Такое капризное в разведении растение у Вас цветет пышным цветом! А как эффектно выглядят азалии на фоне заснеженного пейзажа... У меня началось зимнее цветение орхов, все с бутонами, некоторые уже цветут Татьяна, очень красиво!!!! Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 21 часа назад, Majena сказал: У меня началось зимнее цветение орхов, все с бутонами, некоторые уже цветут какая красота!!!! Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Мои цветоносы, так приятно осознавать, что после ухода за ними ты увидишь результат - цветение!!! Значит не зря старалась!!! Majena, Pirani@, veravas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Светлана,здорово!!!Я в этом году тоже впервые испытала это чувство.Правда у меня один такой горшок был.У меня вопрос,у корешки вылезают из горшка(немного-штуки 3) и из горшка,внизу вылез корень.Это означает надо пересаживать?Или не обращать внимание?У тебя,смотрю,все корни в горшке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 1 час назад, oko сказал: Светлана,здорово!!!Я в этом году тоже впервые испытала это чувство.Правда у меня один такой горшок был.У меня вопрос,у корешки вылезают из горшка(немного-штуки 3) и из горшка,внизу вылез корень.Это означает надо пересаживать?Или не обращать внимание?У тебя,смотрю,все корни в горшке. У меня тоже такие есть, где корни вообще сверху горшка растут, и в дно вылазят, надо смотреть, если коней много, много или горшок заваливается, тогда можно и пересадить, а если просто вылезли то ничего страшного. Если есть желание скиньте фото посмотрим на него?! oko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Хорошо,вечером после работы сфоткаю и выложу. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение