25 ноября 2015 Вот еще,что у меня приключилось.Подарили цветущую орху, смотрю-пора уже поливать.Все сухо в горшке.Погрузила в воду на полчаса.Слила всю воду,короче,как обычно.А она взяла и сбросила цвет.Теперь вот боюсь.Поэтому спрашиваю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 1 минуту назад, oko сказал: Вот еще,что у меня приключилось.Подарили цветущую орху, смотрю-пора уже поливать.Все сухо в горшке.Погрузила в воду на полчаса.Слила всю воду,короче,как обычно.А она взяла и сбросила цвет.Теперь вот боюсь.Поэтому спрашиваю))) Это может быть из-за смены места. Или из-за осени. У меня к осени все сбрасывают цветки. А через месяц уже выгоняют новые цветоносы. oko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 В 21.10.2015, 16:01:23, lenning сказал: Девочки, подскажите, кто знает, пожалуйста. Полтора года назад мне подарили орхидею дендробиум, кажется так она называется. Она практически сразу отцвела, а может так неудачно подарили, что она была в стадии отцветания... Ну не суть. Практически сразу вылез новый стебель. И вот теперь новый задумал цвести, почки вылезли. А вот что делать со старым? Он вполне себе живенький, толстенький. Отрезать? Кстати, там уже пара пеньков есть, видно отрезали их в магазине. Только вот какого состояния дожидаться? Или повторно может цвести? Вот собственно о чем речь: Это общий вид, новый с почками и старый с сухонькими остатками цветочков У меня теперь тоже такое чудо живет, только маааахонькое совсем. У подруги отцвел, дал детку, а она и забыла про него, стоит весь в отцветших стеблях прям непотребного вида. Детку посадила, всего три листика, какими темпами расти будет неизвестно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2015 уже несколько раз покупала себе гузманию, и история повторяется раз за разом. Какое-то время она растет и все хорошо, но примерно через полгода-год засыхает и всё тут и с розами в горшочке из магазинов та же история, не приживаются почему-то, хотя делаю все как советуют опытные садоводы(( не знаю уже как быть, может кто сталкивался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2015 Розы в горшках - это отдельная песня. Даже если они приживутся после магазина, что нередко явление, их обязательно сожрет клещ. Ощущение такое, что вместе с розами поставляются и клещи А гусманией надо думать, в чем росла, где стояла, как поливали? Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2015 9 часов назад, Henrietta сказал: Поуже несколько раз покупала себе гузманию, и история повторяется раз за разом. Какое-то время она растет и все хорошо, но примерно через полгода-год засыхает и всё тут и с розами в горшочке из магазинов та же история, не приживаются почему-то, хотя делаю все как советуют опытные садоводы(( не знаю уже как быть, может кто сталкивался После того как какое-то новое растение у меня загибается, я делаю ещё одну попытку. Если вторая тоже неудачная, я смиряюсь и больше не завожу такой цветочек. У меня совсем не растёт плющ, например, или пальмы. Зато те, которые меня "любят", живут долго (спатифиллум, декабристы, антуриум, нолина, всякие диффенбахии), не смотря на мои издевательства и забывчивость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2015 Без цветов не могу даже на работе. Вот так выглядит мой подоконник в офисе. Набирают бутоны мои любимые зимние зигокактусы - розово-белый и оранжевый. Потом сфоткаю их в самом цвету, уже к Новому году! veravas, Aries, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2015 И я покажу свои цветочки на работе. Правда, я уже не работаю, но фото сохранила. kreolka, ЛАДОМИРА, Звезда в шоке и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Букетик Все домашнее цветение Наталья2013, СветланаЛФ, veravas и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Татьяна, обязательно покажите нам фото с цветущими зигокактусами Хорошо им у вас. А какие условия они предпочитают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Маша, просто нет слов, так красиво! У меня тоже начинают фаленопсисы потихоньку распускаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 5 часов назад, zhmary сказал: Букетик Все домашнее цветение Мария, какая же красота красивая! Все цвета насыщенные, классно! Они у Вас, какой раз цветут? zhmary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 А у меня второй раз зацвела и мне кажется, что цветы мельче, чем первый раз. Еще , резко стала желтеть ветка без цветов и нераскрывшиеся бутоны. Что может быть не так? Фоткала планшетом, поэтому фотки не четкие. veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 1 час назад, Turtle_aylataN сказал: Мария, какая же красота красивая! Все цвета насыщенные, классно! Они у Вас, какой раз цветут? Рыжик в первый раз. Я его в прошлом году в уценке купила. Он еще и пахнет. Остальные у меня года три-четыре. Цветут стабильно каждую зиму. 1 час назад, Turtle_aylataN сказал: А у меня второй раз зацвела и мне кажется, что цветы мельче, чем первый раз. Еще , резко стала желтеть ветка без цветов и нераскрывшиеся бутоны. Что может быть не так? Фоткала планшетом, поэтому фотки не четкие. А в горшке что творится? Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 7 часов назад, zhmary сказал: Букетик Все домашнее цветение Мария, красота, не описать словами, Филадельфия моя мечта, теперь у меня их целых две, правда детки, одна выпустила цветонос, но видимо солнца мало спит. Я наверное уже после нг буду хвастаться 3 орхидеи цветоносы выкинули. zhmary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 2 часа назад, zhmary сказал: Рыжик в первый раз. Я его в прошлом году в уценке купила. Он еще и пахнет. Остальные у меня года три-четыре. Цветут стабильно каждую зиму. А в горшке что творится? 2 часа назад, zhmary сказал: Рыжик в первый раз. Я его в прошлом году в уценке купила. Он еще и пахнет. Остальные у меня года три-четыре. Цветут стабильно каждую зиму. А в горшке что творится? Корни нормальные, все зеленые, не повреждены( сейчас достала из горшка и проверила). Не залита и не сухая. Вчера полила немного, дала воде стечь, а до этого, почву опрыскивала. Сегодня, часть пожелтевшей ветки , срезала. Может ей на окне холодно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Может, холодно. Сколько градусов на окне? Сквозняка нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 В 06.12.2015, 10:27:56, Aries сказал: Татьяна, обязательно покажите нам фото с цветущими зигокактусами Хорошо им у вас. А какие условия они предпочитают? Вот и начинают они цвести. А про тонкости ухода даже сказать нечего ... Иногда начинаю удобрять, потом замотаюсь и забываю даже просто полить. Но на работе, я вообще заметила, всё у всех цветет замечательно. А эти зиго обожаю и за то, что они своим цветением украшают приближение Нового года! (Потом еще один "взрыв" цветения у них бывает, весной уже) Nika, ЛАДОМИРА, veravas и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 В 06.12.2015, 10:22:59, zhmary сказал: Букетик Все домашнее цветение Какая красота!!! zhmary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 19 час назад, zhmary сказал: Может, холодно. Сколько градусов на окне? Сквозняка нет? Сквозняка нет. Какая температура незнаю.Переставить попробую. zhmary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Тогда не знай, может так, взбрыкнулось орхидее. У меня пару раз бывало, что нераскрытые бутоны засыхали, но у меня может быть сквозняк на окне. А может, просто цветонос уже старый и орхидея решила от него избавиться... Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 25 минуты назад, zhmary сказал: Тогда не знай, может так, взбрыкнулось орхидее. У меня пару раз бывало, что нераскрытые бутоны засыхали, но у меня может быть сквозняк на окне. А может, просто цветонос уже старый и орхидея решила от него избавиться... Надеюсь на то, что не погибнет и будет радовать свим цветением и красотой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 В 06.12.2015, 12:22:59, zhmary сказал: Букетик Мария, а вот такая красота как называется? zhmary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 7 минут назад, СветланаЛФ сказал: Мария, а вот такая красота как называется? Это фаленопсис Leopard prince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Только что, zhmary сказал: Это фаленопсис Leopard prince А где приобретали, у меня подружка мечтает о нем! zhmary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение