Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, СветланаЛФ сказал:

А где приобретали, у меня подружка мечтает о нем!

Либо в ОБИ, либо в кастораме. Большинство моих фаленопсисов оттуда.

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, что это у меня цветет на работе?

adb3859c-06e3-494b-9324-b1e377b908e0.thu

Маса и Козочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

о! У меня такой же цветок дома растет)) тоже интересно как звать его) 

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, давно хотела поинтересоваться: какой посоветуете цветок (желательно, не сильно мелкий по размеру), чтобы можно было его поставить в относительно темный угол коридора? 

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Эухарис — амазонская лилия . Вот тут посмотрите -http://flowery-blog.ru/komnatnie-rasteniya/krasivocvetushie/euxaris-uxod-v-domashnix-usloviyax.html

mamatata и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, oko сказал:

Эухарис — амазонская лилия . Вот тут посмотрите -http://flowery-blog.ru/komnatnie-rasteniya/krasivocvetushie/euxaris-uxod-v-domashnix-usloviyax.html

Спасибо! Это богатство досталось мне в наследство и я не знала, что и как. А один цветочек (другой) уже погиб :( 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, glumaza сказал:

Кстати, давно хотела поинтересоваться: какой посоветуете цветок (желательно, не сильно мелкий по размеру), чтобы можно было его поставить в относительно темный угол коридора? 

темноты никто не любит, вытягиваются побеги в поисках света. Можно попробовать папоротники.

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Наталья2013 сказал:

темноты никто не любит, вытягиваются побеги в поисках света. Можно попробовать папоротники.

Спасибо, большое!) Почитала про папоротники - можно, действительно, попробовать именно его. Единственное, смущает ежедневное опрыскивание (по крайней мере, так пишут в рекомендациях)

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Спасибо! Это богатство досталось мне в наследство и я не знала, что и как. А один цветочек (другой) уже погиб :( 

Эухарис легко можно погубить чрезмерным поливом. Особенно после того как он отцветет (ему нужен будет полусухой покой)

Поделиться сообщением

Только что, Звезда в шоке сказал:

Эухарис легко можно погубить чрезмерным поливом. Особенно после того как он отцветет (ему нужен будет полусухой покой)

Погиб не эухарис а другой цветок. Может быть калла, но говорили цвел фиолетовым, так что не знаю.

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал:

Погиб не эухарис а другой цветок. Может быть калла, но говорили цвел фиолетовым, так что не знаю.

Каллу чрезмерным поливом не погубишь, это болотный цветок))) А про эухарис почему написала, сама чуть не загубила его на работе. Надо очень осторожно поливать, у него чуть что - луковицы начинают опускаться на дно и  загнивать.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ваш цветочек - гузмания. При уходе следует помнить , что это эпифит, т.е.  растение, которое  в естественной среде  селится на стволах других деревьев,  имеет слабо развитую корневую систему,  все питание получает из атмосферных осадков.  Не любит прямых солнечных лучей и сухой воздух.  Обычно рекомендуют поливать в розетку листьев и постоянно опрыскивать. Однако мой опыт выращивания таким образом гузмании неудачный. При таком поливе она у меня просто загнила, поэтому учла ошибки и  следующую гузманию поливала в поддон.  Но со временем и она потеряла свой декоративный вид.  Вам удачи.

Turtle_aylataN и aleksandra1986 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соглашусь, и у меня был с ней печальный опыт. Даже детки образовались, но все равно не выжили. Обычно такие цветы продаются как долгоиграющие живые букеты.

Stesha и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, belka сказал:

Ваш цветочек - гузмания. При уходе следует помнить , что это эпифит, т.е.  растение, которое  в естественной среде  селится на стволах других деревьев,  имеет слабо развитую корневую систему,  все питание получает из атмосферных осадков.  Не любит прямых солнечных лучей и сухой воздух.  Обычно рекомендуют поливать в розетку листьев и постоянно опрыскивать. Однако мой опыт выращивания таким образом гузмании неудачный. При таком поливе она у меня просто загнила, поэтому учла ошибки и  следующую гузманию поливала в поддон.  Но со временем и она потеряла свой декоративный вид.  Вам удачи.

Неожиданно! Получается, сейчас оцветет и все? Однолетнее?  Я его еще не пересадила из магазинного  грунта.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, aleksandra1986 сказал:

Азалия радуют бурным цветением...

DSC03319.JPG

DSC03320.JPG

Саша, у тебя очень красивые азалии! (а снег за окном.... мммм.... у нас такая картина большая редкость)
У меня была азалия - пропала. Капризная очень. Вовремя не польешь - сразу сбрасывает листья. Ты часто ее поливаешь и вообще как ухаживаешь?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, bridgit сказал:

Саша, у тебя очень красивые азалии! (а снег за окном.... мммм.... у нас такая картина большая редкость)
У меня была азалия - пропала. Капризная очень. Вовремя не польешь - сразу сбрасывает листья. Ты часто ее поливаешь и вообще как ухаживаешь?

да поливать часто приходиться водой с лимонной кислотой, когда нет цветков еще и брызгать листочки...

а снег...зима у нас очень долгая и снежная....снег может в большом количестве и в марте и в апреле выпасть...

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

aleksandra1986, красота!!! Такое капризное в разведении растение у Вас цветет пышным цветом!  А как эффектно выглядят азалии на фоне заснеженного пейзажа...

У  меня началось зимнее цветение орхов, все с бутонами, некоторые уже цветут

566d895462688_.thumb.JPG.22dee412454f257566d89556f9ce_.thumb.JPG.32e4ea2f888693d

Поделиться сообщением

11 час назад, Majena сказал:

aleksandra1986, красота!!! Такое капризное в разведении растение у Вас цветет пышным цветом!  А как эффектно выглядят азалии на фоне заснеженного пейзажа...

566d895462688_.thumb.JPG.22dee412454f257566d89556f9ce_.thumb.JPG.32e4ea2f888693d

Татьяна, очень красиво!!!!

Majena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 часа назад, Majena сказал:

какая красота!!!!

Majena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои цветоносы, так приятно осознавать, что после ухода за ними ты увидишь результат - цветение!!! Значит не зря старалась!!!

FotorCreated.jpg

Majena, veravas, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана,здорово!!!Я в этом году тоже впервые испытала это чувство.Правда у меня один такой горшок был.У меня вопрос,у корешки вылезают из горшка(немного-штуки 3) и из горшка,внизу вылез корень.Это означает надо пересаживать?Или не обращать внимание?У тебя,смотрю,все корни в горшке.

Поделиться сообщением

1 час назад, oko сказал:

Светлана,здорово!!!Я в этом году тоже впервые испытала это чувство.Правда у меня один такой горшок был.У меня вопрос,у корешки вылезают из горшка(немного-штуки 3) и из горшка,внизу вылез корень.Это означает надо пересаживать?Или не обращать внимание?У тебя,смотрю,все корни в горшке.

У меня тоже такие есть, где корни вообще сверху горшка растут, и в дно вылазят, надо смотреть, если коней много, много или горшок заваливается, тогда можно и пересадить, а если просто вылезли то ничего страшного. Если есть желание скиньте фото посмотрим на него?!

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо,вечером после работы сфоткаю и выложу.

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в