18 декабря 2015 У меня одна орха корни отрастила просто неприличные, при пересадке я их обрезела обычными ножницами и посадила в тот же горшок с новой корой. Ну извинилась перед ней , конечно. Чувствует цветок себя прекрасно, уже цвел и опять собирается. А то как-то неистетично эти корни торчали. oko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Думаю и мне надо весной пообрезать плохие корешки.Вот мои цветочки.Что-то с телефона не смогла загрузить,да и тут сомневаюсь за качество) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Только что, oko сказал: Думаю и мне надо весной пообрезать плохие корешки.Вот мои цветочки.Что-то с телефона не смогла загрузить,да и тут сомневаюсь за качество) Наталия, конечно ваша красота хочет горшок побольше!!! Весной его и пересадите, если конечно не надумает цвести!!! oko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 мои красавцы. за окном зима, а стрепсы пустились цвести mamatata, Наталья2013, Stesha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 а такой простенький и повсеместный цветочек, как каланхое каландива, зимует как-то особенно? Я думала, максимум, не цветет, может.. или будет терять листья и т.п.? что-то по обзорам однозначного вывода не сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 Вот такой Новый год у меня на подоконнике на работе! (На последней фотке Санта пристроился внизу чУдного ствола фикуса ретуза) А еще купила (в Билле!) в горшке ёлочку-конифер (то есть большая она не вырастет). Говорят что зимует и в наших условиях, но я решила не рисковать и оставить ее жить в горшке, просто буду выносить в цветник, с весны до осени. Один конифер (типа туи, пушистый, серебристый) так живет у нас на даче уже третий год. Зимует с другими комнатными цветами при темп. 10-15 градусов. Наверное и ёлочке в их компании понравится, да дети в Новый год будут и в доме украшать СВОЮ ёлку! Всех вас, девочки, с Наступающим!!! kreolka, Alena Lanscowa, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 А у меня за окном снег, а на подоконнике вот что Евгения Чичкова, Stefany, СветланаЛФ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 И у нас метель метет который день ! В этом году решила пораньше разбудить свои гиппы, распустились пока двое, третий на 50 %, остальные в стадии отращивания стрелки и бутонов . В этом году огромная стрелка с тремя цветками и еще один бутон показал головку У этого экземпляра очень крупные цветки розово-лососевого оттенка, к сожалению,фотография никак не передает его истинной красоты третий товарищ в процессе роспуска ( если присмотреться, можно увидеть тех, кто пока не зацвел) Домашнее цветение фаленопсиса ( после покупки ничего не трогала и не пересаживала) Распустились мелкоцветковые фаленопсисы ( крайнее слева - стандартный из магазина) Хельга, Alena Lanscowa, mamatata и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Наташа, 2 часа назад, Наталья2013 сказал: И у нас метель метет который день ! В этом году решила пораньше разбудить свои гиппы, распустились пока двое, третий на 50 %, остальные в стадии отращивания стрелки и бутонов . В этом году огромная стрелка с тремя цветками и еще один бутон показал головку У этого экземпляра очень крупные цветки розово-лососевого оттенка, к сожалению,фотография никак не передает его истинной красоты третий товарищ в процессе роспуска ( если присмотреться, можно увидеть тех, кто пока не зацвел) Домашнее цветение фаленопсиса ( после покупки ничего не трогала и не пересаживала) Распустились мелкоцветковые фаленопсисы ( крайнее слева - стандартный из магазина) 2 часа назад, Наталья2013 сказал: И у нас метель метет который день ! В этом году решила пораньше разбудить свои гиппы, распустились пока двое, третий на 50 %, остальные в стадии отращивания стрелки и бутонов . В этом году огромная стрелка с тремя цветками и еще один бутон показал головку У этого экземпляра очень крупные цветки розово-лососевого оттенка, к сожалению,фотография никак не передает его истинной красоты третий товарищ в процессе роспуска ( если присмотреться, можно увидеть тех, кто пока не зацвел) Домашнее цветение фаленопсиса ( после покупки ничего не трогала и не пересаживала) Распустились мелкоцветковые фаленопсисы ( крайнее слева - стандартный из магазина) 2 часа назад, Наталья2013 сказал: И у нас метель метет который день ! В этом году решила пораньше разбудить свои гиппы, распустились пока двое, третий на 50 %, остальные в стадии отращивания стрелки и бутонов . В этом году огромная стрелка с тремя цветками и еще один бутон показал головку У этого экземпляра очень крупные цветки розово-лососевого оттенка, к сожалению,фотография никак не передает его истинной красоты третий товарищ в процессе роспуска ( если присмотреться, можно увидеть тех, кто пока не зацвел) Домашнее цветение фаленопсиса ( после покупки ничего не трогала и не пересаживала) Распустились мелкоцветковые фаленопсисы ( крайнее слева - стандартный из магазина) Наташа, какая ты умница! Такая прелесть растет у тебя на подоконнике, просто КЛАСС!!!!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Наталья,какая красота у тебя!!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Да,да Наталья. Упоительная красота. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Кто из Петербурга -в эти выходные, 16 и 17, будет проходить выставка фиалок и стрептокарпусов в Доме Офицеров Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 Наталья, какие красивые цветы! Всегда считала, что разводить гиппы - это слишком сложно, но такая красота этого стоит. А у меня орхидея первый раз дома распустилась Почему-то несколько нераскрывшихся бутонов завяли и отпали, не понимаю почему. А еще первый раз распустилась фиалка. Очень красивые цветы, прям блестят. Наталья2013, Евгения Чичкова, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 Спасибо, Анечка ! Гиппами я увлекаюсь не так давно, около двух лет. Ничего сложного в них нет, нужна хорошая кормежка после цветения и период покоя . Фалик мог сбросить бутошки из-за сквозняка или просто холодного воздуха на подоконнике, у меня тоже в этом году так было, т.к. проветривание тоже необходимо. фиалочка просто "сахарная" ! assiada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 Ой, Наташа!!! Какие же красивые у тебя гиппеаструмы! Чудо! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 Это еще не все распустились, а когда одновременно цветут 6-8 , вот это красота! В этом году получается что не все сразу, но зато дольше по времени! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 А у меня в этом году пропали гиппы. Я их весной на участке сжала, они на воле ,с хорошей кормежкой цвели еще раз летом, потом осенью выкапывала и в город.Получалось 2 цветения в год.Несколько сезонов так жили, а в этом году они погибли на даче, скоропостижно.Хотела купить новые, но что то отвлекло, деньги ушли на другое. Стала выгонять гиацинты и нарциссы, но они как то хиленько выглядят.Полное фиаско. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 19 минуту назад, Lapyshok сказал: А у меня в этом году пропали гиппы. Я их весной на участке сжала, они на воле ,с хорошей кормежкой цвели еще раз летом, потом осенью выкапывала и в город.Получалось 2 цветения в год.Несколько сезонов так жили, а в этом году они погибли на даче, скоропостижно.Хотела купить новые, но что то отвлекло, деньги ушли на другое. Стала выгонять гиацинты и нарциссы, но они как то хиленько выглядят.Полное фиаско. жалко очень! У меня тоже летом в огороде живут. Может замокли плюс холода??? А красные пятна на луковицах были? Для выгоночных нужен дополнительный источник сВЕТА - ФИТОЛАМПА И ЧТОБЫ ПОПРОХЛАДНЕЕ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 Наташа, гиппы очень красивые! Никогда ими не занималась, твои очень вмечатлили:) А орхи моя слабость... Красотища!!! Всегда интересно посмотреть домашнее цветение! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 Под новый год расцвел мой мини фаленопсис. Куплен был в уценке три года назад. Цветет в первый раз. Turtle_aylataN, Lavrik-Liza, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 12 часа назад, Наталья2013 сказал: жалко очень! У меня тоже летом в огороде живут. Может замокли плюс холода??? А красные пятна на луковицах были? Для выгоночных нужен дополнительный источник сВЕТА - ФИТОЛАМПА И ЧТОБЫ ПОПРОХЛАДНЕЕ ! Пятна были только на одной, я вообще подозреваю что из могли скушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 52 минуты назад, Наталья2013 сказал: Мышки ? Улитки ? Улитки брезгливо поползли мимо, а вот в земле какой то грызун отведал моих гиппиков. Клубни были повреждены, некоторые совсем исчезли. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 Зато вот маленький бутончик наливается и такая красотка цветёт. zhmary, Majena, СветланаЛФ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 5 минут назад, Lapyshok сказал: Зато вот маленький бутончик наливается и такая красотка цветёт. Класс!!!!!! А какой цвет насыщенный!!!!! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение