16 января 2016 3 часа назад, zhmary сказал: Под новый год расцвел мой мини фаленопсис. Куплен был в уценке три года назад. Цветет в первый раз. Не зря 3 года ждали, очень нежная расцветка у цветочка. А пестролистный фалик как цветет? Киса красоты необыкновенной ))))) vikkuzja, zhmary и Stesha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 22 часа назад, Наталья2013 сказал: Спасибо, Анечка ! Гиппами я увлекаюсь не так давно, около двух лет. Ничего сложного в них нет, нужна хорошая кормежка после цветения и период покоя . Фалик мог сбросить бутошки из-за сквозняка или просто холодного воздуха на подоконнике, у меня тоже в этом году так было, т.к. проветривание тоже необходимо. фиалочка просто "сахарная" ! Да, Наташа, на окне сквозняк, еще и морозы в последние дни. Но до этого цветочку это не мешало, наоборот только на этом окне цвет набрала. Поэтому я и не переставляла его никуда. А теперь, наверное, уже поздно что-то делать - 3 бутона распустилось и 3 отпало, а те которые на самом конце веточки даже не думают набухать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 А у меня тоже красота на окошках живет assiada, Majena, Helga5437 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 7 часов назад, Majena сказал: Не зря 3 года ждали, очень нежная расцветка у цветочка. А пестролистный фалик как цветет? Киса красоты необыкновенной ))))) Пестролистный - это Филадельфия. vasileva70.vika, Majena, Stesha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 11 час назад, zhmary сказал: Пестролистный - это Филадельфия. Мария, шикарное цветение! Сама очень хотела ее, и летом купила 2 штуки, но детки, одна начала растить цветонос и уснула, теперь опять ожидание... А я вчера не удержалась и купила себе цимбидиум, надеюсь у нас получиться поладить с ним. vikkuzja, BlueeYeS, Stesha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Цимбидиум классный, я к нему давно присматриваюсь, пока не решилась, буду на твой любоваться.А он в каком грунте сидит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Цимбидиумы я заводила, но они не цветут дома. Так что всех раздала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 1 час назад, zhmary сказал: Цимбидиумы я заводила, но они не цветут дома. Так что всех раздала. Да?Буду думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 1 час назад, zhmary сказал: Цимбидиумы я заводила, но они не цветут дома. Так что всех раздала. вот что в инете пишут: Если он у вас не цветет в комнате значит растение холодоустойчивой группы У меня тоже все цимбидиумы из холодоустойчивой группы, для цветения все лето всю весну и всю осень стоят в саду под вишнями, выдерживают заморозки до -3, им для закладывания и развития цветочной стрелки нужна температура около 5 градусов, если температура выше то не цветочных почек и самих цветов не дождетесь в комнате !!!или переносите в холодное место или заводите теплолюбивые сорта (они обычно с маленькими цветами).. Цимбидиумы потрясающие орхидеи, но любят холод! Родина цимбидиумов горные районы Индии, Бирмы, там холодно и влажно! ! никакой засухи они не любят kreolka и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Вот и я про это. В квартирах им сложно цвести. Так что это для своего дома растение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 3 часа назад, Lapyshok сказал: Цимбидиум классный, я к нему давно присматриваюсь, пока не решилась, буду на твой любоваться.А он в каком грунте сидит? Евгения, сверху точно кора, но не чистая, а чуть с трухой. Я купила на пробу посмотрю, как ему у меня понравится или нет. Думаю один в коллекции можно иметь, тем более купила по нормальной цене, вот к башмакам отношусь с подозрением, очень нравится, но пока только смотрю. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Понятно, буду ждать хорошие цены, заморозки обеспечить могу и труху тоже. Но наверно ближе к лету, подоконники для рассады забронированны. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 У меня появилась вот такая красота. Теперь нужно вычитывать как ухаживать. Девочки, подскажите когда лучше пересадить в нормальный горшок? Ждать когда отцветут или сразу? Stesha, Катерина Николавна и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 ole4k@, какие красотки Азалии очень люблю, но так и не смогла с ними подружиться, так что теперь любуюсь на них издалека ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 В 17.01.2016 at 17:04, СветланаЛФ сказал: башмакам отношусь с подозрением, очень нравится, но пока только смотрю. А что к ним с подозрением? Они такие же простые как фаленопсисы, у меня цветут каждый год. А цимб , отцвел в прошлом году и не цветет. Сегодня купила в киоске журнал о цветах, так там статья прямо в нашу тему - цимбы любят холод, без него не закладываются цветочные почки . Stesha и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 7 минут назад, BYV сказал: Азалии очень люблю, но так и не смогла с ними подружиться, так что теперь любуюсь на них издалека Ой, почитала про их капризность, теперь боюсь как бы не угробить. Цветовод из меня еще тот! Но буду учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 У меня давно была азалия. Я прочитала про нее все, что могла, но она все равно благополучно погибла. Больше не рискну заводить, хотя очень нравится. Девочки,а у меня такой вопрос. Промысла цветы и заметила, что после полива на некоторых из земли вылазят какие-то очень мелкие букашки. Что это может быть? И как с этим бороться? ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 От залива такие разводятся, от постоянно влажной земли. Меньше поливать, они сами пропадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 15 час назад, Наталья2013 сказал: Они такие же простые как фаленопсисы, у меня цветут каждый год. Наталья, а башмаки цветут из одной розетки и повторно из нее уже не цветут, вот это меня и смущает, сколько он следующую розетку будет наращивать ? А может просто еще не встретила свой башмак как с цимбом или камбрией, увидела и сразу купила!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 4 минуты назад, СветланаЛФ сказал: 4 минуты назад, СветланаЛФ сказал: Наталья, а башмаки цветут из одной розетки и повторно из нее уже не цветут, вот это меня и смущает, сколько он следующую розетку будет наращивать ? А может просто еще не встретила свой башмак как с цимбом или камбрией, увидела и сразу купила!!! Наталья, а башмаки цветут из одной розетки и повторно из нее уже не цветут, вот это меня и смущает, сколько он следующую розетку будет наращивать ? А может просто еще не встретила свой башмак как с цимбом или камбрией, увидела и сразу купила!!! Да , цветут только из новой розетки, получается, от цветения до цветения около года. С камбрией у меня не сложилось, покупала несколько экземпляров , но все пошли в ведро. Цимб , купленный цветущим прошлой весной, повторно так и не зацвел. Вот теперь думаю выставить его на застекленную лоджию на холод, может, одумается и даст цветочную стрелку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Да , цветут только из новой розетки, получается, от цветения до цветения около года. С камбрией у меня не сложилось, покупала несколько экземпляров , но все пошли в ведро. Цимб , купленный цветущим прошлой весной, повторно так и не зацвел. Вот теперь думаю выставить его на застекленную лоджию на холод, может, одумается и даст цветочную стрелку. Ну вот я тоже прикупила камбрию, и цимб, буду пробовать. Просто ехала за фаленопсисом, а в наличии ничего красивого не было, вернее был манхеттен, но цена дороже цимба, куда это годится. Теперь буду ждать 8 марта, может и башмак подвернется! Наталья, а как поливать башмак, там же тоже не кора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Можно замачиванием , но я поливаю сверху и оставляю в поддоне воду, через какое- то время она впитывается горшком обратно. Летом , когда жарко, и зимой , когда батареи жарят, лучше замачиванием, а в межсезонье - сверху. Это тоже определяется условиями содержания и весом горшка. Сейчас , чтобы мне все замочить по науке, мне понадобится очень много времени, поэтому часто ставлю растения под теплый душ и полив сверху. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Сейчас , чтобы мне все замочить по науке, мне понадобится очень много времени Наташа, а сколько у тебя их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Только что, СветланаЛФ сказал: Наташа, а сколько у тебя их? Да кто же их считал то башмаков штуки три плюс детки, 1 хороший цимб, катлюшек штуки три, зигопеталумов тоже три , фалепопсисов в хорошем состоянии штук 15-20 ( много деток, реанимашек), плюс коллеция хойй и гиппы ( сортов 8-10) , и так по мелочи другие растюхи. Звезда в шоке, kreolka, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Да кто же их считал то Понятно!!! А я решила список писать, чтобы потом не забыть что есть, а чего нет Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение