Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, zhmary сказал:

Под новый год расцвел мой мини фаленопсис. Куплен был в уценке три года назад. Цветет в первый раз.

SAM_6447.thumb.JPG.ffaf019c35c28dd128688 SAM_6450.thumb.JPG.4535ddb6056b03799d93f SAM_6608.thumb.JPG.381f9e453eca57acedd5d

Не зря 3 года ждали, очень нежная расцветка у цветочка. А пестролистный фалик как цветет?

Киса красоты необыкновенной )))))

vikkuzja, zhmary и Stesha сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Наталья2013 сказал:

Спасибо, Анечка ! Гиппами я увлекаюсь не так давно, около двух лет. Ничего сложного в них нет, нужна хорошая кормежка после цветения и период покоя .

Фалик мог сбросить бутошки из-за сквозняка или просто холодного воздуха на подоконнике, у меня тоже в этом году так было, т.к.  проветривание тоже необходимо.

фиалочка просто  "сахарная" !

Да, Наташа, на окне сквозняк, еще и морозы в последние дни. Но до этого цветочку это не мешало, наоборот только на этом окне цвет набрала. Поэтому я и не переставляла его никуда. А теперь, наверное, уже поздно что-то делать - 3 бутона распустилось и 3 отпало, а те которые на самом конце веточки даже не думают набухать.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Majena сказал:

Не зря 3 года ждали, очень нежная расцветка у цветочка. А пестролистный фалик как цветет?

Киса красоты необыкновенной )))))

Пестролистный  - это Филадельфия.

SAM_5993.thumb.JPG.84f38db1d1831eea460cc

Stesha, vasileva70.vika, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, zhmary сказал:

Пестролистный  - это Филадельфия.

Мария, шикарное цветение! Сама очень хотела ее, и летом купила 2 штуки, но детки, одна начала растить цветонос и уснула, теперь опять ожидание...

А я вчера не удержалась и купила себе цимбидиум, надеюсь у нас получиться поладить с ним.

682e777.jpg69fdbb1.jpg6a98312.jpg6b07284.jpg

kreolka, Stesha, vikkuzja и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цимбидиум классный, я к нему давно присматриваюсь, пока не решилась, буду на твой любоваться.А он в каком грунте сидит?

Поделиться сообщением

Цимбидиумы я заводила, но они не цветут дома. Так что всех раздала.

Поделиться сообщением

1 час назад, zhmary сказал:

Да?Буду думать:girl_to_take_umbrage:

Поделиться сообщением

1 час назад, zhmary сказал:

вот что в инете пишут:

Если он у вас не цветет в комнате значит растение холодоустойчивой группы У меня тоже все цимбидиумы из холодоустойчивой группы, для цветения все лето всю весну и всю осень стоят в саду под вишнями, выдерживают заморозки до -3, им для закладывания и развития цветочной стрелки нужна температура около 5 градусов, если температура выше то не цветочных почек и самих цветов не дождетесь в комнате !!!или переносите в холодное место или заводите теплолюбивые сорта (они обычно с маленькими цветами).. Цимбидиумы потрясающие орхидеи, но любят холод! Родина цимбидиумов горные районы Индии, Бирмы, там холодно и влажно! ! никакой засухи они не любят

kreolka и СветланаЛФ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я про это. В квартирах им сложно цвести. Так что это для своего дома растение.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lapyshok сказал:

Цимбидиум классный, я к нему давно присматриваюсь, пока не решилась, буду на твой любоваться.А он в каком грунте сидит?

Евгения, сверху точно кора, но не чистая, а чуть с трухой.

Я купила на пробу посмотрю, как ему у меня понравится или нет. Думаю один в коллекции можно иметь, тем более купила по нормальной цене, вот к башмакам отношусь с подозрением, очень нравится, но пока только смотрю.

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Понятно, буду ждать хорошие цены, заморозки обеспечить могу и труху тоже. Но наверно ближе к лету, подоконники для рассады забронированны. )))

Поделиться сообщением

У меня появилась вот такая красота. :girl_in_love: Теперь нужно вычитывать как ухаживать. 

IMG_20160117_185648.thumb.jpg.d748186cadIMG_20160118_123849.thumb.jpg.492c5a26d6

Девочки, подскажите когда лучше пересадить в нормальный горшок? Ждать когда отцветут или сразу?

BlueeYeS, Катерина Николавна и Stesha сказали спасибо

Поделиться сообщением

ole4k@, какие красотки:wub: Азалии очень люблю, но так и не смогла с ними подружиться, так что теперь любуюсь на них издалека:girl_sigh:

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎17‎.‎01‎.‎2016 at 17:04, СветланаЛФ сказал:

башмакам отношусь с подозрением, очень нравится, но пока только смотрю.

А что к ним с подозрением? Они такие же простые как фаленопсисы, у меня цветут каждый год. А цимб ,  отцвел в прошлом году и не цветет.

Сегодня купила в киоске журнал о цветах, так там статья прямо в нашу тему - цимбы любят холод, без него не закладываются цветочные почки .

Stesha и СветланаЛФ сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, BYV сказал:

Азалии очень люблю, но так и не смогла с ними подружиться, так что теперь любуюсь на них издалека:girl_sigh:

Ой, почитала про их капризность, теперь боюсь как бы не угробить. Цветовод из меня еще тот! Но буду учиться.

Поделиться сообщением

У меня давно была азалия. Я прочитала про нее все, что могла, но она все равно благополучно погибла. Больше не рискну заводить, хотя очень нравится.

Девочки,а у меня такой вопрос. Промысла цветы и заметила, что после полива на некоторых из земли вылазят какие-то очень мелкие букашки. Что это может быть? И как с этим бороться?

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

От залива такие разводятся, от постоянно влажной земли. Меньше поливать, они сами пропадут.

Поделиться сообщением

15 час назад, Наталья2013 сказал:

Они такие же простые как фаленопсисы, у меня цветут каждый год.

Наталья, а башмаки цветут из одной розетки и повторно из нее уже не цветут, вот это меня и смущает, сколько он следующую розетку будет наращивать :unknw:  ? А может просто еще не встретила свой башмак :mosking: как с цимбом или камбрией, увидела и сразу купила!!!:l_sunny:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, СветланаЛФ сказал:
4 минуты назад, СветланаЛФ сказал:

Наталья, а башмаки цветут из одной розетки и повторно из нее уже не цветут, вот это меня и смущает, сколько он следующую розетку будет наращивать :unknw:  ? А может просто еще не встретила свой башмак :mosking: как с цимбом или камбрией, увидела и сразу купила!!!:l_sunny:

Да , цветут только из новой розетки, получается, от цветения до цветения около года.  С камбрией у меня не сложилось, покупала несколько экземпляров  , но все пошли в ведро. Цимб , купленный цветущим прошлой весной, повторно так и не зацвел. Вот теперь думаю выставить его на застекленную лоджию на холод, может, одумается и даст цветочную стрелку.

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

Да , цветут только из новой розетки, получается, от цветения до цветения около года.  С камбрией у меня не сложилось, покупала несколько экземпляров  , но все пошли в ведро. Цимб , купленный цветущим прошлой весной, повторно так и не зацвел. Вот теперь думаю выставить его на застекленную лоджию на холод, может, одумается и даст цветочную стрелку.

Ну вот я тоже прикупила камбрию, и цимб, буду пробовать. Просто ехала за фаленопсисом, а в наличии ничего красивого не было, вернее был манхеттен, но цена дороже цимба, куда это годится. Теперь буду ждать 8 марта, может и башмак подвернется! Наталья, а как поливать башмак, там же тоже не кора?

Поделиться сообщением

Можно замачиванием , но я поливаю сверху и оставляю в поддоне воду, через какое- то время она впитывается горшком обратно.  Летом , когда жарко, и зимой , когда батареи жарят, лучше замачиванием, а в межсезонье  - сверху. Это тоже определяется  условиями содержания  и  весом горшка. Сейчас , чтобы мне все замочить по науке, мне понадобится очень много времени, поэтому  часто ставлю растения под теплый душ и полив сверху.

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас , чтобы мне все замочить по науке, мне понадобится очень много времени

Наташа, а сколько у тебя их?

Поделиться сообщением

Только что, СветланаЛФ сказал:

Наташа, а сколько у тебя их?

Да кто же их считал то:blink:;)

башмаков штуки три плюс детки, 1 хороший цимб, катлюшек  штуки три, зигопеталумов тоже три  , фалепопсисов  в хорошем состоянии штук 15-20 ( много деток, реанимашек),  плюс коллеция хойй  и гиппы ( сортов 8-10) , и так по мелочи другие растюхи.

Turtle_aylataN, СветланаЛФ, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да кто же их считал то

:mosking::mosking::mosking: Понятно!!! А я решила список писать, чтобы потом не забыть что есть, а чего нет :blush:

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в