14 февраля 2016 В 11.02.2016 at 16:08, Selenia сказал: Девочки, кто ни будь знает что это за растение? Не привередливо, холод, жару, заливы и засухи переносит на ура. На традесканцию не очень похоже - у традесканции листья очередные - расположены по одному на стебле. А тут розетками. А как выглядит листья? Они мягкие или толстые и кожистые, покрытые восковым налетом? И стебли травянистые или одревесневают со временем? Если жесткие, то на кого-то из родственников хойи похоже. Ну а если мягкие , то может и традесканция. Selenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 18 минуту назад, nogres сказал: У меня зацвела первый раз орхидея! Как раз перед Новым годом, подарочек сделала, цветет до сих пор. Я радааааа Какая нежная красотка nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Хойи при повреждениях или разломе выделяют млечный сок. это не хойя. Selenia и Stesha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 На какую-то из пеперомий похожа. Типа ямчатой Selenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 4 часа назад, МарСанна сказал: А как выглядит листья? Они мягкие или толстые и кожистые, покрытые восковым налетом? И стебли травянистые или одревесневают со временем? Листья тонкие, но жёсткие и гладкие, матовые. Стебли травянистые, легко гнутся (напоминает лиану, но не цепляется), при срезе ни какого сока не выделяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 3 часа назад, zhmary сказал: На какую-то из пеперомий похожа. Типа ямчатой Мария, Спасибо за наводку! Начала искать и вроде у меня Пеперомия перескиелистная (Peperomia pereskiifolia). Девочки, всем огромное спасибо!!! Я уже так давно самостоятельно пыталась опознать это чудо, но не получалось... zhmary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Привет всем любителям цветочков! Посмотрите какую нежность мне супруг на день влюбленных подарил. А это очень неожиданно для меня решил расцвести дендробиум. Совсем уже не надеялась на то, что он порадует меня домашним цветением. ЛАДОМИРА, Linda01, Veta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 4 часа назад, Zheneva сказал: Привет всем любителям цветочков! Посмотрите какую нежность мне супруг на день влюбленных подарил. А это очень неожиданно для меня решил расцвести дендробиум. Совсем уже не надеялась на то, что он порадует меня домашним цветением. Очень красивый фаленопсис, у него цветочки как восковые, судя по фото!!! И хвост павлина на фото просто шикарный!!!Тоже такой лежит в закромах, наверное пора начинать! Zheneva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Девочки,приветик!Покажу и я свои цветочки! 1.Бальзамин.Как же красиво он сейчас цветет! 2.Фиалочки: 3.Фикус Бенджамина: Stefany, BlueeYeS, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Ой, махровый бальзамин, какая красота! А фиалочки, они такие прелестницы! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 9 часов назад, Alina1989 сказал: Девочки,приветик!Покажу и я свои цветочки! 1.Бальзамин.Как же красиво он сейчас цветет! 2.Фиалочки: 3.Фикус Бенджамина: Алина, какая же красота на Ваших подоконниках цветет!!! Красиво очень!!! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 22 часа назад, Alina1989 сказал: Девочки,приветик!Покажу и я свои цветочки! Бальзамин какой красивый! Тоже хочу такой. А фикусы Бенджамина - это моя многолетняя любовь. Недавно посадила три маленьких фикусёнка в один горшок, когда подрастут, хочу переплести стволики и вырастить большое дерево. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 23 часа назад, Alina1989 сказал: Девочки,приветик!Покажу и я свои цветочки! 1.Бальзамин.Как же красиво он сейчас цветет! 2. Аж дух захватило - мой любимый бальзамин!!! У меня такой был до прошлого года, да пропал зимой. Как я переживала((((( Сейчас все пытаюсь хоть семена его купить. Берегите свой! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Танюши,спасибо большое! Да вот у нас вообще беда с семенами,не найдешь махровых бальзаминов,если бы знать,что он перенесет пересылку,я бы вам выслала черенки! Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 1 час назад, Alina1989 сказал: Танюши,спасибо большое! Да вот у нас вообще беда с семенами,не найдешь махровых бальзаминов,если бы знать,что он перенесет пересылку,я бы вам выслала черенки! Какие же у нас на форуме девочки замечательные!!!! Спасибо, Алина Ну прям нет слов.... А может правда попробовать с пересылкой? Их же можно завернуть в мокрые диски ватные. Или я глупость пишу Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 4 минуты назад, Звезда в шоке сказал: Какие же у нас на форуме девочки замечательные!!!! Спасибо, Алина Ну прям нет слов.... А может правда попробовать с пересылкой? Их же можно завернуть в мокрые диски ватные. Или я глупость пишу Таня, мне думается, что не сохранится, слишком хрупкий и влаголюбивый цветок. Лучше съездите в OBI и купите там цветочек, или его семена. Сейчас там как раз огромная распродажа. Я там покупала семена герани (пеларгонии), стрелиции (из трёх семечек два выросли, уже им лет по 5). Там много семян для комнатных растений. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 5 минут назад, Stefany сказал: Таня, мне думается, что не сохранится, слишком хрупкий и влаголюбивый цветок. Лучше съездите в OBI и купите там цветочек, или его семена. Сейчас там как раз огромная распродажа. Я там покупала семена герани (пеларгонии), стрелиции (из трёх семечек два выросли, уже им лет по 5). Там много семян для комнатных растений. Я именно этот бальзамин ищу уже год. В OBI была недавно, такого опять не видела. Пеларгоний у меня целая коллекция, а вот этого крупного бальзамина, который цветет и розовым, и белым , и бело-розовым на одном кусте, нет нигде. Мне его подарила приятельница несколько лет назад, и как я его не уберегла прошлой зимой(((( Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 3 часа назад, Alina1989 сказал: Танюши,спасибо большое! Да вот у нас вообще беда с семенами,не найдешь махровых бальзаминов,если бы знать,что он перенесет пересылку,я бы вам выслала черенки! Спасибо, Алиночка. Ко мне пересылку никакие черенки не вынесут, это точно. Сейчас ещё рановато, а в марте-апреле у нас на цветочном рынке можно купить всё, что душе угодно. Хотя сегодня было ощущение, что наступило лето, температура днем была +23. Я прогулялась по цветочным рядам, но продают, в основном, гиппеаструмы и цикламены. Красивые!!! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 2 часа назад, Звезда в шоке сказал: Я именно этот бальзамин ищу уже год. В OBI была недавно, такого опять не видела. Пеларгоний у меня целая коллекция, а вот этого крупного бальзамина, который цветет и розовым, и белым , и бело-розовым на одном кусте, нет нигде. Мне его подарила приятельница несколько лет назад, и как я его не уберегла прошлой зимой(((( Таня,я укореню несколько черенков и в марте отправлю тебе,заодно проведем эксперимент.Напиши адрес в личку. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Кстати,он называется Клубника со сливками. Алиса в Стране Чудес и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 6 часов назад, Звезда в шоке сказал: Я именно этот бальзамин ищу уже год. В OBI была недавно, такого опять не видела. Пеларгоний у меня целая коллекция, а вот этого крупного бальзамина, который цветет и розовым, и белым , и бело-розовым на одном кусте, нет нигде. Мне его подарила приятельница несколько лет назад, и как я его не уберегла прошлой зимой(((( Татьяна ,я живу в САО,у нас в магазине Цветы-круглогодично продают семена нескольких видов бальзамина.Есть там и необыкновенный садовый бальзамин,у него цветы на стволе растут между листьями,запах необыкновенно приятный,сильный,сладковатый.У меня в прошлом году все лето на балконе стоял,в большом горшке,кустик вымахал.Я купила в этом году,позже буду семена проращивать. Адрес точно сейчас не скажу,но как найти напишу.Метро Речной вокзал.Автобус 233,предпоследняя остановка "Аптека",выходите,сразу через дорогу и там увидите магазин Цветы,семена. Тот сорт,что вам нравится-тоже есть. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 6 часов назад, Lebedushka сказал: Татьяна ,я живу в САО,у нас в магазине Цветы-круглогодично продают семена нескольких видов бальзамина.Есть там и необыкновенный садовый бальзамин,у него цветы на стволе растут между листьями,запах необыкновенно приятный,сильный,сладковатый.У меня в прошлом году все лето на балконе стоял,в большом горшке,кустик вымахал.Я купила в этом году,позже буду семена проращивать. Адрес точно сейчас не скажу,но как найти напишу.Метро Речной вокзал.Автобус 233,предпоследняя остановка "Аптека",выходите,сразу через дорогу и там увидите магазин Цветы,семена. Тот сорт,что вам нравится-тоже есть. А меня садовый бальзамин чего-то и не впечатлил особо. Он не такой кустистый, и цветы на стволе в пазухах листьев совсем как-то мало видны. Может я просто сорт купила не интересный. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 13 часа назад, Alina1989 сказал: Таня,я укореню несколько черенков и в марте отправлю тебе,заодно проведем эксперимент.Напиши адрес в личку. Алин, спасибо за участие в ...моих страданиях)))) Подумала, подумала, и поняла что просто боюсь получить не бальзамин, а рожки да ножки от него . От Воронежа до Москвы не так далеко, но.... Почта России forever !!! Сколько идти будет????? Просто не переживу если увижу еще один погибший кустик. И спасибо что написала его название, теперь попробую найти в интернет-магазине семена хоть. Хотя у этоих бальзаминов, которые цветут махровыми розочками, семена очень мелкие, но все равно попытаюсь. Вот в фотике покопалась и нашла фотку моего пропавшего красавца, прошлой весной зацветал А вот красный и нежно-розовый продолжают радовать, обожаю их. Они живут у нас на даче круглый год, а весной черенкую и все лето, до поздней осени они шапками свисают из всех вазонов, крррасота!!! Pirani@, чеба, Stesha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение