21 февраля 2016 1 час назад, Alina1989 сказал: Еще немножко бальзаминов (сегодняшние фото): И скоро распустится оранжевый: Алина, ты меня просто добиваешь. .. Ничего, вот выберусь на Садовод, наверняка не с пустыми руками приеду. Тоже похвастаюсь Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 В Thursday, February 18, 2016 at 23:28, Lebedushka сказал: У меня не приживается надолго бальзамин-дома стоит-мучнистая роса одолевает,на балконе-тля налетает.Но я не теряю надежды.С геранью у меня-как только на балкон выношу-она становится пышной,с огромными листиками,дома пока стоит-превращается в кочерыжку ..как бы я не удобряла,не поливала-остается только на макушечке пара-тройка махоньких листочков...Света не хватает,или сухо ей? Фиалочкам хорошо. Вот по этой причине я цветами стала заниматься на даче, а не дома. Та же фигня была, герани вытягивались за зиму, а розы, бальзамины гадость какая то съедала. На даче же они до заморозков на улице, зимуют в комнате, где специально держу температуру между 10 и 15 градусов. И так им там хорошо!! Цветут как сумасшедшие. И никакая зараза не заводится. После праздников фотки покажу моих *зимовщиков*. Alina1989, Lebedushka и ns-milkevich сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Девочки,аж тоже дачу захотелось,но это пока для меня нкреально. Танечка,ждем фото! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 1 час назад, Звезда в шоке сказал: Вот по этой причине я цветами стала заниматься на даче, а не дома. Та же фигня была, герани вытягивались за зиму, а розы, бальзамины гадость какая то съедала. На даче же они до заморозков на улице, зимуют в комнате, где специально держу температуру между 10 и 15 градусов. И так им там хорошо!! Цветут как сумасшедшие. И никакая зараза не заводится. После праздников фотки покажу моих *зимовщиков*. Да,бояться не надо на балконе цветы держать-они крепче и здоровее становятся. У меня появилась Хойя Nicholsoniae,очень давно о ней мечтала.Пока на ней два листочка. Девчата,у кого есть такой цветок-поделитесь пожалуйста советами по уходу. Alina1989 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Хойи я развожу, есть неопознанные экземпляры. Покажите свои два листочка, полюбуемся! Lebedushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 6 часов назад, Alina1989 сказал: Света,какая красота!!! Девочки,неужели скоро весна???Даже цветы это чувствуют)))) Да весна уже на подходе, у меня очень многие орхидеи в рост пошли у кого листочек, у кого корешок, а сидели молчали с осени! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 И у меня началось движение ! Вот похвастаюсь цветением башмака, исправно цветет каждый год , и танцев с бубном не просит. Вот как начиналось в январе и сейчас цветение продолжается уже около двух недель. Talestra, BlueeYeS, Lebedushka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 5 минут назад, Наталья2013 сказал: И у меня началось движение ! Вот похвастаюсь цветением башмака, исправно цветет каждый год , и танцев с бубном не просит. Вот как начиналось в январе и сейчас цветение продолжается уже около двух недель. Это что-то!!!!! Такая красота на подоконнике!!!!!! Чудо!!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 И цветение тоже продолжительное ! А то гиппы распустились и завяли через неделю... BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 В 10.02.2016 at 05:51, Linda01 сказал: Добрый день!!! Давно заметила, что многие вышивальщицы еще и большие любительницы цветов. И я такая же... Кроме вышивки еще очень люблю цветы, особенно фиалочки. Вот хочу вам похвастать: Какая прелесть,ваши фиалки! А как называется сорт первой фиалочки,у которой и листики и цветочки все в кружевах? И как красиво они у вас цветут,букетиком, а у меня цветочки все по одному выглядывают из-за листочков.Вы как-то специально обрываете листочки в серединке,или они просто так цветут? Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 6 часов назад, OLGA R сказал: Какая прелесть,ваши фиалки! А как называется сорт первой фиалочки,у которой и листики и цветочки все в кружевах? И как красиво они у вас цветут,букетиком, а у меня цветочки все по одному выглядывают из-за листочков.Вы как-то специально обрываете листочки в серединке,или они просто так цветут? Оля, здравствуйте, спасибо Вам большое! Я стараюсь, чтобы мои фиалочки всегда росли одной розеткой, для этого обрываю пасынки, растущие по бокам цветка. Чтобы растение цвело шапкой,ему необходимо большое количество света, но при этом не нужно ставить горшочки с цветами под прямые солнечные лучи, иначе растение получит ожог. Лучше их размещать на восточные или западные окна или притенять от солнечных лучей. Сорт первой фиалки называется Partly cloudy - это зарубежная селекция. Lebedushka и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 И еще хочу показать Вам, дорогие мои коллеги - рукодельницы, что цветет у меня сейчас. Это две фиалочки, которые были выращены из листочков, купленных у бабушек на рынке: nogres, musya, Stefany и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 20 часа назад, Наталья2013 сказал: Хойи я развожу, есть неопознанные экземпляры. Покажите свои два листочка, полюбуемся! Вот мой цветочек.С телефона сфоткала и загрузила,качество не очень.. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 7 часов назад, Lebedushka сказал: Вот мой цветочек.С телефона сфоткала и загрузила,качество не очень.. У меня есть похожая, уже размером как лошадка, но не цвела. Потом и я покажу ее, вдруг у нас одНо и то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 В 22 February 2016 at 07:49, Linda01 сказал: И еще хочу показать Вам, дорогие мои коллеги - рукодельницы, что цветет у меня сейчас. Это две фиалочки, которые были выращены из листочков, купленных у бабушек на рынке: Скажите, плииз, как вы разводите фиалки из листиков? У меня ничего не получается, сколько не пыталась- пропадают((( Linda01 и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Девочки, кто знает, что это за цветок? Покупала- не было названия точного. Смотрю, стали появляться коричневые пятна на листьях- пересадила и обрезала больные листья. Интересно, что за цветок, знать, как лечить и ухаживать. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 12 минуты назад, Svet сказал: Скажите, плииз, как вы разводите фиалки из листиков? У меня ничего не получается, сколько не пыталась- пропадают((( Здравствуйте! В выращивании фиалок нет ничего сложного. Срезаете здоровый и крепкий листик со взрослого растения, оставляя черенок не более 3-х см., и ставите в кипяченую, воду комнатной температуры. Недели через 2-3 на черенке появятся корешки, когда корешки отрастут не много, то можно высадить в рыхлую землю. Слишком сильно поливать не нужно, иначе растение загниет. Примерно через месяц из черенка появятся молодые детки. Когда они подрастут и окрепнут, то можно отсаживать от черенка (материнского листа). А далее ухаживать за растением, не переливая его. И держать лучше на западных или восточных окнах, чтобы фиалка не получила ожог от солнца. Удачи Вам в выращивании фиалок!!! Rumba и Svet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 17 минуту назад, Svet сказал: Скажите, плииз, как вы разводите фиалки из листиков? У меня ничего не получается, сколько не пыталась- пропадают((( Срезаете лист с черенком, ставите в воду. Через несколько недель на конце черенками образуется корневая система , если подержать подольше увидеть зачатки листиков . Сожалеет в грунт . Земля должна быть легкая, горшок тесный. Когда пройдет цветение стартера , можно пересадить в горшок побольше. Цветёт сейчас По опыту могу сказать что горшки должны быть маленькие, не пересушивать и не переливать. Сорта с темными листьями меньше боятся солнца, пестролисники более чуствительны. Если листья смотрят вверх это говорит о недостатке света, , если закручиваются вокруг горшка, опускаясь вниз значит очень много света, крутите горшок и будут красивые розетки. Если листья теряют тургор и земля при этом влажная скорее всего не работает корневая система, растение можно спасти среза и укоренилась заново. Ошибки не редактирую, так как убегаю по делам, простите если что ))) krume, shishita555, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Сажать не глубоко и когда появятся детки их обязательно рассаживают по разным горшкам! Пасынковать желательно.) Svet и Linda01 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 4 часа назад, Svet сказал: Девочки, кто знает, что это за цветок? Покупала- не было названия точного. Смотрю, стали появляться коричневые пятна на листьях- пересадила и обрезала больные листья. Интересно, что за цветок, знать, как лечить и ухаживать. Спасибо Может быть, это одна из разновидностей филодендрона? Svet сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Это фатсия японская. Весьма требовательна к уходу. Не терпит засухи и еще более не мирится с переувлажнением. Часто поражается паутинным клещей. Поэтому рекомендуется опрыскивание листьев, особенно нижней поверхности. Linda01 и Svet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 12 часа назад, Svet сказал: Девочки, кто знает, что это за цветок? Покупала- не было названия точного. Смотрю, стали появляться коричневые пятна на листьях- пересадила и обрезала больные листья. Интересно, что за цветок, знать, как лечить и ухаживать. Спасибо Совершенно верно, belka, это фатсия. Мне кажется, что оно не очень сложное в уходе растение. Главное, не заливать его. Земля должна быть как бы еле-еле влажной, но ни в коем случае не сырой. И листья любят, когда их моют, устраивайте растению периодический душ. А вообще, уход можно посмотреть в интернете. У меня на работе была огромная фатсия, росла как на дрожжах, особенно весной-летом. Стояла на восточном окне. Linda01 и Svet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 В 16.02.2016 at 23:08, Alina1989 сказал: Кстати,он называется Клубника со сливками. Алиночка, я сделала это !!!!!!!! Нашла в нашем Садоводе этот бальзамин (чуть кондрашка не хватила от радости, как увидела эту Клубнику со сливками)))) Да еще какой-то ампельный сорт попался, никогда не видела бальзамин ампельный Ну и других бальзаминчиков прихватила Вот оно счачтье !!! kreolka, СветланаЛФ, Linda01 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Ура,Танечка!!Очень рада за тебя!!! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение