12 марта 2016 А я купила семена цикламена, хотела попробовать вырастить. Но что-то я забыла прочитать про этот цветок, не думала, что он капризный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 1 час назад, oko сказал: Наташа,а чем ты их сама подкармливаешь?И на балконе у тебя тепло,что ты их там оставляешь?Сколько там зимой градусов?Я боюсь,замерзнут Летом высаживаю в грядку на даче, кормлю в основном минеральными удобрениями - Кемирой, Фертикой, любыми жидкими удобрениями для цветущих. Осенью вновь сажаю в горшки( уже после того как листва отсохла) и оставляю на застекленном балкона( стоят стеклопакеты), накрываю горшки стареньким одеялком или курткой. В морозы температура там около нуля, поэтому перестраховываюсь. Был один горшок с маленькими луковками - так не накрыла, потому что они были с листочками - так все таки замерзли, Вообще, гиппы из теплых стран, холод не любят, но период покоя с пониженной температурой необходим. Linda01, Mary_NN, vasileva70.vika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 В 12.03.2016 at 19:40, Наталья2013 сказал: Летом высаживаю в грядку на даче, кормлю в основном минеральными удобрениями - Кемирой, Фертикой, любыми жидкими удобрениями для цветущих. Осенью вновь сажаю в горшки( уже после того как листва отсохла) и оставляю на застекленном балкона( стоят стеклопакеты), накрываю горшки стареньким одеялком или курткой. В морозы температура там около нуля, поэтому перестраховываюсь. Был один горшок с маленькими луковками - так не накрыла, потому что они были с листочками - так все таки замерзли, Вообще, гиппы из теплых стран, холод не любят, но период покоя с пониженной температурой необходим. взяла на заметку, надо прикупить все же парочку на пробу) Наталья, а у тебя нет на даче георгинов? очень люблю эти цветы, но сохранить на следующий год ни разу не удавалось , к сожалению(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 20 минуты назад, Mary_NN сказал: Наталья, а у тебя нет на даче георгинов? очень люблю эти цветы, но сохранить на следующий год ни разу не удавалось , к сожалению(( Вот именно из- за этой причине мы их не сажаем. Хотя очень нравятся миниатюрные сорта, чтобы в большом цветочном горшке цвели. Сейчас сажаем в основном многолетние цветущие кустарники - гортензии, барбарисы, и т.д., хвойники разные. чеба и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 23 часа назад, Наталья2013 сказал: Вот именно из- за этой причине мы их не сажаем. Хотя очень нравятся миниатюрные сорта, чтобы в большом цветочном горшке цвели. Сейчас сажаем в основном многолетние цветущие кустарники - гортензии, барбарисы, и т.д., хвойники разные. гортензии ни разу не покупали, и барбарисов тоже нет... зато обожаем розы и гладиолусы, а также лилии похвалюсь немножко): Хозяйка смешных зверей, vasileva70.vika, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Такую красоту нужно показывать в " наши дачи", но и здесь тоже интересно посмотреть Mary_NN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Сегодня решила немного помыть и подкормить свои орхо- парк, это только крупные фаленопсисы и и башмачки ( мелкие и реанимашки в водных процедурах сегодня не участвовали) Тут же мой собакин с костью ! vasileva70.vika, IDEN, Звезда в шоке и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 В 13.03.2016 at 17:46, Наталья2013 сказал: Сегодня решила немного помыть и подкормить свои орхо- парк ого, сколько орхидей! мечта моя. представляю, какая будет красота, когда они все вместе зацветут Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 В 12 марта 2016 г. at 21:38, Наталья2013 сказал: Вот именно из- за этой причине мы их не сажаем. Хотя очень нравятся миниатюрные сорта, чтобы в большом цветочном горшке цвели. Сейчас сажаем в основном многолетние цветущие кустарники - гортензии, барбарисы, и т.д., хвойники разные. А я всё равно сажаю георгины, каждый раз покупаю новые, так как хранить, конечно, негде. nogres, vasileva70.vika, assiada и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 24 минуты назад, Stefany сказал: А я всё равно сажаю георгины, каждый раз покупаю новые, так как хранить, конечно, негде. Ольга, какая красотища!!! ааа) розовый просто космос! Скрытый текст Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Люблю орхидеи, нет я их обожаю. Восхитительный цветок. Наталья2013 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 1 час назад, Radmila сказал: Люблю орхидеи, нет я их обожаю. Восхитительный цветок. А какое их разнообразие, и миниатюрные и гигантские, а уж о расцветках и формах цветка вообще можно отдельную тему завести! Stesha, Linda01, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Наталья2013, Наташа, обращаюсь как к главному по гиппам. Вчера в МЕТРО видела в продаже гриппы со стрелками и цветущие. Можно их сейчас покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 5 часов назад, Veta сказал: Наталья2013, Наташа, обращаюсь как к главному по гиппам. Вчера в МЕТРО видела в продаже гриппы со стрелками и цветущие. Можно их сейчас покупать? Конечно можно ! При покупке смотри на луковицу - чтобы была не поврежденная, без мокнущих пятен с гнилью ( во время цветения луковица может сморщиться, тк много питательных веществ отдает цветоносу, этот процесс обратим). после того, как гипп отцветет, можно его пересадить в новый субстрат и спустя время начинать подкармливать. и так до осени. Летом можно высадить в грядку и тоже усиленно кормить. Для профилактики луковицу можно поливать и замачивать при пересадке в "Максиме" Turtle_aylataN, Veta и Linda01 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 В 13.03.2016 at 15:46, Наталья2013 сказал: Сегодня решила немного помыть и подкормить свои орхо- парк, это только крупные фаленопсисы и и башмачки ( мелкие и реанимашки в водных процедурах сегодня не участвовали) Тут же мой собакин с костью ! Наташ, как много орхидей у тебя! Конечно, ты их показывала в "деле", но когда так, кучкой, впечатляет...Какая костяшка собачульке перепала, грызет с таким деловым видом! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 У меня пополнение -новая орхидея. Тёте на работе подарили бело-синюю. Она отцвела, и тётя привезла ее мне. Корни торчали из всех отверстий, цветоносы обрезаны, листьев много и нижние мягкие и начали желтеть. Решила я ее пересадить, а там почти корней нет, сгнили. Всю середину пришлось вырезать, осталось корней 10-15. Взятые листья тоже удалила. Надеюсь выживет. Я первый раз с таким сталкиваюсь. У меня орхидеи совсем недавно, и они были в лучшем состоянии. Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 Маленькое продолжение, сейчас растет пару цветоносов, но они очень маленькие, надеюсь к лету покажут себя во всей красе. Цветем...Какие то уже показывала.. Поливаемся Наталья2013, svenlanos, Alina1989 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 21 минуты назад, СветланаЛФ сказал: Маленькое продолжение, сейчас растет пару цветоносов, но они очень маленькие, надеюсь к лету покажут себя во всей красе. Цветем...Какие то уже показывала.. Поливаемся желтые просто шик! пока не нашла достойных желтых к покупке) СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 2 часа назад, СветланаЛФ сказал: Маленькое продолжение, сейчас растет пару цветоносов, но они очень маленькие, надеюсь к лету покажут себя во всей красе. Цветем...Какие то уже показывала.. Поливаемся Орхидеи потрясающей красоты, мои тоже сейчас во всю цветут!!!!!! Мне особенно понравились белые и желтые!!! СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 8 часов назад, Mary_NN сказал: желтые просто шик! пока не нашла достойных желтых к покупке) Маша, ну вот этот для меня даже не желтый, он мне кажется какой то персиковый, а желтый моя слабость, как то в руки попался и я конечно его схватила не раздумывая, еще и продавали в икеа за 299 руб. А вообще я желтых набрала и в пятнышко и с полосочками, ну они еще не цвели, так что ждем! 7 часов назад, BlueeYeS сказал: Орхидеи потрясающей красоты, мои тоже сейчас во всю цветут!!!!!! Мне особенно понравились белые и желтые!!! Светлана, спасибо! Я все их люблю, а бабочки и пелорики можно сказать слабость, они такие красивые, вот бабочка ну никак не хотела фотографироваться вредина. Хотя зацвела без проблем и процвела как надо. Катерина Николавна, Veta, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 Девочки ,а у меня распустились мои фиалки!пока только две,остальные набивают бутоны после зимней спячки... А также показываю вам гиацинт,подаренный мне на 8 марта )цветет и благоухает,вот думаю будет ли толк сажать его на дачу,или все равно погибнет Veta, СветланаЛФ, Alina1989 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Гиацинт естественным путем закончит цикл развития, ты подсушить его и осенью закопать в саду. Раз зашла покажу свои цветущие, вчера остальные пересаживать пол дня моими стараниями растут перчики и баклажанчики Барракуда, Helen69, Linda01 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 7 часов назад, Mary_NN сказал: А также показываю вам гиацинт,подаренный мне на 8 марта )цветет и благоухает,вот думаю будет ли толк сажать его на дачу,или все равно погибнет Маша, обязательно высадите на дачу. Обрежте цветонос после завершения цветения. Дождитесь когда листья совсем пожелтеют( только поливать цветок в этот период не забываем) примерно конец июня. Луковицу выкапываем, просушиваем, отделяем детки и храним до посадки в поветриваемом помещении ( мы храним в картонной коробке под навесом). Переодически луковицы поверяем, что бы они не усыхали. Если вдруг произошла такая неприятность, то заворачиваем во влажный мох свагнум и кладём в подвал или в холодильник в отдел где хранятся фрукты и овощи. Высаживаем в грунт как обычно осенью. Mary_NN и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Lapyshok, Женя, а как называется средняя фиалочка? Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 5 часов назад, Veta сказал: Lapyshok, Женя, а как называется средняя фиалочка? СК-Конфитюр, мини. Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение