4 июня 2022 18 часов назад, viola33 сказал(а): Какое великолепие! А вот это бело-розовое чудо вижу впервые. Его точно надо поставить на салфеточку «хризантема» из соседней темы. viola33, svetlana62 и Dalis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 03.06.2022 в 16:25, Евгения Чичкова сказал(а): Не, ну как такое получается!? Мои три несчастные фиалки завидуют молча. Пойду им фото покажу, как надо. ) Женя, спасибо! 21 час назад, MaKo сказал(а): Восторг от такого великолепия! Спасибо! У меня восторг от цветения гераней , мои пока еще думают, даже бутонов нет. 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Какое великолепие! А вот это бело-розовое чудо вижу впервые. Его точно надо поставить на салфеточку «хризантема» из соседней темы. Оля, спасибо! Этот сорт по-моему называется "Летнее настроение". Кстати сейчас в доме фиалки на Пятницкой работает выставка-продажа фиалок до 6 июня, рекомендую. Даже просто пойти посмотреть получишь огромное эстетическое удовольствие. Путешественница, Fascinata, Vasusa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 03.06.2022 в 20:07, viola33 сказал(а): Вроде бы одиноких дам - к одиночеству, а в шляпах - к похудению . Покажу весеннее цветение моих фиалочек. Какая красота! Какое шикарное разноцветье! Видимо очень им нравится место и хозяйка... Dalis, leila, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 03.06.2022 в 16:07, viola33 сказал(а): Вроде бы одиноких дам - к одиночеству, а в шляпах - к похудению . Покажу весеннее цветение моих фиалочек. Мария! Это чудо! Как же они Вас любят! Загляденье! ..."к похудению"? Это мне подходит. Будем пробовать. viola33 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 03.06.2022 в 20:03, MaKo сказал(а): Начала цветение розебудная герань. Молодые ростки ,после пересадки--еще болеют. На фото практически скудные бутоны. Несколько лет назад этот сорт спортанул. Укоренила черенки от изначально, как и положено, розовой, разрезав один ствол и эти черенки зацвели по разному: один -зеленовато-белый, второй -малиново-красный. Это был сюрприз! Интересно, какая будет в этот раз. ( На фото одно и то же растение, обновленное в разные периоды. Первые два фото--май этого года) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2022 Вот такой лимонный гриб вырос у меня сегодня в орхидее))) Uliy, svetlana62, Irina 1 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Нацвело в июне monstrochka, Цезарь, svetlana62 и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 5 минут назад, MaKo сказал(а): Нацвело в июне Красота какая! MaKo и Dalis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 41 минуту назад, MaKo сказал(а): Нацвело в июне Восторг! Рейлэнэ, MaKo и Dalis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Только что, MaKo сказал(а): Нацвело в июне Как шикарно! А как название первых двух цветочков? Dalis и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Как шикарно! А как название первых двух цветочков? Весь верхний ряд фото это различные бугенвилии, насколько я вижу. Dalis, Хозяйка смешных зверей, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 02.06.2022 в 18:43, Kometa сказал(а): цвести даже не собирается У гибискусов бутоны образуются только на побегах первого года. То есть, если не обрезать, цвести не будет. Хоть обкормитесь, хоть куда ставьте, хоть в бубен около него бейте. Обрезать надо конец февраля-начало марта, довольно сурово, как минимум, по 2\3 от побегов. С месячишко куст будет выглядеть... так себе, зато потом выдаст. Сейчас обрезку проводить бессмысленно, даже скорее вредно. Так что одно лето придется перетерпеть. Любит свет (у меня вообще на южном подоконнике), но спокойно живет и внутри комнаты. От сквозняков, поворачивания относительно источника света и пересушки способен сбросить бутоны. Lucia-del-Umago, nataly206, Kometa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Lucia-del-Umago, snowflake, Г@лина и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 4 часа назад, MaKo сказал(а): Нацвело в июне Потрясающе у вас цветочки!) А гараньки словно розы, ни разу таких не встречала) MaKo, svetlana62 и Dalis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 Спасибо всем за комплименты, цветем дальше 17.06.2022 в 22:09, svetlana62 сказал(а): Как шикарно! А как название первых двух цветочков? Да, правильно подсказали. Бугенвилии. Им на нашем степном солнце прекрасно живется и цветется. 18.06.2022 в 01:32, Uliy сказал(а): Потрясающе у вас цветочки!) А гараньки словно розы, ни разу таких не встречала) Да, розочки очень красиво смотрятся. Их можно черенками у коллекционеров приобрести. Главное помните, что не стоит покупать семена. Это мошенничество, семенами розовидные сорта не размножаются. Вот еще один сорт распустился. Новенький, первый раз у меня цветет. И не розочки, но очень нарядный сорт. И такое количество бутонов я еще не видела. Сорт Mormor. Хозяйка смешных зверей, svetlana62, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 1 час назад, MaKo сказал(а): Вот еще один сорт распустился. Новенький, первый раз у меня цветет. Сорт Mormor. Красота необыкновенная! MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 17.06.2022 в 18:45, MaKo сказал(а): Нацвело в июне Просто шиеарные буги!!! Браво!) MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 17.06.2022 в 17:45, MaKo сказал(а): Нацвело в июне Волшебный подоконник и горшочки) Хозяйка фея! Море красоты! Dalis и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 У меня живут две хойи, одна за 20 лет не цвела ни разу, вторая цветёт часто, но такое обильное цветение выдала впервые. Всего было 7 цветоносов, один уже опал. Запах от неё просто волшебный. Возможно, они пахнут по разному, многие писали, что фу, но моя реально пахнет очень тонко, немного сладко, похоже на парфюм. Dalis, татьяна0674, Naтalya.K и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 Девочки! Какие у вас прекрасные домашние садыСадики! Наслаждение смотреть фотографии, а уж быть с этими цветами рядом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 33 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): У меня живут две хойи, одна за 20 лет не цвела ни разу, вторая цветёт часто, но такое обильное цветение выдала впервые. Всего было 7 цветоносов, один уже опал. Запах от неё просто волшебный. Возможно, они пахнут по разному, многие писали, что фу, но моя реально пахнет очень тонко, немного сладко, похоже на парфюм. Поздравляю! Хои цветут - это приятно. У меня такая жестоит и - ни гу-гу))), болела правда, сейчас поправдяется, пошла в рост. Может обрадует...? А мне кажется, что у второй вашей хойки другие листья, может другой сорт. У них же сотни сортов. Этот - нехочуха попался))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 1 минуту назад, Цезарь сказал(а): Поздравляю! Хои цветут - это приятно. А мне кажется, что у второй вашей хойки другие листья, может другой сорт. У них же сотни сортов. Этот - нехочуха попался))) Да, листья чуть темнее, мужик, наверное. ) Что странно, отросток от него дала свекрови и неё цветок цвел! Цезарь и Dalis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 Только что, Евгения Чичкова сказал(а): У меня живут две хойи, одна за 20 лет не цвела ни разу, вторая цветёт часто, но такое обильное цветение выдала впервые. Всего было 7 цветоносов, один уже опал. Запах от неё просто волшебный. Возможно, они пахнут по разному, многие писали, что фу, но моя реально пахнет очень тонко, немного сладко, похоже на парфюм. Женя,я тоже люблю хойю, у меня она с незапамятных времен. Когда вырастает огромная,беру отводки и заново сажаю. Она у меня на западном окне на солнце. Аромат вечером приятный. Все хочу еще другого сорта посадить. Евгения Чичкова, Dalis и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 5 минут назад, svetlana62 сказал(а): Женя,я тоже люблю хойю, у меня она с незапамятных времен. Когда вырастает огромная,беру отводки и заново сажаю. Она у меня на западном окне на солнце. Аромат вечером приятный. Все хочу еще другого сорта посадить. Да, аромат волшебный и именно вечером. У меня на солнечной стороне, вторую тоже туда переселила, но всё равно не цветёт.) Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): У меня живут две хойи, одна за 20 лет не цвела ни разу, вторая цветёт часто, но такое обильное цветение выдала впервые. Всего было 7 цветоносов, один уже опал. Запах от неё просто волшебный. Возможно, они пахнут по разному, многие писали, что фу, но моя реально пахнет очень тонко, немного сладко, похоже на парфюм. Женя, поздравляю!!! Чудесное цветение! Как долго она не стеснялась показать такую красоту! Моя малышка тоже на днях распустилась, это ее третье цветение, причем один из цветоносов с одного и того же места ("пенька") каждый раз гонит. У меня есть еще 2 вида хойи - триколор и эскимо. Но они малышки еще, горшок пока не освоен полностью корнями, ждуууу. На счет запаха я солидарна с теми, кто говорит "фу". Перые два цветения такого "аромата" не было, казалось очень слабо и приятно пахнет, а сейчас в комнату не зайти. Но все равно я очарована их цветением, хочу еще какую-нибудь пурпурную Еще у меня фиалка Сияние звезд" впервые зацвела , внутри розетки еще бутоны и куча деток Fascinata, viola33, Dalis и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение