Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

С 10 января стартует совместник по наборам bothy на youtube. Вот думаю: может, присоединиться.

Поделиться сообщением

зато в мехах и брюликах :biggrin:

Поделиться сообщением

А главное - зачем? У них же "фирменный" стиль совершенно другой, за который и любят.

Поделиться сообщением

Согласна. Вообще не их стиль.

Поделиться сообщением

Мда...

А мне Кассандра понравилась :blink:

Что это со мной происходит :mosking:

acacia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Она наименее страшная из всех ) но надебсь, ты не будешь ее покупать: с нынешним курсом, она очень дорогая!

Поделиться сообщением

Всем привет! Случайно наткнулся на эту тему, решил влезть.

Меня зовут Дима Шишлов и так я подписываюсь на официальных переводах инструкций к наборам Bothy Threads. А еще я технический директор ООО Мулине, официального представителя Bothy Threads в России.

Я прочитал тему и увидел немало удививших меня предположений, домыслов, слухов.

В общем, я могу поотвечать на вопросы касающиеся компании Bothy Threads (чудесные люди!), наборов, инструкций, "а почему так дорого", и.т.п. :)

Не стесняйтесь. :)

Сразу скажу, я всё понимаю, я не против покупок на Севе, я даже не против скачивания схем. Я против их публикации, и это одна из моих обязанностей как официального представителя компании. :)

Татуся, Aleksandra, soln33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, я могу поотвечать на вопросы касающиеся компании Bothy Threads (чудесные люди!), наборов, инструкций, "а почему так дорого", и.т.п. :)

Не стесняйтесь. :)

Подскажите пожалуйста, а правда ли, что все домики в разрезе снимаются с производства?

И правда ли, что Вашего стенда не будет на весенней Формуле рукоделия?

Спасибо за ответ заранее! :)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, а правда ли, что все домики в разрезе снимаются с производства?

И правда ли, что Вашего стенда не будет на весенней Формуле рукоделия?

Спасибо за ответ заранее! :)

Спасибо за вопрос :)

Нам не приходило официального объявления о снятии с производства серии Cut Thru'

Хотя есть устойчивые слухи об этом, якобы даже где-то было объявление от Кейт.

Но ссылка на это объявление "где-то потерялась".

Я только что отправил запрос об этом Джону, расскажу что он ответит.

Да, мы пропускаем весеннюю Формулу Рукоделия и Атмосферу Творчества тоже.

Обстоятельства и причины, в основном, семейные а не деловые.

Планируем участвовать в Magic Stitch 20-22 марта.

Fragile сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно выдыхать, вот официальный ответ от Джона Голби:

Все это очень странно! Мы ТОЧНО не собираемся отказываться от выпуска этой серии, Кейт даже работает над новым дизайном под названием "Дом с привидениями".

Цитата:

---------

Hi Dmitry,

That's very strange! We are CERTAINLY NOT going to discontinue this series - in fact Kate is working on a new one called 'Haunted house'!

Best wishes,

John.

---------

Wian, terezka, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в наборе с пиратским кораблем очень яркая канва( такого же оттенка, как и в дворце принцессы. но в дворце принцессы на обложке ярко-голубая, а у пиратского корабля на обложке почти белая. посмотрела отшивы - у всех канва светлее, чем у меня в наборе( от партии зависит? или просто фотографии искажают цвет?

ok-223 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

в наборе с пиратским кораблем очень яркая канва( такого же оттенка, как и в дворце принцессы. но в дворце принцессы на обложке ярко-голубая, а у пиратского корабля на обложке почти белая. посмотрела отшивы - у всех канва светлее, чем у меня в наборе( от партии зависит? или просто фотографии искажают цвет?

Проблема в обложке. Насыщенность и оттенки обложек меняются в разных партиях, не знаю почему их полиграфисты так халтурят, видимо по принципу "цветопроба? не, не слышали", но это реально так. Особенно это заметно даже не в "разрезах", а в Gorjuss, на выставках я всегда, показывая набор, обращаю внимание на цвет канвы и ниток, бывает, что довольно сильно отличается от обложки. Особенно там, где сюжеты "ночные" и канва темная, "Сова", например. Любопытно, что обложки для Gorjuss, Mirabelle, Cotton Zoo предоставляет компания Santoro London, обладатель прав на картинки, это известные в издательских кругах люди. Не знаю, как это объяснить.

А цвет канвы не должен "гулять", Zweigart очень серьезно к этому относятся.

erlenwein сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Проблема в обложке. Насыщенность и оттенки обложек меняются в разных партиях, не знаю почему их полиграфисты так халтурят, видимо по принципу "цветопроба? не, не слышали", но это реально так. Особенно это заметно даже не в "разрезах", а в Gorjuss, на выставках я всегда, показывая набор, обращаю внимание на цвет канвы и ниток, бывает, что довольно сильно отличается от обложки. Особенно там, где сюжеты "ночные" и канва темная, "Сова", например. Любопытно, что обложки для Gorjuss, Mirabelle, Cotton Zoo предоставляет компания Santoro London, обладатель прав на картинки, это известные в издательских кругах люди. Не знаю, как это объяснить.

А цвет канвы не должен "гулять", Zweigart очень серьезно к этому относятся.

Ясно, спасибо большое за ответ!

Поделиться сообщением

Мне тоже нравится этот производитель, схема хорошо проработана, нитки и канва отличного качества. Оригинальные сюжеты. Новинки меня, правда, не вдохновляют, но это только мое мнение. Моя дочь вышивает коттедж, очень ярко получается. Мои совы обошлись в приличную сумму, купила их очень давно и не жалею о покупке. Только положительные эмоции от работы.Но я все же осмелюсь задать вопрос, почему так дорого? Дорого было всегда, еще до кризиса.

Поделиться сообщением

Прошу прощения за задержку с ответом, нужно было с юристом посоветоваться о чем можно говорить.

Изначально наборы недешевые потому что Zweigart, Madeira, куча бумаги, органайзеры и все собирается вручную в Англии. Раньше было в графстве Саффолк, теперь Камбрия. Впрочем, английская цена всем известна и ее мы обсуждать не будем. Итак, набор отгружается нам с оптовой скидкой, без местного НДС. Оплата по контракту производится в фунтах, и банк берет комиссию за международный перевод денег. Там еще надо предоставить все документы по контракту, на них будет смотреть валютный контроль банка, чтобы не было отмывания и спонсирования терроризма. Потом идет транспортировка. Это не тот товар, который целесообразно возить морским контейнером, поскольку у производителя нет такого запаса, объем продаж относительно невелик, да и я не могу миллионы рублей в товаре держать не зная, когда он продастся. Тем более, что прогнозировать невозможно. Вдруг Санторо выпустит новый ежедневник с Ruby и она начнет разлетаться "с колес", или появится очередной слух о снятии серии с производства и резко возрастет спрос на нее... Короче, поставки не такие уж и огромные, но это коммерческие перевозки, т.е. страховки, гарантии итп. Поэтому стоимость доставки дает существенный плюс к цене набора. Дальше начинается ад под названием таможня.

Тот, кто умеет делать документы для таможенной очистки коммерческой партии товара, в цирке уже не смеется. Простой пример, на каждую поставку надо предоставлять доказательства права получения скидки от поставщика и указывать полный состав и вес в граммах по каждой позиции. И чтобы суммарно этот вес сходился с измеренным таможенниками. И декларация должна заполняться специальными людьми-декларантами в специальной программе. В общем, мы делали всё это сами и в итоге перешли на услуги таможенных брокеров, альтернатива была тупо бросить это занятие. ОК, вся эта куча документов подготовлена, отдана брокерам, передана декларантам, таможня приняла документы, осталось заплатить пошлину и налог, и только после этого груз будет выпущен с таможни. Итак, налоги. К цене контракта добавляется стоимость доставки, на эту сумму начисляется ввозная пошлина 20%. На полученную сумму начисляется НДС 18%. Плюс услуги брокера. Вот цена набора для нас, ООО "Мулине". Мы добавляем к этой цене свой процент, едва покрывающий расходы и трудозатраты и из этого получается оптовый прайс-лист. Тут надо отметить, что мы оказываем полную поддержку здесь, если кому-то не хватит ниток или попадутся некрасивые перья, мы находим решение в пользу клиента. Мы переводим инструкции, а двух одинаковых там нет, везде есть нюансы, особенно в наборах, богатых деталями и аксессуарами. Иногда в процессе транспортировки портится пакет, мы следим за этим и заменяем его, если надо.

Далее, по оптовому прайсу товар поступает в розницу, тут цена еще возрастает. У нас нет рекомендуемой розничной цены, я верю в свободный рынок, да и подход у всех разный, где-то доставка лучше и быстрее, где-то цена ниже. Еще я верю, что розничный магазин это самый главный участник этой цепочки, там больше всего работы, больше всего проблем, да и отношение клиентов сильно зависит от качества общения непосредственно с магазином. По цене еще момент такой, определенное количество контрабанды, находящееся в рознице, тоже давит на цену сверху.

Ну вот, вроде бы я осветил все аспекты ценообразования.

Обратите внимание на цифры по налогам.

Почему у sewandso дешевле? Обратите внимание, цена у них даже ниже, чем на сайте производителя. Они, как крупный продавец, тоже имеют скидку, но из затрат там только НДС и транспортировка внутри страны. А везде, где надо официально пересекать границу, появляются эти самые налоги и сборы. И в обратную сторону то же самое, сравните цену на RTO, например.

zoarka, soln33, Fragile и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнил, давно мучаюсь вопросом, попробую озвучить его здесь.

Почему так непопулярна у нас серия The Lowry Collection?

http://www.bothythreads.com/cross-stitch-l...on-c-77_84.html

По-моему картины Лаури великолепные, очень стильные и очень британские.

А чего стоит удивительная и драматичная история жизни художника!

Вот, например, по-русски http://www.peoples.ru/art/painter/laurence_stephen_lowry/

В общем, я обожаю их, но продаж — единицы. Почему?

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Возможно, не все видят эти картины у себя дома на стенке. Да, интересные, но где-нибудь там, не дома... Нет в них уюта и теплоты.

DimaShishlov и azilisa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, например, по-русски http://www.peoples.ru/art/painter/laurence_stephen_lowry/

Посмотрела. Вот лично мне они понравились больше (и намного больше), чем те же горжуси и мирабель (которых, простите... вообще не перевариваю). Может, ещё дело в том, что они "не раскручены", как вышеназванные сюжеты. Да и серьёзные сюжеты не все любят.

DimaShishlov сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дело вкуса, да. Мне не нравятся эти картины. Они какие-то слишком схематичные что ли. Вот это изображение Лондона веселое яркое, обожаю его. http://www.bothythreads.com/london-p-272.html

А эти картины грустные и даже мрачноватые, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Так хочется посмотреть дом с приведениями :rolleyes: Не известно, когда выйдет в продажу?

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так хочется посмотреть дом с приведениями :rolleyes: Не известно, когда выйдет в продажу?

Официально неизвестно. Но они и не предупреждают нас заранее. Уже по факту, "вот новинки, можете заказывать". В этот раз Джон был поражен вопросом и случайно "слил инсайд".

Говорят, интересно читать группу в Фейсбуке

https://www.facebook.com/groups/bothythreads/

и Фейсбук Кейт

https://www.facebook.com/kate.golby.77

Я не пробовал. :)

Поделиться сообщением

Мне кажется, потому, что серия очень специфическая. Это как классическая музыка или джаз, все согласны с тем, что это - искусство, но большинство дома или в машине включает что-нибудь попроще, "породнее".

А еще лично у меня схематизм и неяркость красок вызывают неприятную ассоциацию с плакатами советских времен.

Поделиться сообщением

кстати, вопрос. в России будут сэмплеры с Джейн Остин и Шекспиром? или их не собираются пока привозить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в