20 июля 2010 Значит, надо попробовать! У нас на работе сотрудница шьет сейчас розу на льне. И это ее ВТОРАЯ работа! Говорит, что сначала было сложно, а потом привыкла, и уже нравится. Сама я ну очень люблю на льне шить. Удовольствие сплошное от работы! И результат... В общем, пробуйте, не пожалеете! Gyk, решайтесь! После нескольких стежков станет ясен их рисунок, именно это и меня настораживало: куда и как? Ни один раз я рассматривала крупные фото работ по льну, чтобы понять технику стежков..... но как только сама сделала несколько стежков по льну поняла, что это не так страшно, как кажется и представляется. Пробуйте! Если Вы хотите научится, то ничего не бойтесь и более того у Вас обязательно получится! bikuni.Тимаспасибо Вам за потдержку, теперь уж точно буду начинать пробовать, только остается наборчик присмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2010 А я уже присмотрела , увидела вот эти Фукссии и.... пропала Осталось только при первом удачном случае наборчик захомячить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 Акварельные фуксии от Ланарте - моя мечта Я тоже в них влюбилась Причем - окончательно и бесповоротно Интересно, а к ним парную картинку найти можно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 Девочки, очень понимаю и разделяю вашу любовь к фуксиям от Ланарте Мечтаю вышить их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 Я тоже в них влюбилась Причем - окончательно и бесповоротно Интересно, а к ним парную картинку найти можно ? а парную - в смысле с фуксиями или в смысле по композиции? если по композиции, то у Ланарте к ним в пару идут подсолнухи и яблоневый цвет Arinka2011 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 А я уже присмотрела , увидела вот эти Фукссии и.... пропала Осталось только при первом удачном случае наборчик захомячить Да очень красивые!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2010 Видела фуксии оформленными. КРАСОТА!!! Кстати, эта работа - тоже моя мечта. НО хомяк на строжайшей диете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2010 а парную - в смысле с фуксиями или в смысле по композиции? если по композиции, то у Ланарте к ним в пару идут подсолнухи и яблоневый цвет Нет, такое же акварельно-красивое Подумываю об этих наборчиках http://www.stitch.su/lanarte/34878 и http://www.stitch.su/lanarte/34877 . Но это пока только задумки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2010 Ох, гортензия-то какая красивая! Ну прям как живая! Убили прямо наповал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста, а если лен 28 и лен 30 на нем тоже через 2 нитки вышивать? не будут ли крестики слишком крупными получаться? купила наборы DMC за границей и инструкция только на иностранном языке, в ней нарисовано, что через одну нитку вышивать, а я до этого читала, что на льне всегда через две. Помогите разобраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2010 Можно и через одну нитку вышивать - кто ж против. Вот только глазки будут сильно напрягаться. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Глазкам действительно не поздоровится, если на 30-м льне через одну нитку вышивать... А инструкцию можно показать? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Да можно конечно. вот инструкция Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 такой еще вопрос: я вот смотрю на текстуру льна и вижу, что некоторые ниточки отличаются друг от друга по толщине, иногда даже какие-то узелки попадаются, а как же в этом случае крестики смогут быть одинакого размера? Вот как здесь... не знаю видно ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Девочки, всем добрый день! Нужен совет. Вышивала на льне (Belfast) лилии от мережки и ошиблась с расположением вышивки((( Теперь внизу осталось сантиметра 3-4, а наверху гораздо больше. Вопрос такой - как нарастить лен, чтобы отдать на оформление? Никто не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 8 часов назад, soumao сказал: Девочки, всем добрый день! Нужен совет. Вышивала на льне (Belfast) лилии от мережки и ошиблась с расположением вышивки((( Теперь внизу осталось сантиметра 3-4, а наверху гораздо больше. Вопрос такой - как нарастить лен, чтобы отдать на оформление? Никто не пробовал? также как и канву в общем... нашивается тряпочка и можно в багетку... soumao и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 9 минут назад, Tesh сказал: 3-4см для оформления достаточно, но если нужен "воздух", то лучше пришить кусочек Вот как раз воздух нужен! А пришивать можно любую ткань? Или обязательно тот же лен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 В 04.10.2017 в 21:00, soumao сказал: Вот как раз воздух нужен! А пришивать можно любую ткань? Или обязательно тот же лен? Да любую конечно, ее же не видно будет под паспарту/багетом/задником ... лишь бы не порвалась при натяжке... Oksana7 и soumao сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Девочки, я абсолютный новичок в этом вопросе =) Подскажите, даёт ли лён от Цвайгарт усадку после стирки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 В 09.10.2017 в 20:02, Kip’sMiracle сказал: Девочки, я абсолютный новичок в этом вопросе =) Подскажите, даёт ли лён от Цвайгарт усадку после стирки? Я стирала в тёплой воде, ничего не село, не полиняло, даже бэк никуда не делся))) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 Только что, soumao сказал: даже бэк никуда не делся))) Вот это особенно актуально, потому что на канве он у меня только что как раз и поехал =) Спасибо =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 В 09.10.2017 в 20:02, Kip’sMiracle сказал: Подскажите, даёт ли лён от Цвайгарт усадку после стирки? дает, конечно... немного больше, чем равномерка.. но бэк у меня тоже не просел, правда, длинных протяжек не было (2-3 крестика, не больше). Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 22 минуты назад, niksi сказал: дает, конечно... немного больше, чем равномерка.. но бэк у меня тоже не просел, правда, длинных протяжек не было (2-3 крестика, не больше). Спасибо, буду иметь ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение