15 июня 2009 Рикки, будьте спокойны лен не даёт усадки Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2009 ОЧЕНЬ люблю вышивать на равномерке! особенно на Murano от Zweigart- она не так мнется как Belfast и отглаживается гораздо легче.Хотя смотрится все на Belfastе просто фантастически Пробовала ещё лен фирмы Permin - хуже, но и цена в два раза ниже, так что соотношение "цена-качество" оптимально - для небольших работ подойдет. После равномерки не могу вышивать на аиде - и не удобно, и не так смотрится и вообще - не то! Есть мысль - заменить в новоприобретенном Dim'e аиду на равномерку - красота будет неописуемая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2010 Девушки, я у вас новенькая И вопрос у меня , наверное, глупый... Вчера купила лен, в магазине попросила для вышивания, мне подобрали. В 1 см получается 10 крестиков. Это очень мелкий? Не подскажете, можно на таком вышивать дизайны Renato Parolin? Очень привлекают его сюжеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2010 Про лен не скажу, но на аиде 16 ( а это не самая крупная клетка) - 6 крестиков на см, аида 18 и того мельче - примерно семь крестиков. Могу сказать, что не всем нравится на 18-ой вышивать именно из-за того что глаза очень устают. Если же вам дали канву лен с 10-тью крестиками на 1 см, то ... на мой взгляд слишком мелко или вас ввели в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2010 Да, если 10 на 10 крестиков...то это где то аж 22 канва...( это или 32 или 38 лен)для Renato Parolin будет очень мелко и неудобно, надо Вам брать если лен, то 25-ый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2010 Однажды попробовав вышивать по льну, до сих пор удивляюсь своей боязни и почему так долго не решалась. Теперь, при возможности в наборах канву заменяю на лен. Очень нравится работать по льну! А результат - изумительный!!! В закромах лежал набор Риолис: канва ну очень... не впечатляла Заменила на лен Zweigart, вышивается на одном дыхании Процессик: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2010 Девочки, а для тех у кого зрение не очень? по сравнению с обычной канвой это намного сложнее ( опасаюсь перекоса)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2010 Перекос это фигня...а глаза болят это да-а. Я до операции вобще за лён не бралась, слишком для меня было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2010 edel, если Вы в чем либо сомневаетесь, начните и попробуйте с небольшого формата. Это даст возможность оценить степень восприятия льна вашими глазами. Лично я устаю от работы на ноуте, от телевизора, но не от вышивания (удивительно, но факт). Изначально, для меня вышивка по льну виделась нереальным, непонятным, даже заоблачным, был страх перед началом работы, теперь понимаю, что он далеко необоснованный и выдуманный. И если выбирать канву или лен, выберу второе. Не смотря на то, что со зрением у меня все хорошо, Слава Богу, я стараюсь делать гимнастику для глаз. Много времени она не занимает, но введя ее в привычку усталости и напряжения как не бывало: Упражнение 1. Не поворачивая головы посмотреть медленно вправо, затем прямо, медленно повернуть глаза влево и снова прямо. Аналогично вверх и вниз. Повторить 2 раза подряд. Упражнение 2. Стоя у окна, внимательно посмотрите на стекло, после этого переведите зрение вдаль. Через 5 секунд снова вернуть зрение на стекло и так 5 раз подряд. Упражнение 3. Делать круговые движения глазами по часовой стрелке и против нее, не поворачивая головы. По 5 раз. Упражнение 4. «Выписывание» глазами горизонтально лежащих восьмерок по часовой стрелке и против нее. По 5 раз в каждую сторону. Упражнение 5. Стоя у окна, закрыть глаза, не напрягая мышц, затем широко открыть глаза и посмотреть вдаль, снова закрыть и так далее 5 раз подряд. Juliet, edel, Люба К и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 Девочки, подскажите как можно облегчить работу на льне? Видела фото, где вышивальщицы расчерчивают Аиду спец. маркером, а вот лен кто-нибудь расчерчивать пробовал? Как это сделать? Может так полегче вышивать будет? Я вышивала небольшую картинку на льне, было тяжеловато, но результат супер! А сейчас большую купила, но браться за нее боюсь! Помогите советом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 Расчерчивать несложно, просто посчитать нужно правильно. Вот здесь я пыталась это разъяснить Orka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 Я лён размечаю так же, как и аиду - тонкой ниточкой контрастного цвета - маркером по 32 льну у меня плохо получается, да и тряпочка зеленая - видно совсем плохо. Фото не очень, но основная идея понятна Elenochka, Orka и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 А расчерчивать вручную например маркером, да? А маркер потом отстирается точно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 Да, можно специальным маркером (не простым карандашом!). Обязательно проверить действие маркера на кусочке этой ткани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2010 Я лён размечаю так же, как и аиду - тонкой ниточкой контрастного цвета - маркером по 32 льну у меня плохо получается, да и тряпочка зеленая - видно совсем плохо. Фото не очень, но основная идея понятна Асенька а что это будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2010 Русалочка-Мирабилька, вечером картинку покажу. Только она пока отложена, после Цветочного ангела продолжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2010 Вот она, будущая русалочка - пока, правда, в самом начале... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2010 Какая симпатичная нежная русалочка! Прелесть! А я тоже не удержалась и заказала схему от Мирабильки. Правда сначала заказала, а потом уже посчитала, во сколько мне все составляющие для вышивания обойдутся... Я в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2010 Какая симпатичная нежная русалочка! Прелесть! А я тоже не удержалась и заказала схему от Мирабильки. Правда сначала заказала, а потом уже посчитала, во сколько мне все составляющие для вышивания обойдутся... Я в шоке Для этой все обошлось в 1900 - с учетом того, что один металлик и одна коробочка бисера у меня от прежних русалочек остались.Зато ОЧЕНЬ красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2010 Вот она, будущая русалочка - пока, правда, в самом начале... симпатичная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2010 Для этой все обошлось в 1900 - с учетом того, что один металлик и одна коробочка бисера у меня от прежних русалочек остались.Зато ОЧЕНЬ красиво!!! У меня 2700 получается + сама схема 450. Там еще какое-то мулине по 335 рублей за моток , интересно, что же это за мулине по такой веселенькой цене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 Однажды попробовав вышивать по льну, до сих пор удивляюсь своей боязни и почему так долго не решалась. Теперь, при возможности в наборах канву заменяю на лен. Очень нравится работать по льну! А результат - изумительный!!! В закромах лежал набор Риолис: канва ну очень... не впечатляла Заменила на лен Zweigart, вышивается на одном дыхании Процессик: Работы замечательные.... а я вот никак не могу решится на лен, я его почему-то боюсь....может от того что все никак не могу доконца в нем разобратся, как нужно на нем вышивать....но мне очень хочется попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2010 Значит, надо попробовать! У нас на работе сотрудница шьет сейчас розу на льне. И это ее ВТОРАЯ работа! Говорит, что сначала было сложно, а потом привыкла, и уже нравится. Сама я ну очень люблю на льне шить. Удовольствие сплошное от работы! И результат... В общем, пробуйте, не пожалеете! Gyk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2010 Работы замечательные.... а я вот никак не могу решится на лен, я его почему-то боюсь....может от того что все никак не могу доконца в нем разобратся, как нужно на нем вышивать....но мне очень хочется попробовать... Gyk, решайтесь! После нескольких стежков станет ясен их рисунок, именно это и меня настораживало: куда и как? Ни один раз я рассматривала крупные фото работ по льну, чтобы понять технику стежков..... но как только сама сделала несколько стежков по льну поняла, что это не так страшно, как кажется и представляется. Пробуйте! Если Вы хотите научится, то ничего не бойтесь и более того у Вас обязательно получится! Gyk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение