27 февраля 2017 В 26.02.2017 at 13:41, espina сказал: До сих пор мучаюсь: захомячить такой набор как Ваш или этот https://www.stitch.su/chudesnaya_igla/43-05. Они оба такие добрые, милые. Сплошная ностальгия. espina, если стоит вопрос, значит не надо. И так закрома полны. Вот если сразу загорелось и захомячилось - значит так тому и быть. Я так делаю. Если думаю-раздумываю, значит - нет. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Всем добрый вечер! Вот еще небольшое продвижение Тосканы. Egelia, Mushuk, Нара и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Tata44. У меня это правило тоже работает, но... всегда есть исключение. Когда после о-о-очень длительного перерыва я опять взялась вышивать, то была потрясена обилием (я то начинала еще в советские времена с дифицитом всего) наборов, ниток, аксессуаров и душа горела. Производителей одного от другого не отличала, дизайнеров не знала, что такое прогон понятия не имела. Но душа горела. Нахапала. Стала вышивать, оценивать плюсы и минусы производителей, схемы, нитки, свои возможности (черная канва и аида18 не для меня), предпочтения. Поняла, что со многими наборами погорячилась и пустилась в другую крайность - стала осторожничать. В результате прощелкала клювом и упустила наборы, которые теперь днем с огнем не найдешь и о которых мечтают очень многие вышивальщицы. Сейчас стараюсь придерживаться Вашей тактики. А еще меняются предпочтения. Охладела к Димовским рождественским наборам, некоторым наборам по картинам Мухи и Биддл. Неизменными остаются только пристрастие к Афремову, Стародубову, городским пейзажам и летним/осенним пейзажам. Но не ко всем из них - некоторые "не цепляют". Мультифрукт, СафаРи, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 СафаРи, как быстро продвигается, осталось чуть-чуть. Цветотерапия СафаРи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Здравствуйте. Отчет 7. Пейзаж продвигается. Растет поле, деревья, дорога. Представляете на праздниках пошла в Третьяковку (приобрести вдохновение и настроиться) и каково же было мое удивление когда я в место галок ( сроднилась с ними как-то) увидела... ласточек. Симпатичных таких. А на поле пару косарей на дороге, среди ржи, почти под групой из четырех деревьев. На схеме это две красные точечки. Вот так-то... antipochka, Дичок, kreolka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Kamis, вот это ты открытие сделала! ну ладно еще птички но вот про косарей кто бы мог подумать! Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 В Monday, February 27, 2017 at 19:51, espina сказал: Tata44. У меня это правило тоже работает, но... всегда есть исключение. Когда после о-о-очень длительного перерыва я опять взялась вышивать, то была потрясена обилием (я то начинала еще в советские времена с дифицитом всего) наборов, ниток, аксессуаров и душа горела. Производителей одного от другого не отличала, дизайнеров не знала, что такое прогон понятия не имела. Но душа горела. Нахапала. Стала вышивать, оценивать плюсы и минусы производителей, схемы, нитки, свои возможности (черная канва и аида18 не для меня), предпочтения. Поняла, что со многими наборами погорячилась и пустилась в другую крайность - стала осторожничать. В результате прощелкала клювом и упустила наборы, которые теперь днем с огнем не найдешь и о которых мечтают очень многие вышивальщицы. Сейчас стараюсь придерживаться Вашей тактики. А еще меняются предпочтения. Охладела к Димовским рождественским наборам, некоторым наборам по картинам Мухи и Биддл. Неизменными остаются только пристрастие к Афремову, Стародубову, городским пейзажам и летним/осенним пейзажам. Но не ко всем из них - некоторые "не цепляют". Да, Тата согласна с этой тактикой, но желания и зуд Хомяка это что-то... . Единственная управа на моего это грозный взгляд, писк, а под час и рев Жабы... espina, Tata44 и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 4 минуты назад, Kamis сказал: и каково же было мое удивление когда я в место галок ( сроднилась с ними как-то) увидела... ласточек. Симпатичных таких. А на поле пару косарей на дороге, среди ржи, почти под групой из четырех деревьев. На схеме это две красные точечки. Вот так-то... Возможно у дизайнера, который разрабатывал схему возникли чисто технические сложности с точным воспроизведением исходника. Согласитесь, что оригинал довольно больших размеров и перенести на гораздо меньшую вышивку все детали наверное оч.сложно, а может быть и невозможно. Tata44 и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 42 минуты назад, espina сказал: Возможно у дизайнера, который разрабатывал схему возникли чисто технические сложности с точным воспроизведением исходника. Согласитесь, что оригинал довольно больших размеров и перенести на гораздо меньшую вышивку все детали наверное оч.сложно, а может быть и невозможно. Согласна и претензий к разработчику схемы никаких. Главное на схеме они есть. У Золотого руна их например нет. Просто сам факт показался интересным. Да и размер полотна в Третьяковке значительный. Yulik, Мультифрукт, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 6 часов назад, Kamis сказал: и каково же было мое удивление когда я в место галок ( сроднилась с ними как-то) увидела... ласточек. Симпатичных таких. А на поле пару косарей на дороге, среди ржи, почти под групой из четырех деревьев. На схеме это две красные точечки. Вот так-то... Маргарита, ласточки и на картине чуть заметные, поэтому не сразу и разобрала, кто есть кто А вот про косарей я что-то задумалась... Вообще это всегда интересно: разглядывая картину, каждый видит что-то своё! Вот такое оно, искусство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Здравствуйте.Ну вот,предпоследний мой отчет.В следующий раз покажу уже готовую работу. Selinta, elena_kostar, Сибирская Кошка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 СафаРи, последний рывок. удачи! СафаРи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Добрый день! Девочки, хотела бы присоединиться к вашей теплой компании с набором Dimensions 70-65161 Cabin view Нара, sakineva, ЛАДОМИРА и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 8 часов назад, aminna сказал: Добрый день! Девочки, хотела бы присоединиться к вашей теплой компании с набором Dimensions 70-65161 Cabin view Мне очень нравится эта новинка, отшива еще не видела, с интересом понаблюдаю. Картинка яркая получается, жизнерадостная! Aminna, подскажите по ключику, весь дизайн в основном шьётся в две ниточки? Старые мини голды отличались разнообразием стежков: и в три, и в четыре, и даже в шесть ниток. Заметила, что последние разработки - попроще. А как обстоят дела у этого набора? Просто очень любопытно, тоже хочу его купить. Killwale, Мультифрукт, alexa412 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 1 час назад, Svetl@n@ сказал: Aminna, подскажите по ключику, весь дизайн в основном шьётся в две ниточки? Старые мини голды отличались разнообразием стежков: и в три, и в четыре, и даже в шесть ниток. Заметила, что последние разработки - попроще. А как обстоят дела у этого набора? Просто очень любопытно, тоже хочу его купить. Светлана в этом дизайне всего 26 цветов, 22 креста в 2 нити, в т.ч. 4 бленда, 9 полукрест в 2-3 нити, в т. ч. 2 бленда, 5 цветов бэка в 1-2 нити и 1 цвет фрузелков. Нитка сменяется достаточно часто, встречаются группы по 2-4 крестика. И просто МОРЕ БЭКА!!! Дичок, espina, Бельчонок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 2 часа назад, aminna сказал: Светлана в этом дизайне всего 26 цветов, 22 креста в 2 нити, в т.ч. 4 бленда, 9 полукрест в 2-3 нити, в т. ч. 2 бленда, 5 цветов бэка в 1-2 нити и 1 цвет фрузелков. Нитка сменяется достаточно часто, встречаются группы по 2-4 крестика. И просто МОРЕ БЭКА!!! Aminna, спасибо за подробности. Да, у ДИМа всегда море бэка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Всем привет! Дошила Тоскану,буквально, 20-30 последних крестиков сделала сегодня утром,постирала,погладила и спешу показать,Всех поздравляю с 8марта,желаю чтобы была возможность любоваться такой красотой не только на картинах... markovka, AliraRo, Mushuk и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 3 часа назад, СафаРи сказал: Всем привет! Дошила Тоскану,буквально, 20-30 последних крестиков сделала сегодня утром,постирала,погладила и спешу показать СафаРи, пейзаж умиротворяющий, хоть и яркий! Ну что, пара к первой Тоскане готова. Удачного оформления! СафаРи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 СафаРи, поздравляю, будешь оформлять как парную к первой Тоскане? Я обожаю Тоскану, в хочушках много сюжетов - РТО, Анкор, Кандамар, Риолис с маками на первом плане, так что с удовольствием наблюдала процесс, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 СафаРи, с окончанием! СафаРи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 17 часов назад, СафаРи сказал: Всем привет! Дошила Тоскану,буквально, 20-30 последних крестиков сделала сегодня утром,постирала,погладила и спешу показать,Всех поздравляю с 8марта,желаю чтобы была возможность любоваться такой красотой не только на картинах... С завершением такого чудесного пейзажа. Ах, что за скорость! СафаРи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Возвратилась из маленького праздничного отпуска (в смысле к празднику приуроченного) и отчитываюсь. Отчет 9. Уже скоро 1/2 работы. Все больше и больше в нетерпении... хочу готовую,но время-время. Linda01, espina, ЛАДОМИРА и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 18 часов назад, Мультифрукт сказал: СафаРи, поздравляю, будешь оформлять как парную к первой Тоскане? Я обожаю Тоскану, в хочушках много сюжетов - РТО, Анкор, Кандамар, Риолис с маками на первом плане, так что с удовольствием наблюдала процесс, спасибо. Татьяна,на счет оформления еще не знаю,у меня с этим всегда туго как-то.( в смысле,что не очень представляю как надо оформить чтоб не получился перебор оранжевого цвета) Может сделаю бледно-оливковое паспарту... Tata44, Killwale и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 23 часа назад, Kamis сказал: Возвратилась из маленького праздничного отпуска (в смысле к празднику приуроченного) и отчитываюсь. Отчет 9. Уже скоро 1/2 работы. Все больше и больше в нетерпении... хочу готовую,но время-время. Очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение