Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, avmal сказал:

Что у меня будет? Будет как всегда - сердце дрогнет и я отошью, скрипя зубами и поливая горючими слезами, это солнышко, будь оно неладно, и церквушку ... У меня же тоже не каменное сердце ... :mellow:

А у меня, тем не менее, появились свои "Закрома". Как и грозился, начал я их с "Полдня на речке" от Юноны. Не рассмотреть, хотя бы мельком, сами понимаете, я не мог и от увиденного у меня немного затряслись поджилки - канва для моих глазонек мелкая-мелкая, а ниточек много-много ... И схема мои глазоньки вовсе не радует - чёрно-белая - чёрно-белая ... В общем, страшно мне стало, дорогие мои вышивальщицы ... :o Смогу ли я?

Кстати, я так и не понял - в одну или в две нитки кресты отшивать на этой схеме.  Если у ЧИ конкретно всё расписано что и как, то у Юноны об этом тишина.

img084.thumb.jpg.28f56a32963466d132943b56c002ee9c.jpg?1507910761215IMG_0318.thumb.JPG.4f5f923ee0a26ef03b6c920f76e23ec2.JPG

Не бойтесь, глаза боятся, а руки делают, все сможете, а в наборах Юноны все отшивается крестом в две нити!!!!!!!! Удачи и терпения!!!

Svetl@n@, kreolka, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, махно сказал:

Татьяна спасибо огромное:give_heart:!!!!!! С отшивом не затягивайте, удовольствие гарантирую, правда к схеме придется привыкать, реальный размер картины 36,5х18, но высоту измеряла до самой высокой точки крон деревьев, а в наборе высота указана 35х20 см. Ниточек хватило всех, осталось достаточно, не экономила, но и шью без протяжек, так что не переживайте!!! Удачи в отшиве, а мы завтра пойдем красиво одеваться!!! 

Спасибо! :give_rose:Я прямо-таки обрадовалась! Переживала, нитки - анкор, думала, что много не положили))) Желаю Вам красивой одежки:heart:

махно, Svetl@n@ и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, махно сказал:

Девочки, добрый день :give_heart:!!!!! Спешу поделиться своей радостью - мой ностальгический, душевный, умиротворяющий (сколько-же счастливых воспоминаний летнего детства, проведенного в таких-же местах, пронеслось в голове за эти чудесные 25 дней вышивки) пейзаж готов DSCN2183.thumb.JPG.bc14d699fe16208c345353231657d80d.JPG и еще DSCN2179.thumb.JPG.bacbe88feb8284c2723597895aebfa78.JPG - понравилось все, даже к схеме привыкла как к родной:mosking:!!!! С оформлением затягивать не буду и, надеюсь, ничто мне не помешает завтра посетить багетку!!!!!

Как же красиво получилось! Вот я сразу сказала, что отлично получится :wub:! Уже хочется увидеть в оформлении этот чудесный пейзаж :paint2:!

Мультифрукт, махно, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, махно сказал:

DSCN2183.thumb.JPG.bc14d699fe16208c345353231657d80d.JPG и еще DSCN2179.thumb.JPG.bacbe88feb8284c2723597895aebfa78.JPG - понравилось все, даже к схеме привыкла как к родной:mosking:!!!! С оформлением затягивать не буду и, надеюсь, ничто мне не помешает завтра посетить багетку!!!!!

Галя,поздравляю!!!! Пейзаж удался, он такой родной,такой близкий. 

махно, Tatiana Ch., kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал:

в наборах Юноны все отшивается крестом в две нити!!!!!!!!

А я по этому поводу вот что подумал ... Может по этой причине и жалоб много было на Юнону о нехватке ниток, что отшивали в две нитки, а Юнона закладывает в одну? Где бы посмотреть первоисточник от Юноны про две нитки?

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, avmal сказал:

А я по этому поводу вот что подумал ... Может по этой причине и жалоб много было на Юнону о нехватке ниток, что отшивали в две нитки, а Юнона закладывает в одну? Где бы посмотреть первоисточник от Юноны про две нитки?

Напишите им на сайт и спросите, чтобы не мучаться сомнениями.

Svetl@n@, махно и avmal сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, avmal сказал:

А у меня, тем не менее, появились свои "Закрома". Как и грозился, начал я их с "Полдня на речке" от Юноны. Не рассмотреть, хотя бы мельком, сами понимаете, я не мог и от увиденного у меня немного затряслись поджилки - канва для моих глазонек мелкая-мелкая, а ниточек много-много ... И схема мои глазоньки вовсе не радует - чёрно-белая - чёрно-белая ... В общем, страшно мне стало, дорогие мои вышивальщицы ... :o Смогу ли я?

Поздравляю с почином в Закромах!:drinks:

И нечего так бояться.  Все цвета разобраны и значит не запутаетесь. У меня тут после гриппа суставы воспалились и чтобы не бездельничать разбирала по цветам некоторые наборы. Мамочка! Это просто кошмар! Отправлю в Менялку все димовские наборы, т.к. сил их разбирать просто нет. А у Вас все разобрано.  Чего бояться?  Нет возможности купить органайзер - посмотрите в теме про органайзеры. У наших форумчан есть и творческая мысль и золотые руки.  А чем больше цветов, тем лучше, объемнее, красивее, естественнее  будет результат.

Аида 16 для меня тоже мелковата. Вышиваю с налобной лупой - нормально. А вот все наборы на аиде 18 отправила в Менялку - это даже с лупой мне тяжело вышивать.

В черно-белой схеме тоже нет ничего страшного. Мне такие схему нравятся даже больше цветных.  Особенно когда вышиваешь по цветам. Глаза быстро привыкают и легко выхватывают нужный символ из схемы.  А у Юноны схемы хорошие по размеру, четкие,  Всё будет хорошо.

Кстати, есть ли в этом наборе блендов, бэка, фрузелков?

4 часа назад, avmal сказал:

Кстати, я так и не понял - в одну или в две нитки кресты отшивать на этой схеме.  Если у ЧИ конкретно всё расписано что и как, то у Юноны об этом тишина.

img084.thumb.jpg.28f56a32963466d132943b56c002ee9c.jpg?1507910761215IMG_0318.thumb.JPG.4f5f923ee0a26ef03b6c920f76e23ec2.JPG

Неужели? В моих захомяченных юноновских наборах всё указано...

Svetl@n@ и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Мультифрукт сказал:

Галя,поздравляю!!!! Пейзаж удался, он такой родной,такой близкий. 

Танечка, спасибо огромное:give_heart:, пейзаж действительно такой родной, родной - родина ЧМ город Харьков, а мое детство прошло в Сумской области, это рядом и такие места там куда ни глянь, кругом красота невероятная!!!! 

Мультифрукт, kreolka, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Mushuk сказал:

Как же красиво получилось! Вот я сразу сказала, что отлично получится :wub:! Уже хочется увидеть в оформлении этот чудесный пейзаж :paint2:!

Женечка, спасибо огромное за поддержку:give_heart:,вот и я сразу увидела в этом наборе что-то особенное для себя и очень рада, что интуиция меня не подвела, потому что фото с обложки не передает и десятой доли красоты, которая получилась в реальности!!!!

Мультифрукт, Mushuk, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, махно сказал:

Спешу поделиться своей радостью - мой ностальгический, душевный, умиротворяющий (сколько-же счастливых воспоминаний летнего детства, проведенного в таких-же местах, пронеслось в голове за эти чудесные 25 дней вышивки) пейзаж готов DSCN2183.thumb.JPG.bc14d699fe16208c345353231657d80d.JPG

Какой же шикарный пейзаж, глаз не оторвать, и от воды веет прохладой, и воздух, и небо...

И скорости можно позавидовать)))

Мультифрукт, махно, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Тропинка сказал:

Какой же шикарный пейзаж, глаз не оторвать, и от воды веет прохладой, и воздух, и небо...

И скорости можно позавидовать)))

Леночка, спасибо огромное :give_heart:, сегодня уже отнесла в багетку!!!

kreolka, Svetl@n@, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мультифрукт, Таня, конечно можно, я его уже оформила, сегодня покажу)

Мультифрукт сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 13.10.2017 в 22:08, viola33 сказал:

Напишите им на сайт и спросите, чтобы не мучаться сомнениями.

Это не наш метод! Мы не ищем лёгких путей! :P

Вообще-то, я написал, но моё письмо отфутболили по причине, описанной английским языком, в котором я дуб дубом ... Есть подозрение, что Харьков из Москвы не всё пропускает.

В 13.10.2017 в 23:56, espina сказал:

Всё будет хорошо.

Я это понимаю, что всё будет хорошо. Я же упёртый - если чего решил, то обязательно сделаю ... Совсем ослепну - наощупь буду шить, руки откажут - ногами приноровлюсь, но поставленную задачу выполню. :D НО, всё-таки, опаска, какая-никакая, существует.

Кстати, есть ли в этом наборе блендов, бэка, фрузелков?

Схему просмотрел мельком, но ничего из перечисленного, вроде, не заметил.

В моих захомяченных юноновских наборах всё указано...

Где конкретно? Инструкция у Юноны, как я понял, стандартная на все наборы - там я не обнаружил этой темы. На полях схемы тоже ничего не увидел. Куда ещё юноновцы могли спрятать сие указание так, что его найти невозможно?  Симпатические чернила? Тайнопись? ... :mellow:

espina, Тропинка, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, avmal сказал:

Где конкретно? Инструкция у Юноны, как я понял, стандартная на все наборы - там я не обнаружил этой темы. На полях схемы тоже ничего не увидел. Куда ещё юноновцы могли спрятать сие указание так, что его найти невозможно?  Симпатические чернила? Тайнопись? ... :mellow:

Изучила сейчас остатки от своего Юноновского набора, тоже ничего о количестве нитей не обнаружила:dw:но я шила без всяких сомнений в 2 нити, вообще на 16 канве в 1 нить светить будет.

viola33, махно, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тропинка сказал:

я шила без всяких сомнений в 2 нити, вообще на 16 канве в 1 нить светить будет.

А может и должно светить? Смелое дизайнерское решение? Творческая находка? ...  :)

Не хотелось бы гадать, блин!  Сомнение-то по-прежнему меня гложет. :huh:

Тропинка и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вдогонку, по поводу "свечения" ... Изучая мемуары вышивальщиц по поводу этих конкретных юноновских наборов по картинам Потапова, я натыкался на сетования, что конечный результат получается несколько темнее, чем сама репродукция на обложке. Так, может, именно этого "свечения" и не хватает вышивкам для максимального соответствия оригиналу?

Ваши мысли?

Svetl@n@ и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, avmal сказал:

Cхему просмотрел мельком, но ничего из перечисленного, вроде, не заметил.

Когда шила Пионы и вишню Юноны тоже не могла найти упоминание про количество нитей. Мне подсказали, а потом сама нашла в одном из листов А3 со схемой, возможно, в первом, вверху рядом с номером листа строка: вышивается в две нити.

Поделиться сообщением

3 часа назад, N.Natali сказал:

Мне подсказали, а потом сама нашла в одном из листов А3 со схемой, возможно, в первом, вверху рядом с номером листа строка: вышивается в две нити.

"Ур-р-р-а-а-а-а-а-а!!! Заработало!!!" :lol:

Где же вы раньше были? Я тут извёлся уже весь - вся жизнь, можно сказать, перед глазами промелькнула, а вы молчите ...

Там и нашёл, где вы предсказали - на первом листе вверху слева. Обе мои гипотезы про "свечение" и количество ниток в трубу вылетели, но теперь я знаю правду и продолжу счастливое существование.

Спасибо огромное!

Svetl@n@, Тропинка, N.Natali и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, avmal сказал:

Где конкретно? Инструкция у Юноны, как я понял, стандартная на все наборы - там я не обнаружил этой темы. На полях схемы тоже ничего не увидел. Куда ещё юноновцы могли спрятать сие указание так, что его найти невозможно?  Симпатические чернила? Тайнопись? ... 

Уф! Залезла в свои закрома, откопала юноновские наборы. Вот результаты их осмотра:

в наборе "Весенний дождь" рекомендация вышивания в 2 нити находится на 4 листе схемы справо внизу, сразу после рекомендации проклеить скотчем сгибы на схеме;

в наборе "Окно в Рим" эта же рекомендация расположена на 1 листе схемы вверху.

Больше юноновских наборов у меня пока нет.

kreolka, N.Natali, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, N.Natali сказал:

Когда шила Пионы и вишню Юноны тоже не могла найти упоминание про количество нитей. Мне подсказали, а потом сама нашла в одном из листов А3 со схемой, возможно, в первом, вверху рядом с номером листа строка: вышивается в две нити.

11 час назад, espina сказал:

Уф! Залезла в свои закрома, откопала юноновские наборы. Вот результаты их осмотра:

в наборе "Весенний дождь" рекомендация вышивания в 2 нити находится на 4 листе схемы справо внизу, сразу после рекомендации проклеить скотчем сгибы на схеме;

в наборе "Окно в Рим" эта же рекомендация расположена на 1 листе схемы вверху.

Больше юноновских наборов у меня пока нет.

Какой кошмар! Таким как я, ни разу не вышивавшим Юнону, во век не догадаться где искать такую необходимую информацию:o:wacko:

Svetl@n@, N.Natali, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Tata44 сказал:

Какой кошмар! Таким как я, ни разу не вышивавшим Юнону, во век не догадаться где искать такую необходимую информацию:o:wacko:

Да не... Я еще у кого-то спотыкалась и не один раз на подобные случаи.

А возьметесь за Юнону так не пугайтесь отсутствию листа-ключа к схеме.  У них символы изображены прямо на органайзере с прикрепленными к нему по цветам нитками.

N.Natali, sta.nsk, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, espina сказал:

У них символы изображены прямо на органайзере с прикрепленными к нему по цветам нитками.

Какой кошмар!!! :o

Поделиться сообщением

1 час назад, avmal сказал:

Какой кошмар!!! :o

А в Вашем новом приобретении разве не так?

По моему кошмар это вышивать на аиде 18 черного цвета.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, espina сказал:

А в Вашем новом приобретении разве не так?

Именно так, отчего я тонко и намекнул - кошмар ... :D

4 минуты назад, espina сказал:

По моему кошмар это вышивать на аиде 18 черного цвета.

Думаете, что белые нитки по канве белого цвета менее кошмарно? Я, например, между нами девочками говоря, тихо матерюсь, когда провожу подобное мероприятие. :angry:

Svetl@n@ и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в