27 ноября 2015 Спасибо)) я просто впервые шью пейзаж...поэтому видимо непривычно..но не скажу ,что трудно....надо привыкнуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2015 31 минуты назад, Букля сказал: Спасибо)) я просто впервые шью пейзаж...поэтому видимо непривычно..но не скажу ,что трудно....надо привыкнуть) Да какая разница - пейзаж, натюрморт, животные, цветы... Муторно бывает когда вышиваешь большой кусок одного цвета или когда схема неудобночитаемая. А всё остальное - интересно. Хотя нет, вру. Мне сейчас муторно вышивать на чёрной канве почти наощупь и кривыми из-за этого крестиками. Уже больше половины вышила, а так и не смогла приспособиться. Это моя первая и последняя вышивка на черной канве. Уже решено - два заныканых набора на черной канве буду менять и даже мой хомяк не сопротивляется. marysolga, Дичок и Немона сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2015 1 час назад, espina сказал: Да какая разница - пейзаж, натюрморт, животные, цветы... Муторно бывает когда вышиваешь большой кусок одного цвета или когда схема неудобночитаемая. А всё остальное - интересно. Хотя нет, вру. Мне сейчас муторно вышивать на чёрной канве почти наощупь и кривыми из-за этого крестиками. Уже больше половины вышила, а так и не смогла приспособиться. Это моя первая и последняя вышивка на черной канве. Уже решено - два заныканых набора на черной канве буду менять и даже мой хомяк не сопротивляется. Я не превереда), но начальные крестики на кроне показалсь муторными)) сейчас пошила коричневым цветом... и уже в кайф.т.к я вижу что я создаю!!! Видимо ,когда нет изначально четкой картинки -мне тяжковато, а когда начинает все вставать на свои места-другое дело)) Кстати ,когда начинаю 1е крестики, тоже грустно шью, а потом разогреваю свой потенциал и интерес))) Как-то так ,обьяснила, фиговенько. Про фон-согласна, меня всегда пугают большие участки одним цветом..но ..глаза боятся... Надежда Ста и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2015 3 часа назад, Букля сказал: Я не превереда), но начальные крестики на кроне показалсь муторными)) сейчас пошила коричневым цветом... и уже в кайф.т.к я вижу что я создаю!!! Видимо ,когда нет изначально четкой картинки -мне тяжковато, а когда начинает все вставать на свои места-другое дело)) Кстати ,когда начинаю 1е крестики, тоже грустно шью, а потом разогреваю свой потенциал и интерес))) Как-то так ,обьяснила, фиговенько. Про фон-согласна, меня всегда пугают большие участки одним цветом..но ..глаза боятся... Объяснили всё хорошо. А фон... Надо будет попробовать частичку. Видела готовые работы по наборам НС с уже готовым фоном - понравились. Есть у меня несколько таких наборов от НС - лапы уже тянутся попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Здравствуйте , девочки! У нас обновлен сайт))), приятно, необычно. Буду осваивать))) Хочу отчитаться за свой пейзаж с летящим орлом от ЧМ. Мдаа... эта вышивка была моим самым большим разочарованием за весь период вышивания! Хотя, если смотреть издалека.... может и ничего. Но только издалека! Катастрофическое недоложение ниток: Может ЧМ перейти на схемы с ключами? Ну да Бог с ними, больше я их вышивать не буду. Вот мой отчет. Возвращаюсь в "Городские пейзажи". Букля, Дичок, Alinia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 3 часа назад, Надежда Ста сказал: Здравствуйте , девочки! У нас обновлен сайт))), приятно, необычно. Буду осваивать))) Хочу отчитаться за свой пейзаж с летящим орлом от ЧМ. Мдаа... эта вышивка была моим самым большим разочарованием за весь период вышивания! Хотя, если смотреть издалека.... может и ничего. Но только издалека! Катастрофическое недоложение ниток: Может ЧМ перейти на схемы с ключами? Ну да Бог с ними, больше я их вышивать не буду. Вот мой отчет. Возвращаюсь в "Городские пейзажи". А цветовая гамма совпадает с обложкой? Жаль разочаровываться в процессе, конечно. Обидно ,что ЧМ так себя ведут. У меня есть набор с медвежатами, работы там немало, не хотелось бы так же разочароваться ( marysolga и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 21 часа назад, Надежда Ста сказал: Здравствуйте , девочки! У нас обновлен сайт))), приятно, необычно. Буду осваивать))) Хочу отчитаться за свой пейзаж с летящим орлом от ЧМ. Мдаа... эта вышивка была моим самым большим разочарованием за весь период вышивания! Хотя, если смотреть издалека.... может и ничего. Но только издалека! Катастрофическое недоложение ниток: Может ЧМ перейти на схемы с ключами? Ну да Бог с ними, больше я их вышивать не буду. Вот мой отчет. Возвращаюсь в "Городские пейзажи". Нехватило только тех номеров ниток, что Вы раньше указали или еще что-то прибавилось? Может это фото такое, но мне кажется, что на обложке несколько другая цвет.гамма. 18 час назад, Букля сказал: А цветовая гамма совпадает с обложкой? Жаль разочаровываться в процессе, конечно. Обидно ,что ЧМ так себя ведут. У меня есть набор с медвежатами, работы там немало, не хотелось бы так же разочароваться ( У Вас только медвежата, а у меня аж шесть наборов и среди них этот вот горный орел. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Majena, lamina-65, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Ура! Перевалила экватор и там неполная зашивка! kleona, Selinta, Дичок и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 У меня тоже готова половина работы lamina-65, Надежда Ста, marysolga и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 28 минуты назад, Majena сказал: У меня тоже готова половина работы Поздравляю! Вы преодолели сложную и интересную часть вышивки. А сколько бэка... Жуть. Может быть я ошибаюсь, но вышивать собак и траву будет проще. Раньше моряк пересекший экватор получал право носить серьгу в левом ухе. Жаль, что у нас на форуме не придумали нечто подобное. Дичок и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 espina, спасибо! Бэка здесь не так уж и много. Надеюсь, что вторая половина пойдет быстрее, а ветки, да, трудно шились. Серьга в левом ухе у меня есть, может вторую дырочку проколоть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 3 минуты назад, Majena сказал: espina, спасибо! Бэка здесь не так уж и много. Надеюсь, что вторая половина пойдет быстрее, а ветки, да, трудно шились. Серьга в левом ухе у меня есть, может вторую дырочку проколоть? Конечно, есть наборы где бэка больше. У самой есть панновские наборы по картинам А.Мухи где бэка просто километры и из-за этого никак не решусь их вышивать. Лучше когда бэка нет или по минимуму. Мы то с Вами можем проколоть пару-тройку лишних дырочек, а какие уши надо иметь тем у кого 15-20 процессов? Нет, серьга должна быть виртуальной. Дичок и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 1 час назад, Majena сказал: У меня тоже готова половина работы Татьяна, поздравляю с экватором! Классно получается! Мне очень нравится. А за лица я бы не переживала. Они слишком мелкие. Лучше уж так, чем "точка, точка, палка..." Лица не прорисованы, зато позы у охотников очень выразительны. По ним уже можно догадаться о выражении лица. И "обрамление" твое нравится. Спасибо тебе за эту фотографию. Вполне симпатичный станочек. А что это за плетеночка на заднем плане? Крышка от корзины? Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 1 час назад, espina сказал: Раньше моряк пересекший экватор получал право носить серьгу в левом ухе. Жаль, что у нас на форуме не придумали нечто подобное. Бискорнюшку в ухо Ма-а-аненькую такую. espina, Majena и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 3 минуты назад, Дичок сказал: Бискорнюшку в ухо Ма-а-аненькую такую. Ага! Представила сейчас рядом с гаечкой ослиную мордочку (можно и еще кого, у кого уши длиннее) с опущенным правым ушком и гордо поднятым левым, а в нем... marysolga, elena1203 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 57 минут назад, espina сказал: Ага! Представила сейчас рядом с гаечкой ослиную мордочку (можно и еще кого, у кого уши длиннее) с опущенным правым ушком и гордо поднятым левым, а в нем... Осел подойдет! Голосую "за"! espina и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 12 часа назад, Дичок сказал: Татьяна, поздравляю с экватором! Классно получается! Мне очень нравится. А за лица я бы не переживала. Они слишком мелкие. Лучше уж так, чем "точка, точка, палка..." Лица не прорисованы, зато позы у охотников очень выразительны. По ним уже можно догадаться о выражении лица. И "обрамление" твое нравится. Спасибо тебе за эту фотографию. Вполне симпатичный станочек. А что это за плетеночка на заднем плане? Крышка от корзины? Галя, спасибо! Станку этому лет десять. Есть еще стичмастер напольный Elbesee с со всеми наворотами - не пошел. Недавно купила Арабеску настольно-диванную для небольших работ, сейчас вышиваю на нем новогоднюю мелочушку, нравится. А это плетеночка (крышка от корзины) Selinta, lamina-65, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 2 часа назад, Majena сказал: А это плетеночка (крышка от корзины) Ничего себе! "Крышечка от корзиночки"! Вот это я понимаю "скромное обрамление"! Воображение тут же рисует картинку: "томная барышня, небрежно расположившись на диванчике (на этом диванчике), вышивает охотничий сюжет". Majena и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 5 часов назад, Дичок сказал: Ничего себе! "Крышечка от корзиночки"! Вот это я понимаю "скромное обрамление"! Воображение тут же рисует картинку: "томная барышня, небрежно расположившись на диванчике (на этом диванчике), вышивает охотничий сюжет". Галя, рассмешила ! Это я фотку сделала на диванчике, а вышиваю за столом. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 1 час назад, Majena сказал: Это я фотку сделала на диванчике, а вышиваю за столом. У-у-у, за столом, так прозаично. Одно утешает - Охота на лис будет шикарно смотреться над этим диванчиком. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Галя, занято место над диванчиком. Охоту буду вешать рядом с лошадками от DMC (есть в Галерее), хочу попробовать оформить охотников в одном стиле с лошадьми. А вышивальное место у меня очень симпатичное http://forum.stitch.su/uploads/monthly_08_2015/post-32324-1439550248.jpg kleona, Букля, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 1 час назад, Majena сказал: А вышивальное место у меня очень симпатичное http://forum.stitch.su/uploads/monthly_08_2015/post-32324-1439550248.jpg Симпатичное - не то слово! Мечта! (кстати, опять же барышня в кринолине за секретером нарисовалась) 1 час назад, Majena сказал: Галя, занято место над диванчиком. Охоту буду вешать рядом с лошадками от DMC (есть в Галерее), хочу попробовать оформить охотников в одном стиле с лошадьми. Ну, если что, экспозицию над диванчиком можно и обновить. Уж больно "Охота" с диванчиком гармонирует. Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Галя, ты прелесть ! Ну какая барышня? Бабушка семилетней внучки, 150 см росту, 50 кг весу (это не внучкины, это мои параметры ) У меня в комнате с диванчиком висят все голубые и синие цветы: Hydrangea and Butterflies, Lanarte , 2 громады от Elizabeth de Lisle , сэмплер Васильки DMC, туда же пойдут Lanarte, Lavender Wreath and Blue Tit и Fujico, 615 Roses & Herbs. В общем, на Охоту у меня другие планы. Надежда Ста, kas_julia, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 1 час назад, Majena сказал: Галя, ты прелесть ! Ну какая барышня? Бабушка семилетней внучки, 150 см росту, 50 кг весу (это не внучкины, это мои параметры ) Таня, ну согласись, мы в душе всегда остаемся барышнями, хоть и имеем крупнокалиберных детей или даже внуков. А твоя комплекция вполне отвечает параметрам кисейной барышни. Ты просто тростиночка. 1 час назад, Majena сказал: В общем, на Охоту у меня другие планы. Ну так я и не настаиваю. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение