1 марта 2018 50 минут назад, Kamis сказал: Галина, красота... все таки шикарный подарок. Оформление классика. С весной, у нас правда холодно... но на весну надеемсяи солнышко подольше днем гостит... 16 минут назад, espina сказал: Девочки,спасибо огромное!!!!!!!!! Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 3 часа назад, махно сказал: Дорогие девчонки и джентльмен, поздравляю вас с первым, хоть и морозным, очень снежным, но все равно первым днем ВЕСНЫ !!!!!!!!!!! Хорошей вам весенней погоды, солнышка и чтобы сегодняшние сугробы скорее превратились в веселые ручейки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Преодолевая метель, заносы и СМС от МЧС с рекомендацией по возможности оставаться дома, я все-таки съездила в багетку и забрала оформленный"Храм у пруда" и вот результат - мой подарок тетушке готов и результатом я очень довольна, ну а ее реакцию увижу в момент дарения, надеюсь понравится!!!!!!!!!!! С весной (пусть на поскорее придет настоящая) и шикарным подарком! махно и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 5 часов назад, махно сказал: Дорогие девчонки и джентльмен, поздравляю вас с первым, хоть и морозным, очень снежным, но все равно первым днем ВЕСНЫ !!!!!!!!!!! Хорошей вам весенней погоды, солнышка и чтобы сегодняшние сугробы скорее превратились в веселые ручейки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Преодолевая метель, заносы и СМС от МЧС с рекомендацией по возможности оставаться дома, я все-таки съездила в багетку и забрала оформленный"Храм у пруда" и вот результат - мой подарок тетушке готов и результатом я очень довольна, ну а ее реакцию увижу в момент дарения, надеюсь понравится!!!!!!!!!!! Галина, великолепный подарок! Оформление мне тоже очень нравится - классика! А весна уже близко, солнышко светит и пригревает днем, несмотря на мороз Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 6 часов назад, махно сказал: - мой подарок тетушке готов и результатом я очень довольна, ну а ее реакцию увижу в момент дарения, надеюсь понравится!!!!!! Отпад!!!! Оформление шикарное!!!! Такой подержу не может не понравиться Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 В "Безмолвном полете" появилась земная твердь и пузико орла (черное облако пока...) с нетерпением продвигаюсь к воде и горам... Majena, Людмила Мизина, espina и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 15 часов назад, Victoria Lawyer сказал: С весной (пусть на поскорее придет настоящая) и шикарным подарком! 13 часа назад, viola33 сказал: Галина, великолепный подарок! Оформление мне тоже очень нравится - классика! А весна уже близко, солнышко светит и пригревает днем, несмотря на мороз 12 часа назад, Лана05 сказал: Отпад!!!! Оформление шикарное!!!! Такой подержу не может не понравиться Девоньки, спасибо огромное за похвалу и поддержку во время процесса!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Вот я и вернулась (не надолго - на очереди очередной подарок, но уже не пейзаж) к своему любимому "Горному ручью" и потихоньку практически вышила третий нижний лист, вот - очень нравится!!!! espina, kreolka, Людмила Мизина и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 3 часа назад, magistr сказал: с нетерпением продвигаюсь к воде и горам... Нетерпение чувствуется по темпу вышивания - продвижение очень мощное. 45 минут назад, махно сказал: Вот я и вернулась (не надолго - на очереди очередной подарок, но уже не пейзаж) к своему любимому "Горному ручью" и потихоньку практически вышила третий нижний лист, вот - очень нравится!!!! С интересом наблюдаю. Как Вы думаете, из-за перехода на аиду 16 ниток хватит? махно, viola33 и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 час назад, махно сказал: Вот я и вернулась (не надолго - на очереди очередной подарок, но уже не пейзаж) к своему любимому "Горному ручью" и потихоньку практически вышила третий нижний лист, вот - очень нравится!!!! Галина, какая же красота. С каждым Вашим крестиком все больше ловлю себя на мысли хочу и надо... Ох, соблазнительица. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 17 минут назад, espina сказал: С интересом наблюдаю. Как Вы думаете, из-за перехода на аиду 16 ниток хватит? Думаю, что еще и останутся, был уже опыт перехода на 16 канву "Розы в корзине",да еще и изначально был отшит на 18 почти весь низ работы, очень переживала,но хватило всех и еще остались все ниточки !!!!!!!!!! espina и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 3 минуты назад, Kamis сказал: Галина, какая же красота. С каждым Вашим крестиком все больше ловлю себя на мысли хочу и надо... Ох, соблазнительица. Конечно НАДО - шить одно удовольствие!!!!!!!!!!! Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 час назад, махно сказал: Думаю, что еще и останутся, был уже опыт перехода на 16 канву "Розы в корзине",да еще и изначально был отшит на 18 почти весь низ работы, очень переживала,но хватило всех и еще остались все ниточки !!!!!!!!!! Ох, у меня такой неоднократный печальный опыт с разными производителями. .. Перечислять не буду - много места займет. А ЗР последнее время так экономит нитки, что пришлось отказаться от вышивания двухсторонней иголкой. На станке так удобно и быстро вышивать двумя руками, но иголка длинная и хвостик у неё остается тоже больше, чем у обычной. А приходится экономить и использовать каждый кусочек. Часто остается некоторых цветов хорошо если по ниточке. Вот я как пуганная ворона и думаю теперь о нехватке ниток и за других переживаю. Kamis, Aleksacha и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 47 минут назад, espina сказал: Ох, у меня такой неоднократный печальный опыт с разными производителями. .. Перечислять не буду - много места займет. А ЗР последнее время так экономит нитки, что пришлось отказаться от вышивания двухсторонней иголкой. На станке так удобно и быстро вышивать двумя руками, но иголка длинная и хвостик у неё остается тоже больше, чем у обычной. А приходится экономить и использовать каждый кусочек. Часто остается некоторых цветов хорошо если по ниточке. Вот я как пуганная ворона и думаю теперь о нехватке ниток и за других переживаю. Ну я наверное в этом плане счастливый человек - ни разу не столкнулась с нехваткой ниток, а у Лука-С вообще много остается!!! А у меня с двухсторонней иголочкой любовь не сложилась!!!! Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 11 минуту назад, махно сказал: Ну я наверное в этом плане счастливый человек - ни разу не столкнулась с нехваткой ниток, а у Лука-С вообще много остается!!! А у меня с двухсторонней иголочкой любовь не сложилась!!!! Плюньте, а то сглазите. В наборе от ЧМ мне тоже ниток не хватило. Лука-С не вышивала и не знаю. А Вы на станке пробовали двухстороннюю иголку или еще как ? махно и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 час назад, espina сказал: Плюньте, а то сглазите. В наборе от ЧМ мне тоже ниток не хватило. Лука-С не вышивала и не знаю. А Вы на станке пробовали двухстороннюю иголку или еще как ? Шью на раме-пяльцах обеими руками, два станка есть, но пока не пошло. espina и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 6 минут назад, махно сказал: Шью на раме-пяльцах обеими руками, два станка есть, но пока не пошло. У меня на рамке тоже не пошло двухсторонней иголкой, а вот на станке понравилось. махно и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 В 02.03.2018 в 18:43, espina сказал: У меня на рамке тоже не пошло двухсторонней иголкой, а вот на станке понравилось. В 02.03.2018 в 18:35, махно сказал: Шью на раме-пяльцах обеими руками, два станка есть, но пока не пошло. Девчата, а для шьюших по-старинке, что это за зверь двустороняя иголочка и как ей шить? А ниток то сколько? Парковкой и многими простыми иголочками это мы могем, а тут как? махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 2 минуты назад, Kamis сказал: Девчата, а для шьюших по-старинке, что это за зверь двустороняя иголочка и как ей шить? А ниток то сколько? Парковкой и многими простыми иголочками это мы могем, а тут как? Есть такие иголочки чуть заостренные с обеих сторон, а в середине ушко. У меня не очень хорошо получается (процентов на 40) делать ссылки, да и не очень то понятно по картинке, что это такое. Так вот, с помощью такой иголочки легко вышивать двумя руками. Правой рукой втыкаешь вниз, левой рукой тянешь и потом с изнанки втыкаешь снизу вверх, правой рукой тянешь, втыкаешь сверху вниз и т.д. Я не очень понятно объяснила. Сама увидела в мастер-классе на ютюбе и уже к себе, как мне удобнее приспособила. Левая рука пристроилась к делу легко, правая рука совсем не возражала и даже приветствовала, вышивать на станке стала быстрее, прикупила иголочек англицких (мур-мур какие), но вот суперэкономность производителей испортили мне всю радость. Двойные иголки длиннее и значит хвостики у них для закрепления тоже длиннее. Можно конечно в самом конце вышивания перейти на обычные иголки, но это время... При вышивании большого фрагмента одного цвета это пустяки, а если надо часто менять цвета, то уже проблематично. Уже задумываюсь о приобретении коротких иголочек именно для таких ситуаций. Охх, как все непросто. махно, Linda01, Kamis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Espina, спасибо все понятно. Пошла смотреть в ютьюб. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Вот, с картинкой http://www.feashop.ru/items/RTO_698/ мне в одну нитку понравилось, а две как-то петляться начинают. Aleksacha , Sunset, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 7 часов назад, Kamis сказал: Espina, спасибо все понятно. Пошла смотреть в ютьюб. Удачи в поиске. Что могу еще добавить: мастер-класс с обычной иголкой у меня не пошел. Это хорошо на чистом куске канвы, ну еще может быть при парковке, но я вышиваю каким-то смешанным способом (где парковкой, где по цветам) и простой иголкой двумя руками уж очень криво получается - надо иголку с двумя кончиками. 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал: Вот, с картинкой http://www.feashop.ru/items/RTO_698/ мне в одну нитку понравилось, а две как-то петляться начинают. Да, похоже, что это те самые иголочки, Вот насчет вышивания в 1 или 2 нитки ничего не могу сказать. Все было нормально на DMC и как-то запетляло на Мадейре. Но у меня Мадейра вообще сильно петляет и еще кончик сильно махрится. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 Осталось вышить бэкстич Egelia, Дичок, Люба К и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Начат и неторопливо продолжается отшив фрагмента №2 "Полдня на речке". Хвастать, правда, пока нечем, но сегодня некий юбилей - два месяца с начала работы и я счёл необходимым зафиксировать реперную точку. На этот раз немного схитрил и в самом начале работы отшил пару светлых ниток, отчего работа движется повеселее, а то на первом фрагменте длительное созерцание грязно-зелёного пятна не очень вдохновляло. Да, и ещё ... Пока руки заняты больше, чем голова, подумываю о следующей работе и заклинился на дилемме - или по инерции взяться за "Солнечный день" от той же Юноны и с той же Аида 16, или дать малость отдохнуть глазам на Аида 14 и отвести душу на "Вечерней заре" от ЧИ ... Какие у кого мысли по этому поводу? Помогите принять решение. Сэйко, Дичок, viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 avmal, мне очень нравится Солнечный день, он и смотрится круче,чем зима от Чудесной иглы.Но цветовая гамма... наверное будет тяжело отшивать 2 работы подряд в одних оттенках viola33, asheperina, avmal и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение