11 февраля 2019 Всем привет! Начинаю новый масштабный проект по дизайну Wiehler Gobelin, "Cosy Spot", садовый пейзаж "Уютное местечко", буду вышивать по схеме из журнала Бурда вышивка крестом от 2000 года, нитки Анкор по ключу, основа - лен Белфаст 32, молочный. Размер: 205 х 275. Чуть позже покажу первые крестики. И фото из журнала покрупнее hamari, viola33, ноктюрн и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Первые крестики, я просто влюблена в этот сюжет Selinta, махно, hamari и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 05.02.2019 в 17:45, Avril сказал(а): Небольшой прирост тюльпанов, добавился объем И ещё тюльпаны и листья Tata44, Jemmalinne, espina и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 7 часов назад, Avril сказал(а): И ещё тюльпаны и листья Розовый и немного жёлтого Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 11.02.2019 в 16:36, mentioned сказал(а): Первые крестики, я просто влюблена в этот сюжет Дизайн прелестный и первые крестики тому подтверждение!!! mentioned и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 17 часов назад, Avril сказал(а): И ещё тюльпаны и листья Тюльпанчики потихоньку подрастают........значит скоро весна, уже даже чувствуется ее еле уловимый запах!!! ЛАДОМИРА, Tata44 и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 11.02.2019 в 11:00, mentioned сказал(а): Начинаю новый масштабный проект по дизайну Wiehler Gobelin, "Cosy Spot", садовый пейзаж "Уютное местечко", буду вышивать по схеме из журнала Бурда вышивка крестом от 2000 года, нитки Анкор по ключу, основа - лен Белфаст 32, молочный. Размер: 205 х 275. Лёгких крестиков и годного ключа mentioned сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 22.01.2019 в 17:05, Seamy сказал(а): Моя Дубовая роща увеличилась ещё на листик) Медленно, но верно растет ;-) Это нереально красиво и величественно!!! Tata44 и Seamy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Золотое руно, «Цапли на пруду». Времени на вышивку, увы, очень мало, но при этом мне хотелось что-нибудь, похожее на ХАЕД Здесь оттенков мулине меньше полусотни, но зато есть бленды и полукресты. На снимке вышиты две пасмы разных цветов. Ну, на нём и написано)) Сначала посчитала неудобным отсутствие на кусках схемы повторяющихся рядов, но оказалось, что рукописные даже удобней: меньше риск проявить невнимательность и вышить что-то повторно. Главное, не запутаться, ведь их приходится сильно упрощать. Кстати, видите "горизонтальный чёрный полукруг" в третьем нижнем квадрате? Это не просто одиночка. Это, во-первых, полукрест, во-вторых, бленд! Так что теперь сижу и думаю, что делать, когда до него доберусь: изнанку пушистым ковриком или протяжку под стежками на девять клеток. elena_kostar, viola33, ЛАДОМИРА и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Добрый вечер) Пейзажи в теме появляются один краше и необычнее другого) У меня же отшит шестой лист "Озера": Честно сказать, картина кажется бесконечной. Устала. А тут дошла до самого любимого места - моря, чаек, лодок: Поняла, за что любят Дим, готова теперь скупить почти все его сюжеты)) elena_kostar, махно, ЛАДОМИРА и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 2 часа назад, ноктюрн сказал(а): Добрый вечер) Пейзажи в теме появляются один краше и необычнее другого) У меня же отшит шестой лист "Озера": Честно сказать, картина кажется бесконечной. Устала. Рита, прекрасные продвижения! Тяжелый участок пройден, дальше будет интересней! 2 часа назад, ноктюрн сказал(а): А тут дошла до самого любимого места - моря, чаек, лодок: Поняла, за что любят Дим, готова теперь скупить почти все его сюжеты)) А я не поняла. ноктюрн, махно, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Рита, прекрасные продвижения! Тяжелый участок пройден, дальше будет интересней! Спасибо! Интересней точно будет, там еще столько зелени 9 часов назад, Tata44 сказал(а): А я не поняла. Может быть, мои ощущения основаны на сравнении с Лука-Сом, но после монотонного бесконечного сюжета "Озера" Дим у меня вызывает чувство праздника. Припыленные оттенки ниток у одного против ярких, чистых цветов у другого производителя, бескрайние монотонные ряды крестиков - против обилия мелких деталей, когда легко и быстро возникает рисунок, весь отшив сюжета крестом в две нити без неожиданностей против постоянных изменений количества нитей, полукрестов, блендов, фрузелков, так что даже нелюбимый бэк, который не умею шить, тут шился с удовольствием, казалось, словно тоненьким карандашом линии черчу. Вероятно, если бы познакомилась с Димом в другое время, не при невольном сравнении с Лука-Сом, то отнеслась бы к нему спокойнее. Сам Лука-С вообще-то люблю, но тут набор не я выбрала. Муж купил его в Ялте на память об отдыхе в Крыму, до сих пор помню, как он вручил его со словами: "Ты же за месяц вышьешь, да?". Поглядела - канва 18 каунта, размерчик 60,5 на 30,5 см, не вдохновляющий сюжет... "Гм, да, дорогой... За месяц, плюс-минус несколько лет" sakineva, lamina-65, sta.nsk и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Всем привет! Покажу продвижение и своего вымученного процесса. Вроде бы такой крошка,но столько недовольства от него. эх.. Во-первых, нитки ужасные, рвутся и расслаиваются. И вроде бы длина небольшая,и иголочка от набора, а все равно. Не пойму почему так?!.. Во-вторых, никак не привыкну к цветам, такие "грязные" оттенки. Я люблю чистые цвета, а зимние голубые и синии вообще моя любовь,но тут все с "серостью". Может,конечно, сюжетом так задумано и по итогу будет красота, но пока прям заставляю себя его заканчивать. В-третьих, это только мой загон. Мне не понравилась собачка возле самого большого стога тут, или кто это там. Не стала вышивать,а сейчас думаю не пустовато ли. И в-четвертых, бек ужасный. Его не много,но мимо клеток.Приходится постараться))) Готово 1/3 примерно. Egelia, nata2017, Avril и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 2 часа назад, Alexandrina сказал(а): Всем привет! Покажу продвижение и своего вымученного процесса. Вроде бы такой крошка,но столько недовольства от него. эх.. Готово 1/3 примерно. Жаль, что работа идет с таким настроением. А сюжет классный. Надо его сделать. У меня так же плохо идет Пруд в этой теме. Продвижения настолько малы, что пока еще показать нечего, хотя отчитывалась очень давно. Вышиваю лишь по несколько стежков полукреста в день, заставляю себя. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 21 час назад, Alexandrina сказал(а): Всем привет! Покажу продвижение и своего вымученного процесса. Вроде бы такой крошка,но столько недовольства от него. эх.. Во-первых, нитки ужасные, рвутся и расслаиваются. И вроде бы длина небольшая,и иголочка от набора, а все равно. Не пойму почему так?!.. Во-вторых, никак не привыкну к цветам, такие "грязные" оттенки. Я люблю чистые цвета, а зимние голубые и синии вообще моя любовь,но тут все с "серостью". Может,конечно, сюжетом так задумано и по итогу будет красота, но пока прям заставляю себя его заканчивать. Попробуйте канву прополоскать, чтобы она мягкой стала, тогда нитки рваться меньше должны. А насчет цветовой гаммы - сама заметила, что у Панны большинство картин какое-то припыленное. Вышивала осенний венок, от которого пищала, когда впервые увидела фото, а по факту цвета привели в уныние. kreolka, Alexandrina и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 16.02.2019 в 09:44, Alexandrina сказал(а): и иголочка от набора, Может быть, именно в наборе игла не самого лучшего качества? espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Давно я не отчитывалась в этой теме, а между тем столько красивых пейзажей появилось и продолжилось Я закончила свой - зеленим гайку Вот что стало и финал с бэком Впечатления: схема несложная, мне понравилась. Из минусов - катастрофически кончались нитки, что меня очень выбешивало, приходилось подбирать свои. Поэтому совет - покупайте только схему. Ещё - чёрный бэк на превью выполнен коричневым цветом, а по схеме - чёрными нитками. Сначала сделала канаты лодки бэком, не понравилось и переделала выкладной нитью, но мне все равно не очень нравится... На светлом фоне видны закрепки и никак их не убрать, как не пыталась((( ОльгаТольна, mechtatel_arh, ноктюрн и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 17.02.2019 в 08:46, eli_lilly сказал(а): Попробуйте канву прополоскать, чтобы она мягкой стала, тогда нитки рваться меньше должны. А насчет цветовой гаммы - сама заметила, что у Панны большинство картин какое-то припыленное. Вышивала осенний венок, от которого пищала, когда впервые увидела фото, а по факту цвета привели в уныние. Ага... прополоскала я по чьему-то совету канву у набора от РТО. Стала как тряпка, на рамку еле натянула и постоянно подтягивала. Намучалась. Насчет унылых цветов - может Вам не повезло? 11 часов назад, Вейшнорка сказал(а): Может быть, именно в наборе игла не самого лучшего качества? Скорее всего. Мне довольно часто так попадались. А уж какие были иглы в скатертях Vervaco! Одно слово - бревно тупое, незаостренное. ноктюрн, Вейшнорка, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 20 минут назад, espina сказал(а): Ага... прополоскала я по чьему-то совету канву у набора от РТО. Стала как тряпка, на рамку еле натянула и постоянно подтягивала. Намучалась. Насчет унылых цветов - может Вам не повезло? Это уже от качества канвы зависит. Коллеге по цеху в таком случае предстоит решить, какой зверь страшнее - рвущиеся нитки или провисшая канва. Лично я ко второму совершенно равнодушна, поэтому канву бы стирнула, если бисер не нужно пришивать. Боюсь, это особенности моего цветового зрения - люблю все кислотное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 6 часов назад, eli_lilly сказал(а): Это уже от качества канвы зависит. У РТО ъорошая канва. Просто вычитала здесь на форуме, что 3/4 крестика лучше получаются на более мягкой канве. 6 часов назад, eli_lilly сказал(а): рвущиеся нитки или провисшая канва. Лично я ко второму совершенно равнодушна, Раньше меня несколько провисшая канва тоже не раздражала, но все имеет свои пределы. И крестики на такой прополосканной канве не такие ровные получались. Может быть причина рвущихся ниток в неудачной партии ниток. Случалось, что у одного и того же производителя в некоторых наборах нитки были не очень. 6 часов назад, eli_lilly сказал(а): Боюсь, это особенности моего цветового зрения - люблю все кислотное Как фанату вышивания Афремова мне тоже нравятся яркие сочные цвета. Yulik и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 elena_kostar, красивый сюжет! Бэк мне у всех кажется шикарным, кроме своего) Честно, закрепки не видела, пока не прочитала про них, сам сюжет, особенно домик с оранжевой крышей, все внимание на себя перетягивает. Посмотрела - голландский сюжет, а мне Прагу напомнило своей сказочностью, башенкой и крышей) У меня тоже финиш. Вот бэк да, не умею делать, перила кривые, и ровнее не получаются. А еще готовую сохнущую работу ребенок фломастером почеркал, ух и повозиться пришлось, под конец вообще нещадно терла. Хорошо, что нитки не полиняли. Нареканий никаких, схема легкая, ниток осталось много, ощущение от процесса - словно мелькнул кадр из мультика, что-то радостное и яркое) Хочется распаковать какой-нибудь Дим и продолжить мультик, но тогда Лука-С снова уснет на несколько лет) Так что возвращаюсь с сдержанному спокойствию "Озера". Selinta, lamina-65, shustri4ka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 12.02.2019 в 16:43, Avril сказал(а): И ещё тюльпаны и листья Плюс новый красный тюльпан lamina-65, hamari, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 18.02.2019 в 16:15, elena_kostar сказал(а): Давно я не отчитывалась в этой теме, а между тем столько красивых пейзажей появилось и продолжилось Я закончила свой - зеленим гайку Вот что стало и финал с бэком Впечатления: схема несложная, мне понравилась. Из минусов - катастрофически кончались нитки, что меня очень выбешивало, приходилось подбирать свои. Поэтому совет - покупайте только схему. Ещё - чёрный бэк на превью выполнен коричневым цветом, а по схеме - чёрными нитками. Сначала сделала канаты лодки бэком, не понравилось и переделала выкладной нитью, но мне все равно не очень нравится... На светлом фоне видны закрепки и никак их не убрать, как не пыталась((( Лена, с окончанием тебя! Я бы все-таки бэком вышила, потом при натяжке всё нормально бы смотрелось. А эти закрепки никак не уйдут. Как малышка твоя, вышивать помогает? elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 3 минуты назад, Avril сказал(а): Плюс новый красный тюльпан Татьяна, куда-то ты пропала, наконец-то твоими тюльпанами полюбуемся! Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 59 минут назад, ноктюрн сказал(а): Нареканий никаких, схема легкая, ниток осталось много, ощущение от процесса - словно мелькнул кадр из мультика, что-то радостное и яркое) Хочется распаковать какой-нибудь Дим и продолжить мультик, но тогда Лука-С снова уснет на несколько лет) Так что возвращаюсь с сдержанному спокойствию "Озера". Рита, молодец, держись, Дим подождёт, Озеро красивунное неси нам. Я его так жду, как-будто сама вышиваю... ноктюрн сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение