19 октября 2018 Это очень круто! Я про стиль написания) Прочитала запоем, хоть и была немного в курсе истории За почти родной Севастополь и Фиолент очень приятно) И про водопад галочку поставила, мерси 4 часа назад, Irm сказал: Выводы сделаны Прям даже интересно, какие Путешественница, Irm и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 14 часа назад, Irm сказал: Вот подоживают люди до 40 лет, станут взрослыми солидными дяденьками, Ну какая прелесть ))) Солидными говоришь, и тут внезапно бац и авантюра? А ты до этого никогда, вот прям ни разу 14 часа назад, Irm сказал: на что пришлось пойти, что бы Оля и Ася смогли предаться вологодскому путешественническому угару. какое невероятное самопожертвование Люблю твой стиль написания, талант пропадает на просторах юриспруденции. Жаль, что в силу специфичности форума, многое осталось за кадром. Я бы с удовольствием прочитала выжимку более личную, хотя кое-что и слышала собственными ушами. Не знаю, смогу ли не хихикать, кслышав упоминание водопада Джур-Джур - время покажет. И да, почему выводы тоже утаены? Они настолько чудовищны, что об этом тоже нельзя написать? Путешественница, Irm, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Женя, отлично! Пробудил мои крымские воспоминания. В тои числе и дегустацию вин на Ай-Петри. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 В 19.10.2018 в 23:13, OlkaY сказал: Прям даже интересно, какие В 20.10.2018 в 09:21, Каори сказал: Я бы с удовольствием прочитала выжимку более личную, хотя кое-что и слышала собственными ушами. И да, почему выводы тоже утаены? Они настолько чудовищны, что об этом тоже нельзя написать? Ну... Боюсь, что вряд ли они интересны широкому кругу. Как и "более личная выжимка". А тема эта все-таки общественная и про путешествия, а не про психологию Так что за всем этим - добро пожаловать за большой кухонный стол по небезызвестному вам адресу Каори и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Решила написать тут, а не в своей темке))) Итак, ночная прогулка по Москве в районе станции метро Электрозаводская. Я уже писала, что Ася @Каори подсадила моего мужа на игрушку Ингресс. В итоге эта игра и послужила поводом там погулять. )))) Играет только муж, а я видами наслаждалась. Перед поездкой я, естественно, ознакомилась с историей интересных зданий. Первое, что нас там привлекло - это, конечно же, здание самогО Электрозавода (он там, кстати, по сей день находится). Оно ОГРОМНОЕ! И надо учесть, что его в свое время достроить не успели - должны были быть ещё башенки. Для тех, кому интересно, можно почитать тут. А это мои ночные фото. Завод занимает по площади огромный квартал, поэтому сложно передать его габариты Еще одно здание, за которое я ухватилась - это особняк Носова. Я его один раз в дела из окна машины, но рассмотреть толком не удалось. Теперь вот ночью побывала))) Но может приедет кто в гости и схожу туда днём. Интересно написано про дом и показаны фото изумительных интерьеров тут. Но немного связующих нитей. В статье упоминается Евфимия Павловна Рябушинская. Про родовое гнездо Рябушинских я писала у себя в темке. Это усадьба Кучино. Там мы с мужем и Асей и познакомились с Евфимией Павловной. Она была очень активна и прогрессивна для своего времени. Обожала лошадей, коллекционировала предметы искусства, часто позировала для портретов ( https://retro-ladies.livejournal.com/446982.html) А ещё я показывала фото фасадов особняка Степана Павловича Рябушинского - брата Евфимии. Тут А Ника @makalicha1970 показывала фото интерьеров тут. И Носовы и Рябушинские были старообрядцы. Про это чуть позже. mag, makalicha1970, Agusia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 32 минуты назад, Путешественница сказал: Интересно написано про дом и показаны фото изумительных интерьеров тут. Оля, спасибо большое за ссылку! И вообще за все, что ты пишешь! Путешественница, reyjeff и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Думала продолжить ту прогулку, но немного отложу и напишу про вчерашнюю. И опять будет про связующие нити. Вот казалось бы, что может связывать особняк Степана Павловича Рябушинского и станцию метро Новокузнецкая? А связь есть! Вчера обнаружила ее пока искала более подробную информацию о станции. Но обо всём по порядку. Многие из тех, кто читает мою тему, знает, что тема блокадного Ленинграда для нашей семьи очень важна, т.к. у меня бабушка-блокадница (ее с братом вывезли по Дороге Жизни и эвакуировали в детский дом на Алтай). 27 января - день снятия блокады, у нас семейный праздник. Почти неделю до этой даты моя лента в вк была полна сообщений, связанных с блокадой - почти во всех группах выкладывали какие-то факты и истории. И среди всех меня зацепила одна. Если коротко, то: Когда строили станцию метро Павелецкая, то по первоначальным планам она должна была быть похожа на Маяковскую (я писала про нее тут.) -глубокое залегание, колонны и смальтовые панно на сводах. Ее вообще планировали назвать Донбасская, т.к. оттуда уходили поезда на Донбасс. Так же как и для Маяковской, экизы для панно на тему "Донбасс - всесоюзная кочегарка" заказали Дейнеке, а мозаику делал Владимир Александрович Фролов, который в тот момент работал в Академии Художеств в Ленинграде. 14 восьмиугольных мозаик диаметром по 3 метра были заказаны и начаты. Но вмешалась война! Металлические конструкции, изготовленные для Павелецкой, оказались на оккупированной территории. Поэтому проект станции был изменён. И мозаикам там уже места не нашлось. Но! Мозаики были почти готовы. Фролов дособирал последние мозаики в блокадном Ленинграде в неотапливаемом помещении, оставшийся почти без подмастерьев, голодный и почти ослепший. И не только дособирал все 14, но и отправил их по дороге Жизни на катере! Это было в конце января 1942, а 3 февраля Владимир Александрович умер от истощения. 14 мозаик добрались до Москвы. Дейнека сам заливал их в бетонные рамы (если я правильно поняла технологию) и про них узнал архитектор строящейся на тот момент станции метро Новокузнецкая И.Г. Таранов. Он написал жене (тоже архитектору), что вставит эти мозаики в свою станции, а жена, хоть и была против, но не успела высказать свое мнение. Так были спасены 7 мозаик из 14 (Новокузнецкая сильно короче Павелецкой). 6 мозаик находится на самой станции и ещё одна в верхнем вестибюле. Где находятся ещё 7 мозаик неизвестно. Во время войны их закопали, как я поняла. Но вы спросите - а при чем тут особняк Рябушинского? А при том, что Фролов был продолжателем мозаичного дела своих отца и деда. И именно в мастерской Фроловых был сделан мозаичный фриз с орхидеями. А ещё - мозаики храма Спаса-на-Крови в Питере - это Фроловы! Информацию брала тут: https://vk.com/wall-25095781_10822 - это сообщение, которое меня заинтересовало. https://www.livemaster.ru/topic/1074601-voshititelnaya-mozaika-vladimira-frolova https://ein-arzt.livejournal.com/141338.html А ещё я была удивлена, узнав, что Билибин тоже умер в блокаду и похоронены они вместе с Фроловым. оленек, mag, marusya64 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Путешественница, Ольга, огромное вам спасибо за ваши замечательные, очень интересные и поучительные рассказы! Читаю с огромным удовольствием! vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Оленька @Путешественница, спасибо! Очень люблю Ваши путешествия vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Про старообрядчество. Скажу сразу, что я в нём полный профан и дальше просто мои мысли. Хотя и хотелось бы этот вопрос поподробнее теперь изучить. Мы много мотаемся по России и во многих местах нам рассказывали про страшные гонения старообрядцев и как они прятались по лесам в глухих местах Архангельской, Нижегородской области, на Алтае (можно вспомнить Агафью Лыкову и ее родителей и братьев). Поэтому встретить большой красивый старообрядческий монастырь, который, как я поняла, никогда не закрывался и был действующим, на Элекрозаводской было несколько кхмм... странно. Сначала мы даже и не знали, что он старообрядческий, это Гугл нам рассказал. Полезла читать и поняла, что особо с тех пор ничего и не поменялось. Можно было богатому человеку сходить к государю и, обсудив всё в приватной обстановке, решить этот вопрос. В этом монастыре соседствуют несколько направлений старообрядчества - федосеевский толк и единоверцы. Только вот внутрь мы не попали, т.к. было уже поздно. Вернее, ворота были открыты, но при попытке зайти и посмотреть колокольню меня осекли (а я почему-то сразу вспомнила добрым словом глубинку, например, Неноксу, где в любое время дня и ночи встречали путника и обычно всё показывали и рассказывали, но мы в Москве)))). Ниже ссылка с нормальными фото и грамотным описанием. А я хочу сюда вернуться по светлому, чтобы полюбоваться архитектурой. https://bdb-2000.livejournal.com/47838.html https://varandej.livejournal.com/200765.html P.S. Если кто туда гулять соберётся или на экскурсию, свистите. reyjeff, Lenara, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 30.01.2019 в 10:01, Путешественница сказал(а): Итак, ночная прогулка по Москве в районе станции метро Электрозаводская. Я с рождения и до 26 лет жила рядом, на Малой Семеновской, Все такое радное и знакомое.. в детсве проходя мимо особняка Носова - чего только не придумывали мы, школьницы..Если пойти по жб путям рядом с особняком - за 5 минут можно оказаться в сквере около моего дома.. OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 01.02.2019 в 09:57, Путешественница сказал(а): Поэтому встретить большой красивый старообрядческий монастырь, который, как я поняла, никогда не закрывался и был действующим, на Элекрозаводской было несколько кхмм... странно. Мою подругу там случайно крестили не верующеи родители, они не занли что это старообрядческий монастырь. Точнее во времена нашего детства основной центр старообрядчества был рядом , в Церкви Воздвижения Креста Господня на Преображенском кладбище. Краткая справка из Википедии: Инициатором организации Преображенской общины был Илья Алексеевич Ковылин. В 1771 году во время чумы в Москве он получил разрешение у губернатора на создание карантина у Преображенской заставы, «с тем, чтобы их не касались власти». На пожертвования и благодаря торговым и промышленным предприятиям община активно развивалась. К 1806 году она включала в себя женскую и мужскую обители, которые были обнесены каменными оградами с башнями. В начале XIX века в приютах обители проживало 1 500 человек а число прихожан доходило до 10 000.[1] В 1811 году на женском дворе был построен соборный храм Воздвижения Креста Господня. Предположительно авторами её проекта были В.И. Баженов или М.Ф. Казаков, однако точные данные в настоящее время отсутствуют. Храм выстроен без алтарной абсиды, так как федосеевцы не имеют литургии. В 1920-е годы все федосеевские моленные были закрыты. Многие церковные ценности были перенесены в Крестовоздвиженский храм. Сам храм за всё время своего существования ни разу не закрывался. И по сей день Преображенская община живет тихо и незаметно посреди огромного, шумного города, относясь с большой настороженностью ко всем посторонним. В настоящее время московская Преображенская община является наиболее крупным объединением федосеевцев. Большинство федосеевских общин признают её ведущую роль, однако верховенство Преображенской общины основано не более чем на её авторитете. Когда мы были подростками, мы попытались туда зайти - нас не пустили, там действительно очень строго! А церковь, про которую ты написала всегда была очень оригинальной. Она делилась на пополам, с обычного для нас (не старообрядцев) входа был вход в обычную церковь. По среди хара в плане была стена, за ней как положено алтарь. А с другой стороны был вход в старообрядческую церковь. Туда не ходила ни разу... Вообще это первая церковь, в которую я ходила с отцом, он меня учил давать милостныю, помню, копеечку..)) Вход на территорию был с дороги, ведущей на клабдище, ворота были закрыты намертво.. На панорамах он (старый вход) сохранился и тут хорошо видно два входа. Синим показала вход в старообрядческую часть, красным в ново. На терртитории просто обычные тропинки, ведущие к разным входам в храм. Я тоже довольно таки много путешествую - такого не видела больше ни где) Вообще, большое спасибо! Столько воспоминаний нахлынуло... Я там лет 15 не была. lefkorosida, reyjeff, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 31.01.2019 в 10:43, Путешественница сказал(а): Когда строили станцию метро Павелецкая, то по первоначальным планам она должна была быть похожа на Маяковскую Ну ты прям по всем моим родным местам прошлась! Я уже скоро 20 лет, как работаю на Павлике) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ну ты прям по всем моим родным местам прошлась! Я уже скоро 20 лет, как работаю на Павлике) Может экскурсию организуем в Преображенский монастырь?) Туда водят монахи. Я бы с удовольствием сходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Может экскурсию организуем в Преображенский монастырь?) Туда водят монахи. Я бы с удовольствием сходила. И я! Я бы потом еще на кладбище зашла.. у меня там две тетки (сестры деда) похоронены... Даже не знаю, найду могилку или нет, Раньше я по деревьям оринтировалась, а сейчас все спилили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 08.05.2018 в 14:37, Путешественница сказал(а): Больше не фоткала, т.к. мы уже просто ехали домой, переваривая в себе и активно обсуждая с семьёй эту чудесную весеннюю поездку. Смоленск достоин того, чтоб поехать в имено в него! Мы гуляли целый день, а ночью случайно попали на ночь в музее, зашли в чудесный музей скульптуры Коненкова на потрясающую лекцию о его жене -шпиЁнке и ее связи с Альбертом Энштейном. очень харизматичный и как ни странно дешевый (проживание, еда, такси) город. Путешественница, Сибирская Кошка, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я с рождения и до 26 лет жила рядом, на Малой Семеновской, Все такое радное и знакомое.. в детсве проходя мимо особняка Носова - чего только не придумывали мы, школьницы..Если пойти по жб путям рядом с особняком - за 5 минут можно оказаться в сквере около моего дома.. Тоже визуально знаю эти места, но никогда не интересовалась их историей. Много-много раз проезжала мимо того здания с вывеской "Иконописная мастерская" на трамвае, но не задумывалась, что там может быть монастырь. А по поводу электрозавода и окрестностей... Раньше, по крайней мере, несколько лет назад, от Электрозаводского моста ходил троллейбус, если не ошибаюсь, под номером 14 (конечная - платформа Северянин). Не знаю, есть ли он сейчас, давно там не ездила. Так вот - маршрут его, на мой взгляд, вполне мог бы сойти за экскурсионный, столько интересных мест он проезжает. Электрозавод, Сокольники, Три вокзала, Проспект Мира, Рижский вокзал, ВДНХ, акведук... это так, что навскидку вспомнила. Очень советую прокатиться, если маршрут существует! А заодно же в дороге погуглить о местах, по которым он едет - как уже говорила, там немало интересного) vasilisa-1977, olnikva, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 30.01.2019 в 10:01, Путешественница сказал(а): в районе станции метро Электрозаводская. А еще чуть ближе к метро находится Дворец Культуры МЭЛЗ (бывшее, знакомое мне по детству название) 1094 год постройки. Архитектор иванов Шиц. В 1944 году перестроено в стиле сталинского ампира. Сейчас это Дворец на яузе. В какие то бородатые годы там выступал сам Ленин! В этом здании была премьера АССЫ, там выступали Цой, Гребень.. А прям рядом с МЭЛЗом была моя школа №446. Она и сейчас там, но старое здание снесли несколько лет тому назад, сейчас красивый новостой. Благодяря такому соседству мы в МЭЛЗе были постоянными посетителями, Елки, кружки, спектакли... ирония, Сибирская Кошка, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): А еще чуть ближе к метро находится Дворец Культуры МЭЛЗ (бывшее, знакомое мне по детству название) 1094 год постройки. Архитектор иванов Шиц. В 1944 году перестроено в стиле сталинского ампира. Сейчас это Дворец на яузе. В какие то бородатые годы там выступал сам Ленин! В этом здании была премьера АССЫ, там выступали Цой, Гребень.. А прям рядом с МЭЛЗом была моя школа №446. Она и сейчас там, но старое здание снесли несколько лет тому назад, сейчас красивый новостой. Благодяря такому соседству мы в МЭЛЗе были постоянными посетителями, Елки, кружки, спектакли... Дада, мы его проходили и я о нем читала. Вообще столько всего интересного вокруг... Но я это поняла и немного успокоилась. Невозможно посмотреть всё, поэтому радуюсь каждой прогулке, даже, если она вокруг дома. А уж если куда выбралась, да еще прогулка или экскурсия какая, то вообще здорово! Стараюсь тут писать, но у меня тут как минимум 2-х поездок по Архангельской области нет и 1 не дописана... Сразу не написала, а сейчас уже лень)))) vasilisa-1977 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 23 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): 1094 год постройки 1904 конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 Нашла фото из особняка Носова. Мы попали туда на лекцию по Кекушеву (архитектор модерна). Фоток больше, но их жутко не удобно грузить с Гугл фото по одной. В особняке Носова многое сохранилось с момента постройки Кекушевым. В частности все окна и двери подлинные. Говорят, что сделаны настолько качественно, что до сих пор все легко открывается и закрывается и не скрипит. Камины по-моему все восстановлены. Из люстр только одна настоящая. Роспись на потолке современная, а вот лестница - подлинник. Вот только часы работы у них, как и у всех работающих, к сожалению. Но попасть можно. Так же там часто проводят разные мероприятия (это филиал библиотеки, а не музея) и можно на мероприятие прийти. Рядом стоит особняк, который Носов отдал своему сыну и невестке Евфимии Павловне (в девичестве Рябушинской). Говорят, что не смог жить с такой активной женщиной под одной крышей. ))) Ну а это моя фотка Дворца культуры. А вообще, меня очень заинтересовала тема старообрядчества и купцов. Почему-то про это не так часто пишут. Оказалось, что купцы почти 100% были старообрядцами. И стиль модерн - это в основном купеческие особняки. Но тема эта обширная и интересная. А ещё - сейчас эти фотки искала, нашла ещё фото из музея в Реутово. Он тоже не освещен остался. Чукча не писатель... (с) ))))) titania, Татуся, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Как Оля Путешественница в отпуск ездила reyjeff, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 В конце августа мы все же путешествовали по Карелии. Надо сказать, что целый год, то собирались, то даже и не чаяли попасть. Дней за 10 до поездки все решилось. Судорожно изучала матчасть, бронировала жилье, советовалась с бывалыми путешественниками - Олей и Женей. Собрались, выехали. По плану, в строну Тотьмы (ночевка), далее через Вологду и Вытегру в Пудож(1382 г.), что уже в Карелии. Целью нашей был мыс Бесов нос с его Онежскими петроглифами. О них в теме рассказывала Оля Путешественница. Добраться в это место нам можно было только на лодке. Звоню по объявлению - отказ. Сильный ветер и шторм...Едем в Шальский, любоваться Онегой. Уже вечер, и, действительно, шторм. Дышали полной грудью. . Наши куртки, не спецовки. Это специальные мембранные куртки для походов, сшитые для скаутов Татарстана, причем в Карелии же. Выяснилось это в сувенирном магазине в Петрозаводске. Хозяйка была несказанно рада, увидев нас. Засветились мы в них в Карелии конкретно . Наутро хмуро. Понимая, что ждать погоды не имеет смысла, едем дальше. Наша цель на этот день Медвежьегорск и палеовулкан Гирвас. Проезжаем поселок Повенец(1563) церковь построена в 2003 году в честь погибших на строительстве канала. 2 шлюз Повенчанской лестницы Беломорканала видели, проехали, фотографировать запрещено. Недалеко от канала урочище Сандармох - мемориальное кладбище, место массовых политических расстрелов.Здесь, в бывшем песчаном карьере, с августа 1937 по декабрь 1938 года расстреляли и захоронили до 12000 человек. День Памяти 5 августа . Кресты, памятные камни от различных конфессий и этнических групп, личные знаки памяти... В Медвежьегорке(1915) быстренько пробежались по основным достопримечательностям ж/д вокзал Т-34 краеведческий музей "любовь и голуби", возрожденный энтузиастом и нынешним хозяином. Карелия еще и кинематографический край. Мало сказать, что природа Карелии прекрасна! Это просто волшебный уголок! Ехать пассажиром было совершенно не скучно - знай успевай вертеть головой, подмечая особенности и красоты ландшафта. Фотографировала в дороге мало, останавливаться муж не любит. Но и на тех малочисленных остановках поразило количество грибов, самых разных, что не росли разве что на асфальте, и брусники. Дороги? Дороги чудесные по большей своей части. Даже 90 км грейдера до поселка Гимолы показались песней по сравнению с дорогой от Кировской обл. до Тотьмы, что стоила нам пробитого колеса. Трафик свободный. Федеральная трасса А-121 "Сортавала" не в счет. О ней немного позже Грёза, Tari, Сибирская Кошка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 оленек74, как здорово, что вам удалось побывать в таком красивом крае! Спасибо за рассказ, особенно за фото места, где был снят любимый фильм "Любовь и голуби". Побывать в Карелии - это моя мечта! Agusia, Polly, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Дальше едем к горе Лысухе, что в годы войны была частью финского укрепрайона. Сохранились остатки оборонительных сооружений, вырубленные в скалах и тщательно замаскированные - наблюдательный пункт, тоннельная казарма, убежища, огневая точка, под порослью деревьев и травы угадываются остатки окопов. Исторические справки опускаю, ну, не сильна я в истории. С удовольствием полазили. Впечатляет. Стены покрашены, внутри чисто, туристов совсем мало. В основном семьи, как и мы.И да, нужны фонарики. С телефонными делать нечего Медвежьегорск как на ладони. Время послеобеденное, собирается гроза. Трогаем дальше, к вулкану Гирвас. В каком-то обзоре он вошел в тройку самых скучных мест Карелии, наряду с водопадом Кивач и горным парком Рускеала. Ливень нас все-таки застал. Отсиделись в машине, купили билеты и потопали осматривать самый древний кратер вулкана в Карелии. образцы горных пород и стенды с кинематографическим наследием Гирваса на входе. Живописно. Подобных пейзажей ранее мне видеть не доводилось. Осмотрев все сверху, мои ринулись дальше, вниз. Я же постояв на горе, и решив, что когда, если не сейчас, испытать новые кроссовки на прочность, поскакала за ними. это я, еще в безопасности Страшновато было. Мокрые камни, придавали окаменевшим потокам лавы грозности, но не надежности. Однако, "...безумству храбрых поем мы песню" новая гэс, бурлящие потоки цвета кваса и далее совершенно спокойная гладь Суны. Вид с плотины . Опять пошел дождь... Выдвигаемся дальше. День был долгим, а впереди грейдер до поселка Гимолы и ночевка на базе. По прогнозам на завтра последний день с переменной облачностью перед затяжными ненастными. Где-то в глубине души прошу солнышко не оставлять нас, ведь именно поход на гору Воттоваара, так живо описанный Олей @Путешественница, стал одним из самых желанных точек нашего путешествия. Juliay, irchick2308, olnikva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение