Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kserella

Не могу подобрать канву

Рекомендованные сообщения

Настя, а может взять 16-ю? На ней вышивка будет более плотной, чем на 14-й, просвечивать не будет, но при этом получится крупнее, чем на 18-й.

Выбрать золотую серидину? А может... :smile: Надо будет "ощупать" уже в магазине :) Спасибо за совет=)

Поделиться сообщением

Девочки, а не подскажите вот в наборах Гобеленсет канву их родную разлинованную на какую можно заменить?просто уже не первый раз вижу, что эта сетка разлинованная просвечивает-ну и не очень хочется труд вкладывать зря, поэтому хотела сразу поменять, а вот какая пойдет под гобелен не знаю?

Поделиться сообщением

Выбрать золотую серидину? А может... :smile: Надо будет "ощупать" уже в магазине :) Спасибо за совет=)

Про 16 я и не подумала. Хотя мне кажется это идеальный вариант...

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а не подскажите вот в наборах Гобеленсет канву их родную разлинованную на какую можно заменить?просто уже не первый раз вижу, что эта сетка разлинованная просвечивает-ну и не очень хочется труд вкладывать зря, поэтому хотела сразу поменять, а вот какая пойдет под гобелен не знаю?

Не знаю как сейчас, а раньше в "Искуснице" была такая же по размеру, но без разметки (сама покупала). Она и называлась - румынская сетка.

Ginger_mama и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в принципе, 25 каунт равномерки соответствует гобеленовой. Правда не знаю, может равномерка мягче.

Румынская сетка мне слишком дорогой показалась

Ginger_mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот здесь гобленсетовскую сетку на мурано 32 заменяли

http://www.stitch.su/users/ready-works/%D0...B8%D0%BA&26

По-моему, неплохо вышло.

Ginger_mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки большое спасибо за советы! заказала равномерку 25, придет посмотрю. Но вообще странно если производитель знает, что разметка светит-зачем такой канвой укомплектовывать набор?

Поделиться сообщением

Девочки большое спасибо за советы! заказала равномерку 25, придет посмотрю. Но вообще странно если производитель знает, что разметка светит-зачем такой канвой укомплектовывать набор?

Меня это тоже всегда удивляло. И "Лукасовские" гобелены с такой же точно сеткой.

Поделиться сообщением

Меня это тоже всегда удивляло. И "Лукасовские" гобелены с такой же точно сеткой.

Производители сетки, наверно, тендер на поставку этим фирмам выиграли :rofl: и теперь без вариантов :blum:

soln33 и tresh75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может не в тему, а Лугана, что за верь такой?? Чем от Линды отличается?

Поделиться сообщением

Девочки, может не в тему, а Лугана, что за верь такой?? Чем от Линды отличается?

Линда 100% хлопок, а Лугана вискозы напополам с хлопком.Ну и ещё каунт у них вроде бы разный

soln33 и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сork Linen – льняная ткань с переплетением 18 ниток на дюйм

Davosa – хлопок, 18 ниток на дюйм. Мягкая ткань с плотными нитями

Lugana – смешанная хлопковая ткань, одна из самых популярных от Цвейгарт, состав 52% хлопка и 48% искусственного шелка (вискоза). Выпускается с переплетением 20, 25, 28 и 32 нити на дюйм (если разделить каунт равномерки напополам, получаем каунт Аиды – к примеру, 20/2 – 10 Аида, 28/2- 14 Аида и т.д.)

Janinа – хлопок, 22 нити на дюйм, особенно подходит для глади

Dublin- лен, 25 нитей в дюйме. Обычная техника вышивки – через 2 нити ткани в 2-3 нити мулине

Evenweave – хлопок, ткань производства ДМС, 25 каунт.

Linda – хлопок, 27 нитей на дюйм. Если вышивать через две нити ткани, получается крестик, соразмерный с крестиком на Аиде 14.

Annabelle - хлопок, 28 нитей на дюйм. Ткань немного блестит, нити неравномерны по толщине.

Brittney – смешанная хлопковая ткань, 28 нитей на дюйм.

Jubilee- хлопок, 28 нитей на дюйм. Цвейгарт. Аналог этой ткани – Монако.

Cashel – лен, 28 нитей на дюйм, самая популярная льняная ткань для вышивки

Belfast – лен, 32 нити на дюйм. Вышивают на ней обычно через 2 нити ткани, крестик сопоставим крестику на Аиде 16. Обычно крестик вышивается в две нити или в одну.

Jobelan – смешанная ткань, 32 нитей на дюйм

Edinburgh – лен, 36 нитей на дюйм, крестик, вышитый через 2 нити соответствует крестику на 18 Аиде. - некоторая информация взята с сайта Златой. От себя скажу, что вышивала на evenweave, линде, бриттни, белфасте и лугане. Евенвейв и бриттни по ощущениям почти одинаковые. Белфаст жестковат (лен все же), линда тоже понравилась. Остальные ткани не пробовала.

Lakis, kinolenta, Хельга и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас шью на Кашели 28. Ощущения - потрясающие) Мне даже легче, чем на канве)

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится, что ткань не жесткая, ненакрахмаленная, мягко ложится на снапы и туго держится, ничего не перекашивается и не съезжает. Крестики выходят ровные. Ткань я не размечаю, а вышиваю в разы быстрее, и вышивка смотрится симпатичнее.

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста! Я ищу равномерку 27 мраморно-розовую, Vintage. Перерыла все инет-магазины, искала Цвайгарт, нет такой. Может кто знает, кто такую выпускает??

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Может быть не в эту тему, но все же прошу просветить:) Хочу вышить набор Панны, но мне не нравится их канва, слишком жесткая для меня, идеальная - та, которой комплектуют свои наборы ЗР (нужна 16 каунта, черная). Подскажите, может кто-то знает, какая именно канва в наборах ЗР? А то я зашла в магазин, там Цвейгарт наименований 15...я растерялась(

Поделиться сообщением

Вам нужна Аида 16 каунт Цвейгард , ну и цвет какой по набору

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо! Просто я смотрю, в магазине есть еще некая sternAIDA и FineAIDA...

Поделиться сообщением

в магазине есть еще некая sternAIDA и FineAIDA...

Stern - это 14-ая, Fine- 18-ая (так сказать, второе название)

а вот 16-ая вроде не имеет второго названия.... чего-то не встречала...

еще, имейте в виду, есть vintage, rustico, lurex - это всякие специализированные

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста! Я ищу равномерку 27 мраморно-розовую, Vintage. Перерыла все инет-магазины, искала Цвайгарт, нет такой. Может кто знает, кто такую выпускает??

похоже у них такой нет... вот на Севе всегда полный каталог

http://www.sewandso.co.uk/Fabric

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь может подсказать, какой цвет у цвайгарт будет соответствовать айвори у Дим? И бывает ли вообще 18й цвайгарт такого цвета?

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь может подсказать, какой цвет у цвайгарт будет соответствовать айвори у Дим? И бывает ли вообще 18й цвайгарт такого цвета?

По моим ощущениям, наиболее близким является №264 слоновая кость, но все-таки у Дима канва немного светлее, желтее.

Недавно вышивала вот такого колибрика http://www.stitch.su/dimensions/73070. В наборе очень маленький кусочек канвы, хотела заменить его на цвейгарт, но когда разлиновала канву, оказалось что размеры не совпадают. На цвейгарте вышивка получалась почти на 1 см больше. :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки, я опять к вам за помощью! :help:

Я с каунтами опять запуталась :( Получается, чем больше цифра, тем мельче крестики???

Вот в схеме на выбор 14,18,25,27 - так 27 - это как? Она ж вообще мелкая будет? А чем мельче, тем меньше "запиксованность"??? Или тут какой-то подвох? Ведь логичнее тогда на самой мелкой шить и не заморачиваться? :blush:

Поделиться сообщением

Да, чем больше цифра, тем меньше крестик. Но! На равномерке (25, 27, 32) можно шить через 2 нити полотна, тогда приравнивается к Аиде с делением на 2, т.е. 27 каунт соответствует 14 Аиде при вышивании через 2 нити полотна, а 32 каунт - 16 Аиде и т.п.

У любой ткани и у любого каунта свои особенности. Кому-то нравятся масштабные полотна "метр-на-метр", кому-то максимальная реалистичность, у кого-то зрение подводит, а кто-то вышивает ГК и ХАЕД и если шить на Аиде 14, полотно во всю стену получится.

Мелковышивка хорошо смотрится - пиксельность почти отсутствует, но шить на равномерке через 1 нить полотна сможет не каждая рукодельница. Это очень тяжело для глаз. А кроме того, необходимо очень внимательно контролировать степень натяжения нити, иначе стежок может уйти под нити полотна.

Так что все не так просто. :wink:

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я опять к вам за помощью! :help:

Я с каунтами опять запуталась :( Получается, чем больше цифра, тем мельче крестики???

Вот в схеме на выбор 14,18,25,27 - так 27 - это как? Она ж вообще мелкая будет? А чем мельче, тем меньше "запиксованность"??? Или тут какой-то подвох? Ведь логичнее тогда на самой мелкой шить и не заморачиваться? :blush:

Я сфотографировала их вместе, надеюсь, будет нормально видно post-8130-1401370710_thumb.jpg post-8130-1401370772_thumb.jpg 27 - да, совсем мелкая, честно говоря, даже не представляю, как на ней шить через 1 нить, но на ней часто вышивают через 2 нити, в наборах у Heritage так - или Линда 27, или Аида 14. Конечно, логичнее шить на самой мелкой, если зрение позволяет,но мне даже на 18 тяжело долго шить.

Пикусёнок, Kip’sMiracle, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в