Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kserella

Не могу подобрать канву

Рекомендованные сообщения

Вик, я, честно говоря, с ней никогда не сталкивалась. Вот про нее написано, что она 20 каунта. Т.е. это чуть мельче 18 выходит?

да.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если размер вышивки 50*50 крестиков, то в Аиде-18 размер будет 7,1 см, а в Белане 6,3.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не могу сказать точно про 18 с металиком, но 16 - точно есть, я на ней Пингвинчика вышиваю. Покупала отрезок в фирменной упаковке Цвайгард. А еще DMC стали выпускать канву с крейником, она нежнее смотрится, чем с металиком, покупала 14 голубую в магазине РТО.

krume, ОльгаТольна и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не могу сказать точно про 18 с металиком, но 16 - точно есть, я на ней Пингвинчика вышиваю. Покупала отрезок в фирменной упаковке Цвайгард. А еще DMC стали выпускать канву с крейником, она нежнее смотрится, чем с металиком, покупала 14 голубую в магазине РТО.

я искала 16-ую год назад - не нашла. вы где покупали, если не секрет :smile: ?

Поделиться сообщением

На www.123stitch.com есть аида 16 каунта White/Silver от Fabric Flair. Она не с люрексом , а с крейником. Очень красиво блестит.

lenning и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем!

Вот прям жалко производителям блестючку вплести во все каунты, чтоб не искать днем с огнем.

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю, сюда ли пишу, ПОСОВЕТУЙТЕ.

Всю свою жизнь шью на канве Zweigard, а еще на том, чем там Дим свои наборы комплектует. Теперь хочу отшить Зеленую деревеньку от Dome, там в комплекте 14, на мой вкус крупноватая. Решила менять на 16, но там кусок огромный нужен, длина 150. Короче, zweigard такого размера в белом цвете найти на смогла. Купила Гамму, теперь ломаю голову, она совсем ужасная??? Может, у кого был опят с такой канвой, поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю, сюда ли пишу, ПОСОВЕТУЙТЕ.

Короче, zweigard такого размера в белом цвете найти на смогла. Купила Гамму, теперь ломаю голову, она совсем ужасная??? Может, у кого был опят с такой канвой, поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Не, не совсем ужасная. Я на ней вышивала набор Панна, мне понравилась, купила еще отрез на будущее) Кстати, она белоснежнее Zweigart)

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, не совсем ужасная. Я на ней вышивала набор Панна, мне понравилась, купила еще отрез на будущее) Кстати, она белоснежнее Zweigart)

Алиночка, спасибочки!!!

Поделиться сообщением

Белая - понятие относительное. У Цвейгарта есть банально белоснежный, а есть белый с легкой желтизной - Antic White называется, я ее беру иногда, чтобы при незашитом фоне белый не сильно в глаза бросался.

Канва Гамма - что называется и рак на безрыбье - рыба. Качество ее нормальное. Не Цвейгарт, но приличная.

Я кроме Цвейгарта еще люблю канву от Fabric Flair. Очень хорошая. Плотная и не жесткая, слегка мягкая, но не растягивается.

Приличная канва у ДМС, но их 14 будет покрупнее, чем у других - 4,4 крестика на дюйм (даже вроде бы 4,3), у остальных стнадартно 4,5 крестика.

16 каунт и 18 каунт у всех одинаковый.

Поделиться сообщением

.........

Приличная канва у ДМС, но их 14 будет покрупнее, чем у других - 4,4 крестика на дюйм (даже вроде бы 4,3), у остальных стнадартно 4,5 крестика.

Значит, не зря мне кажется, что крупнее, а то я думала, что из-за металлика. Некорректно сравнивать обычную и с люрексом, но ДМС мне понравилась больше всех.

Поделиться сообщением

Белая - понятие относительное. У Цвейгарта есть банально белоснежный, а есть белый с легкой желтизной - Antic White называется, я ее беру иногда, чтобы при незашитом фоне белый не сильно в глаза бросался.

Канва Гамма - что называется и рак на безрыбье - рыба. Качество ее нормальное. Не Цвейгарт, но приличная.

Я кроме Цвейгарта еще люблю канву от Fabric Flair. Очень хорошая. Плотная и не жесткая, слегка мягкая, но не растягивается.

Все эти сокровища, о которых вы пишите, можно купить в нормальных размерах, ну там 40*50, 30*40. А мне нужна было "простынка" длиной не меньше 1,5 метра (ширина 40 см), так что помучилась. На метраж Zweigard была либо 14 белая, либо 16 и 18 бежевая, а на бежевой смотреться не будет... Подходящий кусок 100*150 белого цвета 16 каунта был только Гамма, вот так как-то...

Поделиться сообщением

:rolleyes:

У Zweigart есть цвет белый 100, есть молочный, antique white который 101. Вот Гамма белее цвета 100 и цвета 101. Сама видела :rolleyes: Я беру Гамму, когда хочется белоснежного фона) И, на мой вкус, конечно, при неполном заполнении Гамма даже как-то поизящнее выглядит)

Людмила Мизина и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rolleyes:

У Zweigart есть цвет белый 100, есть молочный, antique white который 101. Вот Гамма белее цвета 100 и цвета 101. Сама видела :rolleyes: Я беру Гамму, когда хочется белоснежного фона) И, на мой вкус, конечно, для неполного заполнения Гамма даже как-то поизящнее)

Алина, спасибо, успокоила. Буду шить и надеяться на результат))))

Поделиться сообщением

Алина, спасибо, успокоила. Буду шить и надеяться на результат))))

Людмила, если вы шили китайский Дим, то Гамма похожа на ту канву - имхо)

Caragal и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все эти сокровища, о которых вы пишите, можно купить в нормальных размерах, ну там 40*50, 30*40. А мне нужна было "простынка" длиной не меньше 1,5 метра (ширина 40 см), так что помучилась. На метраж Zweigard была либо 14 белая, либо 16 и 18 бежевая, а на бежевой смотреться не будет... Подходящий кусок 100*150 белого цвета 16 каунта был только Гамма, вот так как-то...

Вы знаете, если зашивается полностью, то можно было взять и бежевую, потому что на ней все цвета будут ярче и светиться через крестики она будет меньше.

Ну и ширина канвы 150 см., поэтому сложно, конечно, и дорого. Но в Интернет-магазинах можно найти ее просто метражом...

Но Гамма не хуже, чем у Дименшинс (в смысле Charles Craft), так что шейте смело.

Поделиться сообщением

Вы знаете, если зашивается полностью, то можно было взять и бежевую, потому что на ней все цвета будут ярче и светиться через крестики она будет меньше.

Ну и ширина канвы 150 см., поэтому сложно, конечно, и дорого. Но в Интернет-магазинах можно найти ее просто метражом...

Но Гамма не хуже, чем у Дименшинс (в смысле Charles Craft), так что шейте смело.

В том-то и дело, что зашивка неполная... Спасибо огромное, девочки!!!

Поделиться сообщением

Случайно забрела на эту страничку, хочу заступиться за канву 14.Да, канва крупная, и картинка увеличивается, но зрение не надо так напрягать. Раньше я думала, что это как облегченный вариант для новичков. Но в некоторых случаях именно она прекрасно подходит для работ(если не надо точно передавать реалистичность картины).При этом вышивка получается "воздушная", можно рассмотреть аккуратность исполнения крестиков.

Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Случайно забрела на эту страничку, хочу заступиться за канву 14.Да, канва крупная, и картинка увеличивается, но зрение не надо так напрягать. Раньше я думала, что это как облегченный вариант для новичков. Но в некоторых случаях именно она прекрасно подходит для работ(если не надо точно передавать реалистичность картины).При этом вышивка получается "воздушная", можно рассмотреть аккуратность исполнения крестиков.

Я с вами согласна, сама шила не раз на такой канве. Но с деревенькой - тот случай, когда лучше заменить, там предметы меленькие. На 14 лучше смотрятся крупные.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня к вам вопрос...

Я всё время вышивала по готовым наборам, т.е. насчёт канвы вообще не заморачивалась. А тут я заказала KK "Storm Encounter" схему...

post-22188-1399456880_thumb.jpg

Здесь указана 14 Аида, а на форуме я где-то прочитала, что в КК 14 лучше заменить на 18... так как поменять или нет???

"Ice and Flame" тоже от КК мне собирали в магазине, канву дали мельче, чем обычно, наверное 18 :unknw:... Результатом очень довольна

Поделиться сообщением

Девочки, у меня к вам вопрос...

Я всё время вышивала по готовым наборам, т.е. насчёт канвы вообще не заморачивалась. А тут я заказала KK "Storm Encounter" схему...

post-22188-1399456880_thumb.jpg

Здесь указана 14 Аида, а на форуме я где-то прочитала, что в КК 14 лучше заменить на 18... так как поменять или нет???

"Ice and Flame" тоже от КК мне собирали в магазине, канву дали мельче, чем обычно, наверное 18 :unknw:... Результатом очень довольна

Настя, я вышила два набора от КК: тигра голубоглазого и льва. Обе работы шикарные просто и я их обожаю. Канву не меняла на более мелкую. Я всегда доверяю разработчикам наборов и точно следую всем инструкциям :smile: , тем более, если форма такая солидная, как КК.

Kip’sMiracle и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, я вышила два набора от КК: тигра голубоглазого и льва. Обе работы шикарные просто и я их обожаю. Канву не меняла на более мелкую. Я всегда доверяю разработчикам наборов и точно следую всем инструкциям :smile: , тем более, если форма такая солидная, как КК.

Я с вами согласна - в наборы сама не лезу, тк производителю, на мой взгляд, виднее... Но предыдущий опыт говорит в пользу замены :unknw: поэтому и спрашиваю совета...

P.S. наборы от КК самой очень нравятся, шикарные дизайны :)

Поделиться сообщением

Настя, в принципе, я знаю многие меняют канву по двум причинам на 18 каунт. Первое, чтобы уменьшить размер картины. Второе, многих раздражает, что канва немножко просвечивается... Смотрите, как Вам комфортнее :smile: . И легких крестиков в отшиве такой прекрасной картины :good: !

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настя, а может взять 16-ю? На ней вышивка будет более плотной, чем на 14-й, просвечивать не будет, но при этом получится крупнее, чем на 18-й.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настя, в принципе, я знаю многие меняют канву по двум причинам на 18 каунт. Первое, чтобы уменьшить размер картины. Второе, многих раздражает, что канва немножко просвечивается... Смотрите, как Вам комфортнее :smile: . И легких крестиков в отшиве такой прекрасной картины :good: !

Дело не в размере=) Причина и в том, чтобы канва не просвечивалась (хотя я об этом не думала, пока вы не написали), и чтобы уменьшить "запиксованность" :rolleyes:

Огромное спасибо за пожелание :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в