30 мая 2022 (изменено) 1 час назад, Вера Карловна сказал(а): Да, мне нужна такая, как первая. Только номера цвета там нет. Ну поняла производителя. Хочу вышить Химеру "Клубничный всплеск" Она одна и та же, без вспышки и со вспышкой снято. Канва Гамма, она без номеров, покупала просто по картинке. (в наборе РТО показалось, что вложили черную канву, а не темно-синюю, только позже на солнце рассмотрела, что все-таки синяя канва) Кстати, у РТО такой цвет регулярноо есть в наборах, чья у них канва? Изменено 30 мая 2022 пользователем Сибирская Кошка Вера Карловна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): наборе РТО показалось, что вложили черную канву, а не темно-синюю, только позже на солнце рассмотрела, что все-таки синяя канва) Кстати, у РТО такой цвет регулярноо есть в наборах, чья у них канва? У меня в РТО "Кроткий нрав" была вот такая синяя, которая вечером как чёрная. Написано zweigart на наборе. Но ваша гамма тоже очень близка, шила на такой кота в капюшоне, покупала в Леонардо, она там одна только из гаммы такого оттенка. Но на стене когда рядом вышивки висят, кажется что цвейгарт из РТО все-таки потемнее будет. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 30.05.2022 в 10:40, Вера Карловна сказал(а): Нужна помощь. Ищу ткань для вышивки с неполной зашивкой. Канва или равномерки всеравно. Цвет должен быть как цвет 939 дмс. Это какой номер для ткани? "Шелковая нить" выложила сравнение синих равномерок в ВК Вера Карловна, Lucia-del-Umago, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 Нужна помощь коллективного разума. Никак не могу выбрать, на что заменить Аиду в наборе «Розовые сны» от РТО Имеются вот такие отрезы Канва в наборе какая-то действительно серо-голубая, Мурано и кашель 705 выглядят сильно темнее, мне хочется чтоб картинка в целом смотрелась более оптимистично, но так называемый серо-голубой белфаст похоже прям сильно голубой. Вот нитки, которые будут вокруг незашитых участков А этого будет там больше всего Не сольётся с основой ? У меня похоже взгляд совсем замылился. Под нитками сверху вниз - белфаст 7106, основа из набора, Мурано 705, кашель 705 и Линда 786, она уж совсем от безысходности. Может кто/то ещё посоветует какую-то равномерку ? Aleksacha и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 24 минуты назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Нужна помощь коллективного разума. Никак не могу выбрать, на что заменить Аиду в наборе «Розовые сны» от РТО Имеются вот такие отрезы Канва в наборе какая-то действительно серо-голубая, Мурано и кашель 705 выглядят сильно темнее, мне хочется чтоб картинка в целом смотрелась более оптимистично, но так называемый серо-голубой белфаст похоже прям сильно голубой. Вот нитки, которые будут вокруг незашитых участков А этого будет там больше всего Не сольётся с основой ? У меня похоже взгляд совсем замылился. Под нитками сверху вниз - белфаст 7106, основа из набора, Мурано 705, кашель 705 и Линда 786, она уж совсем от безысходности. Может кто/то ещё посоветует какую-то равномерку ? Присмотритесь к Cashel 718. Он по оттенку очень близок к цвету канвы в популярном наборе от "Чудесной иглы" "Хлопок и черника". На мой взгляд, очень приятный цвет. https://www.stitch.su/chudesnaya_igla/100-013&gallery Марфа_Чертополохина и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 18 часов назад, Нарси сказал(а): Написано zweigart на наборе. У цвейгарда самый темно-синий 589 (он есть ниже на фото из Шелковой нити), но по сравнению с ДМС 939, о котором начался разговор, он значительно светлее. На том же фото из ШН есть Пермин, о котором я тоже говорила выше, но и он будет светлее все равно. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 Chatte, спасибо за рекомендацию. А кашель 718 не темнее 705-го ? Может у кого-нибудь есть образцы, чтобы хоть примерно представить ? Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 35 минут назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Chatte, спасибо за рекомендацию. А кашель 718 не темнее 705-го ? Может у кого-нибудь есть образцы, чтобы хоть примерно представить ? У меня вроде бы есть 718, но нет 705. Если есть 718, смогу его пофотографировать с какими-нибудь цветами DMC, когда буду дома Марфа_Чертополохина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 2 часа назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Chatte, спасибо за рекомендацию. А кашель 718 не темнее 705-го ? Может у кого-нибудь есть образцы, чтобы хоть примерно представить ? Первое фото со вспышкой, второе - без. Слева на фото Линда 101. Lucia-del-Umago, Aleksacha и Марфа_Чертополохина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 Dmc 415 это прям цвет канвы в наборе. А кашель 718 немного с зелёным подтоном, да ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 2 часа назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Chatte, спасибо за рекомендацию. А кашель 718 не темнее 705-го ? Может у кого-нибудь есть образцы, чтобы хоть примерно представить ? Я вот у них на сайте всегда смотрела сочетания Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 3 минуты назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Dmc 415 это прям цвет канвы в наборе. А кашель 718 немного с зелёным подтоном, да ? Нет, это камера искажает + искусственное освещение. В реальности зеленого подтона я не вижу. Цвет - что-то среднее между DMC 3024 и 415, ближе к 3024, но более теплый что ли. Марфа_Чертополохина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 Толика, да я тоже там пытаюсь выбирать. Но вот если судить по этой фотке, то, по-моему, 718 здесь темнее, чем 705. А мне для этого набора видится и хочется, чтоб посветлее, чем 705 была равномерка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 7 минут назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Толика, да я тоже там пытаюсь выбирать. Но вот если судить по этой фотке, то, по-моему, 718 здесь темнее, чем 705. А мне для этого набора видится и хочется, чтоб посветлее, чем 705 была равномерка Я думала, что Вы ищете близко к цвету канвы из набора. Если хотите светлее, то вот варианты Белфаста и Пермина из того же магазина, о котором речь идет выше. almmatea, Марфа_Чертополохина, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2022 У меня вопрос скорее не о подборе канвы, а о её типе. Взяла маленький кусочек из остатков, потому что цвет приглянулся, а сейчас начала на ней шить - а это и не Аида вовсе. Там не клетки, а чередование дырочек и мелкого переплетения. Вот так прямо в ряд - дырочка, а за ней в квадратик из девяти крохотных отверстий. Потом опять дырка покрупнее. Крестиком на ней можно вышивать только наискосок. Что это, для какого типа вышивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2022 14 минут назад, Yoruno сказал(а): Вот так прямо в ряд - дырочка, а за ней в квадратик из девяти крохотных отверстий Вы бы хоть фото бы показали... я вот, например, слабо представляю как это выглядит МариНС, Novia и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 14 часов назад, niksi сказал(а): Вы бы хоть фото бы показали... я вот, например, слабо представляю как это выглядит Сибирская Кошка, pellbell, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Я первый раз такое вижу а она реально для вышивания? может, просто ткань как ткань? WhiteMoth и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 9 часов назад, niksi сказал(а): Я первый раз такое вижу а она реально для вышивания? может, просто ткань как ткань? В том-то и дело, что продавалась она как остаток канвы в отделе вышивки. Теоретически она подходит для болгарского крестика... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение